Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Зима 2011.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 268

Отправлено 31 January 2011 - 17:01

севодня на ставке с 7 до 15 собратом по оружию. Пробили штук 100 лунок ,высыпали 4 порции живца! П....ц,с....а,...... Итог 1 судачек 900грам!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 31 January 2011 - 18:57

Сегодня опять после обеда рванул в Волосское,народу много,ходит-бродит.Нашел свои лунки,как и вчера метрах в ста от толпы.Не успел под сигаретку выпить чашку чая началось проклевывать.Поймал шесть подлещиков и одну плотвичку с ладонь,под вечер клюнул какой то "паровоз",где то в метре от лунки когда растяжимости у лески уже нет рывок и фсё,нервно курим.Вязаться не стал,т.к.время уже к вечеру,ловлю на одну,опять поклевка,опять "паровоз",та же история с нервным перекуром,и т.к. как уже темнело свернулся домой.
ЗЫ я не злопятный,что забываю записываю,вот на завтра записал,поеду выловлю этот "эшелон" :lol:

Отправлено 01 February 2011 - 06:27

по поводу глухозимья и отсутствию аппетита у некоторых рыб. Ниже фотка (видно плохо, но я поясню) на которой запечетлен окунь с двумя жертвами во рту-малек верховодки (схваченнный с хвоста и немного пожеванный и слегка переваренный) и мормышка (мелкая-медного цвета). Окунь, имея полный рот рыбы-кинулся на мотыля.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 0367.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0367.jpg

alex74
  • 29 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:48

1.02 Александровка. 1,5 кг первой красноперки в этом году!!!! Попадались єкземпляры по 150 гр, но всего 3.

Отправлено 01 February 2011 - 18:41

сегодня ставок ,до фанатизма . с 8.30-16.30 только дрочка,толбко белая,но 16кг. :grin:

Отправлено 01 February 2011 - 21:41

Созвонившись с Виталой поехали в Волосское после обеда.На льду были в полвторого,сразу пошли на мои старые лунки,и не зря.Не хочу хвастать,но пока народ покуривая бродил взад-перед,сказал Витале садись и жди,она сюда на обед подойдет в два.После двух мы не скучали,Витала всё же обловил меня по полной.Самый крупный правда где то кило,но зато весь остальной стабильно полкила,это про Виталу.Я же как это уже входит в традицию боролся с обрывами и вязался-вязался-вязался,пока леска не закончилась :lol: .Витала сказал,что я не умею работать "фрикционом",занимаюсь расточительством дорогой но говяной лески и т.д.
Решили остаться "ночевать",но с наступлением темноты поклевки вымерли,через какое то время вымерло и желание находиться ночью на середине Днепра,свернулись и уехали,фффатит,чудно провели время.
Кстати на удочку с леской 0,148 ни одного тычка.А проходящие мимо местные между собой обсуждали кто на какую ловит,причем тот который использует 0,2 говорил другому:
-Да не займайся ты ото херней со своею 0,16...

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:15

Вчера Александровка. Выставил 7 жерлиц, сам забурился возле камышей на беленькую. До 14ч. на жерлицы одна поклевка- окунь грамм 250 и все. Плотва брала в течении всего дня в основном на опарыша. Народ начинает пробовать ловить карася, особенно заметно по местным( велосипеды на стоянке у камышей :lol: ). Особо порадовала погода- просто супер!

Отправлено 03 February 2011 - 18:48

Вчера Александровка, 5 жерлиц с 7 до 12. Поклевок нет, переехали на Кильчень, искупали ноги в промоине, поставили жерлицы, но тоже поклевок нет до темна. Белую и окуня не ловили

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:01

Изображение
Изображение

Сегодня, пешком в районе КК.
Самая крупная плотва 1,130 кг.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:02

Сегодня с сыном(он первый раз на лёд,а я первый раз на белую зимой) и товарищем поехали за карасиками на ставок.Первый разловился сын и это не могло не радовать!Карасики клевали "волнами".

• Прикрепленное изображение: .jpg
  • Прикрепленное изображение: .jpg

Badik
  • 34 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 21:11

сегодня,Орловщина,флажки и балансир,на жерлицы оп,на балансир изредка приятные удары.

• Прикрепленное изображение: 0333.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0332.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0333.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0332.jpg

Отправлено 05 February 2011 - 17:26

Суббота, самый загадочный ставок в окрестностях града-Павлограда-Пионер. Погода-мрак-снег, порывистый ветер, выползли из сугробов (оттуда) при помощи 2 человеческих дополнительных сил (рыболовы- любители). Само-собой разумеется на ставке кроме нас никого. Сели под дамбой, которая хоть как то спасала от ветра. По карпу, карасю - О полный, были какие то одиночные вялые поклевки на подьеме, нежной игре-возможно карась. И все бы в серых тонах, если бы я не оборвал мормышку (счастливая случайность))) то ли в корче, то ли в обрывке сети, так как показалось, что нечто на дне поддавалось. Решаю вытащить обрывок сети, цепляю на отцеп (весом гр 40) дедовскую блесну судачиную ( тоже таким же весом) и начинаю дергать в разные стороны кордовую толстенную нить отцепа. Что то на том конце как упороло.... я прозрел от неожиданности. Окунь грамм 400 заглотил по самые гланды. Напарники офигели от вида сработавшей снасти. Версия- тандем груз-блеснище попал окуню по голове и он просто сошел с ума). Далее проезжая мимо Нагульного увидели невеселую картину-рыболовы с пруда тянутся на реку через дорогу- это много о чем говорит.

• Прикрепленное изображение: 02.jpg
  • Прикрепленное изображение: 03.jpg
  • Прикрепленное изображение: 02.jpg
  • Прикрепленное изображение: 03.jpg

Отправлено 05 February 2011 - 21:34

Сегодня 5 февраля,район диевки,погода мрак.Но мы не унывали и радовались поклевкам.

Отправлено 05 February 2011 - 23:01

Сегодня, Акимовка. Я, Малахов и 2 наших товарища ничего умнее придумать не смогли, как поехать в такую оттепель на ставок (страшновато выходить по такой погоде на реку, где большое течение). До 10.00 клева, можно сказать, вообще небыло, но потом все стало на свои места. Итог - у каждого по 5-6 кг. Из них 50% на игру, 50% на стоячку. Погода не радовала- очень сильный ветер, а после обеда и до самого нашего отъезда - дождь. Спасались в палатках. Не хотелось выходить даже по необходимости.

Изображение

А этому пескарю пришлось лекцию прочитать, что не надо воровать у меня с мормышки не ему предназначенный мотыль. Он стойко все выслушал, попозировал, и с гордым видом ушел на глубину.

Изображение

Отправлено 06 February 2011 - 14:15

Две недели подряд, известный своим "настойчивым" характером фигурант, долбил мне мозг, и, дабы избежать сотрясения,пришлось сдаться...

Суббота. Волосское.
Цель: проведение ознакомительно-вводного курса молодого пингвина на крупной реке.

Программа мероприятия: сильный ветер, снег, дождь, сильное течение, глубина около 10 метров, пробная ловля рыбы.

Итоги: вся запланированная программа выполнена.

первый пошел..., фигурант почти счаслив...Изображение

Мне ,под шумок мероприятия ,тоже удалось немножко достать...
Изображение

Отправлено 06 February 2011 - 17:17

Решил сегодня опробовать купленный фидер. Открытую воду нашел в Кайдаках возле карьера. А так от Южного моста если и есть открытая вода, то под берегом лёд. Удилище и метод ловли понравились, хоть и не увидел поклёвок.
Зато наблюдал "заготовление рыбы" подвохами. На воде насчитал 7 лодок, почти в каждой по 2 ныряльщика. Ныряют с балонами :twisted: . После каждого короткого (до 15 мин) погружения поднимали кукан с набитой рыбой. Наблюдал в бинокль, вроде сомята и сазаны, но точно утверждать по виду рыбы не буду.

Отправлено 06 February 2011 - 17:41

отпишусь с опозданием... инета не было... 1 февраля днепр в черте города 10 окуней, пяток крупных, брал на конус очень плохо.

• Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1.jpg

Отправлено 06 February 2011 - 20:09

Воскресенье.
Сильный ветер. Дождь, снег. Спортивная снасть, проводку сделать очень тяжело. Много холостых поклевок, опаздывал с подсечкой-сильный порывистый ветер. Отрабатывались знания полученные на ЧМ. Получилось не все, но многое. Два бонуса. Итого 9,5.

Отправлено 06 February 2011 - 21:35

03.02. Пищевик с 7-30 до 17-00. 2 кг. белой. Практически 80% пойманной рыбы на игру. Извините за каламбур - сидел в палатке, дрочил то левой, то правой :grin: :grin: :grin: (удочкой)
05.02. Ставок в Дачном (за Васильковкой). Приехали в 8-00. На берегу десятка два машин, на льду человек 50. Тут же нас обилетили - 30грн. Ураганный ветер. Поставил палатку, сел. Через пол-часа пошел снег. Отсидели еще час. В такую погоду какой там карась :cry: На троих один матросик. А сугроб вокруг палатки уже с пол-метра. Решили не искушать судьбу, так как Логан все-таки не Нива. Поэтому подталкивали машину до трассы всего часок :grin: . Но все-таки пробились и вернулись домой.

Отправлено 06 February 2011 - 22:41

05.02.2011 поехал с другом на БА.
Видать мой пост про РИ и сопроводжающих их автоматчиков прочитало много народу-поэтому в акватории было не густо пингвинов.
Погода-как раз парусная. Но у нас цель другая.
Побрели в зону соревнований-в надежде укрыться от сильного ветра. Сразу наловил под камышем несколько живцов-поставил 3 жерлицы-глухо.
Потом начал искать рыбу покрупнее. много бурил. насобирал два десятка-в основном ерши. (ох и вкуснючая в печеном виде рыба). Также интересная поклевка-судачек на мормышку. Даже не засекся-просто пасть закртая была. Долго потом не хотел нырять назад в лунку.
Товарищ решил пойти под камыш-хоть ветра меньше. И начал тренироваться в наживлении на крючек мотыля-пальчиковые окушки клевали, как из пулемета. При этом-на 25 штук пальчиковых влетал один ладошечный. В итоге-тоже два десятка окуней. Один очень зачетный.
Вся рыба уже "раздутая" от икры и молок.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок