|
|
Отчёты и размышления. Зима 2011.
Отправлено 29 January 2011 - 18:35
На русле народу было довольно много. По фарватеру туда-сюда сновала толпа, похоже гирляндщиков. Судя по тому, что еще до 11:00 уже наблюдалась миграция куда-то на берег, с клевом и там было не очень.
Отправлено 29 January 2011 - 20:24
Отправлено 29 January 2011 - 21:07
Рыбаков куча, но толком никто не ловил, течения до 9 почти не было, катки по 10 гр, держали дно.
Через пол часа резкая поклёвка, первую прё, потом ещё-подсечка, и красивая плотва в ящике, через пятнадцать минут ещё поклёвка и уже более крупный экземпляр на льду, приятно тащить такую на леску 0.12!!! У товарища клёва не было вообще может снасть другая?
А потом дали такую течку, что 10 гр загоняло просто под лёд, а других катков не было
Перебрались на мель, но там голяк, поэтому собрались и поехали домой. Завтра ещё попробую!!!
Отправлено 29 January 2011 - 22:32
Отправлено 30 January 2011 - 11:33
Пол дня не ловилось...,т.к. Очень хорошо наливалось на солнышке...
Под все-же сместились с лунок поближе к массам...
успел выдернуть 9 козликов - 3кг...
Отправлено 30 January 2011 - 18:04
Отправлено 30 January 2011 - 19:07
Отправлено 30 January 2011 - 19:14
итог 78-окуньков спортивного размера 2.1кг. Окунь весь ловился на
глубинах от 50см до 2м.
Отправлено 30 January 2011 - 19:51
4 поклевки за день...
Четко по одной шт. поймали. Не считая бонус (3 матросика в камышах)
Кстати - моя первая рыба со льда.
Погода отличная, если бы только клевало... А так не очень интересно.
Отправлено 30 January 2011 - 20:10
короче, до 11 часов на троих всего 3 окунька. на полумесяц. а у меня вобще никто мотыля не куснул.
короче. переехал на БА. там на проверенной лунке за час десяток окуньков прихватил. при чем были моменты что несколько раз подряд брали мотыля примерно вполводы. а глубина была около метра. тобто окунь явно не в коме.
вот такие дела. завтра с утра уже еду на проверенные лунки.
Отправлено 30 January 2011 - 20:11
Отправлено 30 January 2011 - 21:37
6 штук размером с мизинец и 2 таких же бычка.
Обидно за Победу, стока воды, а рыбы такой, что в ящик положить, оччччч мало.. :-(
Отправлено 30 January 2011 - 22:29
В субботу ознакамливался с мелкой вольфрамкой (с мотылем) на 0,08 - пяток мелких окушков и с десяток белой, среди которой лишь один более-менее зачетный козлик. В основном густерка с палец. Под вечер нашел перспективный свал - разница порядка полутора м и проклевывала белая, закормил несколькими шарами прикормки на утро.
Воскресенье - порядка полутора часов на стояк, неплохой козлик с первого же шевеления оснастки ушел в лунке :evil:
Далее взял плотвичку и несколько мелких козлят, чем дальше, тем мельче, часть отпущена обратно в лунку. Клевали так, что вторую удочку некогда было пустить в ход :grin:
Мелочь надоела, снялся и пошел искать. Таки нашел покрупнее, вся на "дрочку". Самая крупная - эта плотвичка:
Итог дня:
Удовольствие получил, но хочется попробовать 0,08 на более крупной рыбе :grin:
Отправлено 30 January 2011 - 22:52
Отправлено 31 January 2011 - 09:02
30.01 Разведка Воскресеновского ставка оказалась достаточно удачной. 14 мерных окуней
одна щука
два рака и -1 мормышка в губе щучки чуть крупнее, чем на фото... Она посмотрела на меня глазом сквозь лунку диаметром 100 мм дернулась и уплыла с тульским дорогим пирсингом.
Отправлено 31 January 2011 - 09:34
На второй лунке и второй проводке-оборвал мормышку. (нужно после каждой рыбалки перевязывать. особенно леску 0,067 :grin: )
с 7-30 до 11-30 наковырял с нескольких десятков лунок два десятка ладошечных окуньков. Также в улове плотвица (самая крупная основательно нервы попортила при вываживании).
У друга леска 0,1 и полумесяц некрупный - 13 штук (правда он ловил часиков до 15). Причем у него окунь попадался и крупный-я со своей 0,067 леской точно б не вытянул. или морил бы минут 40.
Погодка-прекрасная: солнце и почти отсутствие ветра в купе с уловом (не густо, но все же)-принесли массу удовольствия!
Очень жалею, что нужно было так рано уезжать
Отправлено 31 January 2011 - 09:50
Воскресенье.
Состав экипажа тот же, плюс несколько экипажей форумчан, едим на ставок. Утро началось очень весело, вернее кумэдно. Веселуха продолжалась в течении дня. Когда возвращались домой, смеялись так, что чуть животы не надорвали. Рыбка у нас ловилась стабильно в течения дня. Я сидел с краю от толпы, сработала третья лунка, поймал много. После обеда меня начали оббуривать и называть хапугой, и т.д. Вечером с лунки меня стаскивали в самый клев. Пришлось уходить, иначе грозились побить. :oops:
Экипаж Шахтера поймал тоже хорошо.
Отправлено 31 January 2011 - 11:35
Выскакивал с 7-30 до 12-00 в Обуховку. Утром пробовал белую на каток, потом искал судака на балансир. Результат- 0. Рядом ловили пистолетов...
Воскресенье.
Проснулся в 8-20 и понял, что от вчерашнего празднования ДР не осталось и следа. Решил выскочить на Пищевик. Выходил с Косы возле МРЭО. Сел напротив камышевого острова. Около 10-ти был на месте. Течения нет- все стоят и курят. Разбурился, закормился мотылем, забросил каточки. Поклевка- ерш с палец. Потом дали течение. Хорошее. Думал- ну, вот, сейчас. Балалайку. До 12-ти просидел и понял, что нужно что-то менять. Переехал на 2 телефоны. Человек 10 драчатников сбились возле камыша, время от времени делая резкие взмахи руками. Я разбурился по центру ямы и пытался поймать свого 1-го подледного судака. Часа в 3 перешел на поворот под камыш. Успешно оборвал на коряге балансир. Попытался зацепить эту корягу яйцами и пару раз таки зацепил- оба раза думал, что теперь и -яйца в пассив придется записать. Итого: рыбу не поймал, балансир оборвал, зато яйца целы)))
Отправлено 31 January 2011 - 11:49
К сожалению, рыбалку омрачили местные браки, которые решили именно в выходной и именно в массовом скоплении рыбаков потягать сетку. У одного из них даже хватило наглости подойти и попросить у меня бур. Вежливый отказ парня слегка расстроил. Ото такэ.
Отправлено 31 January 2011 - 16:40