Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Наживки


Сообщений в теме: 155

#141

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 August 2011 - 10:42

Фото пока нет- у меня проблема с фотоаппаратом, а на тел. качество плохое. См. ЛС.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#142

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 January 2013 - 17:58

Отдыхал товарищ на далеких экваториальных островах. Говорит угощали их местные (за $) очень вкусными "хрустиками". Было вкусно пока не понял, что это крупный опарыш обжаренный в раскаленном масле. (видно не зря опарыш рыбе нравится) Их рвало, а местные удивлялись.

#143

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 09 January 2013 - 18:43

Я недавеч свежих ел. В собственно засушенной рыбе-и ниче. Только сушилку пришлось сделать. А тут жареные хрустики и рвало. Слабонервные.

#144

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 January 2013 - 19:00

Да! Он не рыбак.

#145

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 09 January 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияDmitriy K (09 January 2013 - 19:00) писал:

Да! Он не рыбак.
Ааа! Т.е. Он не умеет отличать самцрв навозного червя от самок? Тогда ясно-че его рвало :)

#146

    77777
  • OFFLINE
  • 286 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 15 May 2013 - 14:39

Прошу поделится рецептами запаривания-варения перловки .
Какую покупать ( может изготовитель есть более предпочитаемый)?
Как правильно ее готовить как наживку чтоб и крепкая была и не резина.что б руками бралась?
Как то я то пере..то недо...)))
Что добавляете в нее после варки -парки для усиления привлекательности?

#147

  • Город: Днепр

Отправлено 15 May 2013 - 22:34

Отличная перловка получается в термосе. Рецепт кажется, 1 часть крупы и 2 части кипятку. За 2 часа готово. Сливаем воду, добавляем немного подсолнечного нерафинированного и панировочных сухарей немного, чтобы подсушить. Под настроение, можно вместо вышеперечисленного добавить мелко молотых семечек.
В свое время хорошо косил карася на поплавчанку на Суре. И карпики проскакивали до кг включительно.

#148

    77777
  • OFFLINE
  • 286 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 16 May 2013 - 08:37

Просмотр сообщенияAvalanche (15 May 2013 - 22:34) писал:

Отличная перловка получается в термосе. Рецепт кажется, 1 часть крупы и 2 части кипятку. За 2 часа готово. Сливаем воду, добавляем немного подсолнечного нерафинированного и панировочных сухарей немного, чтобы подсушить. Под настроение, можно вместо вышеперечисленного добавить мелко молотых семечек.
В свое время хорошо косил карася на поплавчанку на Суре. И карпики проскакивали до кг включительно.
Делал так. На 2 часа в термос.
На выходе резина. Сходов очень много(
Может термос не такой?(

#149

  • Город: Днепр

Отправлено 16 May 2013 - 12:02

Я сам раньше варил, но чтобы попасть точно, нужно каждые 5 мин. мониторить. А с термосом проще.
Может еще влияет способ насаживания? Я цепляю перловку не поперек, как некоторые, а наподобие опарыша- за край(где-то четверть), прикрывая последней жало. Перловка не должна сидеть мертво.

#150

Отправлено 16 May 2013 - 12:13

Для этого берем шесть двухсотграммовых стаканов воды и стакан перловки. Выливаем и засыпаем всё это в небольшую кастрюлю,

Добавляем пакетик (тридцать пять граммов) жареных семечек, пропущенных через мясорубку либо кофемолку, размешиваем и ставим на огонь. Вместо семечек подсолнуха я иногда добавляю семена аниса (продаются в пакетиках как приправа) — половину чайной ложки на рекомендованное количества крупы.

Необходимо следить за процессом, чтобы не убежало, иначе изменится соотношение воды и перловки, и необходимого качества не получишь.

Как только закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить в среднем сорок пять минут под крышкой, плюс-минус десять минут в зависимости от качества перловки (определяется экспериментально).

Далее укутываем перловку в пару старых курток (можно использовать термосумку) и парим её родимую шесть-восемь часов.

Когда снимаем перловку с плиты перед укутыванием, над крупой сверху должен оставаться жидкий слой варева, примерно, один сантиметр.

После упревания вся влага впитывается крупой, перловка становится крупной, мягкой и сопливой. Её необходимо аккуратно, равномерно размешать, поскольку во время кипения более лёгкие фракции молотого подсолнечника выносит на поверхность.

#151

Отправлено 17 May 2013 - 10:17

Еще вот это прочитайте. очень интересная статья.
http://matchfishing....icles/det14600/

#152

    77777
  • OFFLINE
  • 286 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 17 May 2013 - 10:30

Просмотр сообщенияМихаил 81 (17 May 2013 - 10:17) писал:

Еще вот это прочитайте. очень интересная статья.
http://matchfishing....icles/det14600/
а у нас такие высечки вы видели в продаже? Где их взять можно?

#153

    77777
  • OFFLINE
  • 286 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 17 May 2013 - 10:40

Вот тут тоже интересное нашол
http://feederist.ru/...-lovlja-na-hleb
и
http://feederist.ru/...ka-dlja-rybalki

#154

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 July 2013 - 17:21

Добрый день. Подскажите кто нибудь процесс заваривания или запаривания перловки чтоб она была типа "резиновая", чтоб не сбивалась быстро с крючка. Забыл рецепт... По моему её немного проварить надо, а затем слить воду и укутать кастрюлю полотенцами предварительно перемешав кашу с макухой чтоб она допарилась. А по времени сколько варить и сколько допаривать не помню. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 04 July 2013 - 17:23


#155

  • Город: Днепр

Отправлено 05 July 2013 - 09:49

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (04 July 2013 - 17:21) писал:

Добрый день. Подскажите кто нибудь процесс заваривания или запаривания перловки чтоб она была типа "резиновая", чтоб не сбивалась быстро с крючка. Забыл рецепт... По моему её немного проварить надо, а затем слить воду и укутать кастрюлю полотенцами предварительно перемешав кашу с макухой чтоб она допарилась. А по времени сколько варить и сколько допаривать не помню. Заранее благодарен.
Один из самых простых способов - залить нужное количество перловки кипятком в термосе . Выдерживать от 40 минут до 2 часов ( зависит от самой перловки ) .

#156

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 July 2013 - 09:55

Спасибо.




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок