|
|
Отправлено 11 January 2012 - 22:33
Пренеприятнейший инструмент скажу Вам! :wink:
Тормоз слабый,"обойма" гнется при лёгком ударе и начинает подтирать.В тормозную систему,песок попадает без проблем.Заодно в обе стороны,хоть и тихая но работает трещотка.Правда в последствии удалось сделать апгрейд и убрать в сторону разматывания звук...
В комплекте 4 запасных пластиковых шпуль но и те не радуют,т.к сильно напоминают китайское производство!Вообщем общие впечатления от владения такой катушкой у меня негативные :smile:
А вот чехол/сумка ну мега тру!!!!В последствии используется под хранения авто-ключей,килограмма 1.5-2 в ней,нигде не рвется и молния отлично работает! :grin:
даже ролик в сети есть :smile:
В отличии от Кома,с которой не хочется расставаться,от этой модели grxi хотелось избавиться наверное через месяц владения,хотя на тот момент от неё требовалось лишь служить хранилищем шнура :smile:
Отправлено 12 January 2012 - 12:03
Цитата
Цитата
При полной затяжке прокрутить шпулю не так-то просто(тянул за шнур)
и так пробовал.Так что на счет слабости тормозов...в этой модели они меня устраивают более чем! Добавлю что в Kola-salmon mainstream-тормоза вообще никакие в сравнении с этой.
В противоход у меня тоже слышен тихий звук трещетки,но он мне не мешает.Ударять и бить ее я конечно-же не рискнул.Кассеты пластмассовые но аккуратные и не хрупкие, с разметками для разных шнуров для удобства.Написано что сделано в Корее.Я ее брал как недорогой рабочий инструмент,так как запарился искать запасные шпули на kola-salmon mainstream#5-6.(ушла с молотка).
А перематывать постоянно шнур у меня нервов нехватает.
Вес катушки с кассетой но без шнура-166гр.
Как поведет себя в практике-покажет время.
Отправлено 12 January 2012 - 16:42
Отправлено 12 January 2012 - 18:13
А еще кстати к ним шнуры идут и еще всякая фигня!
Советовать точно ничего не могу, так как я еще себе не приобрел). Но говорят что Салмо даймонд флай 5/6 неплохо работает с 7ым шнуром, тем более она очень дешева, и катушка к ней идет тоже салмо, тоже дешевая. Так что смотри, решай.
Отправлено 12 January 2012 - 18:23
Да, двухчастник, пожалуй, лучше не брать (у меня двухчастник :smile:), неудобно всё-таки.
Ну и не спешите покупать, подождите рекомендаций шарящих товарищей, я думаю, без совета не останетесь. :smile:
Отправлено 12 January 2012 - 18:54
Отправлено 12 January 2012 - 19:02
Отправлено 12 January 2012 - 19:16
Цитата
Лично я думаю что нет. Очень было смешных историй с этими консультантами. Когда первые тиски покупал в Туристе на набережной. мне его продали как тиски что бы затачивать крюски.. Сумку для материалов (перья, нитки, инструмент и т п) продали как сумку для силикона.. Бекинг в магазине "цвет" как шнур для сома! Так что лутшая консультация - это форум .. а ещё лутше побывать на семинаре, которые регулярно проводятся в разных городах. Там можно в одинь день поставить заброс и потестить гору удилищ разных класов и производителей. Там определишся. А где купить - это не проблема.
Рекомендую покупать первое удилище БУ. и желательно сразу комплектом.. Через год захочется чегото нового (это проверенно).. :wink:
Отправлено 12 January 2012 - 19:17
Вот тебе сайт mushki.ru, достаточно много тем на форуме по стастям! И кстати, есть комплекты от scientific anglers по 109 баксов в США и в России видел до 4600-4800 р. но в Украине так и не нашел кто бы продавал, хотя в Киеве есть их Оф.диллер...
Отправлено 12 January 2012 - 20:01
Отправлено 12 January 2012 - 20:25
Отправлено 12 January 2012 - 20:33
Отправлено 12 January 2012 - 21:11
Цитата
Если есть возможность увеличить бюджет,сейчас,я бы наверное взял(из новых) вижновский комплект,а если вдруг "не пошло"-так бы гамузом все продал бы немного потеряв в деньгах,зато не переживал,недогружает/перегружает шнур удочку и т.д
И согласен с остальными,есть смысл поискать б/у,тем более зимой.Так же стоит посмотреть российские нахлыстовые инет-барахолки,выбор там на порядок больше,много сливают коловские бюджетные комплекты
Отправлено 12 January 2012 - 21:57
Цитата
у меня бадзер вот уже как 12 лет. весь в клею но я им рыбачю.
катушка к удилищю не подходит одназанчна.
для попробывать с головой для ловли (нужно привыкнуть)))
салмо не смотри...
балзер не смотри...
хочеш недорогую и рабочую лошадку кола-салмон (не путай с обычной салмо)
катушку тут без разницы хоть Акуму...
шнур меньше чем 400грн шнур стоить не должен. по многим причинам...
Отправлено 12 January 2012 - 21:59
Цитата
Отправлено 12 January 2012 - 22:55
Цитата
Возьми Колу-Салмон Либра, у нас многие с неё начинали, я кидал - хорошая удочка! Шнур Scientific Anglers Air Cel (WF, лучше на класс выше удочки):
http://www.taimen.co...r-cel_217/89837
Да, лучше взять их же Professional, но он дороже раза в полтора.
http://www.taimen.co...reen_5077/92396
Катушку - любую, лучше с широкой шпулей (large arbor), лишь бы шнур влез. Тику не бери. :smile:
Я сам два сезона отловил корейским "дрэгоном", и ничего. :smile: На следующий поменяю уже, конечно. Кидает и ловит не удочка, а человек, в любом случае. :-)
Отправлено 12 January 2012 - 23:14
Отправлено 12 January 2012 - 23:19
Цитата
Отправлено 12 January 2012 - 23:30
Цитата
Удилище бери сразу от нормальных нахлыстовых производителей
.Пусть не дорогого ценового диапазона,но 3-4 частник (б.у или новый,на что денег хватит).Но удилищу я бы уделил 80%внимания
Кстати есть и барахолка нахлыстовая-кто не в курсе http://fly-centre.co...%B4%D0%B0%D0%BC
и здесь посматривай http://fly-fishing.l...-baraholka.html
Отправлено 13 January 2012 - 13:13