Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 15:16

Цитата

я только собираюсь попробовать леску owner broad (турист, медведь)
флюр в расфасовке 20-30 м салмо (есть везде) и суффикс (в карповом отделе туриста)

я делаю поводок 25-30 см флюра 0,3, сначала вязал узлом, но теперь через вертлюг самый маленький. Начинал с метра.
хорошая идея через вертлюжок :) , пока обходился целым флюриком, но попробовать стоит, снасть станет чуть чувствительнее, а узлы меня напрягали всегда, особенно если ты в лодке и волна сильная.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 15:41

ну узлов для соединения флюра со шнуром не так и много, и все они недостаточно прочные, обычный двойной уни или клинч на вертлюге прочнее, наверное за счет большего диаметра изгиба шнура. Хотя если ставить длинный флюр, то тогда узлом. Для толстого Олбрайт http://animatedknots...imatedknots.com , для тонкого уни то уни, такой но по типу кровавого http://animatedknots...imatedknots.com

сам флюр к застежкам и вертлюгам вяжу этим http://animatedknots...imatedknots.com

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 16:14

на УЛайт ни когда , до этого, не ловил.
прикупил спинн зимой и ждал возожности протестить палочку.
Вот ....УДАЛОСЬ!!!!...протестить))))
без меры рад такому тесту- ощущения от ловли на УЛайт аааабааалденные!!!!
окунь 100-150 грамм дает чаду , шшшо карп 2 килограммовый )))

Изображение

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 16:35

С почином!
Хотя если честно, то палка эта лайтовая. :lol: Даже медиум-лайт, что и отражено в названии модели, я так понял, что это 642ML?

Но это не важно, меня больше интересует расстановка колец на ней. Если не сложно, можно померять на ней расстояния между кольцами и их высоту, и расстояние от комля до лапки катушки?

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:23

Цитата

С почином!
Хотя если честно, то палка эта лайтовая. :lol: Даже медиум-лайт, что и отражено в названии модели, я так понял, что это 642ML?

Но это не важно, меня больше интересует расстановка колец на ней. Если не сложно, можно померять на ней расстояния между кольцами и их высоту, и расстояние от комля до лапки катушки?

602 !!!!!!!!!!!!
тест 0.7-7 гр!!!!!!!
думаю, что эт не лайт , а УЛайт )))) о чем говорит название на палке UL!!!
померяю, но через денек-два, ща палка в машине.

Изображение

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:30

Тогда прошу прощения :lol:
Тряс я 602UL - хорошая палка, но такая щука на нее - бешенный экстрим!

Заранее Спасибо!

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:41

Цитата

Тогда прошу прощения :lol:
Тряс я 602UL - хорошая палка, но такая щука на нее - бешенный экстрим!

Заранее Спасибо!

+ к этому экстриму, еще и отсутствие подсаки ....
рыбалка была не запланированная- подсаку не брал.
Берег крутой и скольский (после схода снега).
Мучал этого щуря минут 15 - замучал до полного обморока, а потом перешел на др.место (более пологий и сухой берег) и пришлось вываживать на др.место.
Коллега, хотел помочь, не дотянулся до щуренка, подскользнулся и ....ногой (по колено) в воду )))))
короче, в щуке до 1.6кг, а шороху навела не малого )))))
Лобатого я таскал более 12 килл- ощущения от УЛайта те же !!!!

Отправлено 05 March 2009 - 10:28

К ультралайту еще не пришёл, зрею, и на подсознательном уровне , боковым зрением разглядываю снасти. И как у того мотоциклиста, который купил кожаную куртку, а потом к ней мотоцикл подбирал. Это присказка. Сказка в том, что есть катушка Shimano Nexave 1000RA, в свое время брал для матчевого удилища, но позднее забраковал из за размера шпули. Вопрос, можно ли эту катушку исползовать с UL удилищем, кто её юзал, каковы впечатления?

Отправлено 05 March 2009 - 11:58

Есть такая катушка, правда не 1000RA, а 1000FA, там передний фрикцион а не задний, брал на попробовать под УЛ, под удилище BANAX ULTRA тест 1-8. Укладка у катушки вроде нечего, выброса петель не наблюдал, фрикцион работает нормально, плавно настраивается, исп. крайне мало 1 сезон.

Отправлено 23 April 2009 - 18:34

У когото есть выход на сайт Робинсона. Хочу ознакомиться с серией Дипломат. Сбросте пожалуйста ссылочку.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 18:42

Робик - http://www.robinson-...8/id/xenon.html польский, английский языки

Отправлено 23 April 2009 - 19:20

http://robinson.pl/
http://robinson.pl/id/diplomat.html

Отправлено 23 April 2009 - 19:48

Благодарю, все что хотел, увидел.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 21:15

Отзовитесь! Кто нибудь пробовал ловить спиннингом Berkley PULSE 1.83m/2 2-8gr 602L – модель 2009 года. Стоит ли он своих денег? Под какой способ ловли лучше подходит? Насколько он хорош под микровоблеры типа Masu Master – MM 38 Vib, MM 40 Shed и подобные? Как держит перегрузки (имею в виду НЕ приманки) – рыбка то и крупная может попасться? Насколько хороши кольца под шнур, а то меня как-то пугали, что у Berkley с этим не очень … (кстати, как это соответствует истине)?
А может, кто предложит и более достойный вариант в этой ценовой категории или немного дороже. Тест шире в обе стороны, не будет ли хуже, как и вообще, всё более универсальное?
Ни когда не ловил, ни Лайтом, ни Ультролайтом – поэтому любая информация от Вас будет для меня бесценна! За ранее - Всем ответившим Огромное СПАСИБО!

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 20:56

Цитата

Благодарю, все что хотел, увидел.
Просто для информации, у робика ультралайтов нет, те что с тестом 1-7 это медиум-лайты с вклееным кончиком, бланки композитные со всеми вытекающими - вес, чувствительность и т.д. Можно пользовать для джига от 4 грамм и до 10 примерно (кончик там действительно угольный и очень тонкий - 0,8 мм на конце, качество кончика нестабильное). То что они там пишут про модульность графита у дипломата за 125 злотых, мягко говоря, неправда - бланки такой модульности (62 mln PSI) стоят от 150 долларов примерно. Не знаю точно как у дипломата, а рукоять у ксенона сделана из светлой EVA и оклеена пробковым шпоном, поэтому очень тяжелая. Думаю, что и в дипломате такая-же, учитывая цену.
Я переделывал один перч 1-7 под медиум-лайт - вклеивал трубчатый кончик, тест получился 5-15(20) грамм. Со щукой-двушкой справляется легко, как и должен.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 21:21

Цитата

Насколько хороши кольца под шнур, а то меня как-то пугали, что у Berkley с этим не очень … (кстати, как это соответствует истине)?
Видимо имелись ввиду кольца с металлическими вставками, как на Berkley Cherrywood, на Berkey Pulse стоят кольца Fuji Alconite, такими же кольцами комплектуются St.Croix Avid.
http://www.berkley-fishing.de/ (сайт на флеше, поэтому прямой ссылки нет)
В общем по поводу колец не нужно беспокоиться, а стоит побеспокоиться о весе палки и реальном тесте.
А где он у нас продается (кроме инет-магазинов)?

Отправлено 08 November 2009 - 21:39

Цитата

...(кончик там действительно угольный и очень тонкий - 0,8 мм на конце, качество кончика нестабильное)...
Качество довольно стабильное, две рыбалки, редко когда одна :grin:
Но, после замены поломанного кончика на приобретеный у Ивана кончик к маху, очень даже нравится по окуню на Самаре.

Отправлено 08 November 2009 - 22:31

Цитата

А где он у нас продается (кроме инет-магазинов)?
Вроде летом видел в барракуде

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 23:06

Цитата

Berkey Pulse ....А где он у нас продается (кроме инет-магазинов)?
Я его видел на Победе, магазин называется "Клёвое место", что в "Китайской стене".

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 23:31

Цитата

...Berkey Pulse .... стоит побеспокоиться о весе палки и реальном тесте.
На самом деле, тест как раз, меня больше всего и интересует. Просто по случаю, небольшой набор минивоблеров прикупил (Masu Master – MM 38 Vib, MM 40 Shed и подобные) ещё не имея соответствующего спиннинга - человек распродавал свою коллекцию. Конечно, нормально начинать со спиннинга, а не с приманок, но так уж получилось - больно цена была вкусная. Вот и переживаю теперь - подойдёт ли под них Pulse (ну очень он мне понравился) - тест то у него с 2гр. начинается (как они пишут), а опыта ловли ни лайтом, ни ультролайтом у меня никакого. Мой первый и единственный, пока, спиннинг (если не считать чужих на пробу) - Daiwa EXELER; 2,44м; 7-28гр.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок