Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Нахлыстовые снасти (удилища, шнуры, катушки...)

Сообщений в теме: 587

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 06:36

Я пришёл к выводу,что в нахлысте (в частности),только человек сам себе ставит ограничения:по приманкам,по рыбе там,по глубине и даже по классу снасти и по провесовке шнура.К примеру, в Киеве выложили видео заброса 3 классом шнура 12 кл.Ещё,тот же Лассе бросал одной рукой 14 фут 9 кл.Это крайние крайности,но это возможно. :smile: В наших условиях,в нашей воде ,тащить бубсиков пару на супер фаст синк головке, да ещё при дальности под 40 метров-это реально ловить крупных рыбин(и не только хищных),а не оставлять поклёвки джигитам!А то я по окнам на мелячке мухой стреляю взабродку,а они ....,....,..... с лодки на моей(!)яме моих(!)рыб ловят,да ещё икомментируют!Обидно,однако... :smile: ...У Штайнфорта 30 лет назад описана такая ловля. Главное,что это технически возможно-проверил в прошлом сезоне. :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 05 February 2012 - 07:29

По рыбе ограничений никто не ставит.А по приманкам....для каждой есть свой класс удилищ.Все остальные ограничения связанны только с правильной компоновкой снасти соответственно с комфортом ловли.
Ультра лайтовым спином тоже можно кинуть блесну 30гр,но будет ли спиннгисту комфортно так ловить-ответ очевиден.Из наших здесь половина если не больше -бывшие спиннигисты
И если говорить об уловах,то мой племянник попробовав джиг ловлю, на второй день уже ловил рыбу.От того и пришли в нахлыст,что идем от простого к более сложному а от того и интересному.Доберемся и до больших глубин,всему свое время. :wink:

Отправлено 05 February 2012 - 10:58

Цитата

В наших условиях,в нашей воде ,тащить бубсиков пару на супер фаст синк головке, да ещё при дальности под 40 метров-это реально ловить крупных рыбин(и не только хищных)
Расскажи, вот зачем при этой ловле нужен нахлыст? Цепляешь тех же бубисов на отводной поводок и получаешь массу преимуществ. Лучший контроль дна, более дальний и удобный заброс, лучший контроль проводки и так далее. Просто попробуй, небо и земля. Да, в случае лёгких, медленнотонущих и "зависающих" стримеров нахлыст рулит, тут вопросов нет. Многие (я, например) ловят нахлыстом в первую очередь потому, что это красиво. Но заброс бубисов на тонущем подлеске или там голове - это и не красиво, и неудобно... Какова твоя мотивация именно для подобного способа ловли?

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 12:58

Зачем Пол Янг ловил и поймал специально нахлыстом палтуса на Аляске?Зачем чудаки ловят нахлыстом в океане с лодок?Почему заброс тонущей головы-это некрасиво и неудобно?Почему стримера,которые я (и не только я) намотал для спиннингистов, так и не смогли разловить? :?: Для меня нахлыст-это рыбалка в первую очередь.Следовать ортодоксалу-загонять себя в рамки,а я рамки не люблю. :smile: Мой мотив-мне это интересно и нравится.Заброс голов (любых)-штука непростая.Это не шнур,тут немного по-другому.Техника сложнее.Это также привлекает.Но главное-более широкие возможности в рыбалке. :smile: Всё,что я сейчас настукал тут,это ответ на вопрос.Моё со
бственное,для моего личного употребления,мнение, и никак не попытка начать бесполезную дискуссию. :smile:

kkosta
  • 476 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 13:06

Цитата

Зачем Пол Янг ловил и поймал специально нахлыстом палтуса на Аляске?Зачем чудаки ловят нахлыстом в океане с лодок?Почему заброс тонущей головы-это некрасиво и неудобно?Почему стримера,которые я (и не только я) намотал для спиннингистов, так и не смогли разловить? :?: Для меня нахлыст-это рыбалка в первую очередь.Следовать ортодоксалу-загонять себя в рамки,а я рамки не люблю. :smile: Мой мотив-мне это интересно и нравится.Заброс голов (любых)-штука непростая.Это не шнур,тут немного по-другому.Техника сложнее.Это также привлекает.Но главное-более широкие возможности в рыбалке. :smile: Всё,что я сейчас настукал тут,это ответ на вопрос.Моё со
бственное,для моего личного употребления,мнение, и никак не попытка начать бесполезную дискуссию. :smile:

Поддерживаю позицию и взгляды.
Действительно, так много всего интересного, что нужно попробовать в рыбалке... и не только...

mig
  • 27 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 15:03

Мое мнение, что нахлыст может быть многогранным. И каждый выбирает свое. Со своей точки зрения скажу, что собираясь на рыбалку надо уже знать чем , где и как ловить. а не везти с собой батарею разных удилищ, шнуров. мух. Для меня в таком случае весь кайф нахлыста пропадает. В спининге и нахлысте мне нравится минимализм и мобильность. У меня 5 и 8. Я думаю по нашей рыбе они перекрывают весь перечень и условий ловли. по поводу ловли на ямах, могу сказать, что нужен двухручник и мухи на трубках. Пока это не мое. Если станет выбор между ловлей голавля на сухарь пятеркой и ловлей щуки на яме тяжелой снастью, я выберу однозначно первое. Трофей может быть разным. Уклейка в 15 сантиметров тоже трофей как и 10 кг щука. Кстати щука может стоять и на меляке и не малая. Еще когда я занимался подводной охотой на кубке Украины в районе Беленького из камышей с глубиной 20 см вышла щука с меня ростом, посмотреть кто покушается на ее территорию. От неожиданности и огромных размеров я тупо нажал курок не направив в нее ружье. Она спокойно развернулась и ушла в камыш. Подняв голову над водой я видел как она проползала на такой глубине. (сейчас не жалею о промахе). Я к чему, что и на меляках в определенных условиях можно ловить трофеи. Главное знать когда и где и как говорят "течка правилная щоб була". А по поводу, что низким классом можно кидать шнур на несколько больше. то вспомните анекдот про то как русским мужикам купили японскую бензопилу. Кайфа в Этом нет.

Отправлено 05 February 2012 - 18:47

Цитата

Мда... Лучше наберу, подскочу.

Кстати, есть салмовская катушка нахлыстовая, цена около 70 грн., пластмассовая, в руке не держал, но вроде в магазине который на АЗС Принц (не помню названия) она есть. Только если надумаешь сначала позвони им, убедись что она у них есть. Там хоть нормальные люди сидят. Не то, что в Доме Рыбака сидела женщина на телефоне и сказала, что у них есть нахлыстовые снасти, а потом когда приехал, она начала предлагать мне "нахлыстовые мультипликаторы" и палки для твичинга, троллинга. Я мягко говоря был в шоке. Переться на Петровского, что б над тобой так поиздевались! Извините, понесло :smile:

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 05:09

Цитата

... А по поводу, что низким классом можно кидать шнур на несколько больше. то вспомните анекдот про то как русским мужикам купили японскую бензопилу. Кайфа в Этом нет.
:smile: Игорь!"По закону" вес 9,14 м головы шнура для 5 кл.-9,1 гр,и по тому-же "закону" оптимум-вес шутхеда до + 50%(а может и больше,от конкретики) от шкалы.А это уже 8 кл.И ва-аще!Когда вьюнош впервые коньяк пробует:фу-у!Мерзость!А распробует,сиречь научится,так и кайф находится. :smile: ...Мы-ж ведь не японы...Глядим ширше-могём шибче... :!:

mig
  • 27 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 16:11

Вася, да когда работаешь на коротке, то большим классом работать неплохо, но когда выпускаешь голову и еще несколько метров ранинга, то уже удилище загрузилось и большего класса и не хочешь. Хотя по слухам америкашки страхуются. Наверное в них говорит кровь славянских эмигрантов. И предпологая, что палка попадет на историческую родину, ее будут насиловать. Допустим Сейдж флишка моя по ощущениям может выдержать и больше чем пятерка. Но надо ли? Тема перегруза мусируется на форумах, но я сторонник аккуратного обращения с вещами. Да и приятно работать легким удилищем с тонким шнуром. Максимум, что может поставлю на пятерку - это шестерку. Но покупать еще шестые или более шнуры считаю не рациональным.
И вообще вспомните ребята, что когда встречаешь на реке рыбака, который бросает малюсенький Мепс дубиной с леской в 0.5 или лайтом колебалку в две ладони размером, то это режет взгляд. Гармония должна быть как в душе, так и в рыбалке.

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 05:27

Игорь!Согласен с тобой,гармония должна быть.Но её находит человек,а не определяет табличка АФТМА.Перегруз бланка-это критические углы изгиба (углы- потому,что бланк можно перегнуть в разных местах).Стало быть,гармоничное сочетание классов бланк-шнур зависит только от человека,от его техники заброса.Перегруз и недогруз-плохая техника для конкретного комплекта,для конкретного человека.МЛМ:"КОНКРЕТНЫЕ КОМПЛЕКТЫ-КОНКРЕТНОМУ РЫБАЧКУ!"-такое правило жизненно. :smile: И вообще!..Итальянцы ловят 5 кл удочкой со шнуром 2...3 кл( примерно).Всё у них летает.Рыбу ловят.Счастливы.Назвали свой стиль TLT (Tecnica Lancio Totale),придумал Роберто Праглиола.Я чуть попробовал-интере-есно так!От нависших веток до воды 30 см,так в эту "арку" на метр муху втиснуть можно!Во как!А ведь из "рамок" выпрыгнули,подлецы! :smile: А я рамки люблю.Потому,что их раздвигать интересно. :grin:Да,гармония должна быть...

Отправлено 08 February 2012 - 09:55

Напоминает эта дескурсия выражение "Конницей против танков" .. так там в танках есть маленькие смотровые щели.. туда можно саблей достать.. придумаем новую военнную старегию..

Ребята .. зачем терять время.. :roll: Для этого придумали ГАРМАТЫ!!

Вяжите мухи и забрасывайте их соответствующими для них снастями.. посоветуйте лутше новичкам минимальный комплект по снастям.. бюджетный - рабочий.. или только мне народ пишет в личку "собери мне стартовый набор материала, что бы начать вязать мух для нашего региона.. того же головля.."

уже 4-рым как минимум такое соберал.. а то эту "философию" в нашем форуме, по крайней мере, интересует 3-4 человека :)

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 05:20

А скучно не будет?Муху намотал-выложил-похвалили-приятно...Рыбу поймал-фото выложил-похвалили-приятно...Новичку посоветовали всем форумом-у него в голове забурлило от вариантов...С новичком один должен работать первое время,иначе сумбур.Вот я и думаю,что тем,кто уже не совсем новичок,скучно будет...Хотя...Sir!You are boss here! :grin:...Но,не хотелось бы,чтобы ресурс сделался скучным...

Отправлено 16 February 2012 - 17:40

вот такую весч сконструировал исходный материал взял у Alex Dnepr

Прикрепленные файлы

Отправлено 16 February 2012 - 19:27

Релиз фирменный или самопальный ???? Если самопал то из чего сконструирован......

Отправлено 17 February 2012 - 12:57

Цитата

Релиз фирменный или самопальный ???? Если самопал то из чего сконструирован......

Сей девайс был позаимствованый в тихаря у дочки с детского конструктора :lol:
Изображение

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:37

думаешь не заметит :smile: я смотрю ребенка общипуешь :lol:

Отправлено 17 February 2012 - 16:25

зеленый тоже так себе ничего надоть тебе сделать Леша

Отправлено 17 February 2012 - 17:42

Цитата

зеленый тоже так себе ничего надоть тебе сделать Леша

На выходных после рыбалки занесу.. :lol:
Иду к тебе в залив в 6.00 подтягуйся удилку дам.. бур нормально сверлит.. пообщяемся. Я егеьмейстра возьму :wink:

Отправлено 25 February 2012 - 14:46

Приехала удилка из Штатов. :smile: Redington RS4, 8'6", пятый класс. Быстрая шо пипец! Но я именно такую и хотел. Со шнуром пока не тестил.

Изображение

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 15:04

похожа на колу либру :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок