Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Нахлыстовые снасти (удилища, шнуры, катушки...)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 587

Отправлено 09 January 2012 - 08:27

Цитата

Всем пасибо за ответы,может к сезону есть смысл взять такой тазик :smile:
Даже на Волчьей думаю будет комфортней чем на обычной лодке,да и сплав с последующим возращением не доставит особых проблем.
не путай разные вещи сплав и рыбалку...
в лодке ты вещи можеш положить в лодку а здесь?????

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 January 2012 - 11:24

Согласен на все 100%
Много споров ведётся .. на форумах. Что лутше.. и комфортние Лодка или Плотик. Я предпочитаю - пешим в заброд :lol:

Отправлено 09 January 2012 - 17:23

Цитата

в лодке ты вещи можеш положить в лодку а здесь?????
А какие вещи нужны при сплаве на 1-2 км? :smile: В рюкзаке поместится все необходимое,да и на Волчьей практически нет течения,скорее не сплав,а дрифт вниз по течению

Лёша,забродка рулит,но как обычно,самые интересные места неприступны с берега....вот и приходится выкручиваться :smile:

Отправлено 09 January 2012 - 23:02

Я прицеливаюсь на одноместную 190-220 максимум и вот такое сидение надувное
http://www.aqua-stor...rosb35sbwtIS1wt
По весу то на то и выйдет (плотик+ласты+вейдерсы,одежда,термуха).Есть места где глубина 2-2.5метра, только чистой воды 30-40см ,остальное подводные джунгли и окуня с краснопером что грязи.
По мне лодка все-же универсальней и по зарослям непролазным ластами сильно не намашишся,НО,как говориться каждому свое!
:cool:

Отправлено 10 January 2012 - 12:56

Не скажи.... у меня Барк 220 в комплекте весит около 12кг... это только сама лодка а еще все в придачу.... Вот и думай после этого...... :wink:

Отправлено 10 January 2012 - 19:57

Цитата

Не скажи.... у меня Барк 220 в комплекте весит около 12кг... это только сама лодка а еще все в придачу.... Вот и думай после этого...... :wink:
Дело вкуса и удобства конечно, но не Барком едины, http://www.fiordboat...at_mini_195.htm -это для примера для примера,есть и другие не тяжелые варианты если хорошо поискать :cool:

Отправлено 10 January 2012 - 20:07

Мне было легче с выбором..... лодка у меня уже была к этому времени.

Отправлено 10 January 2012 - 20:26

А я бы не стал сравнить плотик с надувнушкой,хотя бы потому,что на плотике руки всегда свободны,а на лодке-нет.Да и разница в весе 1.5-2 раза-тоже существенный аргумент в ничью.Просто в одних местах будет удобна лодка,а в других плотик.

Отправлено 10 January 2012 - 20:38

Естественно Леша !!!! Я ведь не собираюсь стоять на плотике посреди Днепра на перекате...... Зато теперь могу вокруг наших островов вышивать по полной.... а не лазить по кушырям выискивая прогалины !!!! Считаю что и на малых речках будет комфортней...

Отправлено 10 January 2012 - 21:49

Ну да,все зависит от места ловли и личных предпочтений.Кого-то устроит минимализм,а кого-то чуть больше пространства и удобств.
К примеру в районе Искры,я бы взял надувнушку с легким двигателем 2-3л.с и ловить сплавом 5-10км с последующим возвратом вверх по течению.А вот в окрестностях Покровского-скорее плотик по локальным местам,особенно летом,когда река мельчает.

Отправлено 10 January 2012 - 22:13

Кстати,предлагаю обсудить катушки :smile:

Кто чем ловит.Или даже не так.
Кому что нравится?Может в последнее время "легла в руку" какая нибудь модель?

К примеру у меня,уже лет 5-VISION „Koma" VK 56.
И вроде бы ничего в ней такого ... сверхестественного,но продавать или менять желания нет.
Простенький тормоз,но для наших рек и рыб не принципиально.Отсутствует трещотка которая порой сииильно надоедает.Ничего не люфтит и не скрипит.Широкая шпуля.Как мелкий но полезный бонус-мягкий чехол.
На момент покупки,стоила около 70$ +-
Если возникнет необходимость скажем в более тяжелом классе,эта модель будет рассмотрена первой :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

вот статья и ещё фото о ней,правда на немецком языке :smile:
http://www.fliegenfi...um.de/koma.html

suta
  • 64 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 00:55

Цитата

Я прицеливаюсь на одноместную 190-220 максимум и вот такое сидение надувное
http://www.aqua-stor...rosb35sbwtIS1wt
По весу то на то и выйдет (плотик+ласты+вейдерсы,одежда,термуха).Есть места где глубина 2-2.5метра, только чистой воды 30-40см ,остальное подводные джунгли и окуня с краснопером что грязи.
По мне лодка все-же универсальней и по зарослям непролазным ластами сильно не намашишся,НО,как говориться каждому свое!
:cool:
Плотик актуален на озёрах и ставках,легче носить на горбу если унесёт от родного берега,а также если носить на горбу к водоёму и обратно.Об шьем разницы нет как гребут к родному берегу,но одно скажу лучше с подручным инструментом.Начинал Я с электро мотора ,была у меня и 20-ка,а сейчас у меня Меркурии 5.Но ностальгия о электро моторе......,сейчас вновь хочу электромотор.(на дорожку хватает на полтора дня) Лодки Энергию рекомендацию.

suta
  • 64 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 01:02

По Енегри и цена,и все хорошо,Могу выслать тел....

Отправлено 11 January 2012 - 06:44

Я вот такую взял! http://www.taimen.co...x500_6377/93385 Визуально очень пондравилась.Жду весны посмотрю как в работе!

Отправлено 11 January 2012 - 22:13

Цитата

Я вот такую взял!
И как первые впечатления?Может какие особенности?Бекинг уже намотал? :smile:

Отправлено 11 January 2012 - 22:33

У меня раньше была Greys grxi 7/8...
Пренеприятнейший инструмент скажу Вам! :wink:
Тормоз слабый,"обойма" гнется при лёгком ударе и начинает подтирать.В тормозную систему,песок попадает без проблем.Заодно в обе стороны,хоть и тихая но работает трещотка.Правда в последствии удалось сделать апгрейд и убрать в сторону разматывания звук...
В комплекте 4 запасных пластиковых шпуль но и те не радуют,т.к сильно напоминают китайское производство!Вообщем общие впечатления от владения такой катушкой у меня негативные :smile:
А вот чехол/сумка ну мега тру!!!!В последствии используется под хранения авто-ключей,килограмма 1.5-2 в ней,нигде не рвется и молния отлично работает! :grin:

Изображение

Изображение

даже ролик в сети есть :smile:

В отличии от Кома,с которой не хочется расставаться,от этой модели grxi хотелось избавиться наверное через месяц владения,хотя на тот момент от неё требовалось лишь служить хранилищем шнура :smile:

Отправлено 12 January 2012 - 12:03

Цитата

Цитата

Я вот такую взял!
И как первые впечатления?Может какие особенности?Бекинг уже намотал? :smile:
Что тебе сказать-Алексей.Первые впечатления положительные.Окунал ее в воду на пол дня наверное-вытащил,тормоза плавно и превосходно работают.
При полной затяжке прокрутить шпулю не так-то просто(тянул за шнур)
и так пробовал.Так что на счет слабости тормозов...в этой модели они меня устраивают более чем! Добавлю что в Kola-salmon mainstream-тормоза вообще никакие в сравнении с этой.
В противоход у меня тоже слышен тихий звук трещетки,но он мне не мешает.Ударять и бить ее я конечно-же не рискнул.Кассеты пластмассовые но аккуратные и не хрупкие, с разметками для разных шнуров для удобства.Написано что сделано в Корее.Я ее брал как недорогой рабочий инструмент,так как запарился искать запасные шпули на kola-salmon mainstream#5-6.(ушла с молотка).
А перематывать постоянно шнур у меня нервов нехватает.
Вес катушки с кассетой но без шнура-166гр.
Как поведет себя в практике-покажет время.

mixa79
  • 73 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:42

Подскажите пожалуйста начинающему где можно посмотреть,купить нахлыстовую снасть, до 1000 гр. ? Из того что видел, комплект : удилище + катушка BALZER длинна 2.4 м. 5-4 класса цена если не ошибаюсь 650 гр. показалось что немного тяжеловатое, подскажите варианты и желательно мнение, оч. важно. Зарание большое спасибо!

Отправлено 12 January 2012 - 18:13

Держал его в руках, не понравилось, во первых в фиштайме он был 5/6 класс, но тоже 650, во вторых уж больно медленный строй, но по крайней мере они заявляют, что это для новичков. Еще не понравилось что баланса нет, бланк тяжелый, а катушка пластмассовая... Они еще предлагали мне комплект подороже(950), тоже балзер, в руку конечно лягло получше, но тоже не фонтан, т.к. строй быстрый, бланк легкий, а катушка алюминиевая по этому баланса тоже нет. И кстати последний комплект, судя по инфе, что я нашел в инете, шнур в комплекте идет DT. И еще не понравилось, что оба комплекта с двух частными удилищами!
А еще кстати к ним шнуры идут и еще всякая фигня!

Советовать точно ничего не могу, так как я еще себе не приобрел). Но говорят что Салмо даймонд флай 5/6 неплохо работает с 7ым шнуром, тем более она очень дешева, и катушка к ней идет тоже салмо, тоже дешевая. Так что смотри, решай.

Отправлено 12 January 2012 - 18:23

На балансе новичкам предлагаю не зацикливаться. ОЧЕНЬ спорная тема в нахлысте. Потому что в зависимости от количества выпущенного шнура, его отрыва от воды и т.д. "баланс" будет смещаться в ту или иную сторону.

Да, двухчастник, пожалуй, лучше не брать (у меня двухчастник :smile:), неудобно всё-таки.

Ну и не спешите покупать, подождите рекомендаций шарящих товарищей, я думаю, без совета не останетесь. :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок