Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Нахлыстовые снасти (удилища, шнуры, катушки...)

Сообщений в теме: 587

Отправлено 14 January 2012 - 20:55

Игорь,а что с трещоткой есть,нет?
Меньшие,больше бывают размеры?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 14 January 2012 - 21:41

Трещетка есть но очень тихая... При желании можно вообще убрать !!!! я ее на второй день после покупки разобрал до винтика (дабы узнать как и что) , а ход регулировать фрикционом. Там где я ее брал была такая же , но 3-4#. И если мне не изменяет память чуть дороже моей,но не намного... Если есть интерес могу узнать с недельки...

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:48

Игорь ,если можеш узнай наличие

Отправлено 14 January 2012 - 22:16

Насчет шнура... ловлю SA AirCel WF5F за 30у.е. - отлично....!!! В прошлом году взял RIO,правда DT5F . Как по мне разница только в том,что Рио немного мягче в холодной воде(тестил перед Новым годом) и им легче делать Ролкаст. А вот в цене разница увы есть... 25 енотов...

Отправлено 14 January 2012 - 22:36

Говоря о катушках, хочу выдать сугубо свое мнение. Как не крути, все равно в нашем регионе, рано или оздно, все прийдут к трём класам. Тяжолый, средний и лайт. По моим наблюдением многие начинают с 5 класса, затем переходят на 3-2ой кл. И потом докупают снасть на щуку 6-8кл. Успокоившись возвращяются к пятому. Это по времени занимает по разному .. от 3х до 6ти лет. Но всё равно к этому все приходят.

По этому считаю, что если вкладывать бабло в катуху то в 4-5-6 кл. Она будет вечно востребована и должна служить веками.

Для лёгких класов считаю что в катухе должны быть два параметра:
1. Свободно вмещять шнур, даже без бекенга - может немого .. для красоты.
2. Должен не западать шнур между шпулей и рамой катухи, (можно при вырывания шнура, при удлинение, с катухи повредить обплетку шнура)

В тяжолых класах - тормоза.

В среднем - все высше сказоное + эстэтика.
:lol:

Отправлено 15 January 2012 - 20:19

Да,Лёш,все верно.Вот поэтому реальные отзывы/обзоры катушек которыми пользуемся полезны,тем более в бюджетном сегменте,что особенно важно.

Игорь,это она? http://www.konger.pl...hampion-Fly-4-5
два класса,4/5 и 5/6 -в принципе самые востребованные,а если тормоз хорошо держит-заманчивое предложение

Отправлено 15 January 2012 - 20:55

Да Леша ,это она вот только теперь не пойму одного.... в прайсе написано 2+1 подшипник, а на коробке 4+1..... ???!!! Просто выходит что я обманул народ по этому поводу !!!! НО.... смотрите сами !!!! Изображение Завтра раскурочу и шпулю и фрикцион.... до основания !!!!! Дабы не выглядеть треплом в глазах коллег по увлечению.....

Отправлено 15 January 2012 - 21:43

Неточные данные на сайтах сейчас не редкость.Я вот вообще думал что у нахлыстовых катушках один,максимум может быть 2 шарикоподшипника :grin:

Отправлено 15 January 2012 - 22:22

Так вот господа..... Я - то оказался прав !!!! Обнаружил : 2 шт. в шпуле , 2 шт. в ручке + 1 роликовый на оси...... Репутация спасена !!!! Мою руки и теперь со спокойной совестью жду когда окрепнет лед....

Отправлено 15 January 2012 - 23:02

Хороша катушка.Но как дела обстоят с запасными шпулями.Думаю они рано или поздно нужны будут.
Щитаю этот аспект не маловажным при покупке.т.к это зачастую актуальная проблема.
Если есть запаски в продаже,то это только большой плюс фирме изготовителю.

Отправлено 15 January 2012 - 23:18

Цитата

Говоря о катушках, хочу выдать сугубо свое мнение. Как не крути, все равно в нашем регионе, рано или оздно, все прийдут к трём класам. Тяжолый, средний и лайт. По моим наблюдением многие начинают с 5 класса, затем переходят на 3-2ой кл. И потом докупают снасть на щуку 6-8кл. Успокоившись возвращяются к пятому. Это по времени занимает по разному .. от 3х до 6ти лет. Но всё равно к этому все приходят.

По этому считаю, что если вкладывать бабло в катуху то в 4-5-6 кл. Она будет вечно востребована и должна служить веками.
:lol:
От себя хочу добавить ИМХО ,что слишком дешовое-рабочим не может быть.Если брать катушку для себя,то один раз и не откровенную дешовку (понятие относительное).Что-бы потом не думать кому-бы ее через год впарить.
Как говорят буржуи-"Мы не слишком богаты,что бы покупать дешовое"
На себе не с экономиш-это факт!

Отправлено 16 January 2012 - 10:03

Цитата

Так вот господа..... Я - то оказался прав !!!! Обнаружил : 2 шт. в шпуле , 2 шт. в ручке + 1 роликовый на оси...... Репутация спасена !!!! Мою руки и теперь со спокойной совестью жду когда окрепнет лед....
В воде купал? Тормоза хорошо защищены?

Отправлено 16 January 2012 - 17:41

Цитата

От себя хочу добавить ИМХО ,что слишком дешовое-рабочим не может быть.Если брать катушку для себя,то один раз и не откровенную дешовку (понятие относительное)
Артём,полностью согласен.Но обычно именно ограниченный бюджет вносит коррективы к "неправильному" выбору

Цитата

В воде купал? Тормоза хорошо защищены?
Серёж,я считаю,что действительно водонепроницаемые тормоза будут стоить неприлично дорого,и больше будут актуальны в солёной воде.
Ведь даже если попала вода,после рыбалки снял шпулю,высушил,за это время с металлом ничего не случится.Другое дело,что бы не попадал песок в торм.механизм.который может "наделать дел".

Отправлено 16 January 2012 - 18:58

Привет Сергей !!! Конечно купалась... и в Днепре и в Орели. Под проливным дождиком была. Вообще то если шпулю снять,то тормоза не увидиш... После купания разбирал фрикцион,проверял на наличие воды и посторонних предметов, все сухо... Один раз она вместе с удилищем на песок грохнулась,ветром с куста сорвало, и ни чего... шпулю снял,в Днепре побултыхал и в бой !!! Теперь единственное что делаю так это после рыбалки удаляю с поверхности капли воды.

Отправлено 16 January 2012 - 22:03

Завтра будет известен результат по Конгеру.... что осталось на складе.

Отправлено 18 January 2012 - 20:14

На остатках ... ноль. Заказ будут делать в начале марта на поляков,можно будет договориться...

Отправлено 25 January 2012 - 22:20

Ну вот наконец пришел мне комплект из Киева от Airflo. Ждал этот день с нетерпением, хотя и покидать получиться совсем не скоро.
Поподробнее, вот несколько фото с комментариями.
http://vkontakte.ru/...65751_151529009
Собственно, что понравилось, а что нет.
Понравился баланс и строй удилища, и в руку лягла сразу. Не понравилось, что у катушки слабенький тормоз, думаю из-за того, что привык к мясорубкам.

Отправлено 26 January 2012 - 05:57

Цитата

Ну вот наконец пришел мне комплект из Киева от Airflo. Ждал этот день с нетерпением, хотя и покидать получиться совсем не скоро.
Понравился баланс и строй удилища, и в руку лягла сразу. Не понравилось, что у катушки слабенький тормоз, думаю из-за того, что привык к мясорубкам.
Шнур хреновый до горя-бери сразу другой.Мы уже юзали его.Проверенно! :cool:

Отправлено 26 January 2012 - 09:20

Цитата

могу тебе сказать одно 90% он тебе не понадобится)))))
вываживаеш все равно шнуром а не катушкой)

Отправлено 26 January 2012 - 11:56

Цитата

Понравился баланс и строй удилища, и в руку лягла сразу.
Ну и отлично, поздравляю. :smile:

Цитата

Не понравилось, что у катушки слабенький тормоз, думаю из-за того, что привык к мясорубкам.
Тормоз может понадобиться разве что при вываживании щуки, так что по этому поводу можешь не переживать. Что ты хотел от катушки такого уровня? :smile:
Шнур на первый сезон сгодится. А вообще как распогодится, нужно собраться на покидушки, покажешь снасть, а мы прокомментируем. :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок