шурикднепр (14 June 2013 - 15:09) писал:
может он его купил, тогда все вопросы сняты. Надо было сначала у него спросить где поймал а уже потом .....
Ну конечно купил, я написал не про улов а про сушку. На остальные идиотские высказывания отвечать не буду, Вы хоть писать боле-менее правильно научитесь сначала. Вес написал приблизительно и кто х...во видит там есть слово "потрошенного". Длина одного около 25см, мало чтоб под пивко? Короче завтра днем скину фотки, если после этого мнение не поменяется, не вопрос - вылезу с форума, здесь же только всезнайкам место.
huntar (14 June 2013 - 15:20) писал:
Я судака никогда не потрошу. В основном, солю рыбу до 1.5кг, если брать больше нужно шприцевать по хребту. Беру судака и пихаю ему в глотку столько соли, сколько влезет. Не просто в пасть, а именно в глотку проталкиваю. После этого засыпаю соль в жабры и плотно укладываю в ящик. Очень густо пересыпаю солью крупного помола. Сверху доску, груз и в холодильник. Держу в соли от 4 до 7 дней в зависимости от размера, наличия икры, съеденной рыбы в желудках. Сушу головой вниз. Для успеха дела, важны три вещи. Рыбу нужно солить только охлажденной, ни в коем случае не укачаной на кукане и только на ветру. При соблюдении этих условий судак на 1,5кг, никогда не пропадет. А если потрошить, то вкус совсем не тот. На балконе обеспечиваю сквознячок. Попадание прямых солнечных лучей необходимо исключить, да и вообще лучше развешивать в тени.
Спасибо за совет, просто я люблю более сухую, поэтому потрошу, но следующий раз пробую по Вашему описанию. Вы солите глотку, жабры и все? или еще немного по всей рыбе? И сколько потом вымачиваете в воде?