Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Нахлыстовые снасти (удилища, шнуры, катушки...)

Сообщений в теме: 587

Отправлено 08 January 2012 - 17:58

Цитата

штуковина правильная сам уже 3 года юзаю.....
Миша,а по подробней? :smile: К примеру,в холодный период можно юзать или ноги отмёрзнут?))И какие у тазика габариты в сложенном состоянии?Насколько комфортно/не комфортно передвигаться по водоёму?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 08 January 2012 - 20:36

Леша, я себе приобрел Caddis Nevada Gold . В рабочем положении примерно с 1/3 одноместной надувашки. После того как я его стравил он у меня поместился в пакет-майку ( черная с надписью ВМW среднего размера ). Весит,вместе с ластами 9 lb 4oz + 1lb 13oz = 10lb 17oz. При получении на НОВОЙ ПОЧТЕ поставил на весы... с упаковкой затянуло АЖ.... на 4,460 кг ..... Вот такой.... один в один... http://www.basspro.c...10205419/140651

Отправлено 08 January 2012 - 21:27

Цитата

Цитата

штуковина правильная сам уже 3 года юзаю.....
Миша,а по подробней? :smile: К примеру,в холодный период можно юзать или ноги отмёрзнут?))И какие у тазика габариты в сложенном состоянии?Насколько комфортно/не комфортно передвигаться по водоёму?
сразу заказал себе неопреновые вейдерсы 5мм сезон открывал 27 декабря непомню какого года)) с одним из форумчанином.
вес тоже гдето 4кг.
по удобствам можно передвигатся по водоему везде. на днепре стремно но можно))
как плав средство не считается) но на зимние ямы выходить не рекомендую)))
для озерной рыбалки идеал. как для спиннинга так и для нахлыста.

Отправлено 08 January 2012 - 22:44

Всем пасибо за ответы,может к сезону есть смысл взять такой тазик :smile:
Даже на Волчьей думаю будет комфортней чем на обычной лодке,да и сплав с последующим возращением не доставит особых проблем.

Отправлено 08 January 2012 - 23:06

А я свои наоборот продал.... Мне комфортней в воде нормальной температуры и в простых вэйдерсах.....

Отправлено 09 January 2012 - 08:27

Цитата

Всем пасибо за ответы,может к сезону есть смысл взять такой тазик :smile:
Даже на Волчьей думаю будет комфортней чем на обычной лодке,да и сплав с последующим возращением не доставит особых проблем.
не путай разные вещи сплав и рыбалку...
в лодке ты вещи можеш положить в лодку а здесь?????

Отправлено 09 January 2012 - 11:24

Согласен на все 100%
Много споров ведётся .. на форумах. Что лутше.. и комфортние Лодка или Плотик. Я предпочитаю - пешим в заброд :lol:

Отправлено 09 January 2012 - 17:23

Цитата

в лодке ты вещи можеш положить в лодку а здесь?????
А какие вещи нужны при сплаве на 1-2 км? :smile: В рюкзаке поместится все необходимое,да и на Волчьей практически нет течения,скорее не сплав,а дрифт вниз по течению

Лёша,забродка рулит,но как обычно,самые интересные места неприступны с берега....вот и приходится выкручиваться :smile:

Отправлено 09 January 2012 - 23:02

Я прицеливаюсь на одноместную 190-220 максимум и вот такое сидение надувное
http://www.aqua-stor...rosb35sbwtIS1wt
По весу то на то и выйдет (плотик+ласты+вейдерсы,одежда,термуха).Есть места где глубина 2-2.5метра, только чистой воды 30-40см ,остальное подводные джунгли и окуня с краснопером что грязи.
По мне лодка все-же универсальней и по зарослям непролазным ластами сильно не намашишся,НО,как говориться каждому свое!
:cool:

Отправлено 10 January 2012 - 12:56

Не скажи.... у меня Барк 220 в комплекте весит около 12кг... это только сама лодка а еще все в придачу.... Вот и думай после этого...... :wink:

Отправлено 10 January 2012 - 19:57

Цитата

Не скажи.... у меня Барк 220 в комплекте весит около 12кг... это только сама лодка а еще все в придачу.... Вот и думай после этого...... :wink:
Дело вкуса и удобства конечно, но не Барком едины, http://www.fiordboat...at_mini_195.htm -это для примера для примера,есть и другие не тяжелые варианты если хорошо поискать :cool:

Отправлено 10 January 2012 - 20:07

Мне было легче с выбором..... лодка у меня уже была к этому времени.

Отправлено 10 January 2012 - 20:26

А я бы не стал сравнить плотик с надувнушкой,хотя бы потому,что на плотике руки всегда свободны,а на лодке-нет.Да и разница в весе 1.5-2 раза-тоже существенный аргумент в ничью.Просто в одних местах будет удобна лодка,а в других плотик.

Отправлено 10 January 2012 - 20:38

Естественно Леша !!!! Я ведь не собираюсь стоять на плотике посреди Днепра на перекате...... Зато теперь могу вокруг наших островов вышивать по полной.... а не лазить по кушырям выискивая прогалины !!!! Считаю что и на малых речках будет комфортней...

Отправлено 10 January 2012 - 21:49

Ну да,все зависит от места ловли и личных предпочтений.Кого-то устроит минимализм,а кого-то чуть больше пространства и удобств.
К примеру в районе Искры,я бы взял надувнушку с легким двигателем 2-3л.с и ловить сплавом 5-10км с последующим возвратом вверх по течению.А вот в окрестностях Покровского-скорее плотик по локальным местам,особенно летом,когда река мельчает.

Отправлено 10 January 2012 - 22:13

Кстати,предлагаю обсудить катушки :smile:

Кто чем ловит.Или даже не так.
Кому что нравится?Может в последнее время "легла в руку" какая нибудь модель?

К примеру у меня,уже лет 5-VISION „Koma" VK 56.
И вроде бы ничего в ней такого ... сверхестественного,но продавать или менять желания нет.
Простенький тормоз,но для наших рек и рыб не принципиально.Отсутствует трещотка которая порой сииильно надоедает.Ничего не люфтит и не скрипит.Широкая шпуля.Как мелкий но полезный бонус-мягкий чехол.
На момент покупки,стоила около 70$ +-
Если возникнет необходимость скажем в более тяжелом классе,эта модель будет рассмотрена первой :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

вот статья и ещё фото о ней,правда на немецком языке :smile:
http://www.fliegenfi...um.de/koma.html

suta
  • 64 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 00:55

Цитата

Я прицеливаюсь на одноместную 190-220 максимум и вот такое сидение надувное
http://www.aqua-stor...rosb35sbwtIS1wt
По весу то на то и выйдет (плотик+ласты+вейдерсы,одежда,термуха).Есть места где глубина 2-2.5метра, только чистой воды 30-40см ,остальное подводные джунгли и окуня с краснопером что грязи.
По мне лодка все-же универсальней и по зарослям непролазным ластами сильно не намашишся,НО,как говориться каждому свое!
:cool:
Плотик актуален на озёрах и ставках,легче носить на горбу если унесёт от родного берега,а также если носить на горбу к водоёму и обратно.Об шьем разницы нет как гребут к родному берегу,но одно скажу лучше с подручным инструментом.Начинал Я с электро мотора ,была у меня и 20-ка,а сейчас у меня Меркурии 5.Но ностальгия о электро моторе......,сейчас вновь хочу электромотор.(на дорожку хватает на полтора дня) Лодки Энергию рекомендацию.

suta
  • 64 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 01:02

По Енегри и цена,и все хорошо,Могу выслать тел....

Отправлено 11 January 2012 - 06:44

Я вот такую взял! http://www.taimen.co...x500_6377/93385 Визуально очень пондравилась.Жду весны посмотрю как в работе!

Отправлено 11 January 2012 - 22:13

Цитата

Я вот такую взял!
И как первые впечатления?Может какие особенности?Бекинг уже намотал? :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок