Сообщение отредактировал BambinO: 06 May 2012 - 21:17
|
|
Отчёты и размышления. Весна 2012.
Отправлено 06 May 2012 - 21:15
Отправлено 06 May 2012 - 21:58
Итог: чуть больше 7кг (на двоих) карася. Калибр разный, самый большой затянул на 550г. Других видов рыб не замечено. Лучше всего брал на 2-3 белых, на красного хуже.
В основном, карась уже отнерестился.
Отвел душу
Отправлено 06 May 2012 - 22:37
Отправлено 07 May 2012 - 06:49
Ладно. Пусть так.
Посмотрев видео Салапина (жены его) про приготовление шпрот из уклейки-загорелся испробовать это рецепт. Поехал на Самару в Новоселовку (а точно-есть и за мной грешок-таки там нерестовый участок). Поехал с отцом "зненацька" - посему мотыля кормового не успел купить. Правда уклейке он и не нужен.
Замесил всяко разно от фишдрима. Вместо конопли-семечки молотые.
Насадка-мотыль и опарик.
Закинулся-первый окунек. Закормился, но течения не было. Уклейке течение не нужно . По итогу за 4-5 часа рыбалкиполведра уклейки. В прилове семь увесистых карасей, несколько гущарок. Плотву выпускал. Ибо ценная порода рыб. Отцу попался солнечный окунь и один карась грамм 800. Хороше он боится поводки тоньше 0,12 ставить.
Заметил одну интересную особенность: если после заброса отвлечься или игнорировать поклевки уклейки на падении и остатки наживки таки достигнут дна-большая вероятность поимки другой рыбы. Именно так на огрызки мотыля, его запах на крючке-словил большую часть карасей и густеры.
А шпроты получились отменные!
http://lvkr.ru/f/0Du0st/640.jpg
Отправлено 07 May 2012 - 08:46
Ловил с 7:30 до 11:00 на фидер, прикормка Карась, на крючок одевал опарика то белого то красного то вперемешку, клевало везде одинокого. Итог 16 карасиков, почти весь без икры.
Ребята у меня к вам вопросик, пробовал ловить на макушатник итог ОП. расскажите кто как относится к такому способу ловли?
Отправлено 07 May 2012 - 09:18
Ловил с 9.00 до 14.00 на два фидера, метод и осимметричная петля с поводком 0,1 25см. Прикормка Три карася анис + семечка + каша + мелкий опарик. Клевало в этот раз абсолютно одинаково на метод и на петлю. Лучше клевало на меляке, по руслу очень слабо. На крючках опарик и бутер опарик + красный, особых предпочтений карася не заметил, брал то одно то другое. Карась лучше начал брать после дождя под солнышко. По итогу до 5 кг карася размером от 100 до 350гр. Под занавес рыбалки на петлю взял сазан, на вид не меньше 5кг(один раз удалось увидеть когда вышел на верх) минут 5 поборолся, но поводок 0,1 не для такой рыбы. В итоге стащил около 30 м шнура и прогнозированный обрыв. Карповики не ставил, т.к. сазан почти не гулял. Фото улова не делал, стандартный улов для Суры.
Отправлено 07 May 2012 - 09:34
4:30-вышел из дома жду товарища,вспомнил что забыл очки,вернулся посмотрел в зеркало(суеверный я)
5:00-Началось! на водоеме,..пошел набрать воды для прикормки,подойдя к берегу,как кто-то толкнул в спину в итоге съехал что на лыжах по я*ца в воду(в кросах,штанах),ничего зато воды набрал где глубже
5:30-прикормка замешана при этом неосторожным движением,перевернул опариков,все как бульдозеры зарылись,отыскал 20 штук(хорошо у друга были)
5:45-уже понял что-то творится,взял фидер размотал,сделал пару забросов(пустых),определился забил прикормкой кормушку,разворачиваю под заброс,глянул на верх,а там уже два кончика,сломался в 5см,я в шоке,..восемь лет пользуюсь фидером,первый раз...
6:00-фидер отложил,чтобы хоть что-нибудь оставить целым взял поплавчанку,сел где нет ничего "опасного",при этом контролирую,чтобы не напартачить вроде на этом,приключения закончились...
Сел где поглубже 2-2,5метра,кормили Салапинская каша-ФД карась-ФД плотва-земля из кротовни
По клеву:первые поклевки карася к
7:30 с утра брал на манку,так до девяти,потом очень осторожные поклевки и много сходов,одеваю бутерброд красный-опарик и уверенные поклевки...
К 10:00-брал только на опарыша,притом сколько влезало на крючок 6-8штук,спрятать цевье(с 10-11 лучший клев)
11:00-клев прекратился смотались в общем рыбка болеет,очень привередливая,всю рыбалку в поиске(вся без икры).
Вот такая вышла рыбалка
Отправлено 07 May 2012 - 12:20
В это время сломал один спин жалко легонько стукнул оп бетонную опору при забросе Рыбаки обрадовались, но я через минуту вернулся со вторым спином
Вчера вечрком на набережной Малиновского фидер 3 карася один грам под 800, и один козлик. Прикормка самая дешевая плотвиная 0,5 кило и червяк красный. Поделился с соседями прикормкой и уних дело пошло тоже, рыбу тоже всю отдал соседям. Короче сезон открыл Спин сегодня в ремонт отдам...
Сообщение отредактировал Shurik: 07 May 2012 - 12:21
Отправлено 07 May 2012 - 15:34
Сообщение отредактировал Андрей Юкон: 07 May 2012 - 16:07
Отправлено 07 May 2012 - 17:15
05.05, с другом решили не заморачиваться поездками на дальние дистанции, остались ловить в городе, тем более что после ставка хотелось речки. С 05:00 и до вечера (хотя, по большему счету, можно было собираться после 13:00). По фидеру у каждого. 10 кг карась+козлик на двоих. Среди других попробовали новую фишдрим донную. Очень сильный запах консервированной кукурузы. В целом лучше чем думали после того как понюхали ее. Но еще надо пробовать.
Отправлено 08 May 2012 - 09:36
Цель щука,рыба не активна,выходов почти нет,(вода такое ощущение что закипит)не знаю что будет в августе если будет такая температура...
Крупной щуки на секретных местах не оказалось,вода очень мутная,зато на меляке с попером,получил удовольствие от мелких ЩУК,все выпущены!
Отправлено 08 May 2012 - 12:17
Отправлено 08 May 2012 - 14:24
В 3.30 на своем любимом месте на Днепре почти за городом. Замес прикормки Фишдрим лещ+карп (красная). Первым в 4,10 забрасываю фидер с кормухой "метод". Пока вяжу патерностер на втором, слышу звук колокольчика на треноге и едва успеваю "догнать" фидер, который слетел с нее и балансировал на плите между сушей и водой. Поводок 0,14, а подскак то еще в багажнике.... Веду рыбу вдоль плиты к камням и протаскиваю через них поближе ... Итог - козлик 1,3 кг в садке. Собираю подсаку, забрасываю второй фидер. На крючке 4-5 опарышей . Первые пять поклевок - 5 бычков. Дальше подошел карась от 300 до 700 гр. Патерностер ловит, метод курит...
В 6 идилию нарушает шум машины, а через 20 мин звуки колокольчиков. Попытку ловли на 5 дубин и красного червя бычок превратил в непрерывную "сиринаду".
В 7 решил поэксперементировать с прикормкой. Мешаю Фишдрим плотва+Master Mix Stimulator 300 ml Крупная плотва. В прошлом сезоне поймал на этом месте от силы двадцаток плотвиц, но весом 300-500 гр. А сегодня эта гремучая смесь собрала целую стаю плотвичек размером максимум с ладонь. В течении часа ждал крупную плотву, которую должен был привлечь стимулятор, но так и не дождался. А карасю толи аромат не понравился, толи не успевал он перехватить наживку, но за это время я его не увидел больше.
В 8 собрался, дубинщик радостно перешел на мое место, но ОП, так как не мог попасть в закормленную точку. И опять бычок...
Отправлено 08 May 2012 - 22:12
Отправлено 09 May 2012 - 21:17
Отправлено 09 May 2012 - 21:28
kosmos (08 May 2012 - 22:12) писал:
Вот и я сегодня был в такой же ситуации-Tiro до 12г,нанофил 0.08 и 8г ушастик сSexi Impact боролись с сомиком под 10кг. Получилось!!! Правда до берега шли рядом,пока не лег на песок. Рыбу отпустили всей семьей,внучка за главного!(Пока не научился фото пристегивать на новом форуме...ХЗ как...)
Отправлено 09 May 2012 - 21:42
kulibin (09 May 2012 - 21:28) писал:
Отправлено 10 May 2012 - 08:46
Выехал не с самого утра, поэтому найти свободное место на берегу Самары в районе пищевика не смог , удалось найти небольшую прогалину в камыше на Шиянке. Ловил на пинк, прикормка Робинсон карась, линь. Поклевки пошли через 15-20мин. Карасик от пол ладошки до 200 грамм. Поклевки сильные уверенные, но по какой-то не понятной причине много холостых и большой процент сходов. С 10:30 до 14:30 удалось поймать 2,8кг. Десяток поехал со мной остальные вернулись в водоем.