![]() |
|

Ностальгия - судак 2
Отправлено 04 January 2007 - 11:48
Справка:
Демагогия — набор ораторских и полемических приемов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить ее на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламной деятельности.
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истиного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.
Отправлено 04 January 2007 - 12:37

[quote]
Я и пользуюсь. Вопрос не в том. Вопрос - можно ли доверять твоим суждениям и утвержденям.[/quote] Для меня - не вопрос.

[quote]
У меня и крупнее поплавки есть. :wink: А я знаю человека, который фидерным удилищем ловит на джиг. Так что, по твоей логике он ловит фидерным методом или нет - удилище ведь фидерное?[/quote]
На здоровье, главное леску 0.5 не забудь намотать на катушку!

[quote]По живцам есть сезонные ограничения. Я не знаю, где она запрещена вообще. [/quote]
Спроси у своего бельгийского знакомого.
[quote]Я и соблюдаю В основном. Кроме мелких нарушений. За такое даже не штрафуют.[/quote]
Очень жаль

[quote]И ущерба от меня природе нет - не то что от ловящих багрящими методами, которые 1 рыбу поймают а 5-10 порвут.[/quote]
В огороде бузина, а в Киеве дядька!

Отправлено 04 January 2007 - 12:46
Цитата
Отправлено 04 January 2007 - 13:22
Цитата
Цитата
Алекс а почему ты проецируешь канадские правила на всех кроме себя?

Не думаю, что в Канаде все мосты охраняются автоматчиками и заминированы на случай прорыва немецких танков. Там как раз с берега хрен половиш - все частное. А с государственной собственности лови сколько влезет. :wink: И ты абсолютно прав - для тебя 10 крючков - форменное браконьерство.
Интересно, что ты будешь делать с одной "шваброй" у них на мосту?
Там твою снасть идентифицируют как косте-дробительное орудие, по простому холодное оружие еще и подготовку теракта впаяют :wink:
Отправлено 04 January 2007 - 18:25
Цитата
Интересно, что ты будешь делать с одной "шваброй" у них на мосту?
Там твою снасть идентифицируют как косте-дробительное орудие, по простому холодное оружие еще и подготовку теракта впаяют :wink:
У них там рыбы столько, что и на 1 снасть можно наловить.
Но все равно - причем тут мои снасти к вашему запрещенному дважы (один раз как багрилка, второй раз - как новый метод до согласования :wink: ) даже нашими правилами варварскому багрильному джигу с большими крючками? Я привел вам примеры, в каких странах такое багрение ограничивают? Привел. Значит и у нас джиг запрещен, как одно из багрящих орудий - они все запрещены у нас. Просто когда писались наши правила, джиг еще не был особо распространен.
Понадеемся, что скоро в Правила внесут изменения и запретят полностью тяжелый джиг с большими крючками. Хотя, чтоб поторопить впору организовывать письменные обращения неравнодушных к защите природы граждан в Минсельхоз. Гринпис наверное надо подключать - те быстро организуют протесты и пикеты возле Минсельхоза с требованиями запрета тяжелого джига.
Отправлено 04 January 2007 - 18:48
Цитата

Цитата
Отправлено 04 January 2007 - 18:51
Цитата
Цитата

Отправлено 04 January 2007 - 18:59
Отправлено 05 January 2007 - 07:30
Мой тебе совет не спорь с Алексом

Отправлено 05 January 2007 - 09:22
Цитата
Мой тебе совет не спорь с Алексом

Агнец не потому, что законно послушный, а потому что баран в джиге.
Отправлено 05 January 2007 - 09:44
ЗЫ. Вист - от кого, как не от модераторов услышиш оскорбления - ведь они могут пользоваться полной безнаказанностью за счет служебного положения. :cry:
Отправлено 05 January 2007 - 10:19
Плетня не нужна, моно 0,4-0,8 даже намного лучше. Спиннинг, можно и через палец, но если зацепишь что-то стоящее, есть вариант самому поранится, по этому и берут какой либо прут и желательно жесткий.
Смотрим джиг.
Идет проводка, утрируя - от 0,5 оборота в час до 2-3 за 0,5 минуты, смотря какое поведение рыбки мы имитируем, тяжелая головка нужна для "удержания" приманки на дне при больших глубинах и быстром течении, но "игра" от этого не меняется, как можно специально целенаправленно заниматься багрением рыбы при таком способе ловли?
Отправлено 05 January 2007 - 10:23
Цитата
Я допустим не скрываю, что я баран в нахлысте.
Отправлено 05 January 2007 - 10:53
Цитата
Не льсти себе. Не только в нахлысте... :wink:
Отправлено 05 January 2007 - 11:11
Цитата
Отправлено 05 January 2007 - 11:34
С таким бы упорством как друг друга нагибаете лучше УООР или других кто за этот весь бардак отвечает напрягли бы регулярными малявами.
А по поводу использования модераторами свонго служебного положения, то в этом разделе где идет порожний кипеж, нет модераторов и права у всех одни (см. заглавную страницу форума, там рпописано где кто почем).
Отправлено 05 January 2007 - 11:47
Цитата
Цитата
Не льсти себе. Не только в нахлысте... :wink:
Все мы дураки, только каждый в своей области

Но самое печальное, есть таки дураки, которые будучи дураком в этой области лезут в нее со своими "глубокими" познаниями :cry:
Отправлено 05 January 2007 - 11:50
Цитата
С таким бы упорством как друг друга нагибаете лучше УООР или других кто за этот весь бардак отвечает напрягли бы регулярными малявами.
А по поводу использования модераторами свонго служебного положения, то в этом разделе где идет порожний кипеж, нет модераторов и права у всех одни (см. заглавную страницу форума, там рпописано где кто почем).

Какой-нибудь властьимущий придурок такое почитает и действительно начнет запрещать. Так что этот бред не такой уж безобидный :evil:
Охоту всю без исключений уже предлагали помнится запретить на Украине. Так как не охотник, не проследил, чем это закончилось.
Отправлено 05 January 2007 - 12:07
Цитата
Цитата

Какой-нибудь властьимущий придурок такое почитает и действительно начнет запрещать. Так что этот бред не такой уж безобидный :evil:
Охоту всю без исключений уже предлагали помнится запретить на Украине. Так как не охотник, не проследил, чем это закончилось.
Кто хотел запретить охоту как минимум полный идиот

Отправлено 05 January 2007 - 12:11
Цитата

И какие могут быть последствия если властьимущий дилетант почитает бред другого дилетанта и даже не увидит возражений?!