Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Разговоры о нахлысте.

Сообщений в теме: 813

Отправлено 24 July 2012 - 21:05

Конкректно и обосновано.......... :tip-hat:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 July 2012 - 09:10

Просмотр сообщенияvas (24 July 2012 - 18:43) писал:

А вот зто и есть снобизм,возведенный до уровня "чуши собачьей"!Нахлыст,как способ рыбной ловли,существует много столетий,а "поймал-отпустил" с 70-х прошлого столетия и придуман америкосами,когда в Великих озёрах выдохла вся рыба и иже с ней...Нахлыст у каждого свой и многие нахлыстуи улов свой кушают. :)Ежели кто желает считать себя ФЕНДЕПЕРСОВЫМ НАХЛЫСТОВИКОМ-пущай себе...Но не нужно навязывать эту ПРИЯТНУЮ ДЛЯ СЕБЯ САМОГО "ИСТИНУ" другим-можно смешным показаться.Нахлыст красив,сложен и бесконечно многообразен,чем и интересен.Но это-всего лишь один из способов рыбной ловли... :)
Да, с 70-х, да придуман. Но просто у нас тоже к тому же всё идёт. К тому, что выдохнет. Самое время этот принцип популяризовать. ИМХО.

Краеугольный камень современного нахлыста, давайте так перефразируем. Упомянутые "америкосы" для нахлыста сделали столько, сколько не сделал больше никто. Фильдиперсовые английские нахлыстовики ловят американскими снастями в американских вейдерах и западлом это не считают. И что характерно, тоже отпускают, вот ведь дураки. :-)

В очередной раз замечу, что против того, чтобы взять себе рыбы на сковородку, я ничего не имею. Карася у нас слишком много, его законными снастями в жизни не выловишь. А вот торбить голавля считаю западлом. Высказываю исключительно своё субъективное мнение.

P.S. Василий, очень интересные теоретические рассуждения. А где отчёты? Ты на рыбалке хоть раз был в этом году? :-))

Отправлено 25 July 2012 - 10:26

не сопрю о вкусах (гастрономических).. но замечу, что время что бы вырос голавль до 100 грамм и тот же карась разнится годами. Но вопрос в другом, головля проще поймать, нацыпил жука с паралонки и хюпай по берегу, выкашивай стаи. А с карасём нужно время , терпение и правильная мушка и то не факт что поймаешь.

Покажите на этом форуме кто из рыбаков фанатов (спинингистов, фидеристов, сомятников, дайверов, поплавочников) выставлял фото с выпущенной рыбой.. пару раз у спинингистов видел и то как она себя чуствовала после тройников - загадка. Только один вид ловли - НАХЛИСТ "рекомендует" отпускать рыбу. Это прописано на каждой коробке проиводителя шнуров для нахлыста. (почему то для спининга не пишут)

А про америкозов (и им подобным) отвечу - если бы НЕ они, то с Кольсокго и Варзины и т.п. можно было только нефть добывать! А канторы Кола Салмон небыло и вовсе.

Сообщение отредактировал Alex Dnepr: 25 July 2012 - 10:38

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 11:27

Позволю себе заметить что отпускание рыбы зависит не от способа ловли а от рыбака, лично я отпускаю часто ловя хоть спиннингом хоть фидером хоть махом :tip-hat:

Отправлено 25 July 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияXterra (25 July 2012 - 11:27) писал:

Позволю себе заметить что отпускание рыбы зависит не от способа ловли а от рыбака, лично я отпускаю часто ловя хоть спиннингом хоть фидером хоть махом :tip-hat:
Лёш, да конечно же не зависит! Речь идёт о том, что нахлыст принцип "поймал-отпусти" пропагандирует активней других видов ловли. Ну мне так кажется, по крайней мере. Во всех фильмах, книгах, на упаковках тех же шнуров. Те же крючки безбородые. Ведь не используют их в том же фидере.

А если человек нормальный, то независимо от способа ловли он лишней рыбы не возьмёт. В общем, тост: За нормальных рыболовов! :) :) :)

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 13:03

"Торба" она в голове, а не на упаковке, я отпускал не зная ещё про этот принцип, или прекращал ловить, ну ты в курсе, я рассказывал )))))) Просто нахлыст очень специфичен и мало поклонников, и они все "на ладони", и как правило поддерживают этот принцип, ну все собственно, статистика такая статистика )))))))

Отправлено 25 July 2012 - 13:47

Просто приведу цитату:
Необходимым следствием порядка вещей становится то, что злой извлекает двойную выгоду: из собственной несправедливости и из честности других.
Руссо Ж.
Далее каждый выбирает для себя...
P.S.
Это не наш Злой. это их злой...

Сообщение отредактировал ОлегМ: 25 July 2012 - 14:06

Отправлено 25 July 2012 - 14:11

На форуме есть конкурс "Поймал отпусти" вместо этой демагогии фоткаем или снимаем видео ролики. А вообще хоть все вместе соберёмся на рыбалке и отпустим всю пойманую рыбу, то это некомпенсирует ущерба от 1 брака. Пример: каждая 3-я краснопёрка пойманая в р.Орель с переломаными рёбрами у головы, а голавли травмированные не попадались, не выживают после сетей, крючков и т.д.

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 17:47

П

Просмотр сообщенияdisassembler (25 July 2012 - 09:10) писал:

...

P.S. Василий, очень интересные теоретические рассуждения. А где отчёты? Ты на рыбалке хоть раз был в этом году? :-))
Пт,сб,вс (четырёхдневка у нас сейчас)-рыбалки выше Днепрогеса.Остальные дни (не все конечно,но большая часть) или перед,или после работы в черте Зп.Объекты:карась,краснопёрка,карп-сазан(эти нечасто).Хищника на моих нивах мало,голавля нет вовсе (вверху).Отчёты-словцо ефто как-бы обязывает,а я это дело терпеть не перевариваю.Всё,что мне нужно от рыбалки-получаю на рыбалке.Эдакая жертва собственной самодостаточности :):) Попробовал раз фотки выложить на fishing.zp.ua-ну похвалили,ну по плечу похлопали,неинтересно мне это.Главное.Мой нахлыст-для ВЕЛИКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ!Удаётся поймать нечто достойное-всё,больше не ловлю.Больше не нужно,неинтересно уже.Да,кстати,к началу 90-х Великие Озёра возродились (не всё у американ плохо :) ),но принцип остался-и далеко не для всех!Американе тоже не дураки набивать мешки рыбой:на Ютубе -Combat Fishing on the Russian River (это Аляска).Отпускать или нет-каждый решает сам.И каждый сам решает,идти-ли ему в нахлыст.Он ведь-нахлыст-не для каждого-любого,не для всех.Примеры у меня есть и Женя Федоренко рассказывал.Вроде как и всё... :) Да,подпись моя про нахлыст,если вместо "какать" поставить "ловить нахлыстом",

заметна жизненная потребность...О как!:)

Сообщение отредактировал vas: 25 July 2012 - 17:53

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 07:54

Просмотр сообщенияvas (25 July 2012 - 17:47) писал:

Отчёты-словцо ефто как-бы обязывает,а я это дело терпеть не перевариваю.Всё,что мне нужно от рыбалки-получаю на рыбалке.Эдакая жертва собственной самодостаточности :):) Попробовал раз фотки выложить на fishing.zp.ua-ну похвалили,ну по плечу похлопали,неинтересно мне это.Главное.Мой нахлыст-для ВЕЛИКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ!Удаётся поймать нечто достойное-всё,больше не ловлю.Больше не нужно,неинтересно уже.Да,кстати,к началу 90-х Великие Озёра возродились (не всё у американ плохо :) ),но принцип остался-и далеко не для всех!Американе тоже не дураки набивать мешки рыбой:на Ютубе -Combat Fishing on the Russian River (это Аляска).Отпускать или нет-каждый решает сам.И каждый сам решает,идти-ли ему в нахлыст.Он ведь-нахлыст-не для каждого-любого,не для всех.Примеры у меня есть и Женя Федоренко рассказывал.Вроде как и всё... :) Да,подпись моя про нахлыст,если вместо "какать" поставить "ловить нахлыстом",

заметна жизненная потребность...О как! :)

Признайтесь, у вас есть белый фрак? B)

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 17:09

Просмотр сообщенияXterra (26 July 2012 - 07:54) писал:

Признайтесь, у вас есть белый фрак? B)
:):):)Не-а:быстро отобрали когда я на приёме налил коньяк в блюдце и пил вприкуску со ржаным сухариком.И...лучше на "ты".Когда на "вы" начинаю оглядываться-металлург как-никак...Флуд конечно,но,уверен, необходимый...:)По Штайнфорту нахлыст нахлыст даётся "...если вы увлечены,а ещё лучще одержимы...",а он знал,о чём писал! Всё:на рыбалку до пн...:)

Отправлено 11 September 2012 - 21:02

Разрешите похвастаться :-)
Едва разжившись нахлыстовой палкой, коей меня одарила супруга, повыносив мозг людям умеющим, помахав на Солнечном около часа без мушки, отправился в санаторий на р. Самара, выше Павлограда. Разумеется взял с собой удочки, в т.ч. обновку. Здесь, в забытом Богом месте - шахтерском краю, появление "клоуна" с экзотическим дрыном и катушкой, как мне сказали: "Тю, закинь, на такие уже не ловится!", вызвало некое недоумение и похихикивание с комментариями типа: "Да ты шо, тут хварели нема, у нас на такое ниловиццо!"
Первый день махания, результатов, кроме жуткой усталости и разочарования, не принес. Правду мне говорили опытные нахлыстовики: "Balzer" - ГОВНО!!!" Подписываюсь! Сама палка, как палка, ничего сказать не могу, т.к., ничего лучшего в руках не держал, про шнур тоже ничего не скажу, а вот катушка, при всей своей простоте, сломалась. Стала выскакивать трещетка и разматываться шнур.
Но да Бог с ней, со снастью... На третий день отдыха, пришлось поехать в ближайший населенный пункт, с признаками цивилизации. В г. Терновка, кроме шахт, есть заправка "Авиас", АТБ, и, о боги, что я там увидел... Аж вскрикнул: "МУШКИ!!!" по цене, аж 3 (три) гривни. Купил... Вернулся поближе к природе и, первым делом, обновлять приобретение.
Примерно час махания, извел приобретенные мушки на крючки, нитки перья, так и не поймал кроме травы ни...я.
О! А тут же, в коробке есть парочка стримеров, которыми меня снабдил Игорь, что трудится на Солнечном, в рыболовном магазине. Пристегнул поводок, поставил стример и начал веселить местных рыболовов. Примерно на 5-7 заброс, почувствовал удар. С воплями радости: "Видите, нахлыст работает!!!" и прыжками выше головы, вытащил щуренка, примерно грамм на 200-300. Я поймал щуку на нахлыст, взяв в руки снасть в третий раз, будучи 100%-самоучкой!!!!
Следующий же, т.е., сегодняшний день 11
сентября 2012 года от Р.Х., стал чуть более уловистым, но не по кол-ву пойманной рыбы, а по ее весу и времени вываживания трофея.
К стыду своему, фотография профессионального фотографа с трофеем, была сделана под восторженные возгласы зевак и спиннингистов, супругой на мобильный телефон, так что, простите за качество... Да и сам пост тарабанил с телефона, на балконе, т.к. более интернет нигде не работает :-)
Вот только разберусь, как слить фото, сразу же его сделаю достоянием нахлыстовой общественности :-)

Сообщение отредактировал paparazzi: 12 September 2012 - 06:39

Vus
  • 26 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияpaparazzi (11 September 2012 - 21:02) писал:

Едва разжившись нахлыстовой палкой, коей меня одарила супруга, повыносив мозг людям умеющим, помахав на Солнечном около часа без мушки, отправился в санаторий на р. Самара, выше Павлограда. Разумеется взял с собой удочки, в т.ч. обновку. Здесь, в забытом Богом месте - шахтерском краю, появление "клоуна" с экзотическим дрыном и катушкой, как мне сказали: "Тю, закинь, на такие уже не ловится!", вызвало некое недоумение и похихикивание с комментариями типа: "Да ты шо, тут хварели нема, у нас на такое ниловиццо!"
Первый день махания, результатов, кроме жуткой усталости и разочарования, не принес. Правду мне говорили опытные нахлыстовики: "Balzer" - ГОВНО!!!" Подписываюсь! Сама палка, как палка, ничего сказать не могу, т.к., ничего лучшего в руках не держал, про шнур тоже ничего не скажу, а вот катушка, при всей своей простоте, сломалась. Стала выскакивать трещетка и разматываться шнур.
Но да Бог с ней, со снастью... На третий день отдыха, пришлось поехать в ближайший населенный пункт, с признаками цивилизации. В г. Терновка, кроме шахт, есть заправка "Авиас", АТБ, и, о боги, что я там увидел... Аж вскрикнул: "МУШКИ!!!" по цене, аж 3 (три) гривни. Купил... Вернулся поближе к природе и, первым делом, обновлять приобретение.
Примерно час махания, извел приобретенные мушки на крючки, нитки перья, так и не поймал кроме травы ни...я.
О! А тут же, в коробке есть парочка стримеров, которыми меня снабдил Игорь, что трудится на Солнечном, в рыболовном магазине. Пристегнул поводок, поставил стример и начал веселить местных рыболовов. Примерно на 5-7 заброс, почувствовал удар. С воплями радости: "Видите, нахлыст работает!!!" и прыжками выше головы, вытащил щуренка, примерно грамм на 200-300. Я поймал щуку на нахлыст, взяв в руки снасть в третий раз, будучи 100%-самоучкой!!!!
сентября 2012 года от Р.Х., стал чуть более уловистым, но не по кол-ву пойманной рыбы, а по ее весу и времени вываживания трофея.
К стыду своему, фотография профессионального фотографа с трофеем, была сделана под восторженные возгласы зевак и спиннингистов, супругой на мобильный телефон, так что, простите за качество... Да и сам пост тарабанил с телефона, на балконе, т.к. более интернет нигде не работает :-)
Вот только разберусь, как слить фото, сразу же его сделаю достоянием нахлыстовой общественности :-)

Поздравляю с почином, сам новичек, но еще ничего не выловил. А для того чтобы выложить фото необходимо выйти в расширенную форму (правее кнопки "отправить")

Отправлено 12 September 2012 - 06:49

Спасибо за поздравления. Трофей был пожарен на костре и изрядно надкушан, т.к. съесть весь, не представилось возможным :-)
Как загружать файлы с компьютера, я знаю, а вот как это сделать с телефона... Файл тупо не прикрепляется. :-(

Отправлено 12 September 2012 - 08:39

Позитивный и приятный отчётик, с почином! Пробуй сам вязать мушки, всегда самодельные лучше магазинских.

Отправлено 12 September 2012 - 10:46

Та-а-а-ак...
Итого: XXI век на дворе. Подключил телефон к капухтеру и мне удалось вылезти в глобалнетворк с нормального компа, с относительно нормальной скоростью, благодаря Киевстар GSM :-) /реклама не оплачена/
Вот, любуйтесь трофеем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Small.jpg   1.47МБ   70 Количество загрузок:

Vus
  • 26 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияpaparazzi (12 September 2012 - 10:46) писал:

Та-а-а-ак...
Итого: XXI век на дворе. Подключил телефон к капухтеру и мне удалось вылезти в глобалнетворк с нормального компа, с относительно нормальной скоростью, благодаря Киевстар GSM :-) /реклама не оплачена/
Вот, любуйтесь трофеем.
Поздравляю, как для начинающего просто класс, нет слов, одна зависть, белая

Отправлено 12 September 2012 - 20:02

Мои поздравления !!!! Не зря пыхтели в магазине собирая снасть.... А насчет мушек магазинских.... так это мои , лично связанные а не заводские. Так что попрошу....... :cowboy:

kkosta
  • 476 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 21:28

Поздравляю!
Это, наверное потянет на рекордный экземпляр в наших краях с нахлыстовой снастью.

Отправлено 13 September 2012 - 19:42

Приятное фото! Поздравляю :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок