Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестирование ружей - "Пора расставить расставить все точки..

Сообщений в теме: 190

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 20:52

Цитата

Олег 40ка с 1 метра бьет нормально (летом толстолобика на 12 кг. взял при закачке в 15 кг. ) а вот с 2-х слабовато, вот и не бью рыбку дабы не попортить.
А почему бы не взять 50 ку нормальную с закачкой 25-30 и ничего не боятся?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 23 February 2011 - 20:59

Цитата

Цитата

Олег 40ка с 1 метра бьет нормально (летом толстолобика на 12 кг. взял при закачке в 15 кг. ) а вот с 2-х слабовато, вот и не бью рыбку дабы не попортить.
А почему бы не взять 50 ку нормальную с закачкой 25-30 и ничего не боятся?
Да.... в планах 50ка и 70ка.

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:26

Цитата

Да.... в планах 50ка и 70ка.
А вот теперь понятно! то есть тебе нравится состояние постоянной неопределенности, да? Ну правильно кому нужна спокойная жизнь :lol: а так буш сидеть и думать, какое же ружье сегодня взять в воду, а сомнения будут жрать изнутри! :wink: :lol: :lol: Посмотришь, как только будет два ружья, сразу вступит в силу закон Мерфи! Взял в воду 50ку а вокруг лобы на дистанции 3-4 метра, как только взял 70, так сразу вся рыба в траве! :wink: :lol:

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:03

У меня есть рамочный хронограф, размер окна 80мм на 40мм , но он же сухопутный, подводных никто не делал. Можно померять на суше но это будет не то конечно.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 16:21

Забрал сегодня хронограф.
Провел эксперимент с "гарпуном" :grin:
Работает :!:
Следующий шаг - сниму трубку, удлиню провода и испытание в воде.

Отправлено 24 February 2011 - 19:21

Андрей когда новый тест? я готов :lol: есть зелинка 60ка и скоро будет 70ка в титане.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 19:41

На днях планирую заказать видеорегистратор - будет у меня примерно ч-з месяц.
Нужно договариваться о стрельбах в бассейне. У кого какие предложения?
Предлагаю сделать две тестовые группы 55 и 70см - полная длина ружья по оси ресивера, гарпун в заряженном состоянии выходит за срез надульника не менее 100 и не более 150мм (в идеале - у всех одинаковое значение), не проводить тестирование однотипных ружий разных производителей (ну - или не более двух).
Лично мне очень хочется увидеть на тестах:
- безпоршневку;
- Таймень;
- Каюк;
- гидропневмат поршневой (например - пр-ва Кравченко);
- пневмат Семы;
- Омер Айрбалет 70см;
- Айрбалет 100см, Зелинку 100см(могу взять) и арбалеты "80" и "100"см
А в обязательной программе:
- Зелинки 55 и 70см;
- Марес 55 и 70см в родной комплектации;
- пневмовакуум с дюралевым стволом;
- пневмовакуум с нерж. стволом.
При испытаниях предлагаю брать одинаковое среднее усилие зарядки - так достовернее (просто на тестах одна сороковка вначале зарядки имела 18кгс, вконце - 25).

Отправлено 24 February 2011 - 19:48

Цитата

Забрал сегодня хронограф.
Провел эксперимент с "гарпуном" :grin:
Работает :!:
Следующий шаг - сниму трубку, удлиню провода и испытание в воде.
Дай Бог чтоб там на трубке датчики стояли.. :wink: Так вобше там индуктивные датчики стоят на самой плате! Но у тебя может и на саму трубку катушки намотаны....
А по поводу шума от выстрела - к ноуту подключить изолированый с тыльной стороны пьезо-керамический динамик\звукосниматель, записать звук и потом сранить на осцилограммах ! Звукосниматели живут в часах, калькуляторах с пищалками и в шоксенсорах от автосигнализации. У меня есть один готовый к подключению к ноуту :wink:

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:13

FA Андрей а ты на вопросы вообще отвечаешь?

Цитата

Предлагаю сделать две тестовые группы 55 и 70см - полная длина ружья по оси ресивера, гарпун в заряженном состоянии выходит за срез надульника не менее 100 и не более 150мм (в идеале - у всех одинаковое значение), не проводить тестирование однотипных ружий разных производителей (ну - или не более двух).
Почему ты зацепился за эти не менее 100 и не более 150мм ???
Зачем вообще разделять ружья на 55 и 70???
Не проще ли сделать общую таблицу по размеру в заряженном состоянии и по возрастанию???

Цитата

При испытаниях предлагаю брать одинаковое среднее усилие зарядки - так достовернее (просто на тестах одна сороковка вначале зарядки имела 18кгс, вконце - 25).
Среднее усилие это когда соотношения объема ствола к ресиверу в разных ружьях одинаковое! А так получится не правильно.
Если соотношение 1:1 то в начале будет 12,5 в конце 25 среднее 18,75 а если соотношение 1:5 то в начале 20 в конце 25 среднее 22,5

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:25

Цитата

Почему ты зацепился за эти не менее 100 и не более 150мм ???
Зачем вообще разделять ружья на 55 и 70???
Не проще ли сделать общую таблицу по размеру в заряженном состоянии и по возрастанию???

Предлагайте другую цифру.
Почему предлагаю 100-150мм? -
- это небольшой диапазон - испытываем ружья одинаковой общей длины;
- длина наконечника 70-100мм + длина скользящей втулки + 2-3см чтобы наконечник не уперся в скользящую втулку = 120-150мм.

Ружья не будем разделять на группы - сделаем общую таблицу, но для сравнения различных конструкций ружий нам нужны ружья одинаковой длины. Наиболее популярны в наших широтах 55 и 70см (размеры италопневматов).

Цитата

Среднее усилие это когда соотношения объема ствола к ресиверу в разных ружьях одинаковое! А так получится не правильно.
Если соотношение 1:1 то в начале будет 12,5 в конце 25 среднее 18,75 а если соотношение 1:5 то в начале 20 в конце 25 среднее 22,5
Вот и хочу испытать ружья с одинаковым средним усилием зарядки в 25кгс

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:48

А если гарпун выходит из ружья на 90 мм или 160 мм то они в тесте не участвуют?

Цитата

Вот и хочу испытать ружья с одинаковым средним усилием зарядки в 25кгс
Ружья с меньшим соотношением победят однозначно!
Корсар имеющий диаметр поршня 23 мм и примерное соотношение 1:3 однозначно победит твое ружье имеющее соотношение 1:8 примерно!
среднее 25 в первом случае будет 16,6 в начале и в конце 33,3
а в твоем ружье 25 среднее это в начале 21,875 и в конце 28,125 Если учесть что самое больше усилие требуется на то что бы сорвать с места поршень с гарпуном, то результат явно не в твою пользу!
Я даже не говорю о том, что подогнать среднее значение для разных ружьей, это уже нереально!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:06

Поскольку на тесты будут давать ружья и мастера - подобрать гарпун нужной длины - не проблема.
Я не ставлю задачу выставить Зелинку (в т.ч. и свои ружья) как самые лучшие. Думаю, что они мощнее пневмоимпорта с вакуумной насадкой, но уверен, что безпоршневые ружья мощнее зелинки.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:22

Хотя ограничения по усилию закачки возможно и нужны - просто чтобы получить на РПО-2 среднее усилие 25 кгс, усилие вконце зерядки будет выше 40-ка

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:25

Ну да бог с ним!
Ты ещё не сказал как это среднее давление в разных ружьях подгонять?
Андрей! Вопрос не в тему, а ты собираешься на свое ружье вакуум поставить? уж больно хотелось бы глянуть на разницу с и без!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:29

Очень собираюсь - все детали корпуса готовы, жду ресивер и некоторые каленые деталюхи.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:16

Цитата

Дай Бог чтоб там на трубке датчики стояли.. :wink: Так вобше там индуктивные датчики стоят на самой плате! Но у тебя может и на саму трубку катушки намотаны....

Серьезно?
Вот пля! :cry: :cry: :cry:

Не, ну вы меня совсем идиотом считаете, а?
Я ж радиофизик с высшим образованием :cool: :lol:
Неужели я бы затеивал все это не зная конструкции этого хрогографа?
Там стоят две оптопары на просвет. Никаких катушек! 1 :twisted:

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:18

я наверное пропустил.
А почему отказались от измерения скорости по обработке записанного аудио? все равно же записывать уровень шума нужно.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:22

Цитата

я наверное пропустил.
А почему отказались от измерения скорости по обработке записанного аудио?
Никто не отказался.
Я взялся за один метод.
Андрей ФА хочет купить все-таки скоростную подводную камеру.
А Олег будет у нас звукоакустиком :wink:

Отправлено 25 February 2011 - 11:05

Цитата

Цитата

Дай Бог чтоб там на трубке датчики стояли.. :wink:

Серьезно?
Вот пля! :cry: :cry: :cry:

Не, ну вы меня совсем идиотом считаете, а?
Я ж радиофизик с высшим образованием :cool: :lol:
Неужели я бы затеивал все это не зная конструкции этого хрогографа?
Там стоят две оптопары на просвет. Никаких катушек! ! :twisted:
:shock: Не знал! Когда-то сам хотел по такому направлению, но не получилось :-( Теперь я эколог:???: А про катушки - как то я мучал схему иентого хронографа, будучи в радиолюбительском кружке, но ничего так и не сделал. Сильно сложно и дорого тогда это мне казалось! Хотя плату вытравил. А что по поводу звукозаписи ? Как у вас это будет?

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 15:44

Точно точно! ни кто и не от чего не отказывается, уж как наделаем тестов, все ох....ют! :lol:
Сокол Возьмем твой звукосниматель к ноуту (ну или обычный микрофон) и запишем выстрел

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок