Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Судак.


Сообщений в теме: 249

#221

  • Город: Днепропетровск Победа 6

Отправлено 02 June 2013 - 09:03

Течение конечно сильное , люди ставят и 40 гр . но я например использую 14 грамм ушастый , и ничего страшного , один подъём джиголовки и судак садится на сносе её.... не обязательно бить по дну......

Если так не нравится или не можешь - ставь 20 грамм и кидай вдоль берега на свал , тяни в обратку , и будут судачьи хвосты...

Резину поменьше , 2 или 2,5 дюйма.


ЗЫ - Ну и конечно , места искать надо интересные , я вчера за 3 часа , взял окуня , потом 3 судачка , четвёртого к ногам подвёл , сошёл , и несколько ударов было .

Сообщение отредактировал сергей761: 02 June 2013 - 09:09


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#222

  • Город: Днепропетровск/пр.Петровского

Отправлено 02 June 2013 - 15:59

это на южном ?

#223

  • Город: Днепропетровск Победа 6

Отправлено 02 June 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияНачинающий_рыбак (02 June 2013 - 15:59) писал:

это на южном ?

Это от Южного и ниже на несколько километров ...
Сегодня на рыбалке нас было уже 5 форумчан , словили трое , я взял 3шт , один на 1 кг. меньших бабулям раздал.....

У других 3 и 1шт...

Сообщение отредактировал сергей761: 02 June 2013 - 21:26


#224

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 June 2013 - 12:33

Просмотр сообщенияЕвгений.Н (12 December 2012 - 15:49) писал:

Главное что нужно делать с крупным судаком при таких манипуляциях = это разрезать вдоль хребта на две части (раскрыть как книжку).
Ну а про сушить тут и так все понятно, у нас в квартирах на балконах крупную рыбу только половинками, а то завоняется. Условия сложные очень.

Повесил судака небольшого (6шт=1,3кг) потрошенного, первые два дня запах был немного тухлый, немогу понять почему, жабры вырвал, если и спинку раскрыть как книжку так это получится что я филе буду сушить) может что подскажите? хотя до этого делал судак обалденным получился был небольшой запах присущий этой рыбе это нормально... Кстати а что с нашими балконами не так? вродебы лящ 1,6кг всегда получается, а судак с...ка хитер)

Просмотр сообщенияЕвгений.Н (12 December 2012 - 15:59) писал:

Кстати, раньше я солил рыбу 3-4 дня, а потом вот этого
почитал и тихо ох...л. Теперь не меньше недели солю.

и за неделю он НЕ ПЕРЕСАЛИВАЕТСЯ? сколько потом вымачиваете?

#225

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 June 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияArt-ist (14 June 2013 - 12:33) писал:

Повесил судака небольшого (6шт=1,3кг) потрошенного,

тебя самого выпатрошить надо за такое

#226

    Cartman
  • OFFLINE
  • 1080 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияArt-ist (14 June 2013 - 12:33) писал:

6шт=1,3кг
Откуда вы, б..дь, лезете?

#227

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 June 2013 - 12:53

Просмотр сообщенияРома_ (14 June 2013 - 12:46) писал:

тебя самого выпатрошить надо за такое
И обязательно сделать надрез на спине , посыпать мелкозернистым порохом смешанным с магниевой стружкой , и поджечь ...........

Просмотр сообщенияCartman (14 June 2013 - 12:52) писал:

Откуда вы, б..дь, лезете?
Из клоаки..........

#228

    77777
  • OFFLINE
  • 286 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 14 June 2013 - 13:02

Откуда они лезут?
Из гребанного микроджига, запретил бы его нахрен, народ один из 100 выпускает мелочь,
все остальные 99 косят на лево, на право щурят и судачат с голавликами и окуньками и домой все!!!!
забирают типа к пиву(((((
Такое ощущение что микроджиг наносит урон больше чем сети( те хоть малька не ловят)

Просмотр сообщенияArt-ist (14 June 2013 - 12:33) писал:

Повесил судака небольшого (6шт=1,3кг) потрошенного, первые два дня запах был немного тухлый, немогу понять почему, жабры вырвал, если и спинку раскрыть как книжку так это получится что я филе буду сушить) может что подскажите? хотя до этого делал судак обалденным получился был небольшой запах присущий этой рыбе это нормально... Кстати а что с нашими балконами не так? вродебы лящ 1,6кг всегда получается, а судак с...ка хитер)



и за неделю он НЕ ПЕРЕСАЛИВАЕТСЯ? сколько потом вымачиваете?
Извините....но палкой вас от днепра гнать надо, рыбаки блин((((((
Но, таков народ, после меня хоть потоп((((((((

#229

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 June 2013 - 13:05

1.3 кг / 6 шт = 216 грм ................ ????????? Это даже не карандаши ........... это головастики ............ по моемому за это нужно банить на веки вечные .......

#230

    77777
  • OFFLINE
  • 286 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 14 June 2013 - 13:07

Просмотр сообщенияСергей parket (14 June 2013 - 13:05) писал:

1.3 кг / 6 шт = 216 грм ................ ????????? Это даже не карандаши ........... это головастики ............ по моемому за это нужно банить на веки вечные .......
в точку, жаль они от этого не перестанут косить молодняк(((((

#231

    Cartman
  • OFFLINE
  • 1080 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 13:08

А неплохой вброс получился, лол

#232

Отправлено 14 June 2013 - 15:09

может он его купил, тогда все вопросы сняты. Надо было сначала у него спросить где поймал а уже потом .....

#233

    huntar
  • OFFLINE
  • 166 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 June 2013 - 15:20

Я судака никогда не потрошу. В основном, солю рыбу до 1.5кг, если брать больше нужно шприцевать по хребту. Беру судака и пихаю ему в глотку столько соли, сколько влезет. Не просто в пасть, а именно в глотку проталкиваю. После этого засыпаю соль в жабры и плотно укладываю в ящик. Очень густо пересыпаю солью крупного помола. Сверху доску, груз и в холодильник. Держу в соли от 4 до 7 дней в зависимости от размера, наличия икры, съеденной рыбы в желудках. Сушу головой вниз. Для успеха дела, важны три вещи. Рыбу нужно солить только охлажденной, ни в коем случае не укачаной на кукане и только на ветру. При соблюдении этих условий судак на 1,5кг, никогда не пропадет. А если потрошить, то вкус совсем не тот. На балконе обеспечиваю сквознячок. Попадание прямых солнечных лучей необходимо исключить, да и вообще лучше развешивать в тени.

#234

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 June 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияшурикднепр (14 June 2013 - 15:09) писал:

может он его купил, тогда все вопросы сняты. Надо было сначала у него спросить где поймал а уже потом .....

Ну конечно купил, я написал не про улов а про сушку. На остальные идиотские высказывания отвечать не буду, Вы хоть писать боле-менее правильно научитесь сначала. Вес написал приблизительно и кто х...во видит там есть слово "потрошенного". Длина одного около 25см, мало чтоб под пивко? Короче завтра днем скину фотки, если после этого мнение не поменяется, не вопрос - вылезу с форума, здесь же только всезнайкам место.

Просмотр сообщенияhuntar (14 June 2013 - 15:20) писал:

Я судака никогда не потрошу. В основном, солю рыбу до 1.5кг, если брать больше нужно шприцевать по хребту. Беру судака и пихаю ему в глотку столько соли, сколько влезет. Не просто в пасть, а именно в глотку проталкиваю. После этого засыпаю соль в жабры и плотно укладываю в ящик. Очень густо пересыпаю солью крупного помола. Сверху доску, груз и в холодильник. Держу в соли от 4 до 7 дней в зависимости от размера, наличия икры, съеденной рыбы в желудках. Сушу головой вниз. Для успеха дела, важны три вещи. Рыбу нужно солить только охлажденной, ни в коем случае не укачаной на кукане и только на ветру. При соблюдении этих условий судак на 1,5кг, никогда не пропадет. А если потрошить, то вкус совсем не тот. На балконе обеспечиваю сквознячок. Попадание прямых солнечных лучей необходимо исключить, да и вообще лучше развешивать в тени.

Спасибо за совет, просто я люблю более сухую, поэтому потрошу, но следующий раз пробую по Вашему описанию. Вы солите глотку, жабры и все? или еще немного по всей рыбе? И сколько потом вымачиваете в воде?

#235

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 June 2013 - 17:54

Даже если сам не поймал, а купил все равно ПОСОБНИК :sniper:

#236

  • Город: Днепропетровск Победа 6

Отправлено 14 June 2013 - 21:01

Пистолет длиной 25см. - это очень маленький , это и есть 200 - 250гр.
Такого лучше не ловить , и не покупать......
Судак на 800 гр и выше , сушённый , ничем не хуже по вкусовым качествам...

Сообщение отредактировал сергей761: 14 June 2013 - 21:02


#237

Отправлено 14 June 2013 - 21:17

на счет покупать -считаю что можно, почему бы и нет.А то так можно придти к выводу что и больше 5кг за раз нельзя покупать, а в период запрета темболее вообще нельзя.

#238

    Cartman
  • OFFLINE
  • 1080 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 21:40

Правильно, считай так дальше. Только пока народ будет их покупать - их будут ловить. Вперед, блджад, за паравозиком на рынок

#239

Отправлено 14 June 2013 - 22:03

как раз урон оттого, что народ покупает мелочь, куда более значителен, чем оттого, когда рыбаки не отпускают эту самую мелочь. Потому что вся отпущенная мелочь будет процежена промысловиками до того состояния, пока её будет выгодно процеживать, а вот если народ вообще не будет покупать судака скажем мельче кила - промысловики его просто не будут ловить...

#240

  • Город: Днепр

Отправлено 15 June 2013 - 13:31

Вся загдвоздка в том, что откуда хозяйка на базаре узнает, что судачат в 200г - запрещено вылавливать? Так же как и сомов до 3кг, которых тоже на рынках немало...




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок