Вчера был на ставке в Оленовке,  Все кто ездил на фестиваль "Веселый карась"  по дороге проезжали поворот на Оленевку.   Ловить разрешают только  по пропускам или за 10л 95-бензина в натуре,  других способов оплаты не обнаружено.  Ездил с человеком у которого был пропуск.  Ставок просто огромный, в ширину как Днепр, в длину 7км, короче хавайся.
За день до выезда мне сказали, что там водится "монстр карп".  Я-то и не собирался его ловить,  но оборваться при первой-же поклевке не хотелось.....  Намотал на шпули леску 0,4  крючья № 10 (по нашему) -так посоветовали.
     Приехали  разложились, замесились-зарядились-забросились,  сидим ждем.  У соседа справа поклевка -  карпик 400г,  еще одна - карпик 600г.  Затем у соседа справа поклевка - дуплет 500 и 600г.  Я сижу как идиот, у меня тишина,  пытаюсь вникнуть в причину своего бесклевья,  пробую на вкус закрыгу, меняю крючья, поводки........
да хоть-бы тронула зараза....  Мои соседи стали меня подкалывать,  свои буторные пужины мне предлогать.  Говорят - " Миняемо, твои корзынкы з дудочками (кормушка с противозакручивателем)  на одну пружину"  Я уже злюсь: " И кто сказал, что рыбалка нервы успокаивает?.."
Вешаю на вторую палку пружину и уже 2 крюка. А соседи тем временем наполняют садки.  И вот!  Долгожданная поклевка, неуверенная такая,  но первая ура-ура-ура!  Тяну, чувствую не монстр,  вытянул,..... чуть не заплакал - ерш.  Сижу думаю дальше....  Пришел к выводу, что нарушил  одну свою примету (разложил подсак до первой рыбы) .
    Вдруг такая довольно резвенькая поклевочка, чувствую что-то тяну!   Карась на 600гр. Начало положено,  от души закармливаю частыми забросами, еще поклевка, Рыб  явно сильно упирается,  трещит фрикцион и рыба прет  в сторону камыша,  пытаюсь подтянуть фрикцион, вероятно делаю секундную паузу и..... сход. :twisted:  А потом вдруг как пошло по кругу:  закрыга-черви-рыба-садок.  У соседей клев прекратился, а я как сайгак скачу по берегу..... 
Часа в 2 полил дождь,  переждав его решили шабашить.  Итог рыбалки : самый крупный карп у соседа ок 3кг.  Средняя  масса карпиков и карасей  0,5-1,0 кг.  Весь мой улов составил около 8 кг.  

Говорят, по меркам этого ставка день был слабенький,  при сильном клеве, один набивает кормушки, другой бросает....  Рыба берет в основном на красного,  поклевки циклические -то сразу у всех, то ни у кого. Пожалел, что фотик не взял на рыбалку.