Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Очки для рыбалки

Сообщений в теме: 287

miron
  • 206 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 18:01

Зайди в турист там большой выбор очков solano. Я думаю что-нибудь подбереш.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 03 June 2010 - 21:45

Был в магазине Навигатор (за очками Brenda). По отзывам и по фоткам даже ничего. Выбор несколько штук коричневых - маленькие, тоненькие, как детские, что-то до двухсот гривен, на лицо и рядом не ложатся. А вот на Озерке куча очков тоже до двухсот, поляризационные, вроде Matrix, девятислойный пластик, гнутся в любую сторону, все тестовые картинки показывают, реальные блики на улице убирают, а на лицо ложатся, как вроде в них родился, и больших море, как раз все глаза закрывают. И на вид солидные (на случай кроме рыбалки по улице пройтись). Вопрос: вроде кидалова ж не может быть, одел и глаза отдыхают, что скажите...

Отправлено 03 June 2010 - 22:26

Покупал на Озерке, в прошлом году 100грн, в этом 140, очень помогают при ловле когда солнце в лицо, никакого дискомфорта

Отправлено 03 June 2010 - 22:31

Цитата

Был в магазине Навигатор (за очками Brenda). По отзывам и по фоткам даже ничего. Выбор несколько штук коричневых - маленькие, тоненькие, как детские, что-то до двухсот гривен, на лицо и рядом не ложатся. А вот на Озерке куча очков тоже до двухсот, поляризационные, вроде Matrix, девятислойный пластик, гнутся в любую сторону, все тестовые картинки показывают, реальные блики на улице убирают, а на лицо ложатся, как вроде в них родился, и больших море, как раз все глаза закрывают. И на вид солидные (на случай кроме рыбалки по улице пройтись). Вопрос: вроде кидалова ж не может быть, одел и глаза отдыхают, что скажите...

шо в самых крутых бутиках шо на самом задр-ченном базарчике, продают одну и ту же чину ток под разные байки!
Проверял на супер пупер крутом стенде шпакулы с озерки Полароид и Солано купленные в -----------магазине. Разительной разницы не обнаружено. :grin:

Отправлено 03 April 2011 - 17:42

Кто-то может подсказать очки до 200грн?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 17:49

Солано в Туристе.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 17:50

Ищи во Флагмане.... В прошлом году под акцю за 125 грн взял....
Конечно пластик, но для мнясамое то, не бьются, а учитывая ценуна хорошее стекло, лучше 5 пластмассок взять, тем более не зависимо от цены у мена они убиваются по 1-2 в сезон....

Отправлено 03 April 2011 - 17:51

Цитата

Ищи во Флагмане.... В прошлом году под акцю за 125 грн взял....
Конечно пластик, но для мнясамое то, не бьются, а учитывая ценуна хорошее стекло, лучше 5 пластмассок взять, тем более не зависимо от цены у мена они убиваются по 1-2 в сезон....

окулисты не рекомендуют пластик.

Отправлено 03 April 2011 - 17:56

лучше уже тоди не брать ни очки не пластик, я и расчитываю на скидку..

Отправлено 03 April 2011 - 18:09

Цитата

...окулисты не рекомендуют пластик.
Это не рекомендуют те, что старые пердуны, и до исторического материализма.
Весь мир пользуется пластиком. Только пластик пластику рознь. Есть тот, что с защитой от ультрафиолета и с поляризационным покрытием, а есть просто кусок плексигласа. Так вот, последнее действительно не стоит юзать.Фильтр снижает световой поток и зрачок вашего глаза не сужается, в то время, как ультрафиолет проникает в полном объеме. В результате ожоги и проч. проч.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 18:09

Пластик пластику рознь.... У меня глаза сразу чувствют дискамфорт, если оптика неправильная или не поляризационаая, будь то хоть стекло хоть гранит..... Связано это с тем, что обычные солцезащитные очки не фильтруют некоторые лучи, от чего расширеный зрачек реагирует на яркий свет неадекватно, в следствии чего утомляемость глаза увеличивается в разы... Так что, пластиковые полярисы , по мне, лучше затемненных стекляшек, ну а хорошее пляр. стекло - это другие деньги....
Тегеран опередил))))))))

Отправлено 03 April 2011 - 18:24

хотел идти покупать поляризац. стекло, а тут вы меня ещё сильнее запутали и уже не уверен что брать :lol: Для меня это очень важно, т.к. глаза и так за компом за целый день чуть ли не вылазят, ещё буду их на рыбалке садить...
Как теперь выбирать то? Чтобы быть уверенным, что фильтр хороший и фильтрует всё, что надо

an.dr
  • 280 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 18:53

На озерке распродажа прошлогодних, можно и в 100 вложится. На касиора магазин электрон 2й этаж так там в обще до 100, правда без выбора 3-4 штуки. На боброва 190гр. Сам не давно искал, так что если что спрашивай по ценам, чем смогу тем помогу.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 19:07

например, такая фирма, как Коста Дель Мар не делает разница между стеклом и пластиком, и предлагает любую модель как со стеклянными линзами, так и с поликарбонатными по одной цене. поликарбонатные легче и не бьются.

Отправлено 03 April 2011 - 19:11

Цитата

например, такая фирма, как Коста Дель Мар не делает разница между стеклом и пластиком, и предлагает любую модель как со стеклянными линзами, так и с поликарбонатными по одной цене. поликарбонатные легче и не бьются.

не в курсе, есть ли официал по продаже этой марки? Или напиши хоть по англ, не могу нагуглить :grin:

Отправлено 04 April 2011 - 10:01

Выбирай очки со степенью защиты от ультраафиолета не меньше 380 н.м.
Обычно это 400 н.м. Более подробно можешь посмотреть здесь.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 11:05

Цитата

Цитата

не в курсе, есть ли официал по продаже этой марки? Или напиши хоть по англ, не могу нагуглить :grin:

http://www.costadelmar.com/

официалы
http://shop.extour.c...tegories_id=276
но привезти из америки намного дешевле :lol:

пс. соврал, стекляшки дороже. :lol: но не принципиально.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 11:48

а с диоптриями полярики существуют в продаже не солнцезащитные? просто прозрачные стекла с эффектом поляризации я б купил... (нет нигде в оптиках, хоть говорят что якобы есть они взагали). буду благодарен за помощь в поиске. (мне надо минус 0,75D)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 12:42

Это бессмысленно, таких не бывает. т.е. ты хочешь убрать блики с поверхностей, но при этом щуриться от ультрафиолета?
в общем, линзы бывают только тонированные.
купить можно здесь
http://colinz.com.ua...item/drivewear/

почитать здесь
http://www.drivewearlens.com/home.php

или еще здесь
http://www.odu.kiev....zashithie-ochki

Отправлено 04 April 2011 - 13:33

Цитата

http://www.costadelmar.com/

официалы
http://shop.extour.c...tegories_id=276
но привезти из америки намного дешевле :lol:

пс. соврал, стекляшки дороже. :lol: но не принципиально.

посмотрел на цены и что-то мне кажется ну его нафиг брать бренд :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок