Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Очки для рыбалки

Сообщений в теме: 287

Отправлено 09 April 2011 - 22:13

Видел в METRO очки по моему Polarvision, цена 80 грн. Тест с телефоном прошли. Кто пользует?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

an.dr
  • 280 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 16:54

Если тест прошли, то смотри как они на тебе сидят. Если всё удобно и комфортно, то бери, а заодно и расскажешь потом как они в эксплуатации. :grin:

Отправлено 10 April 2011 - 17:58

Цитата

Видел в METRO очки по моему Polarvision, цена 80 грн. Тест с телефоном прошли. Кто пользует?
Такие только у Майкла Джексона были.... :lol:

Отправлено 10 April 2011 - 18:06

видел в метро автомобиль похож на иномарку. за 3000грн кто пользовал?
тоже самое о очках.....

Отправлено 10 April 2011 - 19:02

Это какой-такой автомобиль?

Отправлено 10 April 2011 - 19:04

в смысле того что иногда в метро продается не совсем нормальные вещи...
из дешовых в такой цене могу только порекомендовать робинзоновские..
и то это для начинающих дальше пошли салано..

Отправлено 10 April 2011 - 19:10

Цитата

А в чем собственно разница между очками для начинающих и уже начавших?
С уважением.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 19:37

Цитата

Это какой-такой автомобиль?
Москвич 412 ,года так 1979.

Отправлено 10 April 2011 - 19:38

:lol:

Отправлено 10 April 2011 - 20:25

Цитата

в смысле того что иногда в метро продается не совсем нормальные вещи...
из дешовых в такой цене могу только порекомендовать робинзоновские..

Я вам открою тайну. Поляризационная пленка стоит "3 копейки" за квадратный километр.

Потому очки Полароид или Окли или РудиПроджект с этой пленкой работают также как очки за 100 грн из Метро. Тут бренд не имеет никакого веса - только переплаченные деньги.

Меня вообще радуют разделы в интернет-магазинах "очки для рыбалки" :grin: А чем они отличаются от поляризационных очков для нерыбалки? Или для велопокатушек? Или для пива на лавочках? Поляризационный фильтр - он для всех одинаковый.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 20:50

поляризационная пленка, которая 3 коп метр, она серого цвета, поэтому дешевые поляризационные очки слишком темные и цвета у них серый, темно-серо-синий, серо-коричневый и т.д. мне для рыбалки идеален янтарный - его нужно сильно поискать.

Отправлено 10 April 2011 - 20:59

Цитата

поляризационная пленка, которая 3 коп метр, она серого цвета, поэтому дешевые поляризационные очки слишком темные и цвета у них серый, темно-серо-синий, серо-коричневый и т.д. мне для рыбалки идеален янтарный - его нужно сильно поискать.

Простите хотелось бы услышать о зависимости степени (уровня) поляризации от цвета покрытия.

Отправлено 10 April 2011 - 21:04

купил дочке (2 года 9 мес) на Озерке детские очки за 40грн., гламурные такие, красненькие.... Продавец клялся что поляризованные, я ему не верил, но когда сейчас проверил на телефоне - таки да, полярики....
теперь буду клянчить на рыбалку (малая на улице очки не снимает, даже пару последних дней...)

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 21:58

Цитата

Это бессмысленно, таких не бывает. т.е. ты хочешь убрать блики с поверхностей, но при этом щуриться от ультрафиолета?
в общем, линзы бывают только тонированные.

Миша наверное не понял... я взагали ношу очки (обычные, с диоптриями, не затемненные). теперь хочу ночить такие же только с эффектом поляризации. без эффекта затемнения. то есть всегда щурился и буду дальше щуриться... ну не напрягает это меня!
баксов до ста готов отдать за пару хороших линз.

Отправлено 10 April 2011 - 22:08

любой поляризационный фильтр - затемняет. В фотиках даже приходится увеличивать выдержку из-за этого.
Жена в машине ездит в очках с диоптриями с каким-то антибликовым покрытием. Не полярик-просто антиблик. Эффект есть, но не такой,, как у поляриков.

Отправлено 10 April 2011 - 22:13

Цитата

...
Жена на днях узнавала для себя. Самые бюджетные немецкие, с поляризационным покрытием, пластиковые, 600 грн стоит одна линза.

Отправлено 10 April 2011 - 22:20

Цитата

Цитата

...
Жена на днях узнавала для себя. Самые бюджетные немецкие, с поляризационным покрытием, пластиковые, 600 грн стоит одна линза.

Неужели только из-за поляризационной пленки так дорого получаются? :shock: Я вроде смотрел стекла (правда Италию) себе - так в районе 400 грн за два.

boser
  • 42 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 22:56

Цитата

Двое моих знакомых такие прошлый сезон на рыбалке отпользовали и довольны. Притом у одного из них имеется "Полароид" натуральный. Товарищ говорит, что разницы не замечает, только метровские не жалко в дебри таскать.

Отправлено 10 April 2011 - 23:05

Цитата

Цитата

Двое моих знакомых такие прошлый сезон на рыбалке отпользовали и довольны. Притом у одного из них имеется "Полароид" натуральный. Товарищ говорит, что разницы не замечает, только метровские не жалко в дебри таскать.

Ну вы ж понимаете что спиннингом дешевле 400 баксов ловить рыбу нельзя. И очки должны стоить соответственно. За 80 грн очков нет :grin: на них обязательно должен быть наштампован рыбий бренд и цена... Ну сами понимаете :grin:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 06:49

Цитата

любой поляризационный фильтр - затемняет.
это из-за того что он отсекает вертикальную составляющую света? или из-за того что вместе с поляризационным эфектом почти всегда стекла закрашивают под солнцезащитные очки? (типа два в одном)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок