|
|
Наживки
#21
Отправлено 11 July 2007 - 10:47
#22
Отправлено 11 July 2007 - 10:48
А при чем тут производитель и на чем он ездит? Подсуетились люди, нашли свою нишу на рынке и работают. Если бы не покупали им бы пришлось покинуть рынок. А то что черви продаются (причем не только красные) это безусловно хорошо.
Опарыш тоже, кстати, попадается паршивый, то мелкий, то быстро окукливается, то какой-то дохловатый.
#23
Отправлено 11 July 2007 - 11:09
Вопрос в другом.. Вопрос в том что РЫБА ЕГО ЖРАТЬ НЕ ХОЧЕТ.. или жрет неважно.. Ну не видел я чтобы карася легче было на опарыша поймать чем на красного (при прочих равных условиях)... С детства помню, человек пришедший на волнорез с навозным всегда был более расположен к успеху...
Вот и все...
#24
Отправлено 11 July 2007 - 11:10
2. У меня есть поставщик красного-навозного, он пол города своими "раскопками" снабжает, так вот уже месяц говорит себе на рыбалку еле-еле накапывает. Короче сейчас в продаже нашего червя купить на удачу будет.
3. Добывать опарыша для торговли дело очень неприятное и даже опасное и поэтому денежное, конечно покупать его жаба давит, я легко его выращиваю дома, но часто не успеваю его собрать и тоже на рыбалку покупаю.
#25
Отправлено 11 July 2007 - 11:12
Цитата
Вопрос в другом.. Вопрос в том что РЫБА ЕГО ЖРАТЬ НЕ ХОЧЕТ.. или жрет неважно.. Ну не видел я чтобы карася легче было на опарыша поймать чем на красного (при прочих равных условиях)... С детства помню, человек пришедший на волнорез с навозным всегда был более расположен к успеху...
Вот и все...
На "веселом карасе" на опарыш брал лучше.
#26
Отправлено 11 July 2007 - 11:17
Цитата
Цитата
Почитал как его правильно надо выращивать :shock: Лучше уж куплю :wink:
#27
Отправлено 11 July 2007 - 11:34
Цитата
Цитата
Цитата
Почитал как его правильно надо выращивать :shock: Лучше уж куплю :wink:
#28
Отправлено 11 July 2007 - 11:52
Цитата
Цитата
Вопрос в другом.. Вопрос в том что РЫБА ЕГО ЖРАТЬ НЕ ХОЧЕТ.. или жрет неважно.. Ну не видел я чтобы карася легче было на опарыша поймать чем на красного (при прочих равных условиях)... С детства помню, человек пришедший на волнорез с навозным всегда был более расположен к успеху...
Вот и все...
На "веселом карасе" на опарыш брал лучше.
Да и карась там мелковат...
#29
Отправлено 11 July 2007 - 11:55
Цитата
Да и карась там мелковат...
#30
Отправлено 11 July 2007 - 11:57
#31
Отправлено 11 July 2007 - 12:17
Вопрос по сути: Назачем выделили отдельную тему??)) Давайте тогда еще "Черви", "Опарыш", "Перловка", "Кукуруза"... и пр пр пр..
Короче понял: Червяк - "наживка", Перловка - "приманка"
:grin: :grin: :grin: Валяюсь))) :grin: :grin:
#32
Отправлено 11 July 2007 - 12:25
Может быть надо было не только в Поплавок, но уж звыняйте... Можно и переиграть по желанию.
#33
Отправлено 11 July 2007 - 12:26
Приманка (привада) это то чем приваживают мирную рыбу (по хищнику приманка - это то на что ловят) это раз.
Наживки и насадки - это то на что ловят мирную рыбу, животного (наживка) и соответсвенно не животного (насадка) происхождения.
Юра, ты имея богатейший опыт забыл азы, что про такое спрашиваеш :shock:
#34
Отправлено 11 July 2007 - 12:28
#35
Отправлено 11 July 2007 - 12:32
#36
Отправлено 11 July 2007 - 12:35
#37
Отправлено 11 July 2007 - 12:43
Цитата
#38
Отправлено 11 July 2007 - 12:49
Цитата
Поясни, пожалуйста, чем перловка для приготовления кути, отличается от другой перловки, и вообще какая перловка нужна. Я довольно часто завариваю перловку, но о таких тонкостях не осведомлен...
Узнал об использовании такого вида перловки в прошлом году в Миргороде. Местный рыбак облавливал почти всех рядом удивших. И он мне подсказал единственное у них на базаре место, где можно было купить такую перловку. Для эксперимента прошел все торговые места и только у одной продавщицы нашел эту перловку. По ее словам такую перловку можно чаще встретить в продаже в период приготовления кути. Продавцы называют ее также пшеницей. Ответ даю, как я сам понимаю, ну не специалист я по крупам :cry: .
В приготовленном виде перловка для кути почти белого цвета, практически без отслаивающихся шкурок. А до приготовления на вид эта крупа более мелкая и светлее, чем обычно продающаяся перловка.
Да и на нашем центральном рынке (Озерке) в мае я с трудом нашел в одном месте перловку для кути (торговый ряд между продажей рыбы и выходом на ул. Шмидта). Причем продавалась она не на развес, а в таком же целлофановом пакете, как и обычная, но с надписью "для приготовления кути" и стоит не намного дороже.
Время варки или запарки этой перловки значительно меньше, чем обычной, и определяется опытным путем.
Пока сам искал в Интернете описание перловки для кути, набрел на познавательную страничку для поплавочников http://www.junior.ru...aev/voprosi.htm , где даются ответы на вопросы:
Что Такое Привада?
Как Сделать Прикормку На Водоеме?
Какие Простейшие Рецепты Прикормки?
Какую Кашу Ест Рыба?
#39
Отправлено 11 July 2007 - 12:58
#40
Отправлено 11 July 2007 - 12:59
Цитата
Приманка (привада) это то чем приваживают мирную рыбу (по хищнику приманка - это то на что ловят) это раз.
Наживки и насадки - это то на что ловят мирную рыбу, животного (наживка) и соответсвенно не животного (насадка) происхождения.
Юра, ты имея богатейший опыт забыл азы, что про такое спрашиваеш :shock:
Vist,
это не у тебя с нетом глюки, мое предыдущее сообщение, почему-то тоже попало в ветку "Приманки" и я перегрузив браузер, переложил его к наживкам.
Наверное, ветка "Приманки" виртуально притягивает сообщения из "Наживок и насадок" :wink: