Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Нахлыстовые снасти (удилища, шнуры, катушки...)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 587

Отправлено 06 April 2012 - 14:19

На базаре такого не нашел( Пошел в олди купил "Профессиаонал" На нем было написано эластичный и водойстойкий. Купил и потестил на воде, испытал на прочность, мне понравился... За одно и заброды подклею)
.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 17:41

А больше ничего и не нужно...:)

Отправлено 06 April 2012 - 19:27

Не знаю в чем сыр-бор,но я уже с 2006 года пользуюсь петлей на шнуре изготовленной после снятия оболочки и пока не собираюсь делать другую... и шнур отлично разворачивается и по крепости дай Бог.....

Отправлено 06 April 2012 - 20:45

Ну дык и мы так поступаем :grin:

Отправлено 07 April 2012 - 19:39

Понятно.... ну ,а я как и Сергей пользую клей ПВХ в голубом тюбике для ремонта лодок.

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 19:30

ребят!кто чем моет шнуры и смазывает,что из быта что можно использовать?

Отправлено 18 April 2012 - 19:35

Лично я, после рыбалки протираю фетром и не заморачиваюсь...... По сей день живой Шекспир ДТ и еще жить будет ( седьмой годок пошел ) !!!! Мытье только на хранение,зимнее.....

Отправлено 19 April 2012 - 09:45

Вытираю влажными салфетками. Понравились для кожаных изделий, они с силиконом и без спирта. И чистка и смазка в одном флаконе. :-) А вытирать приходится регулярно, налипает хрень из нашей водички, шнур начинает скользить гораздо хуже.

Отправлено 19 April 2012 - 09:48

Когда зеленуха плывет в днепре.. вообще не ловлю. Жалко и мух и шнур :)

Отправлено 19 April 2012 - 14:17

Что верно,то верно..... вчера тоже когда струю дали столько срани понесло..... мама не горюй !!!!

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 03:42

Просмотр сообщенияdisassembler (19 April 2012 - 09:45) писал:

... они с силиконом и без спирта.
С силиконом осторожнее!Шнурики его БОЯТСЯ!:)

Отправлено 20 April 2012 - 06:18

Просмотр сообщенияvas (20 April 2012 - 03:42) писал:

С силиконом осторожнее!Шнурики его БОЯТСЯ!:)
Почему? Все фирменные смазки для шнуров на силиконовой основе идут, нет разве?

Отправлено 21 April 2012 - 05:12

Я жидким силиконом смазываю все шнуры после каждой рыбалки.Иничего негативного пока не заметил,уже как год слава богу.Наоборот и хранятся лучше и вылетают дальше

Отправлено 21 April 2012 - 20:02

Ничего страшного в этом нет.... просто прийдется чаще протирать шнур. Силикон имеет свойство собирать на себя грязь. Применял его и на Шекспире и на SA и на RIO - отлично !!!! Не рискнул только на AIRFLO... они пишут что для этих шнуров идет совершенно другой по составу флотант... хотя может это маркетинговый ход....

Отправлено 21 April 2012 - 20:08

Леш, это в какой *каше* нужно то ловить чтобы шнур и мухи позеленели.....По прошлым годам могу сказать только одно... даже после ловли в *зеленке* налет на шнуре темного цвета а не зеленого... налипает не зелень а всякая дрянь типа масла , мазута и т.п......

Отправлено 22 April 2012 - 06:43

Единственный раз ловил (и последний) в зеленухе, так зелень была везде.. и на бланке и на шнуре.. и тем более набилась в плетённый подлесок. И прилипал шнур к бланку и тормозил его ход при забросах..

Может мы в разных зеленухах ловим :)

Отправлено 22 April 2012 - 08:26

На бланке.... да была... , а так вроде нормально... А зеленуха , похоже,пока к тебе от меня приплывет еще больше зеленеет... :mrgreen:

Отправлено 23 April 2012 - 10:15

Просмотр сообщенияигорь-е (21 April 2012 - 20:08) писал:

Леш, это в какой *каше* нужно то ловить чтобы шнур и мухи позеленели.....По прошлым годам могу сказать только одно... даже после ловли в *зеленке* налет на шнуре темного цвета а не зеленого... налипает не зелень а всякая дрянь типа масла , мазута и т.п......
Да, тёмно-коричневая хрень. Её не очень много, видно только на салфетке, но шнур заметно хуже скользить начинает. Мож и правда мазут...

Отправлено 23 April 2012 - 20:19

Вот-вот.... именно такая беда... и что самое печальное от этой проблемы не уйти в нашем любимом Днепре. Сегодня вышел на берег,напротив работы часиков так в 10... вода была более - менее чистая, а после 15 ( струя была хорошая... ) таже картина Репина .... ПРИПЛЫЛО.... вся поверхность затянута масляной пленкой. Такое впечатление,что в районе порта купают танкер !!!!!! Досадно..... Рыбы в берегу не наблюдалось ( даже в поляриках ).... район ул.Малиновского,за *Нептуном*.

Отправлено 10 May 2012 - 18:12

Кто имеет опыт ловли или просто знает удилку Hardy sirrus #5? интересно ваше мнение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок