Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Нахлыстовые снасти (удилища, шнуры, катушки...)

Сообщений в теме: 587

Отправлено 11 January 2012 - 22:33

У меня раньше была Greys grxi 7/8...
Пренеприятнейший инструмент скажу Вам! :wink:
Тормоз слабый,"обойма" гнется при лёгком ударе и начинает подтирать.В тормозную систему,песок попадает без проблем.Заодно в обе стороны,хоть и тихая но работает трещотка.Правда в последствии удалось сделать апгрейд и убрать в сторону разматывания звук...
В комплекте 4 запасных пластиковых шпуль но и те не радуют,т.к сильно напоминают китайское производство!Вообщем общие впечатления от владения такой катушкой у меня негативные :smile:
А вот чехол/сумка ну мега тру!!!!В последствии используется под хранения авто-ключей,килограмма 1.5-2 в ней,нигде не рвется и молния отлично работает! :grin:

Изображение

Изображение

даже ролик в сети есть :smile:

В отличии от Кома,с которой не хочется расставаться,от этой модели grxi хотелось избавиться наверное через месяц владения,хотя на тот момент от неё требовалось лишь служить хранилищем шнура :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 12 January 2012 - 12:03

Цитата

Цитата

Я вот такую взял!
И как первые впечатления?Может какие особенности?Бекинг уже намотал? :smile:
Что тебе сказать-Алексей.Первые впечатления положительные.Окунал ее в воду на пол дня наверное-вытащил,тормоза плавно и превосходно работают.
При полной затяжке прокрутить шпулю не так-то просто(тянул за шнур)
и так пробовал.Так что на счет слабости тормозов...в этой модели они меня устраивают более чем! Добавлю что в Kola-salmon mainstream-тормоза вообще никакие в сравнении с этой.
В противоход у меня тоже слышен тихий звук трещетки,но он мне не мешает.Ударять и бить ее я конечно-же не рискнул.Кассеты пластмассовые но аккуратные и не хрупкие, с разметками для разных шнуров для удобства.Написано что сделано в Корее.Я ее брал как недорогой рабочий инструмент,так как запарился искать запасные шпули на kola-salmon mainstream#5-6.(ушла с молотка).
А перематывать постоянно шнур у меня нервов нехватает.
Вес катушки с кассетой но без шнура-166гр.
Как поведет себя в практике-покажет время.

mixa79
  • 73 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:42

Подскажите пожалуйста начинающему где можно посмотреть,купить нахлыстовую снасть, до 1000 гр. ? Из того что видел, комплект : удилище + катушка BALZER длинна 2.4 м. 5-4 класса цена если не ошибаюсь 650 гр. показалось что немного тяжеловатое, подскажите варианты и желательно мнение, оч. важно. Зарание большое спасибо!

Отправлено 12 January 2012 - 18:13

Держал его в руках, не понравилось, во первых в фиштайме он был 5/6 класс, но тоже 650, во вторых уж больно медленный строй, но по крайней мере они заявляют, что это для новичков. Еще не понравилось что баланса нет, бланк тяжелый, а катушка пластмассовая... Они еще предлагали мне комплект подороже(950), тоже балзер, в руку конечно лягло получше, но тоже не фонтан, т.к. строй быстрый, бланк легкий, а катушка алюминиевая по этому баланса тоже нет. И кстати последний комплект, судя по инфе, что я нашел в инете, шнур в комплекте идет DT. И еще не понравилось, что оба комплекта с двух частными удилищами!
А еще кстати к ним шнуры идут и еще всякая фигня!

Советовать точно ничего не могу, так как я еще себе не приобрел). Но говорят что Салмо даймонд флай 5/6 неплохо работает с 7ым шнуром, тем более она очень дешева, и катушка к ней идет тоже салмо, тоже дешевая. Так что смотри, решай.

Отправлено 12 January 2012 - 18:23

На балансе новичкам предлагаю не зацикливаться. ОЧЕНЬ спорная тема в нахлысте. Потому что в зависимости от количества выпущенного шнура, его отрыва от воды и т.д. "баланс" будет смещаться в ту или иную сторону.

Да, двухчастник, пожалуй, лучше не брать (у меня двухчастник :smile:), неудобно всё-таки.

Ну и не спешите покупать, подождите рекомендаций шарящих товарищей, я думаю, без совета не останетесь. :smile:

mixa79
  • 73 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:54

Спасибо за помощь, значит balzer отпадает, он мне тоже непонравился хотя я в нахлыстовых удилищах нерозбираюсь но снининговый опыт подсказывает: есть сомнения лутше неспешить. К САЛМО отношение хорошие , но думаю до апреля походить по магазинам поинтересоватся может к весне что завезут. Слышал от знающего человека что начинать, учится нахлысту лутше с удилилища 5-го класса? И еще вопрос, в каком из магазинов города есть опытный продавец-консультант-нахлыстовик и товары касающиеся нахлыста?

mixa79
  • 73 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:02

Пожалуйста обьясните почему двухчастник лутше не брать? Сколько колен лутше?

Отправлено 12 January 2012 - 19:16

Цитата

Спасибо за помощь, значит balzer отпадает, он мне тоже непонравился хотя я в нахлыстовых удилищах нерозбираюсь но снининговый опыт подсказывает: есть сомнения лутше неспешить. К САЛМО отношение хорошие , но думаю до апреля походить по магазинам поинтересоватся может к весне что завезут. Слышал от знающего человека что начинать, учится нахлысту лутше с удилилища 5-го класса? И еще вопрос, в каком из магазинов города есть опытный продавец-консультант-нахлыстовик и товары касающиеся нахлыста?

Лично я думаю что нет. Очень было смешных историй с этими консультантами. Когда первые тиски покупал в Туристе на набережной. мне его продали как тиски что бы затачивать крюски.. Сумку для материалов (перья, нитки, инструмент и т п) продали как сумку для силикона.. Бекинг в магазине "цвет" как шнур для сома! Так что лутшая консультация - это форум .. а ещё лутше побывать на семинаре, которые регулярно проводятся в разных городах. Там можно в одинь день поставить заброс и потестить гору удилищ разных класов и производителей. Там определишся. А где купить - это не проблема.
Рекомендую покупать первое удилище БУ. и желательно сразу комплектом.. Через год захочется чегото нового (это проверенно).. :wink:

Отправлено 12 January 2012 - 19:17

Двухчастник не удобен, если палка 2,70 транспортная длина соответственно 1,35. Вот и представте как с таким тубусом носитья, возиться, и т.д. И представьте такой же трех-четырех частник... В других планах наверное ничуть не хуже аналогов...
Вот тебе сайт mushki.ru, достаточно много тем на форуме по стастям! И кстати, есть комплекты от scientific anglers по 109 баксов в США и в России видел до 4600-4800 р. но в Украине так и не нашел кто бы продавал, хотя в Киеве есть их Оф.диллер...

Отправлено 12 January 2012 - 20:01

Полностью согласен с Алексеем.... В наших магазинах,когда что-либо спрашиваеш по нахлысту,на тебя смотрят как на инопланетянина !!!! В одном таком магазине,не буду называть, мне даже сказали что у нас на нахлыст ничего не ловится и поэтому нет спроса на товар.... А насчет первого комплекта,тоже по своему опыту,скажу одно... лучше взять б/у комплектом чем собирать по отдельности и желательно более - менее известного производителя 4-5#. С такими легче учиться. У меня в прошлом году человек уже через 4 часа тренировки бросал метров на 12 и это при том ,что нахлыст видел только раз в жизни !!! Было бы желание а мы поможем и в выборе снасти и в забросах...

mixa79
  • 73 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 20:25

Насчет консультантов согласен, большенство просто продавци, а очень многие навязывают мнения свои или чужие. Я понял в нахлыстовом удилище количество колен неявляется недостатком как в спининге, там и два колена много. А насчет чегото нового через год. Это мне хорошо знакомо, сам покупаю новый спининг каждый год, ато и два.

mixa79
  • 73 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 20:33

Спасибо за помощь! Душевная атмосфера здесь в теме! Я раньше тоже думал что нахлыст не для наших мест.

Отправлено 12 January 2012 - 21:11

Цитата

где можно посмотреть,купить нахлыстовую снасть, до 1000 гр.
До 1 тыс гривен,новые-стрёмные снасти,не в смысле качества(хотя и его тоже),а в плане последующей перепродажи...их попросту мало кто покупает б/у,в лучшем случае дарят.
Если есть возможность увеличить бюджет,сейчас,я бы наверное взял(из новых) вижновский комплект,а если вдруг "не пошло"-так бы гамузом все продал бы немного потеряв в деньгах,зато не переживал,недогружает/перегружает шнур удочку и т.д
И согласен с остальными,есть смысл поискать б/у,тем более зимой.Так же стоит посмотреть российские нахлыстовые инет-барахолки,выбор там на порядок больше,много сливают коловские бюджетные комплекты

Отправлено 12 January 2012 - 21:57

Цитата

у меня бадзер вот уже как 12 лет. весь в клею но я им рыбачю.
катушка к удилищю не подходит одназанчна.
для попробывать с головой для ловли (нужно привыкнуть)))

салмо не смотри...
балзер не смотри...
хочеш недорогую и рабочую лошадку кола-салмон (не путай с обычной салмо)
катушку тут без разницы хоть Акуму...
шнур меньше чем 400грн шнур стоить не должен. по многим причинам...

Отправлено 12 January 2012 - 21:59

Цитата

Спасибо за помощь! Душевная атмосфера здесь в теме! Я раньше тоже думал что нахлыст не для наших мест.
ага только для альпийских лугов с постриженой травкой и форелевыми ручьями)))))

Отправлено 12 January 2012 - 22:55

Цитата

Я понял в нахлыстовом удилище количество колен не является недостатком как в спиннинге, там и два колена много.
Да, другая арифметика. Есть восьмичастники даже; люди покупают, ловят и вполне довольны.
Возьми Колу-Салмон Либра, у нас многие с неё начинали, я кидал - хорошая удочка! Шнур Scientific Anglers Air Cel (WF, лучше на класс выше удочки):
http://www.taimen.co...r-cel_217/89837
Да, лучше взять их же Professional, но он дороже раза в полтора.
http://www.taimen.co...reen_5077/92396

Катушку - любую, лучше с широкой шпулей (large arbor), лишь бы шнур влез. Тику не бери. :smile:

Я сам два сезона отловил корейским "дрэгоном", и ничего. :smile: На следующий поменяю уже, конечно. Кидает и ловит не удочка, а человек, в любом случае. :-)

Отправлено 12 January 2012 - 23:14

Так народ. сначала ка поподробнее про тику. Чет еще на повязушках когда я сказал про тику у вас лица какието странные были. что в ней всеже не так? меня от любопытства распирает.

Отправлено 12 January 2012 - 23:19

Цитата

Так народ. сначала ка поподробнее про тику. Чет еще на повязушках когда я сказал про тику у вас лица какието странные были. что в ней всеже не так? меня от любопытства распирает.
Да лично мне она просто не нравится, вот и всё. :-) Исключительно субъективное мнение. Я не думаю, что с ней что-то не так, народ с форума ловил вроде, не жаловался. В качестве "первой катушки" точно сгодится. Лишь бы шнур влез.

Отправлено 12 January 2012 - 23:30

Цитата

Подскажите пожалуйста начинающему где можно посмотреть,купить нахлыстовую снасть, до 1000 гр. ? Из того что видел, комплект : удилище + катушка BALZER длинна 2.4 м. 5-4 класса цена если не ошибаюсь 650 гр. показалось что немного тяжеловатое, подскажите варианты и желательно мнение, оч. важно. Зарание большое спасибо!
Вставлю с вашего позволения и свои 5 копеек.Лучше всего я думаю под собирать деньжат пока не сезон.Продай чего нибудь не нужного,(я спиннинги все по продавал).А в марте уже будеш выбирать себе комплектик.Шнуры есть относительно недорогие и хорошего качества например-Scientific Anglers Aircel.
Удилище бери сразу от нормальных нахлыстовых производителей
.Пусть не дорогого ценового диапазона,но 3-4 частник (б.у или новый,на что денег хватит).Но удилищу я бы уделил 80%внимания
Кстати есть и барахолка нахлыстовая-кто не в курсе http://fly-centre.co...%B4%D0%B0%D0%BC
и здесь посматривай http://fly-fishing.l...-baraholka.html

mixa79
  • 73 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:13

Спасибо, почитаю еще нэт ,литературу к весне определюсь.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок