Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Нахлыстовые снасти (удилища, шнуры, катушки...)

Сообщений в теме: 587

Отправлено 31 January 2012 - 17:51

Цитата

Не забросы, а для зимней рыбалки на балансир. Просто за 40-50грн.- корявые, а Нельму не потяну. Хочется тоже некой эстетики :lol:
А Нельма эта сколько стоит? Просто хорошая нахлыстовая катушка - тоже недешёвая вещь. С балансом могут быть проблемы, ну разве что пластиковую взять. Так в дешёвых пластиковых обычно трещётки, задолбёшь всех окружающих.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:16

Нельма стоит порядка 600грн.. Я же не говорил, что хорошую нахлыстовую- прочитал, что ты взял китайца за 20$. А сколько она весит и отключается ли трещетка?

Отправлено 31 January 2012 - 18:26

Цитата

Нельма стоит порядка 600грн.. Я же не говорил, что хорошую нахлыстовую- прочитал, что ты взял китайца за 20$. А сколько она весит и отключается ли трещетка?
Весит 105 грамм. Трещотка работает только в одну сторону, не слишком громкая. Нет, не отключается.

Отправлено 31 January 2012 - 20:40

Цитата

Парни, возник вопрос: подскажите, плиз, если взять недорогую нахлыстовую катуху и использовать зимой- будет ли работать?
Это не самореклама :cool: А вариант катушки для балансира...
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=2371

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:55

Цитата

Цитата

Весит 105 грамм. Трещотка работает только в одну сторону, не слишком громкая. Нет, не отключается.
Получается, что даже легче Нельмы. Сереж, а можешь ссылку на эту катуху? Или фото?.. Или, может быть, можно куда-то подскочить, чтоб пощупать? :roll:

Цитата

Это не самореклама :cool: А вариант катушки для балансира...
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=2371
Вадик, отличная Идея и Исполнение! И кутуха у меня такая есть. Но вот руки...

Отправлено 01 February 2012 - 10:25

Цитата

Цитата

Получается, что даже легче Нельмы. Сереж, а можешь ссылку на эту катуху? Или фото?.. Или, может быть, можно куда-то подскочить, чтоб пощупать? :roll:
http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649

Ну про подскочить посмотреть можем договориться, звони.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:08

Мда... Лучше наберу, подскочу.

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:38

Alex Dnepr! Можно узнать как на рыбалке проявил себя Velocity WF6I?Ну я имею в виду что если бы был не прозрачный,а синий?Эффект есть? Спасибо...

Отправлено 04 February 2012 - 08:53

Цитата

Alex Dnepr! Можно узнать как на рыбалке проявил себя Velocity WF6I?Ну я имею в виду что если бы был не прозрачный,а синий?Эффект есть? Спасибо...

У меня интермедийный, прозрачный.. очень мягкий, без корда. Если смотреть на разрез - однородного состава, думаю что плавающие окрашенные, имеют корд (сердцевину).. по этому думаю что будет другой по составу и ощущениям :roll:

Интермедийный как шнур для новичком не годится - как только коснулся воды - растворяется и ты уже не контролируешь положение шнура при проводке, как по мне неприятное ощющение.
Драгоном 5 класа - я его выбрасывал до бекинга.

Учитывая его цену - отличный шнур, решил его обрезать и сделать с него стеляюшую голову для своей четвёрки, по осенней щуке :wink:

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 09:09

ОК!Спа-бо!

Отправлено 04 February 2012 - 12:04

Цитата

ОК!Спа-бо!

да не за что

:cool:

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 19:59

Парни,а на 5 метров и глубже муху кто-нибудь топит?Буду с весны разрабатывать тему,уже готов.В Киеве коллега ловит так на водохранилище с РИО Т-14.Подробностей не знаю пока.Ежели кто пробовал-отзовитесь. :smile:

Отправлено 04 February 2012 - 20:11

Цитата

Парни,а на 5 метров и глубже муху кто-нибудь топит?Буду с весны разрабатывать тему,уже готов.В Киеве коллега ловит так на водохранилище с РИО Т-14.Подробностей не знаю пока.Ежели кто пробовал-отзовитесь. :smile:
Я размышлял об этой теме. А потом пришёл к выводу, что это уже не нахлыст. Ну то есть нет никакого смысла ловить на таких глубинах именно нахлыстом. Непрактично, некрасиво, неудобно... В общем, пока решил тему не прорабатывать. :smile:

Отправлено 04 February 2012 - 20:31

чешская нимфа. вот ваша муха на 5 метрах. и большие щючьи стримера огруженые..

Отправлено 04 February 2012 - 20:53

Цитата

Ловля на таких глубинах-это уже уровень далеко не новичка в нахлысте ИМХО.К такой рыбалке если и идти то постепенно,освоив в "идеале" сначала поверхностную ловлю и ловлю на мелких глубинах-скажем до 2-2.5+-метров.И уже с набитой практикой идти дальше :cool:

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 06:36

Я пришёл к выводу,что в нахлысте (в частности),только человек сам себе ставит ограничения:по приманкам,по рыбе там,по глубине и даже по классу снасти и по провесовке шнура.К примеру, в Киеве выложили видео заброса 3 классом шнура 12 кл.Ещё,тот же Лассе бросал одной рукой 14 фут 9 кл.Это крайние крайности,но это возможно. :smile: В наших условиях,в нашей воде ,тащить бубсиков пару на супер фаст синк головке, да ещё при дальности под 40 метров-это реально ловить крупных рыбин(и не только хищных),а не оставлять поклёвки джигитам!А то я по окнам на мелячке мухой стреляю взабродку,а они ....,....,..... с лодки на моей(!)яме моих(!)рыб ловят,да ещё икомментируют!Обидно,однако... :smile: ...У Штайнфорта 30 лет назад описана такая ловля. Главное,что это технически возможно-проверил в прошлом сезоне. :smile:

Отправлено 05 February 2012 - 07:29

По рыбе ограничений никто не ставит.А по приманкам....для каждой есть свой класс удилищ.Все остальные ограничения связанны только с правильной компоновкой снасти соответственно с комфортом ловли.
Ультра лайтовым спином тоже можно кинуть блесну 30гр,но будет ли спиннгисту комфортно так ловить-ответ очевиден.Из наших здесь половина если не больше -бывшие спиннигисты
И если говорить об уловах,то мой племянник попробовав джиг ловлю, на второй день уже ловил рыбу.От того и пришли в нахлыст,что идем от простого к более сложному а от того и интересному.Доберемся и до больших глубин,всему свое время. :wink:

Отправлено 05 February 2012 - 10:58

Цитата

В наших условиях,в нашей воде ,тащить бубсиков пару на супер фаст синк головке, да ещё при дальности под 40 метров-это реально ловить крупных рыбин(и не только хищных)
Расскажи, вот зачем при этой ловле нужен нахлыст? Цепляешь тех же бубисов на отводной поводок и получаешь массу преимуществ. Лучший контроль дна, более дальний и удобный заброс, лучший контроль проводки и так далее. Просто попробуй, небо и земля. Да, в случае лёгких, медленнотонущих и "зависающих" стримеров нахлыст рулит, тут вопросов нет. Многие (я, например) ловят нахлыстом в первую очередь потому, что это красиво. Но заброс бубисов на тонущем подлеске или там голове - это и не красиво, и неудобно... Какова твоя мотивация именно для подобного способа ловли?

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 12:58

Зачем Пол Янг ловил и поймал специально нахлыстом палтуса на Аляске?Зачем чудаки ловят нахлыстом в океане с лодок?Почему заброс тонущей головы-это некрасиво и неудобно?Почему стримера,которые я (и не только я) намотал для спиннингистов, так и не смогли разловить? :?: Для меня нахлыст-это рыбалка в первую очередь.Следовать ортодоксалу-загонять себя в рамки,а я рамки не люблю. :smile: Мой мотив-мне это интересно и нравится.Заброс голов (любых)-штука непростая.Это не шнур,тут немного по-другому.Техника сложнее.Это также привлекает.Но главное-более широкие возможности в рыбалке. :smile: Всё,что я сейчас настукал тут,это ответ на вопрос.Моё со
бственное,для моего личного употребления,мнение, и никак не попытка начать бесполезную дискуссию. :smile:

kkosta
  • 476 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 13:06

Цитата

Зачем Пол Янг ловил и поймал специально нахлыстом палтуса на Аляске?Зачем чудаки ловят нахлыстом в океане с лодок?Почему заброс тонущей головы-это некрасиво и неудобно?Почему стримера,которые я (и не только я) намотал для спиннингистов, так и не смогли разловить? :?: Для меня нахлыст-это рыбалка в первую очередь.Следовать ортодоксалу-загонять себя в рамки,а я рамки не люблю. :smile: Мой мотив-мне это интересно и нравится.Заброс голов (любых)-штука непростая.Это не шнур,тут немного по-другому.Техника сложнее.Это также привлекает.Но главное-более широкие возможности в рыбалке. :smile: Всё,что я сейчас настукал тут,это ответ на вопрос.Моё со
бственное,для моего личного употребления,мнение, и никак не попытка начать бесполезную дискуссию. :smile:

Поддерживаю позицию и взгляды.
Действительно, так много всего интересного, что нужно попробовать в рыбалке... и не только...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок