Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Экипировка на зиму, посоветуйте.

Сообщений в теме: 562

Отправлено 06 October 2010 - 15:16

Цитата

Стоят 320, если я правильно понял.
Я их в-основном для осени-весны и беру. На зиму, когда меньше шансов ступить в глубокую воду, у меня обувь есть, но галоши у нее только по щиколотку. Ту же лодку на Разливе от берега оттолкнуть, уже нужны сапоги.
А в обычных резиновых осенью не жизнь, да и летом тоже :smile:

Да и мне 45-й наверное будет великоват... Если найдёте где-то ещё похожий вариант но чтобы размер был 43-44 - скажите плз

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 15:17

+1
у меня забродные сапоги есть - холодно, неудобно.
Короткие сандридж с неопреном внутри и металлической защитой подошвы - все равно холодно, тяжело, наружный слой резины уже начал трескаться.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 16:45

Цитата

Народ, а перчатки с отгибающимися тремя пальцами тёплые где то в Днепре есть? Объехал много магазинов - пока не нашел нигде...
Были во Флагмане по 75 грн. На пару сезонов хватит, а потом - в мусорку. Разлазятся.

Отправлено 06 October 2010 - 16:51

Перчатки с отгибающимися пальцами - редкого говно, не берите. Рвутся, и неудобно очень.
Я прошлой зимой купил себе флисовые в сэконде, верхушки пальцев сам отрезал. Если очень холодно, то руки прямо в этих перчатках засовываешь в рукавицы. Но зачастую даже такой необходимости не возникает.

Отправлено 06 October 2010 - 17:04

Цитата

Перчатки с отгибающимися пальцами - редкого говно, не берите. Рвутся, и неудобно очень.
Я прошлой зимой купил себе флисовые в сэконде, верхушки пальцев сам отрезал. Если очень холодно, то руки прямо в этих перчатках засовываешь в рукавицы. Но зачастую даже такой необходимости не возникает.
100%

Отправлено 06 October 2010 - 17:28

Всю зиму ловлю рыбу не надевая перчаток. Чувствую проводку только голыми руками. Надеваю рукавицы на марше и когда ледобур кручу. Руки, правда, как у гуся лапы после этого, но это ничуть не мешает жить.

Отправлено 06 October 2010 - 18:20

Цитата

Народ, а перчатки с отгибающимися тремя пальцами тёплые где то в Днепре есть? Объехал много магазинов - пока не нашел нигде...
Подтвержу мнение коллег...Перчатки эти - не для рыбалки!
1. Руки греют очень плохо и только на маленьких минусах.
2. За них ПОСТОЯННО цепляется леска. Как за загибы, так и за липучки. Сначала, это просто раздражает, потом - доводит до озверения, особенно, если идет клев...
3. Совершенно не износостойки...
Лучше всего - обычные рукавицы!
Но! Рыбацкие рукавицы должны легко сбрасываться с руки и должны быть непромокаемыми.
Когда руки заняты,стараюсь держать их на ящике...и сидеть мягче и снег внутрь не попадает...

Отправлено 06 October 2010 - 19:05

Цитата

Когда руки заняты,стараюсь держать их на ящике...и сидеть мягче и снег внутрь не попадает...
И всегда подогреты :wink:!

Отправлено 06 October 2010 - 20:01

Насчет сапог из пенорезины, то да, протыкаются легко. У меня один пострадал, но заклеил заплатой от резинки на суперклее и всё норм.
Тепло держат неплохо. Размер можно побольше, чтобы надевались на вязаные шестяные носки.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 08:34

Цитата

Вопрос к тем, кто в прошлом году покупал себе польские ( если не ошибаюсь ) зимние сапоги в магазине Барк рядом с пл.Островского.
1. Насколько соответствует размер?
2. Как они пережили зимний сезон, не появились ли трещины?
Роксы, они и в африки роксы, и не скользят

Отправлено 07 October 2010 - 09:21

Цитата

...Роксы, они и в африки роксы, и не скользят
Только в несколько раз больше весят. К тому у Виталы видел их потрескавшимися. :-(
С польскими сапогами, к сожалению, не сложилось, голенища узковаты :(

Отправлено 07 October 2010 - 14:07

....

Отправлено 07 October 2010 - 14:08

Цитата

... К тому у Виталы видел их потрескавшимися. :-(
Во-первых, они у него не потрескавшиеся...а разрубленные!!!! Меньше ему нужно было старые лунки пробивать пятками !!! Так никакая резина не выдержит...
Во вторых,никакие они не тяжелые,просто несколько не предназначены для ходьбы по асфальту...или,на дискотеки... С машины вышел,переодел и пошел на лед...

Отправлено 07 October 2010 - 14:09

[color= red;]Удалено пользователем Витала[/color]

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 19:41

[color= red;]Удалено пользователем Soldat[/color]

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 19:48

Цитата

Цитата

Вопрос к тем, кто в прошлом году покупал себе польские ( если не ошибаюсь ) зимние сапоги в магазине Барк рядом с пл.Островского.
1. Насколько соответствует размер?
2. Как они пережили зимний сезон, не появились ли трещины?
Роксы, они и в африки роксы, и не скользят
Да, ужжжж...., но есть и минусы, тяжёлые и бурки в сапоге мокреют, а когда едешь на рыбалку на несколько днёв, явно -, а то что не скользят, явно+. Зато для окунятников, да в принципе для любых пингвинов, которые много передвигаются, конечно лучше тёплые, лёгкие апожки.
Знаю есть все размеры у Серёги с Березинки, магазин Трофей.

Отправлено 07 October 2010 - 21:11

Польские примерил, не подошли, тесноваты в голенище оказались :-(

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 13:00

Цитата

а сколько они стоят в этом "Барке"? И пригодны на Ваш взгляд не для зимней рыбалки, а скажем просто когда холодно?
они везде есть. год назад стояли в барке за 270 кажися...
от себя добавлю что был в сапогах в мороз минус 10 и в тепло +20. ненуашо? легкие - 700гр пара... 48 размер у меня. а резиновые тож есть - 1,5 кг весит пара. это так, для сравнения.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:34

Есть такая фирма Ордана, они шьют из флиса, полартека и мембраны интересные вещи, хочу узнать кто продает их продукцию у нас.
http://www.ordana.co...emid=42&lang=ru
Интересует где можно померять.

Отправлено 12 October 2010 - 14:18

Mikhail
Миша, в Днепре можно заказать пошив одежды из этих тканей в ателье (тел. 42 29 49). Я шил в своё время комбез поддёвку для водолазного сухого костюма. Очень прилично и не дорого. Рекомендую.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок