![]() |
|

Тестирование ружей - "Пора расставить расставить все точки..
Отправлено 22 February 2011 - 22:10
Я как раз и говорю, что наглядное тестирование на проникновение, проще и понятней для многих, чем сухие расчеты!
Просто количество выстрелов должно быть от 10 до 20, тогда и средний результат будет более точным!
FA Как по мне, то должна учитываться общая длина ружья с гарпуном вместе!
Отправлено 22 February 2011 - 22:12
Отправлено 22 February 2011 - 22:35
Цитата
А вот такие характеристики, как:
- мощность (кпд)
- точность (подброс)
- шумность
желательно было бы выяснить практическим тестом.
Цитата
а.) Проникающая способность. Мишень одинаковая для всех ружей. Дистанция 1, 2, и 3 метра по 10 выстрелов.
б.) Мощность, стрельба со стенда на расстояние, то есть, сколько пролетит гарпун в воде, по 5 выстрелов с каждого ружья (данный тест нужен, дабы исключить ошибки первого тестирования, которые могли произойти ввиду разности мишеней!)
в.) Скорость гарпуна. На сколько быстро гарпун достигнет цели. (проводится совместно с первым тестом, путем записи звука каждого выстрела, с дальнейшим не сложным расчетом! )
г.) Точность ружья (хотелось бы, но не уверен )
д.) Громкость выстрела
е.) усилие на спусковой крючок
для Мощность, Громкость выстрела, Скорость гарпуна,
можно использовать звукозапись! там и уровень шума видно и время , вообщем все можно посчитать!
А вот для Точность ружья (подброс) Как я считаю, нужно сделать стенд в виде руки, взять старую перчатку залить силиконом, на краях пальцев пришить колечки небольшие.
1.) Вставляем ружье, за кольца цепляем груз на веревке, к примеру 10-15 кг, который тянет назад и через блок висит вниз.
2.) К ружью цепляем лазерный цели указатель, наводим на цель.
3.) через блок, на указательный палец, начинаем добавлять грузки до выстрела!
Ну вот примерно так я себе это представляю!
Отправлено 22 February 2011 - 22:47
Цитата
Отправлено 22 February 2011 - 23:28
Я всетаки хочу переспросить-а, стреляли гарпунами с наконечниками и флажками?-если да то это еще на 2 страницы споров о количестве флажков и правильности заточки. Братья росияне тест на пробив, если не ошибаюсь Дороганич, проводили без наконечников с резьбой 7мм (у нас она какбы в стандарте, хотя плашки для ее нарезки тока китайские :grin: )
Отправлено 23 February 2011 - 10:52
А эффективность это и есть КПД. И как измерение КПД может являться дополнительным тестом я не понимаю. ИМХО - это основной и главный тест.
Лично я, выбирая себе ружье для определенных условий охоты, искал бы ружье с более высоким КПД при одинаковых габаритах (вместе с гарпуном) и меньшей стоимости. Ну и вопрос безотказности тоже интересен, но это достаточно мутный вопрос.
Приоритет цены каждый ставит себе сам. Габариты есть габариты, их видно. А КПД ружья какое?
Точность? Не забывайте на каких дистанциях мы стреляем. У нас тут не море и рыбы не кефаль. А влупить по карасю с метра можно и с диким подбросом. Имхо.
А для того чтобы померять КПД (или убойную силу) через глубину проникновения гарпуна, надо учесть много факторов, которые остаются в таблице, а не в голове.
И тут, как говорит Роман, МОЗГ ЗАКИПАЕТ
:smile:
Ведь буквально гарпун чуть длинее и он пройдет в мишень чуть дальше. Лучше ружье? А фиг, просто гарпун длинее. А так, хоть длинее, хоть короче, КПД будет одинаковое.
Отправлено 23 February 2011 - 12:27
Отправлено 23 February 2011 - 12:28
Т.е., грубо говоря - можно взять метровую безпоршневку с гарпуном 20см. КПД будет под 90%, а вот энергия гарпуна - мизерная.
Нам нужна именно энергия гарпуна. На испытаниях постараемся использовать ружья одинаковой общей длины (с гарпуном).
Отправлено 23 February 2011 - 12:31
Цитата
А эффективность это и есть КПД. И как измерение КПД может являться дополнительным тестом я не понимаю. ИМХО - это основной и главный тест.
КПД данного ружья самое высокое, а за счет того что гарпун попадает в цель с наклоном, то и проникающая способность ниже! КСТАТИ на этом тестирование мы не раз видели как некоторые ружья закидывают гарпун и из-за этого, гарпун ели входил в цель! Так или нет? Так что же тогда для НАС КПД????
Цитата
Приоритет цены каждый ставит себе сам. Габариты есть габариты, их видно. А КПД ружья какое?
Точность? Не забывайте на каких дистанциях мы стреляем. У нас тут не море и рыбы не кефаль. А влупить по карасю с метра можно и с диким подбросом. Имхо.
А для того чтобы померять КПД (или убойную силу) через глубину проникновения гарпуна, надо учесть много факторов, которые остаются в таблице, а не в голове.
И тут, как говорит Роман, МОЗГ ЗАКИПАЕТ
:smile:
Ведь буквально гарпун чуть длинее и он пройдет в мишень чуть дальше. Лучше ружье? А фиг, просто гарпун длинее. А так, хоть длинее, хоть короче, КПД будет одинаковое.
Отправлено 23 February 2011 - 12:35
Цитата
Т.е., грубо говоря - можно взять метровую безпоршневку с гарпуном 20см. КПД будет под 90%, а вот энергия гарпуна - мизерная.
Нам нужна именно энергия гарпуна. На испытаниях постараемся использовать ружья одинаковой общей длины (с гарпуном).
КПД зависит от длины разгона.
За 10 см гарпун не успеет разогнаться до макс скорости, соответственно, не наберет полной энергии. Соответсвенно КПД будет низким.
В приведенном тобой случае КПД не будет высоким, так как энергия гарпуна будет мизерная.
Закачал 25 кг, на выходе 100 джоулей (например). КПД 50% (например).
При тяжелом гарпуне энергия будет 200 джоулей (например), КПД 70%.
Все равно, мерять надо скорость. А от скорости иметь энергию. Ну а КПД это для приведения данных к одной системе измерений, чтобы не учитывать стволы, гарпуны, закачки и прочее.
Отправлено 23 February 2011 - 12:37
Цитата
Ото будет тест! :twisted: :sniper: :fish:
Отправлено 23 February 2011 - 12:44
Цитата
Отправлено 23 February 2011 - 12:51
Цитата
Отправлено 23 February 2011 - 12:55
Цитата
КПД данного ружья самое высокое, а за счет того что гарпун попадает в цель с наклоном, то и проникающая способность ниже! КСТАТИ на этом тестирование мы не раз видели как некоторые ружья закидывают гарпун и из-за этого, гарпун ели входил в цель! Так или нет? Так что же тогда для НАС КПД????...
Отправлено 23 February 2011 - 13:03
Цитата
Отправлено 23 February 2011 - 13:36
Цитата
Отправлено 23 February 2011 - 14:35
Цитата
Или одно но универсальное!
Берешь ты для коряг свою 40 а там карп на 10 кг и .... всё? И нафиг нужно ружье которым не стреляешь, потому что боишься оставить подранков? не проще взять ружье побольше?
Отправлено 23 February 2011 - 17:37
Цитата
Берешь ты для коряг свою 40 а там карп на 10 кг и .... всё? И нафиг нужно ружье которым не стреляешь, потому что боишься оставить подранков? не проще взять ружье побольше?
Какая охота, вы шо ?!? :shock:
А ружжо-так, для самооброны )))
Олег! А если честно-то мудрые люди не с проста выдумали рогатку, самострел, плевалку бумажными шариками, двустволку с картечью, танк и водородную бомбу.
Это я к слову о "универсальности"... :cool:
Цитата
http://www.fishgun-m.../oglavlenie.htm
Вот вам, барин, инфа в помощь. И пра ручьки, и пра зелинки, и пра фсёфсёнасвете)))))))))))))
Отправлено 23 February 2011 - 18:43
Цитата
Как я понимаю, для облегчения выбора НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕГО ружья для НАШЕЙ ЗОНЫ
Подробнее, примерно так. Охота в озерах и малых реках, заросших частично камышом и водорослями, на рыб от плотвы, карася до карпа в 10-15 кг и сома. Не забываем видимость от 0-до 5 метров в идеале!
Спасибо за ссылку, но там для меня нет ничего нового, ни в понимании описанного ни в самой ссылке!
По поводу подброса, да я понимаю что там больше, но на сколько? вот в чем вопрос! И на столько ли он существенен?
Отправлено 23 February 2011 - 20:41
Цитата
Или одно но универсальное!