Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Отправлено 31 October 2008 - 09:58

Цитата

...
Как найду - буду пробовать. А как ты его вяжешь? Узел наверное по кольцам сильно стучит?
В книжечке, входящей в комплект при продаже ПаверПры, есть подходящий узел - Олбрайт ( Albright ). Можно вязать прямо как там приведено, можно с небольшой модификацией, последние обороты шнура не вокруг всей петли лески, а только вокруг шнура и одной из сторон лески, т.е. продеваются в петлю. Картинка была где-то на киевском форуме.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 10:04

Цитата

Ищу толстый флюр, самый большой - 0,18 пока нашел.
Зайди в ТурЫст... Суффикс... разные диаметры... 100% флюр... 23м в бобине... цена до 40грн (от диаметра)...
зы: я брал в том, что на подстанции...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 11:13

Спасибо!
Посмотрел в Золотом Карасе Тандеры и Блейды.
Блейд - хороший дрючок джиговый, но визуально не понравился, а вот Тандер 2-10 очень понравился хоть и тяжелый, руки прямо зачесались. По ощущениям там тест побольше.
Много пантунов там, но цены уже кризисные, и овнеры культива нужные оказались. культива рип-н-минноу 65сп-13 и пантун гипноз 38ф мдр сб легли в коробочку.

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 12:20

Цитата

mike
Это не улов, это УЛов - на камеру и к папе с мамой. :lol:

olegpan
Ищу толстый флюр, самый большой - 0,18 пока нашел.
Как найду - буду пробовать. А как ты его вяжешь? Узел наверное по кольцам сильно стучит?

Покупал в Туристе 0,28. Если не ошибаюсь - в карповом разделе. Называется Vanish :lol: :lol:
Делаю поводок - вверху крохотный вертлюжок, снизу крохотная американка, длина около 30 см.
Вяжу - я так понимаю, что это называется паломар - 2 раза в колечко 3-4 оборота вокруг лески и в образовавшуюся петельку. Затягиваю по-мокрому очень аккуратно, чтобы не допустить деформации основной лески, иначе прочность снижается в разы!!!!!
По кольцам ничего не стучит - вертлюжок до тюльпана не довожу, ну может пару раз за рыбалку.

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 23:12

Цитата

Замучался, ПОМОГИТЕ!
Катушка риоби, шнур 6 лб тонкий, мягкий. до края не домотан на 2.5-3 мм. Приманки 2-6 гр. Регулярно слетают петли, распутать удается только половину, после заброса лесоукладыватель закрываю рукой, рукой подтягиваю шнур, чтоб плотно лег на шпулю. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО ??? Опыт - меньше месяца.
Многое зависит от самого шнура. Если он тонкий и мягкий, то такое может случаться часто. Я для лайта брал Fire Line Crystal 0,06мм , шнур относительно жестковат, на бюджетную Риоби при любых проводках ложится идеально, петель не бывает.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 31 October 2008 - 23:30

Цитата

Цитата

Замучался, ПОМОГИТЕ!
Катушка риоби, шнур 6 лб тонкий, мягкий. до края не домотан на 2.5-3 мм. Приманки 2-6 гр. Регулярно слетают петли, распутать удается только половину, после заброса лесоукладыватель закрываю рукой, рукой подтягиваю шнур, чтоб плотно лег на шпулю. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО ??? Опыт - меньше месяца.
Многое зависит от самого шнура. Если он тонкий и мягкий, то такое может случаться часто. Я для лайта брал Fire Line Crystal 0,06мм , шнур относительно жестковат, на бюджетную Риоби при любых проводках ложится идеально, петель не бывает.
Дело не в шнуре, а намотке. Скорей всего шнур намотан конусом (даже минимальным) и с нижнего (толстого) уровня, нижние витки вылазят (вытягиваются), вот и борода (парик), убери прокладку под шпулей или поменяй на более тонкую. Обязательно надо перемотать шнур по новому (желательно мокрый)
Удачи

Отправлено 31 October 2008 - 23:55

Иван , как считаете , влияет ли на клёв счуки поводок (стальной) в спининнге и на сколько?

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 00:16

Цитата

Цитата

Цитата

Замучался, ПОМОГИТЕ!
Дело не в шнуре, а намотке. Скорей всего шнур намотан конусом (даже минимальным)..
Удачи
Вот так шнур и наматывает у меня. При этом никаких петель.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 01 November 2008 - 19:57

Цитата

Иван , как считаете , влияет ли на клёв счуки поводок (стальной) в спининнге и на сколько?
Наверно влияет и очень сильно, но я на УЛ не ловлю, Применяю спининги тестом до 22-32, шнур 0.18, поводок обязательно (вольфрам, или в пластике). Извини что не полный ответ, я к ловли щуки подхожу по другому.

Отправлено 01 November 2008 - 20:15

Та я какраз и спрашивал за средне тяжёлый спиннинг

Гость_Anonymous_*

Отправлено 01 November 2008 - 22:37

Цитата

Та я какраз и спрашивал за средне тяжёлый спиннинг

Ну тода поводок обязательно!!!
На одной из последних рыбалок несчастноя "двушка" так взяла блесну что от 20 см поводка наружу торчало около 1 см., для больших экземпляров это вообще был бы пустяк.... :cry:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 22:40

Цитата

и тест по леске слишком высокий для такого кастинга. :smile:
злая палка...
http://www.olympic-f...glbs_642ml.html
и относительно недорогая

мне тоже она сильно понравилась- прикупил в Туристе (месяц назад)
еще не юзал-ждем-с весны....

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 22:51

Изображение

Отправлено 05 February 2009 - 10:15

Боско - отличная палка - имею в наличии и СД родс и Финеззу - но на рыбалке очень часто выбор падает именно на Боско , не знаю почему, но очччень нравится, особенно при ловле с лодки. Кстати перегрузок она не боится , рыбу вяжет очень хорошо и бросок неплохой.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:01

Цитата

Боско - отличная палка - имею в наличии и СД родс и Финеззу - но на рыбалке очень часто выбор падает именно на Боско , не знаю почему, но очччень нравится, особенно при ловле с лодки. Кстати перегрузок она не боится , рыбу вяжет очень хорошо и бросок неплохой.
аааа м.джиг пробывал с оной палочкой?
я так думаю, что для м.джига нужно брать что-то дополнительно или я ошибаюсь?

Отправлено 14 February 2009 - 00:02

Что лучше исп. под УЛ ( ловля окуня )
1. Например лёсочка 0,12-0,14 флюо
2. Шнур 4-6lb с поводком из флюорокарбона 1метр.
3. Просто шнур 4-6lb
В прошлом сезоне исп. 3 вариант вроде всё устраивало, вот думаю стоит заморачиваться с п.1 или 2, опыт ловли УЛ крайне мал ( 1 сезон ).

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 06:36

Как наглядно показали осенние соревннования "Самарский окунь" - рулили леска или флюр 0,12, хотя для обычных условий и уверенного клева пойдет пункт 2.

Отправлено 14 February 2009 - 12:56

Цитата

Как наглядно показали осенние соревннования "Самарский окунь" - рулили леска или флюр 0,12, хотя для обычных условий и уверенного клева пойдет пункт 2.
Какой ф-мы лёсочку посоветуете? и как обстоит дела с выбросом петель на леске в сравнении со шнуром.
Флюоракарбоновые вставки не исп. до этого, какой ф-мы посоветуете, желательно в миним. расфасовке ( на попробывать ) ну и где приобрести.
И с длиной поводка не совсем ясно, 0.5 метра или метр или больше :shock: , есть существенная разница?? И каким узлом лучше вставку с флюоракарбона к шнуру цеплять, или чем надёжнее и лучше?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 14:34

я только собираюсь попробовать леску owner broad (турист, медведь)
флюр в расфасовке 20-30 м салмо (есть везде) и суффикс (в карповом отделе туриста)

я делаю поводок 25-30 см флюра 0,3, сначала вязал узлом, но теперь через вертлюг самый маленький. Начинал с метра.

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 15:05

Цитата

я делаю поводок 25-30 см флюра 0,3, сначала вязал узлом, но теперь через вертлюг самый маленький. Начинал с метра.
А почему именно отказался от узла? Я вот прошлый сезон соединял с помощью двух миниатюрных безузловочек,а теперь хочу перейти на узел.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок