|
|
Отправлено 24 July 2012 - 21:05
Отправлено 25 July 2012 - 09:10
vas (24 July 2012 - 18:43) писал:
Краеугольный камень современного нахлыста, давайте так перефразируем. Упомянутые "америкосы" для нахлыста сделали столько, сколько не сделал больше никто. Фильдиперсовые английские нахлыстовики ловят американскими снастями в американских вейдерах и западлом это не считают. И что характерно, тоже отпускают, вот ведь дураки. :-)
В очередной раз замечу, что против того, чтобы взять себе рыбы на сковородку, я ничего не имею. Карася у нас слишком много, его законными снастями в жизни не выловишь. А вот торбить голавля считаю западлом. Высказываю исключительно своё субъективное мнение.
P.S. Василий, очень интересные теоретические рассуждения. А где отчёты? Ты на рыбалке хоть раз был в этом году? :-))
Отправлено 25 July 2012 - 10:26
Покажите на этом форуме кто из рыбаков фанатов (спинингистов, фидеристов, сомятников, дайверов, поплавочников) выставлял фото с выпущенной рыбой.. пару раз у спинингистов видел и то как она себя чуствовала после тройников - загадка. Только один вид ловли - НАХЛИСТ "рекомендует" отпускать рыбу. Это прописано на каждой коробке проиводителя шнуров для нахлыста. (почему то для спининга не пишут)
А про америкозов (и им подобным) отвечу - если бы НЕ они, то с Кольсокго и Варзины и т.п. можно было только нефть добывать! А канторы Кола Салмон небыло и вовсе.
Сообщение отредактировал Alex Dnepr: 25 July 2012 - 10:38
Отправлено 25 July 2012 - 11:27
Отправлено 25 July 2012 - 11:41
Xterra (25 July 2012 - 11:27) писал:
А если человек нормальный, то независимо от способа ловли он лишней рыбы не возьмёт. В общем, тост: За нормальных рыболовов!
Отправлено 25 July 2012 - 13:03
Отправлено 25 July 2012 - 13:47
Необходимым следствием порядка вещей становится то, что злой извлекает двойную выгоду: из собственной несправедливости и из честности других.
Руссо Ж.
Далее каждый выбирает для себя...
P.S.
Это не наш Злой. это их злой...
Сообщение отредактировал ОлегМ: 25 July 2012 - 14:06
Отправлено 25 July 2012 - 14:11
Отправлено 25 July 2012 - 17:47
disassembler (25 July 2012 - 09:10) писал:
P.S. Василий, очень интересные теоретические рассуждения. А где отчёты? Ты на рыбалке хоть раз был в этом году? :-))
заметна жизненная потребность...О как!
Сообщение отредактировал vas: 25 July 2012 - 17:53
Отправлено 26 July 2012 - 07:54
vas (25 July 2012 - 17:47) писал:
заметна жизненная потребность...О как!
Признайтесь, у вас есть белый фрак?
Отправлено 26 July 2012 - 17:09
Xterra (26 July 2012 - 07:54) писал:
Отправлено 11 September 2012 - 21:02
Едва разжившись нахлыстовой палкой, коей меня одарила супруга, повыносив мозг людям умеющим, помахав на Солнечном около часа без мушки, отправился в санаторий на р. Самара, выше Павлограда. Разумеется взял с собой удочки, в т.ч. обновку. Здесь, в забытом Богом месте - шахтерском краю, появление "клоуна" с экзотическим дрыном и катушкой, как мне сказали: "Тю, закинь, на такие уже не ловится!", вызвало некое недоумение и похихикивание с комментариями типа: "Да ты шо, тут хварели нема, у нас на такое ниловиццо!"
Первый день махания, результатов, кроме жуткой усталости и разочарования, не принес. Правду мне говорили опытные нахлыстовики: "Balzer" - ГОВНО!!!" Подписываюсь! Сама палка, как палка, ничего сказать не могу, т.к., ничего лучшего в руках не держал, про шнур тоже ничего не скажу, а вот катушка, при всей своей простоте, сломалась. Стала выскакивать трещетка и разматываться шнур.
Но да Бог с ней, со снастью... На третий день отдыха, пришлось поехать в ближайший населенный пункт, с признаками цивилизации. В г. Терновка, кроме шахт, есть заправка "Авиас", АТБ, и, о боги, что я там увидел... Аж вскрикнул: "МУШКИ!!!" по цене, аж 3 (три) гривни. Купил... Вернулся поближе к природе и, первым делом, обновлять приобретение.
Примерно час махания, извел приобретенные мушки на крючки, нитки перья, так и не поймал кроме травы ни...я.
О! А тут же, в коробке есть парочка стримеров, которыми меня снабдил Игорь, что трудится на Солнечном, в рыболовном магазине. Пристегнул поводок, поставил стример и начал веселить местных рыболовов. Примерно на 5-7 заброс, почувствовал удар. С воплями радости: "Видите, нахлыст работает!!!" и прыжками выше головы, вытащил щуренка, примерно грамм на 200-300. Я поймал щуку на нахлыст, взяв в руки снасть в третий раз, будучи 100%-самоучкой!!!!
Следующий же, т.е., сегодняшний день 11
сентября 2012 года от Р.Х., стал чуть более уловистым, но не по кол-ву пойманной рыбы, а по ее весу и времени вываживания трофея.
К стыду своему, фотография профессионального фотографа с трофеем, была сделана под восторженные возгласы зевак и спиннингистов, супругой на мобильный телефон, так что, простите за качество... Да и сам пост тарабанил с телефона, на балконе, т.к. более интернет нигде не работает :-)
Вот только разберусь, как слить фото, сразу же его сделаю достоянием нахлыстовой общественности :-)
Сообщение отредактировал paparazzi: 12 September 2012 - 06:39
Отправлено 11 September 2012 - 22:17
paparazzi (11 September 2012 - 21:02) писал:
Едва разжившись нахлыстовой палкой, коей меня одарила супруга, повыносив мозг людям умеющим, помахав на Солнечном около часа без мушки, отправился в санаторий на р. Самара, выше Павлограда. Разумеется взял с собой удочки, в т.ч. обновку. Здесь, в забытом Богом месте - шахтерском краю, появление "клоуна" с экзотическим дрыном и катушкой, как мне сказали: "Тю, закинь, на такие уже не ловится!", вызвало некое недоумение и похихикивание с комментариями типа: "Да ты шо, тут хварели нема, у нас на такое ниловиццо!"
Первый день махания, результатов, кроме жуткой усталости и разочарования, не принес. Правду мне говорили опытные нахлыстовики: "Balzer" - ГОВНО!!!" Подписываюсь! Сама палка, как палка, ничего сказать не могу, т.к., ничего лучшего в руках не держал, про шнур тоже ничего не скажу, а вот катушка, при всей своей простоте, сломалась. Стала выскакивать трещетка и разматываться шнур.
Но да Бог с ней, со снастью... На третий день отдыха, пришлось поехать в ближайший населенный пункт, с признаками цивилизации. В г. Терновка, кроме шахт, есть заправка "Авиас", АТБ, и, о боги, что я там увидел... Аж вскрикнул: "МУШКИ!!!" по цене, аж 3 (три) гривни. Купил... Вернулся поближе к природе и, первым делом, обновлять приобретение.
Примерно час махания, извел приобретенные мушки на крючки, нитки перья, так и не поймал кроме травы ни...я.
О! А тут же, в коробке есть парочка стримеров, которыми меня снабдил Игорь, что трудится на Солнечном, в рыболовном магазине. Пристегнул поводок, поставил стример и начал веселить местных рыболовов. Примерно на 5-7 заброс, почувствовал удар. С воплями радости: "Видите, нахлыст работает!!!" и прыжками выше головы, вытащил щуренка, примерно грамм на 200-300. Я поймал щуку на нахлыст, взяв в руки снасть в третий раз, будучи 100%-самоучкой!!!!
сентября 2012 года от Р.Х., стал чуть более уловистым, но не по кол-ву пойманной рыбы, а по ее весу и времени вываживания трофея.
К стыду своему, фотография профессионального фотографа с трофеем, была сделана под восторженные возгласы зевак и спиннингистов, супругой на мобильный телефон, так что, простите за качество... Да и сам пост тарабанил с телефона, на балконе, т.к. более интернет нигде не работает :-)
Вот только разберусь, как слить фото, сразу же его сделаю достоянием нахлыстовой общественности :-)
Разрешите похвастаться :-)
Отправлено 12 September 2012 - 06:49
Как загружать файлы с компьютера, я знаю, а вот как это сделать с телефона... Файл тупо не прикрепляется.
Отправлено 12 September 2012 - 08:39
Отправлено 12 September 2012 - 10:46
Итого: XXI век на дворе. Подключил телефон к капухтеру и мне удалось вылезти в глобалнетворк с нормального компа, с относительно нормальной скоростью, благодаря Киевстар GSM :-) /реклама не оплачена/
Вот, любуйтесь трофеем.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 September 2012 - 19:36
paparazzi (12 September 2012 - 10:46) писал:
Итого: XXI век на дворе. Подключил телефон к капухтеру и мне удалось вылезти в глобалнетворк с нормального компа, с относительно нормальной скоростью, благодаря Киевстар GSM :-) /реклама не оплачена/
Вот, любуйтесь трофеем.
Отправлено 12 September 2012 - 20:02
Отправлено 12 September 2012 - 21:28
Это, наверное потянет на рекордный экземпляр в наших краях с нахлыстовой снастью.
Отправлено 13 September 2012 - 19:42