Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Лето 2011.

Сообщений в теме: 301

Отправлено 04 July 2011 - 09:55

03/07.Выехали после 16 часов.На Днепре как на оживленной автостраде.Погода хорошая ,течение хорошее.Решили искатть судка, при поиске нашелся голавль гр.300 жадно схватил 7см. БассАссасин.Меняем приманки и на головлевую блесну садится судак.Продолжаем ловлю, на всех точках имеем поклевки, но без реализации.Судак клевал на приманки различных форм и цветов но как-то без интузиазма.Только ближе к закату удалось поймать еще пару рыб.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 04 July 2011 - 17:35

В субботу, а затем и в воскресенье - ловля с борта в районе МХ-моста. Время с 05.00 до 11.00, течение очень слабое, ветер с Ю (против течения). Оба дня нормально ловился средний и крупный карась. Предпочитал опарика и в основном брал на пикеры в 20,0 м от лодки. Бортовые удочки так же ловили, но реже. За два дна ни одного леща или подлещика - только карась (мелочь в расчет не беру). В целом рыбалкой доволен, довольны мои домашние и дружественные соседи.

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 18:59

Я вчера вечером тоже плюнул на судака(шибко мелкий) и поохотился на жереха с вертушкой Daiwa-пару до кила (в воду),а один товарищ доставил удовольствие,аж 4.4 кг! Потом вернулся к джигу и поймал сомика и пару судаков неплохих.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 0132.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0131.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0128.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0127.jpg

Отправлено 05 July 2011 - 11:04

Разбавим... :smile:

3 июля, Орель, нахлыст. У меня рулил оранжевый жук - имитация личинки колорада на 12-м крючке. Его ело всё: 6 голавлей, верховодка, краснопёрка... Перепробовал несколько мокрых и нимф - голяк, пару злых поклёвок заработал и всё. Alex Dnepr тоже мокрых пробовал, и тоже голяк. Рыба сопровождает приманку, но брать не берёт. То ли мухи неправильные, то ли ловить не умеем, сложно сказать. Голавля мало. Щуки видели больше, но мелкая, до полкила.
Картинки кликабельны.

Изображение

Голавль.
Изображение

Изображение

Alex Dnepr тянет трофей. :smile:
Изображение

Орель.
Изображение

Все фото сделаны Artem777.

TSN
  • 60 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 20:51

Почитаеш отчеты и диву даешся во людям прет,а вот мне уже вторая рыбалка и в холостую не считая этого судачка недомерка,хотя чесно пытался с 5 до 15 поймать чегось достойное.

• Прикрепленное изображение: .jpg

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 07:57

Вчерашний вечер. Судак мелкий и безрадостный, а вот этот акробат порадовал "тройным тулупом" при поклёвке :kluet:.

• Прикрепленное изображение: asp.jpg

Отправлено 07 July 2011 - 09:01

06 июля. Озеро Шпаковое.... С 5:00 до 12:00. Там, где 3 года назад за 2,5 часа выловил 6 кг карася, в этом году с трудом удалось добыть на фидер ладошечного "козлика" и на поплавок 3-х полуладошечных красноперок. Все отпущены. Наживка: опарыш, перловка, пена. Воблеры, блесны, силикон игнорируются. Если не считать этих 4 рып, то полный ОП... :shock:

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 10:44

Вчера я и Alpal, БА. С 5 до 12. Цель: поиск новых окуневых точек. Точки есть но, везде нас встречал :qq003: Петрович.:nezn: Жуткий ветер и волна.
Зато руки подкачали! Спарцмены, блин!

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 11:22

Сб, 02.07.11 г.
С 18 до 21 залив Самары, поплавок.
Влом было готовить прикормку самому, попробовал приобретенный ранее "Универсал" с добавлением опарыша.
Разницу почувствовал - в сравнении с предыдущими рыбалками (порядка 90% карась), в улове 50 на 50 карась и густера/козлики плотва/верховодка. В основном? работали красный и опарыш.
Изображение

Вск, 03.07.11 г.
Днепр, с 9 до 19. Поплавок несколько поднадоел, расчехлил фидер.
До обеда почти ОП. Где-то после 14 начал проклевывать карась.
Красный, перловка, опарыш, пена. Примерно одинаковое количество пойманной рыбы на каждую наживку. Много сходов - трава, камни.
Изображение Изображение

Отправлено 07 July 2011 - 16:44

07/07.Сегодня рашил разбавить лодочные рыбалки ,половить с берега на джиг.Рыбалка продолжалась с5 до11.Масса поклевок,судачки размером чуть больше приманки.Клевало на все виды,но фаворитом оказался Шейкер 7см-закусан до полусмерти судаками-недомерками.ВассАссасин был заживо съеден неизвестной рыбой,поклевка проявилась слишком длнной паузой,делаю подсечку зацеп,через мгновение зацеп оживает визг фрикциона.......и тишина.Досадный обрез шнура выше 70см поводка, поклевка призошла как раз между буграми размером с Эверест.После этого опять немеряное количество пощипываний,подбрасываний постукиваний со стороны мелкого судака.И после того как на очередной проводке цепляю карася,решаю рыбалку закончить.Карась и вся остальная рыба отпущены.

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 21:53

Мужики... только уменя на фидер на Днепре не ловится в последнее время? За 2 часа еле получается наковырять 1-1,5 кг.Причем рад уже даже карасю. :-(

Правда вчера вытягнув судака грамм 600-700.....тот еще адреналин)))С на 0,12 поводок.А вы говорите "флюрик"... :lol:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 21:54

Ловили с товарищем окуньков сегодня, по одному таки влетело.....P.S. Мой маленький.

• Прикрепленное изображение: 07072011600.jpg

Отправлено 07 July 2011 - 22:38

Сегодня район амиака-провода.МАХ 6м.леска 0,1.Овнер 16.С 5 до 17,ладошечный карасик и плотвичка.всего 7,5 кг.Погода не подвела,море удовольствия от природы.

Отправлено 08 July 2011 - 20:01

Не знаю где писать, вроде даже тему такую встречал соответствующюю, но напишу тута, т.к. растроен сильно. Собираюсь сейчас на рыбалку, на БА стайки окуня поискать, и обнаруживаю отсутствие якоря. Блин, в прошлую пятницу (01.07.11), когда после всего часа рыбалки промок до нитки под дождем, и собирался "в попыхах" около 11.30 - видно из-за дождя на базе Самарский Залив забыл свой якорь, 4-5 кг, окрашеный в серую краску и с намотаной веревкой 30 м. Забыл либо возле беседки, либо у машины. Теперь, куды ж на воду без якоря, разве что с керпичом. Позонил на турбазу, не заносили ли к сторожу забытый якорь - ответ отрицательный. Плиз, если кто подобрал якорь - напишите в личку. Пиво спасителю обеспечено, в объемах - за 2 дня не выпьешь...

kkosta
  • 476 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 23:33

Спасибо АЛЕКСЕЮ fox299, я попал на БА.
РЫБАЛКА стала для меня "рыболовным эльдорадо".
Фотки выкладывать не умею. Результат 5.2 кг окуня, неполное ведро.
Не меньше, наверное, 5 кг "мелкого" с ладошку окуня Алексеем было отпущено...
Теорию и практику, акваторию, все приподнес грамотно, интеллигентно, результативно, благородно (повторюсь, было отпущено масса ладошечного окуня).
Рекомендую всем начинающим и безлошадным (без авто), таким как я.
За рыбу большая благодарность особенно от жены, мамы, тещи, соседки и конечно моя за МАСТЕР-КЛАСС и ПРАЗДНИК.

Отправлено 09 July 2011 - 18:28

Сб, 09.07.11, приехал на СЗ в 04.15 - а тама ОП, все лодки разобраны, даже крыма ни одного нет, а я без лодки. Шо робыть, ПВХ свою то оставил в гараже? Минут 15 борьбы мозга с разными мыслями, и поехал обратно в город за лодкой. Вычеркнуто 1,5 часа драгоценного времени. Заехал на БА, благо место всё-таки нашли, но... Я то на рыбалку еду за удовольствием, а не за мешком рыбы. Вышел на воду, спИймав 25-30 окуньков, удовольствие получил, прикинул запасы тараньки к пиву на неделю и на то, сколькими хвостами надо запас пополнить, и вернулся к 09.30 на берег. А там засада. Машина в коробочке, фиг выедешь, охранник плечами пожимает, мол это не он машины расставлял, а его предсменник, но мне то от этого не легче. Пришлось ждать у моря погоды, жалко тех кто заблокировал меня не дождался, через пару часов дырка в переди нарисовалась от другой машины. Через клумбы, ямы и т.д., вылез всё-таки на выход. В улове - ничего особенного. Окунь в этом году почему с завидной постоянностью в большинстве мелкий, 50% отпускать приходится. Из нормальных экземпляров - влетело всего 2 штуки, и то с натяжкой до разряда полуботинков.

• Прикрепленное изображение: .JPG

pixto
  • 92 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 10:07

Вчера, Днепр. Упор на судака. Одного еле вымучал. Было несколько неловких щипков и покусываний. Попались пару пистолетов - отпущены. Такое впечатление, что судак в каком-то анабиозе. То ли погода повлияла, то ли кислород упал, но что-то с ним не то.
Кинул джигу под траву, тяну, ощущение что зацеп за траву, пытаюсь выдрать, зацеп ожил :shock: :shock: :shock: . Становится уже интересней :grin: :grin: . Слышу приятное жужание фрикциона. Ну, думаю, попалась моя первая щука, да по ощущениям кил 4-5 не меньше :smile: . Ждал свечек и пируэтов :lol: . Боролся минуты четыре. Оказалось, что забагорил сомика под брюшной плавник :q1015: :grin:
Сомик небольшой, рекорды не бил :lol: , но тоже очень приятный бонус. Т.к. это мой первый сом.
По возвращению заметил сеть, вокруг никого, снял метров 50, остальное обрезал. Осталось еще дохрена. Побоялся что могут загребсти за чужую сеть :smile: . В общем забрал 5 крупных карасиков :oops: , одного мелкого отпустил, сеть СЖОГ :evil: :evil: . По морде не получил :razz: :razz:

Отправлено 10 July 2011 - 14:02

Сегодня были на Суре я, Лёша, Света. Рыбы нет. Вчера общался с сыном (Англия, Йорк) - рыбы нет. Сегодня звонили Лёхе из Белоруссии и России, поздравляли с Днём рыбака - рыбы нет! :?: :lol:

• Прикрепленное изображение: 10-июля--2011-33-км.jpg
  • Прикрепленное изображение: 10-июля--2011-33-км-3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 10-июля--2011-33-км-2.jpg

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 15:25

Был сегодня в заливе Днепра в районе Войскового. Фидер. Ладошечный карась, штук 20 (вообще берет шо дурной, при желании можно и ведро натягать). Ни намека на подход крупной рыбы. Зато повсеместные выходы сазана здорово портят нервы.

Отправлено 10 July 2011 - 23:06

Вчера тролинг район стана 550 первые 2 сомика на новый хорнет9 при заявленом 3-5м свободно по течению доставал до 8м.ещё словил щуку и судака.Много рыбаков привозили на лодочную сома.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок