Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ностальгия - судак 2

Сообщений в теме: 156

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 12:17

Цитата

Цитата

Кто хотел запретить охоту как минимум полный идиот :) Если бы хоть как то в этом разбирался то знал что как минимум от перенаселения зверьем мест обитания начинаются болезни и некоторые из них аукнутся как раз по людям :lol: Бешенство например ! Поэтому когда какой то чиновник делает такие громкие заявления остается только посочувствовать в некомпетентности нашей власти :D Если и хочеш что то пи@@ануть умное надо сначала с грамотными людьми посовещаться :D
А какое у вас мнение о сентенциях Алекса?
И какие могут быть последствия если властьимущий дилетант почитает бред другого дилетанта и даже не увидит возражений?!

Последстия и так на лицо :lol: То что творят арендаторы на ставках просто выбивает из колеи и это только начало :lol: Если дадут во владение участки рек то будет вообще пипец :lol: Власть имущие не смотрят в интеренете форумы о рыбалке :) Им незачем это делать ! Полно частных водоемов где им привозят рыбу с Волги , Дона и того же Днепра трофейного размера и идет рыбалка по полной ! Причем получить по морде сунувшись на такой водоем по незнанию в порядке вещей :) Я принципиально не ловлю на арендниках, хоть доход позваоляет это делать часто, не могу смотреть на этот беспредел :D

Ну мое мнение про Алекса легко увидеть на Мариупольском форуме :) Я даже опрос устраивал чтобы его забанить раз и навсегда или хотя бы в лечебных целях :) Но почему то администрация сайта не пошла на это :) Мне кажется что зря ! Очень удивился что не только там он жизнь портит, но и тут ситуация ничуть не лучше :( Всегда пытался понять причины по кторым он это делает, но до конца не смог :( Могу лиш предположить что это комплекс неполноценности :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 05 January 2007 - 12:32

Путем последовательных и вродебы логических заключений можна нормальную вещь довасти до полного идиотизма.
Например:
При ловле на колебалки, когда щука хватает поперек тела, при подсечке тройник цепляет за внешнюю сторону челюсти - БАГРЕНИЕ. Вывод запретить ловлю на колебалки.
Джиг это не только головка с крючком но и ступенчатая проводка. Если джиг это плохо то запретить вращающиеся блесна с передненей подгрузкой (предпологают именно такой тип проводки) и неравномерную проводку колебалок.
А также рывки при ловле поппером и многое другое.
Так можна дорассуждаться вобще до запрета ловли с использованием крючков.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 12:52

Запретить крючок - это мысль :shock:
Приехал на рыбалку, сделал дорожку из прикормки аж на берег и что на берег вылезет кормится то и твое :lol:
Правда с хищником посложнее, но мы то комсомольцы!
Из рыбы пойманной по первому способу делаем такуюже как в первом случае "прикормочную" дорожку и опять, что на берегу то твое :D

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 14:37

То что поймалось добровольно, или добросовестно заблуждаясь, на природную или искуственную насадку в момент или вследствие атаки на нее (независимо от того куда попал крючок) предлагаю считать пойманным правильно с морально-этической точки зрения (нападение рыбы на нашу насадку).

Ловля другими способами (драк, использование сетевых материалов, острога) - нападение на рыбу, следовательно не отвечает морально-этическим нормам форума.

Предлагаю определить нормы прежде всего для себя. При этом не ссылаясь на правила рыболовства. Если завтра кто-то по каким-то соображениям решит рыбалку запретить вообще. То что мы тогда займемся компьютерной рыбалкой? Не верю... и при этом ощущать себя браконьером не буду.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 14:54

Цитата

Цитата

Я допустим не скрываю, что я баран в нахлысте.

Не льсти себе. Не только в нахлысте... :wink:
Алекс, пока больше всех ты льстишь себе... :wink: в связи с этим рекомендую почитать-
http://www.bookshop.....asp?bid=163523
:lol: :D :D

Отправлено 05 January 2007 - 16:24

Цитата

в связи с этим рекомендую почитать-
http://www.bookshop.....asp?bid=163523
:lol: :D :D

Ты что советуеш читать, негодник - ловля руками запрещена действующими Правилами. Ты б еще электроудочку посоветовал - там тоже все честно - рыба ведь сама всплывает.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 16:26

Пошел по твоей ссылке, потом отсортировал по "продаваемости"

http://www.bookshop....hstr=2001070433

Техника электролова рыбы
В. В. Ходырев, cтр. 144

:loops: :loops:

Поражает даже не то, что на 7 месте, а то что вообще такая книга существует и как назвали "ЭЛЕКТРОЛОВ"
Вопрос куда смотрит Минсельхоз, Рыбнадзор, Алекс в конце концов.

Отправлено 05 January 2007 - 16:32

Цитата

То что поймалось добровольно, или добросовестно заблуждаясь, на природную или искуственную насадку в момент или вследствие атаки на нее (независимо от того куда попал крючок) предлагаю считать пойманным правильно с морально-этической точки зрения (нападение рыбы на нашу насадку)..
Для лова осетровых в Сибири и на Волге есть запрещенная снасть - самолов. Это перемет с уймой ненаживленных крючков. Во время нерестового хода осетры сами добровольно цепляются. Значит по твоей логике законно?
Ведь сами. Ну и что, что за бок или жабру.

Цитата

Ловля другими способами (драк, использование сетевых материалов, острога) - нападение на рыбу, следовательно не отвечает морально-этическим нормам форума.

.

Дак ктож на рыбу сетью нападает, разве что при ловле неводом или бреднем. В ставные сети - хозяин барин, можеш заходить а можеш проходить мимо. :wink: Замечу, что жаберные сети намного гуманее багрящих методов, так как не оставляют подранков. При условии если их не тереять и вовремя проверять.

Отправлено 05 January 2007 - 16:35

Ловля руками запрещена потому что у ловящего могут быть длинные ногти :shock: , а под ногтями грязь :x и вырвавшаяся рыба может получить заражение крови :cry:

Токашо перечитал Правила, а где запрет на ловлю руками?

Отправлено 05 January 2007 - 16:50

Цитата

Алекс, если бы ты ратовал за запрещение отвесной ловли с применением крючков больших размеров, я бы тебя понял - это чистейшей воды драк, привлекаем игрой и в случае любого касания зацепляем рыбу резким взмахом вверх.?
Я против любого багрения. Но это только зимой. Никто в здравом уме на драк в отвес летом не ловит - даже с лодки ловят взаброс.

Цитата

Плетня не нужна, моно 0,4-0,8 даже намного лучше. Спиннинг, можно и через палец, но если зацепишь что-то стоящее, есть вариант самому поранится, по этому и берут какой либо прут и желательно жесткий.
Смотрим джиг.
Идет проводка, утрируя - от 0,5 оборота в час до 2-3 за 0,5 минуты, смотря какое поведение рыбки мы имитируем, тяжелая головка нужна для "удержания" приманки на дне при больших глубинах и быстром течении, но "игра" от этого не меняется, как можно специально целенаправленно заниматься багрением рыбы при таком способе ловли?
Описанные тобой лески 0,8 это раньше. Тогда плетенок не было - на плетне багрение еще лучше - не требуется такого тяжелого груза следовательно меньше устаеш. И подсечка намного резче выходит зп счет нерастяжимости плетни. Так что новые технологии можно применять с разными целями. На джиг за счет общей утонченности снасти происходит все равно то же что при ловле обычным драком - судак интересуется игрой или просто стоит себе(а он рыба придонная в дневное время и еще и стайная) - или сам задевает шнур или головки, или шнур задевает его - воспринимается чуткой снастью как поклевка(хотя никто клевать не думал) - резкая подсечка здоровенным острейшим гаком и в торбу(а если за бок или пузо - то сход при вытаскивании - вот тебе и луска на крючке и вот почему чаще под бороду или плавники - эти реже срываются). Щука то небось почти никогда не багрится джигом, потому что не стайная рыба и не настолько придонная, как судак. И сомики так же багрятся - лежат на дне, тут их задевают головкой - типа "поклевка" - подсечка - и далее по тексту( в торбу - но только тех что "правильно" зацепились, большинство срывается с порванным боком)

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 16:51

Цитата

Для лова осетровых в Сибири и на Волге есть запрещенная снасть - самолов. Это перемет с уймой ненаживленных крючков. Во время нерестового хода осетры сами добровольно цепляются. Значит по твоей логике законно?
Ведь сами. Ну и что, что за бок или жабру.

У нас это называется - перемет.
Алекс, сам себе не противоречь и не выдавай тобою желаемое за истину.
11 крючков уже браконьерство, для тебя - члена УООР.
И в правилах не сказано как они стоят по одному на снасти или 10 в ряд как на перемете.

Отправлено 05 January 2007 - 16:59

Цитата

У нас это называется - перемет.
Алекс, сам себе не противоречь и не выдавай тобою желаемое за истину.
11 крючков уже браконьерство, для тебя - члена УООР.
И в правилах не сказано как они стоят по одному на снасти или 10 в ряд как на перемете.

У нас это никак не называется - осетров нет и на голые крючки не ловят на перемет. Эта снасть называется "самолов" и принцип совсем не тот что у перемета. Я просто привел ее как пример багрящей снасти, на которую красная рыба вообще сама в силу каких-то особенностей поведения цепляется. Как пример того, что она сама "атакует".
ЗЫ. Дались вам мои 11-13 крючков. Если бы клевал судак хорошо, мне и 4-5 снастей по 1 крючку было бы за глаза а пружины я вообще бы не ставил - судак то вкуснее даже леща. В худшем случае я за свои 13 крючков получу предупреждение. Не надо моими мелкими нарушениями оправдывать свое багрение.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 17:07

Цитата

Но это только зимой. Никто в здравом уме на драк в отвес летом не ловит - даже с лодки ловят взаброс.

Хоть с моста и далеко видно, ты слепец.

Цитата

Тогда плетенок не было - на плетне багрение еще лучше - не требуется такого тяжелого груза следовательно меньше устаеш. И подсечка намного резче выходит.

Хотел сказать еще и глупец, но не буду.
Как ты можешь судить о плетенке, если нею не ловил?
При резких рывках даже и не большого груза, витки врезаются друг в друга, даже ловя в отвес это вызывает неудобства глубины то меняются, а нужно "держать" дно.
И вообще я еще ни у одного рыбака ловящего "на взмах" не видел безинерционок Невская форева, да и пруты у них в лучшем случае 20-30 грн. китайцы "жизнь" которых не совместима с плетней. Лучше ЗАТКНИСЬ

Отправлено 05 January 2007 - 17:21

Цитата

Цитата

Но это только зимой. Никто в здравом уме на драк в отвес летом не ловит - даже с лодки ловят взаброс.

Хоть с моста и далеко видно, ты слепец.
Зрячий выискался. Да у нас под плотиной багрильщиков-профи я видел столько, шо ты столько за всю жизнь наверное не видел даже с учетом ханыг с поплавка.

Цитата

Цитата

Тогда плетенок не было - на плетне багрение еще лучше - не требуется такого тяжелого груза следовательно меньше устаеш. И подсечка намного резче выходит.

Хотел сказать еще и глупец, но не буду.
Как ты можешь судить о плетенке, если нею не ловил?.

При мне на слете Леша отличнейше фидером багрил плотву 1 маленьким крючком - подсечка на плетне намного резче выходит. Или за рот - но чуть не до глаза порванные - а мне живцы были нужны, а он как не поймает - каждая вторая уже негодная на живца. И на джиг тоже - чуть задев за что-то - и резчайшая подсечка. Ты ж не катушкой подсекаеш, что у тебя плетня там будет врезаться, а руками . Будеш мне сказки рассказывать.
Рассказуй лучше сказки как "судак малька давит прозапас пузом", на зиму видать заготавливает. :wink: Это хоть смешные сказки. :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 17:39

Цитата

Ты ж не катушкой подсекаеш, что у тебя плетня там будет врезаться, а руками.

Пытаюсь себе представить как это.
Руками :gquest: так вроде никого без пальцев из тех кто пользуется плетней не встречал.
Если манера держать спиннинг, так того кто держал бы его ногами тоже вроде никогда и не слышал, не то что бы видеть.
Алекс ты вообще о чем.

Отправлено 05 January 2007 - 17:42

Цитата

Да у нас под плотиной багрильщиков-профи я видел столько, шо ты столько за всю жизнь наверное не видел даже с учетом ханыг с поплавка.
...
При мне на слете Леша отличнейше фидером багрил плотву 1 маленьким крючком - подсечка на плетне намного резче выходит. Или за рот - но чуть не до глаза порванные - а мне живцы были нужны, а он как не поймает - каждая вторая уже негодная на живца.
...
И на джиг тоже - чуть задев за что-то - и резчайшая подсечка. ...
2 Vist: Не выдержал, ввязался?! :lol:
Демагог рассказывает, как багрил фидером, а запретить требует джиг! :D
Понятия не имеет, как и когда происходит поклевка в джиге, при этом изображает знатока :D
При этом сам признается, что дружит с багрильщиками :shock:
Запретит пожалуй и маленькие крючки, чем ловить?! :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 17:50

Какой фидер, какой джиг?
Чел себе живца поймать не в состоянии :wink:

Цитата

При мне на слете Леша отличнейше фидером багрил плотву 1 маленьким крючком - подсечка на плетне намного резче выходит. Или за рот - но чуть не до глаза порванные - а мне живцы были нужны, а он как не поймает - каждая вторая уже негодная на живца.

Интернет-рыбак, начитавшийся книжек.

Отправлено 05 January 2007 - 18:00

Цитата

Какой фидер, какой джиг?
Чел себе живца поймать не в состоянии :wink:
.

Непросто ловить мелкую плотву на пучек красного червя на крючке №1 по межд. Для того были спецы с фидерами, чтоб живцов нам наловить. :wink:

Отправлено 05 January 2007 - 18:08

Цитата

Непросто ловить мелкую плотву на пучек красного червя на крючке №1 по межд. Для того были спецы с фидерами, чтоб живцов нам наловить. :wink:
Вот и получается, что багрильщики-то не те кто на джиг ловит, а такие как ты, котрые других багрить заставляют и убитую рыбу выкидуют! :twisted:

Отправлено 05 January 2007 - 18:15

Цитата

Вот и получается, что багрильщики-то не те кто на джиг ловит, а такие как ты, котрые других багрить заставляют и убитую рыбу выкидуют! :twisted:

Дак кто ж их заставлял то, сами хотели ловить на фидер. :lol: :D :D :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок