|
|
Конструкция донной снасти
Отправлено 10 July 2007 - 08:44
Естественно у каждой есть свои плюсы и минусы, перепробовать все и выбрать десяток самых лучших (для различных условий ловли) или самых универсальных, наверное физически невозможно.
Посему прошу поделится опытом, желательно со схемами и объяснением ПОЧЕМУ именно так и при каких условиях ловли уместно.
Отправлено 10 July 2007 - 09:38
Отправлено 10 July 2007 - 10:16
Отправлено 10 July 2007 - 10:44
Цитата
Я уже несколько раз собирался вместе с форумом на выезд попасть, но все блин не получается... :-(
Отправлено 10 July 2007 - 10:52
Цитата
Но я имел ввиду чтобы авторы комментировали тонкости своих снастей, например "...коромысло перед грузом, для того чтобы на течении поводки разворачивало и они находились в струе прикормки, вымываемой из кормушки..." или "...кембрик на крепление поводка для того чтобы при забросе не было перехлестов..."
Т.е. понятно есть самая простая снасть - основная леска, поводок, грузило, но у нее много недостатков, а каждое отличие вносится для устранения каких-то недостатков, так вот хотелось бы чтобы эти отличия были прокоментированы...
ПыСы да и вообще на форуме по снастям фака нету, а ведь у каждого рыболова со стажем (а здесь их не мало) есть масса премудростей которым можно поучиться.
Отправлено 10 July 2007 - 11:41
Любителям макушатника с шестью крючками посоветовать ничего не могу, если сам использую макушатник то обхожусь максимум двумя крючками, сделав пропилы в макухе вставляю туда крючок и что бы он удержался при забросе, залепляю его хлебом, та же картина когда крючки наживляются кукурузой, а макуха служит прикормкой.
Отправлено 10 July 2007 - 11:59
Исключая все понты о спортивности, вижу в этом монтаже только плюсы.
Отправлено 10 July 2007 - 12:09
Отправлено 10 July 2007 - 12:41
Цитата
делаю то же самое... Ед. минус - потеря прочности на узле, не зависимо от типа крепления второго поводка, поэтому все чаще вяжу второй поводок из лески потолще к нижнему вертлюгу.. (туда же куда и более длинный поводок..)
Отправлено 10 July 2007 - 12:45
Цитата
Уже схватил :shock: Мужики лучше 2 фидера чем на одном 2 крючка Все ушел в запой :evil:
Отправлено 10 July 2007 - 13:03
Цитата
Цитата
А ведь так не хотел это писать, предвкушал реакцию :razz:
Начал пробовать этот монтаж поводка именно для нашего речного леща. О двух фидерах и речи быть не может. Выбор сделан - только 1 фидер + 2 (путь даже пустые) донки для отсечения конкурентов.
ЗЫ: последняя вылазка показала, что уловистей короткий поводок, во как :roll: Эксперименты продолжаются
Отправлено 10 July 2007 - 13:18
Цитата
Не совсем понял схему снасти, если можно рисунок приатач.
Отправлено 10 July 2007 - 13:18
Просто такое святотатцтво слышать тяжело :grin:
Отправлено 10 July 2007 - 13:54
Цитата
Цитата
Отправлено 10 July 2007 - 15:36
Отправлено 10 July 2007 - 15:57
Не по две рыбы, хотя...
Какие прежде всего преимущества:
- две разные насадки;
- разное расстояние от кормушки до крючков (можно быстрее определить как рыба настроена); отмечу, надо учитывать, что расстояние будет несколько больше за счёт монтажа (патерностер, петли, трубочка), который добавляет сантиметры.
Ещё, при длинном поводке я бы добавил дробиночку грм 0,5 на 5см расстоянии от 2-го гака. Напоминаю, это всё мы обсуждаем для умеренного и быстрого течения.
Отправлено 11 July 2007 - 08:56
Цитата
Тоже начал для эксперимента ставить два кручка как у тебя, больше клюет на ближний. Если ставлю один ниже кормухи другой выше - клюет на нижний :gquest:
Отправлено 11 July 2007 - 09:43
Зимой почитал форум и меня убедили, что такая ловля неспортивна и неправильная. Сейчас появились противоположные мнения.
Все правильно - "марксизм не догма, а руководство к действию"(В.И.Ленин)
Отправлено 11 July 2007 - 10:02
Отправлено 11 July 2007 - 10:19
При оснастке, которую предлагает Ruslan этого происходить не должно, так как, если что, цеплять будет кормушка. По сути в этом варианте практически один поводок, но с двумя крючками.
Вопрос к romeo
Почему это плохо? Чем практически мешает второй крючок, кроме снижения темпа ловли, с учетом того, что его тоже надо наживлять?
Я просто хочу понять - только ли соображениями спортивности и традиций обуславливается наличие лишь одного крючка на фидере.