Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Конструкция донной снасти

Сообщений в теме: 93

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 10:33

Цитата

Я просто хочу понять - только ли соображениями спортивности и традиций обуславливается наличие лишь одного крючка на фидере.

АГА :grin: Просто это святотатсво :lol: Боб Над от такого бы точно в обморок упал :grin: Это тоже самое что на иконе лику святого усы пририсовать :twisted:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 10:57

Спасибо, понял. Те кто не молится на Боба Нада, или вообще атеист, может смело привязывать второй крючок. Каких-то серьезных противопоказаний для его использования нет...

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 11:01

Цитата

Спасибо, понял. Те кто не молится на Боба Нада, или вообще атеист, может смело привязывать второй крючок. Каких-то серьезных противопоказаний для его использования нет...

Где то так :cool: Но тогда это уже не фидер не надо ругаться :grin:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 11:10

Цитата

Где то так :cool: Но тогда это уже не фидер не надо ругаться :grin:
Всё это более чем условности :cool: Ведь есть например понятие "русский джиг" (вдаваться в подробности не буду) :wink: и много других примеров из разных областей... Вот и это можно назвать смело и без зазрения совести "русский фидер" или "фидер по-русски" :lol: особенно для наших условий. ИМХО

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 11:26

Ой не пойму о чем спорим? Тема то изначально какая?
1. Руслан прав, пусть русский фидер, мы многое в мире усовершенствуем или подстраиваем под наши условия.
2. 2 крюка для меня не только возможность испытать побыстрее все наживки, а и надежда, что если при забросе или поклевке наживка слетела с одного крюка то есть еще и другой ............

Отправлено 11 July 2007 - 11:34

Шоб Боб Над был здоров, я не буду употреблять слово ФИДЕР, а обозначать свой способ лова как "донная снасть с кормушкой-грузилом" :lol: а также чтобы не возобнавлять споры прузжина-спираль, фидер- не фидер :lol:

Отправлено 11 July 2007 - 11:58

Цитата

...2 крюка для меня не только возможность испытать побыстрее все наживки, а и надежда, что если при забросе или поклевке наживка слетела с одного крюка то есть еще и другой ...
+1
Некоторые приманки непрочно держатся на крючке.

Отправлено 11 July 2007 - 12:22

та то все забобоны.. 1 гак -на соревнования.. Хотите - хоть три ставьте... Я почти всегда ставлю 2 . Прична указана Русланом и пр Донами.. Абсолютно согласен.. В наших отсосных местах приходится немного помогать результату...
Так что +1

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 12:58

Цитата

Ой не пойму о чем спорим? Тема то изначально какая?
1. Руслан прав, пусть русский фидер, мы многое в мире усовершенствуем или подстраиваем под наши условия.
2. 2 крюка для меня не только возможность испытать побыстрее все наживки, а и надежда, что если при забросе или поклевке наживка слетела с одного крюка то есть еще и другой ............

Так перезаброс раз в пять минут ! Ну слетела и что ? быстро это можно проверить ! А вообще то ладно ловите как хотите :lol: Просто если вы начинаете использовать несколько крючков то значит пытаетесь вернуться к истокам тоесть донке :lol:

Отправлено 11 July 2007 - 14:12

Та имел я всех Наддов в оригинале..)) Например... Боб Надд ставит поводки из 0,14.. Не поставлю В ЖИСТЬ!!!!! И по одной порстой причине.. Те лески , которые он использует по прочности равняются нашим 0,25!!!!!!! Вот все..
У меня например свой фидер, мой собственный.. Как и джиг, и поплавок... И все єти классификации мне до жопы... Какие там 5 минут.. Хочу - жду 20 минут, в основном 10... Нас тавке и того дольше...
Кормлю - как хочу... Сколько хочу гаков -столько и вешаю, куда хочу и как хочу - так и бросаю.. Причем здесь "истоки" донка, не донка, Рома? :wink:
Опять старое о главном.. Ну в падлу мне сидеть и думать, а не оббил мне какой нить бычок мой ед. гак еще при падении????? Вот и ставлю два... А может и дуплеты радуют (особенно по весенней плотве :smile: )

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 14:35

Да ради бога :grin: Тока Тот же Боб Над будет ловить где угодно и когда угодно на то он и чемпион мира и его опытом не стоит пренебрегать да и опытом основателей фидерной ловли, а у нас всегда мы сами с усами во всем, а как до дела то почему то в Европе все лучше выходит, а мы только детей красивых делаем :grin:

Тот же пример последний чемпионат мира по поплавку
1. Италия
2. Франция
3. Англия

Догадайтесь где Украина ? Потому что весь мир ловит "неправильно" уже не один десяток лет, а у нас так ловят единицы и пока мы получим опыт еще не скоро в том списке 3 первых мест появится Украина :lol:

Kornet
  • 106 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 14:42

Цитата

а мы только детей красивых делаем :grin:
Так нам за дитями некада на другую фигню отвлекаться!!! :lol:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 14:45

Шо ДА, то ДА! :lol: Можно сказать "отчаянно делаем" не только красивых, но и умных, смышлёных, не побоюсь этого слова, ушлых сорванцов :razz: :lol: Куда той Европе, а тем более Америке :wink: :lol: Мы возьмём идею и доведём её, если не до абсурда, то до идеала, пусть иногда даже не совсем джентельментскими способами :twisted: :lol:

А если серьёзно, то с чего начинался спор? 1 или 2 крючка. Поэтому вопрос исключительно в спортивности, а не в практичности и целесообразности :wink: Думаю вопрос закрыт!

Отправлено 11 July 2007 - 14:50

Знаешь Рома как Кроу говорит? :wink:
Привези сюда всех єтих Денни (забыл фамилию), которые Корду снимают и считаются бешенными гуру и поставь на берег Днепра, так они будут так же дружно орально ублажать Петровича как и все наши спортсмены... А макушатнику , между прочим любая карповая снасть в наших условиях проиграет :wink: (это просто о сравнении уловистости снастей) ....
Просто не надо вдаваться в идеологию. Надд выигрывает потому что он этим всю жисть только и занимается.. И , уверен, спроси его что уловистей и предпочтительней 1 гак или 2 - он скажет что 2... Просто он спортсмен, и для него 2 гака - никчемность.. А для меня например важна и рыба, как ни крути... :smile:

Отправлено 11 July 2007 - 14:52

Почалося, мля :twisted:
На соревнованиях, по жестко установленым правилам- не вопрос.
Но не хочеться каждую рыбалку устраивать соревнования, загонять себя в рамки "шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация". Надоже иногда и поэксперементировать чтобы понимание пришло через опыт а не как ЦУ спущенное сверьху, та и расслаббиться иногда надо, лицом по сторонам пощелкать. ИМХО

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 14:59

Цитата

Знаешь Рома как Кроу говорит? :wink:
Привези сюда всех єтих Денни (забыл фамилию), которые Корду снимают и считаются бешенными гуру и поставь на берег Днепра, так они будут так же дружно орально ублажать Петровича как и все наши спортсмены...
+1

Отправлено 11 July 2007 - 16:06

Ладно поучавствую! :grin:
Два раза на тех соревнованиях "Кубок Салмо", приезжали именитые профи! Один Розенмаер чего стоит! И даже первый раз пытались соревноваться с нами (с всеми нашими командами).... Так вот у них были результаты ниже среднего! А в этот раз поймали одного щупака на кг. и все!

Но был и другой пример... Когда к нам на о. Ленина приезжал Кузьмин со своими ребятами.... ТОгда они всех вставили по самое небалуйся. НО это ж вроде как свои словяне менталитет и все такое...

Так, что спорь тут не спорь, а надо брать снасть и решать такие споры на воде!

Отправлено 11 July 2007 - 16:13

Цитата

Но был и другой пример... Когда к нам на о. Ленина приезжал Кузьмин со своими ребятами.... ТОгда они всех вставили по самое небалуйся. НО это ж вроде как свои словяне менталитет и все такое...

Да еще вроде бы и поролоном)))

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 16:37

Многие знают, что во время участия Кузьмина&Co, вышла оказия с нашими командами или другими словами "несчастный случай". После старта все наши попёрли по старым проверенным неоднократно рабочим точкам, а россияне, не зная места и без предварительных забегов, ловили с чистого листа. Так вот, точки в тот день какраз и не работали... А то, что они ловили поролоном, это факт.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 16:58

Вот вижу мы помогли человеку в выборе монтажа донной снасти, а человек-то про фидер и не заикался :lol: И чувствую Алекса нехватает, может запустить его на несколько дней сюда пусть выпишется от души! :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок