|
|
Отчёты и размышления. Зима 2011.
Отправлено 06 January 2011 - 14:34
Отправлено 06 January 2011 - 16:19
Отправлено 06 January 2011 - 16:52
Пришол на водоем в 10 часов и сидел до обеда,итог 55шт.
Рыба ловилась набегами,подойдет стайка штук 10 и начинались
поклевки,только всю вылавливал сразу же переставоло.Вот так!
Отправлено 06 January 2011 - 16:52
Отправлено 06 January 2011 - 17:30
Окунь клевал жадно. Основная масса - не крупный, хотя иногда влетали бонусы по 150-250гр
В итоге за пару часов - 2 кг
Отправлено 07 January 2011 - 17:52
Пришол в 11 утра и до трех вечера,итог 4кг,попадалась
плотва,густеря больше лодони,и проклевывал неплохой карась,даже
на стоячку попадался мелкий судачок.
Ловится у всех на кого не посмотриш,даже крышить не надо!
Отправлено 07 January 2011 - 19:36
Отправлено 07 January 2011 - 21:38
Как на соревнованиях, так такого окуня не дождешься (где-то до 300 гр), как на рыбалке, так на тебе. Безобразие!
Отправлено 07 January 2011 - 22:29
Вчера поехал посмотреть как тренируются спортсмены. Приехал на БА и на лед. Иду, ищу, где тут те, кто "молятся на коленках", навстречу - рыбаки, один из которых искупался на левых воротах и расстроенный бредет на берег. Посочувствовав "плавцу" и ребятам с которыми он приехал, продолжаю поиски спортцменов в перемешку с поиском окуня на балансир. Наконец то, на Рапаловский балансир 4 синего цвета, поклевка, потом еще 4 удара, меняю цвет на красноголовый и вот, мой первый окунь на балансир. Да, но гдеже спортсмены? Пара телефонных звонков и вот уже agent_asd рассказывает ,как к ним добраться. Добираться пришлось, дав круг, через берег, левые ворота от БА лед 3-4см, хотел через камыш-там тоже пешня пробивала лед с несильного удара. Вот они - спортсмены. Первый, кого знаю, был Алексей Зайко. Подхожу тихо, чтобы не помешать, а он что то пишет, чертит на бумаге.
-Привет, привет, Алексей, покажи мастер -класс.
-Тебе что, поймать окуня,да?
Алексей цепляет мотыля, опускает в лунку, несколько движений и окушок на льду.
-А еще.
И еще пару окушков ловкими движениями пойманы и отпущены Алексеем. Да, у чемпиона мира есть чему поучиться.
А вот и еще один из известных спортсменов agent_asd. Подхожу к ниму, у него несколько очень зачетных окуней. agent_asd тоже дает урок мастерства.
Ребята, огромное Вам спасибо.
Сажусь и я в сторонке, и начинаю ловить. Конечно, получаться начало не сразу, но постепенно я осмыслил, подстроился и десяток окушков, и одну плотвичку мне удалось уговорить в течении одного-двух часов.
Собрался и еду в город за мотылем на следующий день. Приезжаю на рынок и встречаю Алексея и Игоря, они тоже за мотылем в очереди . Алексей презентует правильный кивок, огромное тебе спасибо.
Вечером ,уставший,из каримата изготовил наколенники, так как стоять на льду в них наверно удобней, а главное здоровей. И вот, вооруженный техникой мормышки от чемпионов и новыми наколенниками, я готов к любимому процессу.
Сегодня, очень душевной и веселой компанией ездили в Акимовку. На месте были по темному. Набурил десяток лунок, закормил и начал ловить на игру вольфрамовой мормышкой 3, леска 0.09 .Ловилась густера, с лунки 2-4 и на следующую лунку, и так по круг. .К обеду улов был кил 5, кто ловил на стоячку результат был намного хуже. Пообедав, принимаем решение уйти с прикормленных лунок и погулять с ZDSS по ставку в поисках окуня. Погуляли, у многих была рыба, в основном густера. Первая лунка под камышом и через 3метра на глубину набурили десяток лунок. Глубина от метра до двух, хорошо, попали на бровку. Одного окуня поймал на балансир, а потом, вооружившись спортивной снастью, ловил окуня. Капелька вольфрам 2,5 леска 0.09, кивок от Зайко. Окушок, размером с мизинец, клевал бодро и жадно, еще бодрее клевала плотва с ладошку. Окуня 40, плотвы 11, еще пойман ерш, когда снял с мормышки, руки от слизи вытирал пару минут и мыл, и тер о лед, и опять мыл, и опять тер, ух, и скользкий. Время пролетело очень быстро,когда уезжали, бортовой показывал -15 , многие днем сидели в палатках,хотя ветра небыло, а мы были разогретые как радиаторы.
Время провели великолепно, удовольствия -море, погода -супер.
Отправлено 08 January 2011 - 15:56
Наверное вода упала, вывод - по характерному снижению льда вдоль берега, вот и клева нет.
Отправлено 08 January 2011 - 16:17
Отправлено 08 January 2011 - 16:50
по итогу-товарищ 5 плотвиц, отец тоже пяток-но один ершик был, я два с половиной десятка. причем десяток-полтора выудил из одной лунки (периодически давая ей отдохнуть). С лунок, где проклевывал мизинчиковый окунь-уходил сразу.
Ловил на дробинку 2,5 мм и леску 0,067 (диаметр и растяжимость лески-добавляла адреаналину)
ЗЫ. "Шёпот" Сарыча был слышен по всей акватории :grin:
Отправлено 08 January 2011 - 17:11
Отправлено 08 January 2011 - 17:27
Нашол рыбу на 2.5м.Сегодня было чуток хуже но всеже на игру
удалось уговорить 2.5кг разной рыбы(тарань,густера,подлешик)даже попадался судачок с лодошку на игру но его я отпустил.
Отправлено 08 January 2011 - 18:23
Отправлено 08 January 2011 - 18:39
Отправлено 09 January 2011 - 11:47
Итог:6 рыпов,1 плотва грамм 250,3 плотвы грамм по 150,1 плотва грамм 100,и один козлик грамм 50.
Отправлено 09 January 2011 - 11:51