Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Штрафы на воде!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 205

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 14:24

Цитата

Вы из нас дураков делаете? "Не верь глазам своим?"

Цитата

Цитата

Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій
і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій
статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині
третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід
розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як
75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою
місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також
моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше
кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна -
225 і більше кілограмів
), що належать громадянам.
Согласно этому тексту - маломерное судно это надувастик более 225 кг, ЗАНАВЕС

Я уже не говорю о том что это наши домыслы что 225 кг это "грузоподъёмность", лично я уверен что в суде пресловутые "225кг" можно трактовать как вес надувастика в его стандартной заводской комплектации, короче дырок в этом законодательстве шо в дуршлаге :lol: :cool:

Из этого текста не следует что выделенное большим текстом относится к "надувним суднам"

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 15 June 2011 - 14:28

т.е вы считаете. что "вантажопідйомність" и "грузоподъёмность" это два разных понятия? Даже если одно из них перевести на язык другого?
Ну тогда я расслабился и пошел прикину какого размера будет этот пузырь без транца если "225кг можно трактовать как вес надувастика в его стандартной заводской комплектации"

:grin: :grin: :grin:

От юристы. с ног на голову все перевернут и глазом не моргнут.
Отсюда и рейдерство. :lol: :lol: :lol:

Отправлено 15 June 2011 - 14:30

Цитата

Цитата

та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше
кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна -
225 і більше кілограмів
), що належать громадянам.

Из этого текста не следует что выделенное большим текстом относится к "надувним суднам"

Точно! Заодно и байдарку весом в 150 кг прикину.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 14:37

Просто НЕ ЮРИСТУ очень сложно объяснить что он не прав потому что он пользуется логикой, а закон нужно читать как "мама-мыла-раму", буквально, судебные нюансы вообще сложно втолковать даже некоторым юристам, в общем я спорить не буду, но пользоваться этим законом можно в две противоположные стороны как минимум, а если почитать приказы и нормативку министерств так вообще уверен шо там полнейший бардак (не они первые).

А по поводу рейдерства так тут всё вообще просто, не готовы наши судьи отказываться от таких комиссионных со сделки которая в общем то и не противоречит законодательству, было бы выписано всё по человечески и была бы ответственность не на бумаге - и не было бы его.
Рейдерство присуще таким государствам как наше, в странах с диктатурой или с хорошим законодательством оно просто не возможно :smile:

Отправлено 15 June 2011 - 15:09

Цитата

...
чуть поофтоплю.
Вы уважаемый выше писали что с решением суда надо бы в прокуратуру. Т.е. если меня гайцы пытались развести на бабулеты, я сказал - "протокол", они составили, я подал в суд и выиграл, то стоило ещё сходить в прокуратуру? :wink:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:15

Цитата

Цитата

...
чуть поофтоплю.
Вы уважаемый выше писали что с решением суда надо бы в прокуратуру. Т.е. если меня гайцы пытались развести на бабулеты, я сказал - "протокол", они составили, я подал в суд и выиграл, то стоило ещё сходить в прокуратуру? :wink:

Если вам хамили и вы хотели бы их наказать - легко, можно даже шоб далеко не ходить по месту их прохождения службы написать заявление, шею обязательно намылят :cool:

Отправлено 15 June 2011 - 15:24

Цитата

Если вам хамили и вы хотели бы их наказать - легко, можно даже шоб далеко не ходить по месту их прохождения службы написать заявление, шею обязательно намылят :cool:

хамство доказать тяжело.
А вот то, что протокол выписан от фонаря - суд собственно и решил в мою пользу. С таким стОит в прокуратуру соваться?

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:33

Цитата

Цитата

хамство доказать тяжело.
А вот то, что протокол выписан от фонаря - суд собственно и решил в мою пользу. С таким стОит в прокуратуру соваться?

А никто и не обещает что их по итогу очень сурово накажут... но мозгов потрахают прилично, так что как минимум будете квиты :lol:

Отправлено 15 June 2011 - 15:44

Тема постепенно трансформируется в некую аллегорию - штрафы "на воде" , в смысле штрафы без достаточных оснований...

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 16:09

Цитата

Тема постепенно трансформируется в некую аллегорию - штрафы "на воде" , в смысле штрафы без достаточных оснований...

Ну так а чё, гаишников уже выдрессировали чтобы представлялись, тех что тупые - показали по телику и "ушли" в народное хозяйство из органов, а этих прощелыг вообще давно стоит построить, а то ишь ты, слуги закона (а дома полюбому по два сарая сетей держат).

ЗЫ Я когда то вызверился на сторожа одного пруда который начал разговор с глубокоуважаемым мной Кроу ну очень неправильно, так шо вы думаете? Человек преобразился мгновенно, весь шарм "первого парня на селе" слетел как и не было :cool: Даже шото типа "извините/виноват" пытался шамкать :shock:

Отправлено 15 June 2011 - 16:19

Да я двумя руками за! Правда, аргументация "за" то, что можно на надувастике меньше 250 см и 225 кг грузоподьемностью ходить под мотором , имея только отловочный, меня не убедила. Очевидно, что закон дыряв. Он таки что дышло. Но его поворачиваем не только мы... И битва с его блюстителями будет стоить много затрат вех видов. Много проще зарегистрироваться, чем каждый выход на воду превращать в судебный процесс...

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 16:26

Ничего кроме госпошлины и времени это стоить не будет, юристов у них попросту нет, в нашем государстве госисполнители которые министерству юстиции подчиняются в суд не являются, а тут ковбои из рыбинспекции приедут... :lol:

Моей целью было попытаться донести до народа что он не бессловесное бесправное быдло, по практике - как только вы достанете записную книжку и попросите его служебное удостоверение для переписи "регалий" супостата - он практически со стопроцентной гарантий промямлит что нибудь невнятное и вы не успеете глазом моргнуть как увидите его попытку ретировацца :cool:

И более к вам вряд ли подъедут, это на безропотных граждан у них памяти никакой, а блокнот они вам долго не забудут, никакие переодевания не помогут :???:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 10:01

Цитата

От юристы. с ног на голову все перевернут и глазом не моргнут.
В каком-то фильме с Кристофером Уокеном был такой момент, когда он спрашивает у главного героя:
- Что ты скажешь о такой картине: стоЯт 1000 юристом по шею в песке?
- ?!?
- Песка не хватило!:lol:

Алексей, Ваш выход))))

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 10:04

Я подожду когда понадобится консультация и алавердну с процентами :cool:

Отправлено 16 June 2011 - 11:33

Посоветуйте пажалуста как быть. У меня лодка колибри К-260 2х местная весельная, без транса под двигатель. Ей уже пошел шестой год жизни. А по нашим законам ее нужно регистрировать. По слухам слышал что цена регистрации обойдется примерно до 900 грн. А хотя лодку покупал за 1300грн. И вот у меня сомнения стоит ли выкидывать такие деньги за регистрацию старой лодки. Фактически я взял ее померял и ее длина составляет 2,55, а если с ручками которые приклеены на ней то длина составляет 2,63.

Отправлено 16 June 2011 - 11:38

Регистрировать или нет, придется решить самому, написано очень много. А при регистрации SashOK обещал помочь! Вопросы к нему.

Отправлено 16 June 2011 - 11:57

Спасибо.

Отправлено 16 June 2011 - 18:16

Вопрос к представителю государственного регистра в Днепропетровске: - А почему Вы в своей работе руководствуетесь вот этой статьёй, которая в распечатанном виде висит на стене?

Стаття 116-3. Порушення правил реєстрації торговельних суден
Неповідомлення або несвоєчасне повідомлення органу реєстрації судна про будь-які зміни відомостей, що підлягають внесенню в установленому порядку до Державного суднового реєстру України або Суднової книги України, протягом двох тижнів з дня цих змін -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ухилення від обов'язкової реєстрації судна -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Кодекс доповнено статтею 116-3 згідно із Законом N 2686-III ( 2686-14 ) від 13.09.2001 }

А как же определение маломерного судна?
Ответ: Так надо! Вы ничего не понимаете!

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 17:10

Цитата

Вопрос к представителю государственного регистра в Днепропетровске: - А почему Вы в своей работе руководствуетесь вот этой статьёй, которая в распечатанном виде висит на стене?...

...А как же определение маломерного судна?
Ответ: Так надо! Вы ничего не понимаете!
Вот для того чтобы понимали Xterra,на трех страницах, и говорит умные вещи.

Отправлено 17 June 2011 - 20:53

Возник такой вопрос.Лодка.В лодке два рыболова один из которых хозяин лодки все документы в порядке чл.УООР,права,регистрация и тд.а у второго рыболова нет ни каких документов.Какие санкции могут быть прминимы к ним.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок