Цитата
Про зеленух:
В старых журналах читал ещё в советские времена что зеленуха условно-съедобная рыба.... и когда можешь поймать что-то покрупнее её никто не трогал...А я то охотник не морской и морская "кошерная "рыба мне не далась и ещё не вся подошла к берегу вот и брал чего было. А мой напарник Александр тиранит их со страшной силой... пока я ищу крупняк он надубасит их и мы в 7 ртов наворачиваем зеленух пока я не нашёл чё-нить кошерное. А ещё она вонюченькая, особенно когда вскрываешь и режешь, да и когда жаришь жена говорила что тож запах присутствует.... Насчёт бабочек моря - так это рыба-ласточка и её никто не трогает... А эта зеленуха когда видит в руках ружьё (без ружья действительно в глаза заглядывает) сразу становится спортивной!!!!!Я тоже не люблю за ней охотиться... настреляешься, наконечнику полный капец, гарпун согнут, больше половины промахов, а размер :???: а ночью она не летает, поэтому брал ....
Насчёт ассорти:
КАЛКАН вне конкуренции, даже масло подсолнечное собирали хлебом со сковородки. Затем класс благородных рыб: горбыль, зубарь, кефаль - по вкусу тож очч гуд!
Затем мне нравится кот, народ его до конца не понимает и мясо у него спицфич, мне короче нравится... А местные морские товарищи говорят что у них скатов-котов даже кошки сухопутные не едят, как и зеленух... Они котов ловят ради печени , печень там жирная, вкусная, нежная и большая.... но ради печени его ловить- моветон, а я его ем усего даже с хряще-косточками (это у них как у акул костей нет- хрящи)
Затем идёт скорпена, общепринято считать что она офигенно вкусная кошерная рыба... Мне так себе она по вкусу - белое плотное мясо без жира. Рыбный супчик из голов скорпены в качестве жиденько-горяченького оочч мне понравилось по утрам .
Зеленуха стоит на последнем месте.... и наверное в большинстве случаев из-за запаха и мнения неприкосновенности-несъедобности...
Вот так примерно..... малую камбалку - она кстати называется морской язык (гротовцы подсказали) я попробовать не успел - малый стрескал, говорит что ОТЛИЧНО.
Отдельное слово про барабульку : я бы не сказал что кошерная рыба....(ввиду размера), но оказалось просто афигительновкусной напоминает речную рыбу и вмеру жирную и вмеру сухую... а жирок с этой мелочи просто янтарный и вкуснющий....
А ваще почти вся морская рыба весьма специфична на вкус (нам то непривычно) и если рядом положить всё моё ассорти (окромя Андрюшкиного калакана) и сазанчика.... то я выберу сазана....
А так, ну море, деликатес.... это как вегетарианская пища - первый раз пробуешь и думаешь КАКОЕ ГЭ, а потом как расскажут, как проникнешься, как распробуешь.... так очч даже ничегосебе!!!