Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Зима 2011.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 268

Отправлено 29 January 2011 - 18:35

В связи с простудой на рыбалку на целый день не рискнул. Съездил на пару-тройку часов на КК побалансирить судака. Клева не было никакого, за исключением бухтения какого-то местного жлоба с крысоловками, который расставил жерлицы на судаковом корче и по этому поводу почему-то надеялся, что там нельзя больше лунки сверлить :???:
На русле народу было довольно много. По фарватеру туда-сюда сновала толпа, похоже гирляндщиков. Судя по тому, что еще до 11:00 уже наблюдалась миграция куда-то на берег, с клевом и там было не очень.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:24

Сегодня были хз где, повезли меня куда-то в район Волосского, но со стороны где Сура в Днепр впадает, незнаю как объяснить. Короче будь моя воля, я б уже в 10.30 смылся, но за рулем был не я, так что пришлось ждать до 14.30. Людей на льду много, но за день у нас на четверых было 3 поклевки, одна из них реализована, попалась плотвичка с ладошку. Короче ОП :lol:

Отправлено 29 January 2011 - 21:07

Сегодня выехали в Волосское, вышли на абум забурились, товарищь поставил палатку, закормились и ждём белую!!!
Рыбаков куча, но толком никто не ловил, течения до 9 почти не было, катки по 10 гр, держали дно.
Через пол часа резкая поклёвка, первую прё, потом ещё-подсечка, и красивая плотва в ящике, через пятнадцать минут ещё поклёвка и уже более крупный экземпляр на льду, приятно тащить такую на леску 0.12!!! У товарища клёва не было вообще может снасть другая?
А потом дали такую течку, что 10 гр загоняло просто под лёд, а других катков не было
Перебрались на мель, но там голяк, поэтому собрались и поехали домой. Завтра ещё попробую!!!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 0645_новый размер.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0646_новый размер.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0640_новый размер.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0639_новый размер.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0645_новый размер.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0646_новый размер.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0640_новый размер.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0639_новый размер.jpg

Отправлено 29 January 2011 - 22:32

Глухозимъе... :evil:

Отправлено 30 January 2011 - 11:33

Суббота.Волосское.
Пол дня не ловилось...,т.к. Очень хорошо наливалось на солнышке...
Под все-же сместились с лунок поближе к массам...
успел выдернуть 9 козликов - 3кг...

Отправлено 30 January 2011 - 18:04

Сегодня был в Ямбурге.(Сура-Днепр).Пингвины бегали с места на место без толка.Ловили только двое,возле промоин,тарань одна в одну 250-300гр.Вокруг их человек 20 сидели курили.Я умудрился поймать одну.

Отправлено 30 January 2011 - 19:07

Сегодня освободившись от домашних дел после обеда приехал в Волосское.Из коротких разговоров клева не было.Решил сесть в сторонке,наобум,глубина метров 8,течка подрывала катки и пыталась утащить удочки :shock: Сразу поклевка и обрыв,следующий не пролез без подбурка котый лежал в ящике в лунку.Потом сразу два подлящика и вокруг меня уже толпа,осмотревшись понял что в этот день толпа поддавалась какому то движению,где клюнет туда и летит,причем так человек под сто.До 16-00 выхватил ещё одного и уехал.

Отправлено 30 January 2011 - 19:14

Сегодня,елизоветовский котлован.Ловил с 8-утра и до трех вечера,
итог 78-окуньков спортивного размера 2.1кг. Окунь весь ловился на
глубинах от 50см до 2м.

Ivan
  • 109 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 19:51

Сегодня на белой акации. На четверых - 4 окунька.
4 поклевки за день...
Четко по одной шт. поймали. Не считая бонус (3 матросика в камышах)

Кстати - моя первая рыба со льда.
Погода отличная, если бы только клевало... А так не очень интересно.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 20:10

сегодня был впервые в Александровке. охотились за окунем. были там рано, солнце встречали возле сергеевского острова.
короче, до 11 часов на троих всего 3 окунька. на полумесяц. а у меня вобще никто мотыля не куснул.
короче. переехал на БА. там на проверенной лунке за час десяток окуньков прихватил. при чем были моменты что несколько раз подряд брали мотыля примерно вполводы. а глубина была около метра. тобто окунь явно не в коме.
вот такие дела. завтра с утра уже еду на проверенные лунки.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2.JPG

Отправлено 30 January 2011 - 20:11

30.01.11 Званецкме хутора с 7.20-14.00 25 лунок+0.5кг кормового мотыля и дело пошло.мерная белая в количестве 8.6кг у меня и 5.1кг у брата.местные нервно курили бамбук.думал получим пи......обошлось :lol:

Отправлено 30 January 2011 - 21:37

Сегодня. Косы на Победе. с 7 до 15. Искали активного окуня. Нашли!!
6 штук размером с мизинец и 2 таких же бычка.
Обидно за Победу, стока воды, а рыбы такой, что в ящик положить, оччччч мало.. :-(

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 22:29

Победа.
В субботу ознакамливался с мелкой вольфрамкой (с мотылем) на 0,08 - пяток мелких окушков и с десяток белой, среди которой лишь один более-менее зачетный козлик. В основном густерка с палец. Под вечер нашел перспективный свал - разница порядка полутора м и проклевывала белая, закормил несколькими шарами прикормки на утро.
Воскресенье - порядка полутора часов на стояк, неплохой козлик с первого же шевеления оснастки ушел в лунке :evil:
Далее взял плотвичку и несколько мелких козлят, чем дальше, тем мельче, часть отпущена обратно в лунку. Клевали так, что вторую удочку некогда было пустить в ход :grin:
Мелочь надоела, снялся и пошел искать. Таки нашел покрупнее, вся на "дрочку". Самая крупная - эта плотвичка:
Изображение
Итог дня:
Изображение
Удовольствие получил, но хочется попробовать 0,08 на более крупной рыбе :grin:

Отправлено 30 January 2011 - 22:52

В пятницу были в ямбурге-до 14.00 неодной поклевки,Х...Й поеду! Сегодня ПИЩЕВИК-рыб ловился весь день, но размер кошачий. Итог 3кг нормальной плотвы.

Отправлено 31 January 2011 - 09:02

29.01 Животиловская яма в Новомосковске показада нам с Натали большой и толстый. Натали не выдержала и пошла под берег искать окуня. С первой же лунки выхватила двух красавцев грамм под 100. Я тоже плюнул на леща, который клевать не хотел абсолютно, и вдвоем наковыряли до обеда по десятку окуньков.

30.01 Разведка Воскресеновского ставка оказалась достаточно удачной. 14 мерных окуней
Изображение
одна щукаИзображение
два рака и -1 мормышка в губе щучки чуть крупнее, чем на фото... Она посмотрела на меня глазом сквозь лунку диаметром 100 мм дернулась и уплыла с тульским дорогим пирсингом.

Отправлено 31 January 2011 - 09:34

Был с товарищем на БА. На русло не ходили-ближе к берегу.
На второй лунке и второй проводке-оборвал мормышку. (нужно после каждой рыбалки перевязывать. особенно леску 0,067 :grin: )
с 7-30 до 11-30 наковырял с нескольких десятков лунок два десятка ладошечных окуньков. Также в улове плотвица (самая крупная основательно нервы попортила при вываживании).
У друга леска 0,1 и полумесяц некрупный - 13 штук (правда он ловил часиков до 15). Причем у него окунь попадался и крупный-я со своей 0,067 леской точно б не вытянул. или морил бы минут 40.
Погодка-прекрасная: солнце и почти отсутствие ветра в купе с уловом (не густо, но все же)-принесли массу удовольствия!

Очень жалею, что нужно было так рано уезжать

Отправлено 31 January 2011 - 09:50

Суббота, zdss, holodov и я были в поисках окуня на Днепродзержинском водохранилище. Поиск вели от темна до темна. Не теряя надежды - встречи с "горбачем", мы все шли и сверлили лунки. Или окунь был в каматозе, или искали не там, или еще чего, но активности рыбы не было ни какой. На всех поймали два десятка окушков и два десятка плотвиц. На базе улов отдали маленькой симпатичной собачке, :smile: которая с огромным аппетитом скушала возле нас парочку окуней, потом взяла, как жанглер, в рот четырех рыбин и удалилась. Пока мы переодевались, таким способом собачка перенесла весь наш улов в свое укромное место. :grin:
Воскресенье.
Состав экипажа тот же, плюс несколько экипажей форумчан, едим на ставок. Утро началось очень весело, вернее кумэдно. Веселуха продолжалась в течении дня. Когда возвращались домой, смеялись так, что чуть животы не надорвали. Рыбка у нас ловилась стабильно в течения дня. Я сидел с краю от толпы, сработала третья лунка, поймал много. После обеда меня начали оббуривать и называть хапугой, и т.д. Вечером с лунки меня стаскивали в самый клев. Пришлось уходить, иначе грозились побить. :oops:
Экипаж Шахтера поймал тоже хорошо.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 11:35

Суббота, 29.01.11г.
Выскакивал с 7-30 до 12-00 в Обуховку. Утром пробовал белую на каток, потом искал судака на балансир. Результат- 0. Рядом ловили пистолетов...
Воскресенье.
Проснулся в 8-20 и понял, что от вчерашнего празднования ДР не осталось и следа. Решил выскочить на Пищевик. Выходил с Косы возле МРЭО. Сел напротив камышевого острова. Около 10-ти был на месте. Течения нет- все стоят и курят. Разбурился, закормился мотылем, забросил каточки. Поклевка- ерш с палец. Потом дали течение. Хорошее. Думал- ну, вот, сейчас. Балалайку. До 12-ти просидел и понял, что нужно что-то менять. Переехал на 2 телефоны. Человек 10 драчатников сбились возле камыша, время от времени делая резкие взмахи руками. Я разбурился по центру ямы и пытался поймать свого 1-го подледного судака. Часа в 3 перешел на поворот под камыш. Успешно оборвал на коряге балансир. Попытался зацепить эту корягу яйцами и пару раз таки зацепил- оба раза думал, что теперь и -яйца в пассив придется записать. Итого: рыбу не поймал, балансир оборвал, зато яйца целы)))

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 11:49

В субботу рыбачил на ставке. Клевало с 8-00 до 9-00 и с 13-00 до 14-00. Ни одной белой. Один окунь, хотя искал белую добросовестно. В интервалах между клевом оббурил пол ставка.
К сожалению, рыбалку омрачили местные браки, которые решили именно в выходной и именно в массовом скоплении рыбаков потягать сетку. У одного из них даже хватило наглости подойти и попросить у меня бур. Вежливый отказ парня слегка расстроил. Ото такэ.

Отправлено 31 January 2011 - 16:40

ОП гуляет про планете... Мало того чт о рыбы не дает, еще начал и балансиры жрать и 2 полумесяца когда от отчаянья пришлось лезть в откровенные коряги.. срочна нада отбойник..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок