Перейти к содержимому


Отчёты и размышления. Зима 2012.


Сообщений в теме: 283

#261

  • Город: Днепропетровск.

Отправлено 24 December 2012 - 14:24

Всем привет :1_012: и Поздравляю всех с открытием зимнего сезона 2012 - 2013

В Субботу с товарищем выезжали на оз. Ленина. половить окуня погода была снежная ну про сто настоящая зима...



Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#262

  • Город: Украина

Отправлено 24 December 2012 - 17:53

Сегодня Б/А.Клев совсем отвратительный, погода супер.Весь нормальный окунь уплыл в Александровку :connie23: .С трудом наковырял около кила более менее окуней.Ловил на тонкую леску без мотыля.Рядом со мной ловили на блесенку и на конус -результат ОП. :loops: .Вобщем класно время провели.

#263

Отправлено 24 December 2012 - 19:30

23.12.2012
Глядя на прогноз обещающий ветер на всю следующую неделю, не хотелось терять такой хороший день. Отправились я, Женя и Сергей на повторное турне в наши плавни на Парусе. Решили в этот раз пройти на второе озеро в надежде нащупать более жирненького окуня нежели в субботу.
Пришли на место, пробили по три лунки. Каждый изощряется в игре мормышкой как может в попытках вынудить полосатого на поклевку.
Изображение
Изображение
Пальцы здоровски подмерзают, я спасаюсь каталитической грелкой – Шикарная Штука. Нагреет карман, потом руку замерзшую туда засунул – кааайф.
Изображение
Однако времечко идет, а у нас ни поклевки на троих. Видимо с местом прогадали. Я даже уговорил себя перевязать мормышку другого цвета.
Изображение
Принято решение идти на вчерашние места пока совсем не прошло время утреннего клева. Уж лучше мелочи подергать, чем зря мормышки полоскать.
Изображение
И тут же пошли поклевки.
Особой разницы в цвете мормышки не заметил, а вот то что Женя лучше меня задает игру мормышкой видно сразу - поймал в несколько раз больше чем я.
Видимо нравится тут жить мелкому окуню. Но, к сожалению, только мелкому и еще мельче. Большинство поклевок: три ударчика по дну и после секундной паузы на медленном поднятии со дна – клевака!
Изображение
Изображение
Серегин первый зимний окунь, и не важно что он с мизинец, вот так подвох из подледного охотника превратился в надледного.
Счастье его аж распирало.
Изображение
Активно клевало примерно как и вчера: с 8:00 до 9:00.
Общий итог богатством не блещет, но кайф от поклевок на 100% получен.
Даже с учетом выкидывания нано окуней, оставленные в улов все равно мелкие как вОши.
Изображение
Зарекся меньше ладони не брать даже зимой и даже кошке – их разделать это все равно, что себя наказать.
Кстати, кошке только самые мелкие и достались. Остальные у меня дома конфисковали на жарку.
После разделки, даже те что казались мелкими но не микроскопическими стали чуть крупнее мотыля на которого пойманы ))
Изображение

З.Ы.
Склепал одно видео небольшое, не для отчета, а так, для своих архивов на память. Материала мало получилось, клепать толком не с чего было. Все пытался поклевки снять, а как только камеру включаешь – сразу ноль. Еле выловил одну, на которой до подсечки я тормозил пару секунд )) Видимо примерз ))
Решил добавить к отчету в последний момент.
Если кому интересно – смотрите в 1080Р, так хоть сторожок видно:


#264

    olegpan
  • OFFLINE
  • 451 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 15:11

Сегодня был на БА.
Окунь очень вялый, с утра был пошустрее, к 12 вообще притих. Брал далеко не с первой проводки и очень вяло, посадка мотыля особо ничего не давала.
Не помню такого балованного окуня на БА, связываю это с потеплением и падением давления.
По итогу несколько десятков окуня, но большинство утоплено из-за скромного размера, оставил себе пару десятков более-менее.

#265

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 December 2012 - 18:55

Сегодня в Самарском заливе в поисках белой, белой нет, на прошлогодних точках одни ерши и мелкий окунь.

#266

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:28

Сегодня уехали из города в поиске окуньков.Поехали вчетвером,чем больше тем быстрей найдешь правда все же был среди нас знающий товарищ,по прибытию он и начал ловить(ловил на балансир).Я долго откуривал к 9 00 (с 7 00 на льду) было решено все таки выпить коньячку и сразу все наладилось пошли клеваки правда я ловил на конус(с балансиром ни срослось),разделились по двое и тут мой напарник нашел мерного окунька я к нему,на первой же лунке клюнул Он(она :shock: ) сначала у напарника потом у меня,по одному хорошему сходу у меня с потерей конуса и все с кабанчиками закончилось кино.В течении дня окунь был проханый по этому результаты не большие, но я рад ,что я наконец то поймал мерного окуня(35 см 800 грамм) на трех летнем стаже зимней ловли.P.S.Глубина ловли 4.5-2 метра,конус четырехгранный,трехгранный трехцветный,балансиры 3 ки.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: P25-12-12_15.15.jpg
  • Прикрепленное изображение: P25-12-12_15.16.jpg


#267

  • Город: Днепропетровск.

Отправлено 25 December 2012 - 21:34

Сегодня оз. Ленина ловился окунь но что то я не понял как его сегодня ловить, и на какой глубине :)



#268

    Durimar
  • OFFLINE
  • 170 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:32

Поехали вчера в Одинковку,ловили с 7-30 до 15-00,С напарником,ловили окуня на блесны и безмотылку,клев был не очень,я поймал до 2-х десятков окушков,напарник чуть меньше,окунь был не крупный,с ладошку и чть больше,вобщем на 2-их 2 кг,окуня)

#269

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 December 2012 - 17:58

Отчёт за вчера, 25.12.12, Обуховка, выходили было темно, возвращались уже по темну, жерлицы + шакалили судака + окунёк под берегом. Очень неутешительно. Ни одной сработки на жерлицы за весь день. С Шурикднепр ходили днём на Днепр. Лёд был вполне, где-то 15см, но: придавлен снегом, я дошёл примерно на уровень рэпер - двойные бакены , там торосы и , блин, таки стрёмно, местами воды 10см, забил, одному найти нереально. Короче ямы с корчиком не нашёл, надо было брать правее, но там сетки зарубаны, стрёмно...
Из рыбы: Шурик под берегом высмыкнул трёх окуней грамм по 150, под вечер заработали по поклёвке судака (у меня на обратку сошёл уже в лунке, нечищенной, пасть гад открыл). Когда жерлицы снимали на одной сидел судак где-то на 2кг. Взял вечером, живец ещё живой был.

Где-то так. Напишу и тут: НА ДНЕПР В ОБУХОВКЕ НЕ ВЫХОДИТЬ!!!
ЗЫ Сори за фото, это для особо сомневающихся сегодня дома. Думал под спойлер - а оно руки не оттуда))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: судак.JPG

Сообщение отредактировал Сокол А.В.: 26 December 2012 - 19:07


#270

  • Город: Днепр

Отправлено 27 December 2012 - 19:28

Решил сегодня открыться по льду. Для первого раза далеко не поехал - ловил на косе, что на Победе. На "воду" вышел в 10. Хорошо что взял сапоги от ОЗК, потому что воды на льду сантиметра 2-3. Двинулся сразу в толпу. Поспрашивал, поглядел - активность слабая. В общем сел между всеми. Вокруг бродили слухи о карасе, который бывает раз в месяц. За час одна невнятная потяжка. Плюнул на это дело, и двинул за дальний кордон в сторону Бартоломео. Кстати, народу там не оказалось совсем, чем я был удивлен. Сделал у берега рядом с камышами 5 лунок, кинул в каждую по щипотке мотыля. Первую поклевку ждать долго не пришлось...

Изображение

Потом еще...

Изображение

В очередной лунке на глубине полметра клюнул немаленький бычок. Думал они зимой спят, а тут вот оно че...

Изображение

Сопротивлялся бойко!
Забурился поглубже - где то на 4ех метрах. И чоткая поклевка. Вываживал с минуту где то. Приятно тянуть на тоненьую снасть активную рыбу!

Изображение

С той же лунки взял еще плотвичку поменьше и пару окуней. Клевало лучше во время остановки течения. Не знаю почему.
Периодически бегал до камышей, поклевки, хоть редкие, но были. Вот из трофеев мартовик:

Изображение

Тоже достаточно активный, пару раз норовил свалить.
В итоге, проловил до темноты. После трех клевать что на глубине, что под берегом перестало.
Вот весь улов... Мелочевку отпустил подрастать.

Изображение
Возвращялся уже по темноте. Благо надежный налобник с собой. Пошел перпендикулярно берегу. Не тут-то было! Лед местами белый и тонкий - меньше 5ти см(!)! Пробивается с первого раза! Таких мест было где то 5, где приходилось разворачиваться и идти назад. В итоге навернув лишний километр, таки вышел на землю.Ну его нафик по темноте шариться!

Снасть: балалайки, леска 0.1, мормыхи вольфрамм капельки золотая и стальная, мотыль. Поклевки как на игру так и на стоячку.

Думаю, открытие состоялось! Удовольствие получено, доза адреналина как от рыбы так и от сопутствующих факторов принята, рыпка на сковородку есть, остался жив!) Что еще надо?!
Всем НхНч

#271

    olegpan
  • OFFLINE
  • 451 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 19:35

Был сегодня на БА.
Окуня немало, но мелкий в основном.
Кроме того, очень капризный, брал иногда с 10-й проводки в лунке, причем после того как раздразнишь можно было 5-6 штук словить, хотя до этого казалось, что окуня нет.
После 12 клев стал понемногу затихать и к 14:30 окунь вообще перестал брать - как в ванной ловил :)
В итоге 3,4 кг отобранного окуня, хотя среди них ни одного даже на 200 грамм.

#272

    Peter
  • OFFLINE
  • 54 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 19:51

Собирался сегодня на БА, но заглючил телефон и не сработал будильник. Блииинн!!!! Проспал!!! Позавтрикал и полетел... Проезжаю кольцо на Победе, смотрю, а на гребном канале есть пингвины - значит лед нормальный... Решил остановиться здесь. Сел на сторые лунки рядом с толпой, не успел достать вторую удочку как на первую уже поклевка и мерная плотвичка тарабанит в ящике. Еще несколько выхватил и тишина... Смотрю на рядом от толпы собралась минитолпа но с такой плотностью пингвинов, что бурят отступая метр от уже существующей лунки и так каждый... Пригляделся, а там карась отозвался и понеслась толпа на гонку его...Перешол и сел в сторонке, выхватил несколько плотвиц, а в толпе проскакивают мерные караси, но только у нескольких избранных пингвинов, а остальные только создают массовку... Перешел подальше от толпы, досидеть до 12 и собираться домой... Закинул удочки, немного подождал и тут уверенная нежная поклевка и первый карась уже на льде. Красавец! Кругленький! Так выхватил 4 шт, а 5-го только прокатил... Собрался и поехал домой. Итого 2,2 кг. 4 карася затянули 1,4 кг.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: CAM00005.jpg


#273

  • Город: Днепр.

Отправлено 29 December 2012 - 18:50

Вчера договорились с Сергеем ( Лукой ) поехать на рыбалку , но по семейным обстоятельствам у него не вышло :-( . Пришлось ехать самому . Маршрут лежал в Самаровку на могилы . К сожелению 153 маршрутка везти до воды отказалась , довезла только до газовой там подобрал меня рыбак на машине . Добрался я до воды как только начало светать . Добрёл до своего места раставил жерлицы и начал ловить окуня . Окунь клевал слабо . На блесну отзывалсь карандаши , а на балансир с ладошку . Итог 13 окушат . По щуке 7 выстрелов но все холостые . Карасика отказывалась кушать :sleza: . Лёд хороший 10 см , ходить можно свободно . Жаль не вял бур .

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото0447.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0451.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0454.jpg


#274

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 December 2012 - 17:53

Все началось с приколов: Кошка сходила в туалет в мой ботинок. Одел туфли пошел за машиной - намертво примерзли задние тормозные колодки. Выпросил машину у жены. К 10.00 прибыл к УСмосту в первую подкову. Своим клевом в каждой лунке доставал наноокунь. Попытки поймать окуня ни к чему не привели. Вернулся домой. Лед толстый - везде уверенно держит.

#275

  • Город: Днепр

Отправлено 30 December 2012 - 18:30

Удалось вырваться сегодня на Победу в 13.00. Двинулся неглядя в толпу. Судя по всему, активность была небольшой, все сидели достаточно рассеянно. Ну и я сел. Начало проклевывать почти сразу, но никак не мог засечь. И тут наблюдаю такую картину. Все как по команде верными рядами двинули в одну точку. Быстро забурились на пятачке 10 -10 м. И сидят. Хз, может я не углядел, но так ни у кого рып не увидел. Потихоньку оттуда народ рассосался. А у меня все клюеть! Один раз удалось подтянуть микроплотвичку до лунки и обидный сход))) Так прошло часа 2 с пловиной. Вроде и клюет, уходить не дает, но не засекается хоть ты тресни! Пробовал и каток с 18ым кручком - не помогло.
Плюнул, погреб до ближайших камышей, забурил 3 лунки на меляке. В итоге за полчаса до темноты выковырял на мормыху 4 окушка разнокалиберного 30-80г. И на то спасибо) Надо было сразу на мель идти. Вот такэ.

#276

    olegpan
  • OFFLINE
  • 451 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 18:39

Сегодня снова БА. По приезду обнаружил, что ЖПС я забыл зарядить :( Думал потратить 20 минут на зарядку в машине, но потом плюнул на это дело...
Искал рыбу очень долго, находил только мелкого окуня.
Уже к 14-00 отошел от привычной акватории в сторону и нашел рабочие 3-4 лунки с неплохим окунем, мелкий и тут проскакивал, но не так часто. Рыба, как и почти всегда в этом году, довольно вялая, но эти фокусы уже известны. В итоге штук 25 более-менее достойного окуня.
Как-то БА в этом году не очень радует, не попадаю на активный выход окуня, да и размер оставляет желать лучшего.

У кого-то есть свежие новости с Пищевых?

#277

    ss
  • OFFLINE
  • 973 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 December 2012 - 19:38

Сегодня решил поехать в места, где не ступала моя нога :) Не долго поискав на гууглмап, было найдено дикое место. Встал в 7, не спеша собрался и поехал. По карте казалось ближе, чем по дороге. Приехал, осмотрелся, ближайший народ кучкуеться фиг-знает-где. Т.к. давно придерживаюсь правила, нефиг приезжать на один берег, чтоб пойти пешком на другой, вышел на лёд и метров через 20 увидел местного мужичка, который колбасил сковородочного окуня. Говорю, а где здесь плотва ловится? по описанию понял, надо идти где-то 1.5км до ям. Решил не напрягать организм и сел от дядьки метрах в 50. К этому времени (9 утра) клев закончился и я насладился поиском не клюющего окуня. Пришлось вспомнить принципы спортивного рыболовства на мормышку, что в течении получаса принесло свои плоды, помимо сковородочных окуней было выловлено парачку бонусов (грамм по 250) и один около 400г. Что привело в явное не понимание подтягивающееся местное население :) Определив фаворитных 4 лунки принялся испытывать весь арсенал мормышек, заготовленные с вечера. По итогу могу сказать - не все дорогие мормышки ловят рыбу лучше дешёвых . Но есть мормышки (спасибо Юре) которые ловят везде, но блин цена :( .... После того как наловился окуня и провёл полевые испытания, выдвинулся в ближайшую толпу. Пройдя много метров по скользкому льду и дойдя до толпы, оказалось что каждый наноокунь здесь в радость и радовались далеко не все.
Побродив около часа среди грустных мужиков, пошёл обратно. Дойдя до своих лунок словил ещё 6 окушков до 200г (мелких не считал) и выпустив рыбку поехал довольный домой. Сколько словил - не знаю( часть рыбы раздал дедушкам, большую часть выпустил), но окушков доставивших радость вываживания было достаточно для удовлетворения своего самолюбия :)
п.с. место ловли р.Самара, снасти -балалайки, лески от 0.08 до 0.12, различные безмотыльные мормышки.
Во время ловли не один мотыль не пострадал :)

#278

Отправлено 30 December 2012 - 20:41

30.12.12. Пищевик. С 8-00 до 16-00. Не мог решить, куда податся - то ли к УС мосту на свои лунки недельной давности, то ли к любимому камню. Право выбора решил отдать первой пришедшей маршрутке. Им оказалась 54, поэтому рыбачил напротив камня (там где с Виталой и группой форумчан журнал мой искали пару лет назад ;) ). Итог - 4.5 кг. плотвы от пол-ладошки до 450 грамм. Вялотекущий клев был целый день с активизацией на изменении силы течения. Мне повезло - за день было три таких момента. Ничем не кормил. Снасть - мормышка или каток. Хорошо реагировала на игру.

Сообщение отредактировал Andre Grey: 30 December 2012 - 20:41


#279

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 30 December 2012 - 21:32

В субботу решил никуда не нхать, а подождать, пока вода сверху льда подмерзнет. Поехали в воскресенье. Я, отец, Антон с братом. Выехали не рано. Около 8 были в Подгороднем, переезд, парковка, сборы.
Вышли с водокачки и пошли налево. Отец на канаву возле камыша, мы на мелячек посреди акватории. На этом мелячкк ниче примечательного не нашли, возле камыша тоже. Сместились к осторвк напротив водокачки. Нашли неравномерность дна и все наладилось. Ничешо выдающегося-все прогнозируемо-мелкий окунек с ладошку. Пару типо "бонусов" под 200 грамм (правда приятно было-как иаз с леской 0.6 баловался). Активный окунь был на 1.5-2 метрах. К 12 часам (а больше и не планировали-3часа на коленках-тур соревнований, да и по работе Антону надо было) удалось навыбирать полтора кг больмень чищабельного на первоянварскую уху. При разделке-даже у самых мелких было много икры. Правда и парочка покрупнее была и без икры и без молок (гермафродиты, шоль?)
Погодка радовала. Легкий минус и солнце. Почти без ветра.
Фото на память (горизонт завалил :-) )

Изображение




#280

Отправлено 31 December 2012 - 09:29

Воскресенье.
30 декабря 2012.
7:00 Белая Акация.
Ветра почти нет, назревает явно солнечный день. Красота.
Лед за 20 см. Лед такой, что можно на малолитражке какой нить мелкогабаритной перемещаться до нужных кордонов. Собственно на мотороллере один рыбак катался. Забавно конечно смотрится.
Поскольку на БА зимой в первый раз, для начала отправились по стандартным ближайшим летним точкам. Пусто.
Прошлись на известный с лета свал.
Яркое солнце слепило отражением ото льда. Как известно зимнее и весеннее солнце действует на сетчатку глаза по особенному, вырабатывая так называемый гармон «счастья». Не холодно, очень красиво.
Изображение
Сравнивали скорость бурения 100 и 130 бура. Оказывается диаметр не значит ничего, вся разница в мощности бурящего ))
В отличии от отписывающихся о здешних местах рыбаков, нормального или хотя бы не нано окуня не нашли. Из нас троих я разловился позже всех. Такое впечатление, что не на БА приехал, а у нас в плавнях Днепра. Другие пингвины на льду мечутся, все бегают, все ищут…
Долго мудрил с установкой камеры под водой. Не знаю зачем, может для защиты от перегрева (не в моем случае), в камере есть функция отключения записи через пол часа, она не отключается. Очень «удобно», только окунь подешел к лунке после разгоны всей рыбы установкой камеры на дно.. только начал ловить – а она выключилась. А я этого и не знал… думал на видео снимается попадающаяся мне мелочь. В итоге все тупящие окуни в кадре. Запечатлены только две поимки. А бОльшая часть пойманных осталась за кулисами.
Из видео вырезал по минимуму, отчего ролик получился очень длинным, если что - мотайте. Как рыбацкой или технической ценности в нем не много, но очень интересно понаблюдать какой тормознутый окунь зимой. Как нано окунь смотрит на мелкий силикон и не решается брать «огромную» приманку.
Когда еще на воде перемотали после первой лунки и увидели что окунь в упор стоял, а я его камерой отпугнул дважды, стало ясно, что камеру лучше один раз опускать и не ворочать.
Кормовой мотыль явно притягивает публику к лунке. Большинство поклевок не на изощренных и аккуратных выдрачиваниях мормышкой, а на тупом постукивании по дну.



Я домой пошел без рыбки. Нормального так и не поймал ни одного. Друзья собрали своему коту Ваське немного окунячего малька. И довольные как слоны отправились домой в районе полудня.
Проходя мимо других пингвинов, видел только такого же нано окуня на льду. (Может то что пожирнее прячут?)

Прогулка была просто шикарной.

Изображение

Всех с наступающим Новым Годом.

З.Ы.
После прочтения отчета Лепика об аварии на виадуке сам вспомнил, как спускаясь по нему, буквально пешком ехал, боясь поскользнуться. Да и фуры в тему медленно ползли, тоже простимулировали меня не летать там.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок