Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Встречи, слеты, совместные мероприятия подвохов - 2011-2012

Сообщений в теме: 579

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 22:42

Ещё не знаю! Кому-то нужно будет все прибамбасы забрать и все ружья по собирать, щиты, мишени и прочее. Ну и естественно, кататься по мимо этого и ещё собирать кого-то, практически нереально! А вообще посмотрим!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:49

Ого.
28 ружей. Если по быстрому, минут по 5 на ружье, то 2,5 часа только на непрерывный отстрел.

Отправлено 16 February 2011 - 19:36

Цитата

Ого.
28 ружей. Если по быстрому, минут по 5 на ружье, то 2,5 часа только на непрерывный отстрел.
... и это, заметь, при всем при том, что еще не отработана техника отстрела и замера показателей.

Время еще потянет на себя зарядка ружья, сматывание линя, прицеливание, извлечение гарпуна из мишени, смена ружья и т.д. и т.п.

28 ружей зарядить по 3 раза- 84 выстрела за те же 2.5 часа: стрелок будет находиться в "легком" ахуе потом если не будет сменщика-напарника...

Отправлено 16 February 2011 - 19:50

Это при том, что в бассейне сауны - водичка достаточно прохладная...
Может ну его? Просто в бане пива попьём..:lol:

Отправлено 16 February 2011 - 20:01

А собирались сравнивать зелинку и пневмовакуум :lol: Олег! Это не сравнивание, а показательное выступление!!!!!!!!! :lol:
С таким приколом сауну на сутки заказывать нужно!!!!!! Если мы там 3 часа будем ружья заряжать - то я от них ригать начну :smile:

Отправлено 16 February 2011 - 20:36

Да, такие тесты лучше весной, на открытой воде провести.
С шашлыками под пиво\водка\ганжубас, по выбору.
А 3 часа, ночью в бане без девок по мишеням палить - скукотища.

Отправлено 16 February 2011 - 20:39

з.ы но очень уважаю людей которые хотят устроить такое мироприятие.
и советую посылать всех критиков нах. :lol:
всем всех благ, да мира.

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:42

о_О ты посмотри, попросыпались!
Я с первого дня говорю, что нужно сразу брать до утра!
Теперь отвечаю на вопросы:
Один стреляет, второй меняет мишени, третий заряжает, четвертый замеряет на сколько вошел гарпун, вынимает и подает новые мишени, пятый записывает результаты
Тот кто стреляет и тот кто меняет мишени, по идеи должны быть в костюмах! Да возможно нужна будет и подмена!
А может быть и сразу двое стреляют в разные мишени!

По поводу ружей, если кто-то считает что нужно упразднить какие-то модели, пишите, можно будет подумать!

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:44

Я это к чему написал.
Олег, может стоит реально оценить свои силы и выделить две категории ружей:
1. Первая очередь тестов. Сюда включить знаковые ружья, характеристики которых отображают определенный класс конструкций. Например: задний зацеп (ЗЗ), пневмовакуум (ПВ) и система Зелинского (СЗ).
2. Вторая очередь тестов. Сравниваем, например, ЗЗ от омера и ЗЗ от мареса. ПВ от Жолудева и ПВ от УБЛ. И так далее.

Задача минимум - провести отстрел ружей первой очереди. Максимум - всех.
А?

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:54

Цитата

Я это к чему написал.
Олег, может стоит реально оценить свои силы и выделить две категории ружей:
1. Первая очередь тестов. Сюда включить знаковые ружья, характеристики которых отображают определенный класс конструкций. Например: задний зацеп (ЗЗ), пневмовакуум (ПВ) и система Зелинского (СЗ).
2. Вторая очередь тестов. Сравниваем, например, ЗЗ от омера и ЗЗ от мареса. ПВ от Жолудева и ПВ от УБЛ. И так далее.

Задача минимум - провести отстрел ружей первой очереди. Максимум - всех.
А?

Это естественно! В первую очередь интересно определить разницу систем, Зелинского от Пневмоимпорта
Во вторую, сравнить стандартное ружье к примеру темпаст, с пневмовакуумом Жолудя, с пневмовакуумом УБЛ и 10 мм стволом

Собственно эти ружья нужно отстрелять и записать результат, а сравнивать будет каждый сам себе глядя в таблицу!

vertal
  • 4 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:48

Пацаны уважуха Вам за организацию мероприятия
Сам поучаствовать не могу :-(

Отправлено 16 February 2011 - 21:55

Цитата

советую посылать всех критиков нах. :lol:
:???:

Отправлено 16 February 2011 - 22:04

Сокол, я вообще о себе говорил )

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:16

Народ! Очень хочется увидеть на тестах зелинку общей длиной около 550мм, если есть у кого - захватите. У меня есть 69см и 66см.
55см не сделал - бракованная труба ресивера.

Еще есть желание сделать небольшой альтернативный тест - вытягивание линя с катушки, для этого нужна Зубковская катушка с линем.
Пробивная способность будет зависить от энергии гарпуна нелинейно Кроме того, если мишень не пробило на вылет - картина более менее понятна: например один гарпун вошел на 20мм, второй на 30мм будет означать, что энергия второго гарпуна была больше, как минимум на 50% (на самом деле - еще больше). А вот если гарпун пробил мишень, то картина будет зависеть от материала мишени, от диаметра наконечника, от полировки гарпуна и пр.

Отправлено 16 February 2011 - 22:37

Такое ружжо интересно к тестированию?
ИзображениеИзображение

Отправлено 16 February 2011 - 22:51

Цитата

Сокол, я вообще о себе говорил )

ААААААааааааа...! :grin:

Цитата

Что-то типа РПП, или это беспоршневое?

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:58

FA
Мишень, 2 слоя резины с камеры грузовика, 40мм пенопласт, ещё 2 слоя резины и потом ещё 2-3 слоя пенопласта!
Тестовый выстрел в такую мишень с 70 омера, прошел примерно до середины гарпуна! В пятницу Макс ещё раз попробует мишень 70 кой и 50_кой, так что примерные результаты, надеюсь, будут выглядеть примерно так, гарпун вошел на 23 см или 26 см.
Наконечники, как я уже говорил, будут одинаковые!

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:06

Цитата

ИзображениеИзображение
Как я понимаю это предложение?
Оно конечно может и интересно, но для сравнения с чем? да и по времени как-то слабенько увязываемся с уже прописными ружьями!

Как по мне, то данный тест призван для облегчения выбора ружья, для охоты в нашей зоне и на наших РЫП
Ну и что бы каждый смог для себя определиться, необходимо ли модернизировать свой пневмоимпорт или нет! Или может сразу купить ружье системы Зелинского и правда-ли оно лучше, или это миф.
Да забыл.
И стоит ли сэкономить денег и купить совпрома старое ружье, типа РПП и потом смотреть как гарпун отлетает от карася в кило а рядом проплывает сазан на 5-10 кг :wink:

Отправлено 16 February 2011 - 23:08

Цитата

Сие ружьё делали Севастопольские снайперы лет 30 назад.
Вроде титан *(со слов продавца). но, суко, не пушинка.
Дима UBL сказал что предположительно у нас на юмз.
Говорит раритет высококачественного исполнения.

Отправлено 16 February 2011 - 23:14

Цитата

Сие ружьё делали Севастопольские снайперы лет 30 назад.
Дима UBL сказал что предположительно у нас на юмз.
Говорит раритет высококачественного исполнения.

:gquest: Хоть и Севастополь, но ружьё по моему речное. С таким расположением ручки, на море, нужно действительно быть снайпером!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок