|
|
Отчёты и размышления. Осень 2012.
Отправлено 16 October 2012 - 16:26
Щучку некрупную,но нашел. Поймал 3шт., две на джиг и одну затвичил. Все благополучно уплыли домой.
Отправлено 16 October 2012 - 19:34
Снасти:
- Удилище Shimano SpeedMaster AX Medium Feeder 100g, в последствии такой же Heavy
- Катушка Shimano Exage 4000, шнур Sunline CastAway 12lb
- Патерностер на основной
- Кормушки FeederSport 56г, в последствии AXC 60г и еще позже - Korum 90г
- Поводок Salmo Grand Ice Magic 0.12 80см, в последствии - 120см
- Крючек Gamakatsu G-1 Competition №14, в последствии - №12
- 1кг VDE Secret
- 2кг VDE G5 Scotthorne
- 0.4 кг VDE Copra-Melasse
- 1кг земли
- 0.25л жидкой добавки VDE Voorn
- 200г кормового мотыля
- Опарыш
- Пинка
Спустя пол часика забросов-выматываний я наконец-то дождался первой, такой узнаваемой, плотвиной поклевки. Аккуратная подсечка, выматывание и плотвица грамм на 100 отправляется в садок. На следующем забросе очень быстрая и резвая поклевка, которая оказалась вхолостую. Ну а дальше опять пауза минут так на 20-30. После этой паузы 2 поклевки и обрыв шнура на клипсе. Толи руки не оттуда растут, толи палку сильно быстро подавал вперед после удара о клипсу, толи просто шнур за сезон поизносился, но факт остается фактом. Кстати спустя пол часа - такой же обрыв. Удивительно, ведь это редкость...
Ну да ладно, вернусь к самой ловле. Клевало худо-бедно, но клевало. Правда поклевки были какими-то наплывали. Толи стайка плотвы не задерживалась на долго, толи сами стайки были ну очень маленькие, но уверенно поставить плотву на точку так и не удалось. Такой клев не мог не заставить эксперементировать. Так менялись насадки, их комбинации, длина поводка и размер крючка. Постепенно подобрал оптимальную насадку - 2 опарика + красная пинка + еще опарик, поводок - 120см и крючек 12го номера. В добавок к этому - секретный маневр от Олега Боева и пошел более менее уверенный клев.
Переодически проскакивала густерка, но хотелось чего-то бонусного... Кто-то посчитает это рядовой рыбкой, но для меня она оказалась самой крупной и иначе как бонусом я назвать это не могу - шикарная плотва на 390г, которая меня сильно испугала, упершись при вываживании в ближнюю бровку и зацепив за нее кормушку. Пришлось даже сделать огромный провис шнура и походить вправо, влево по набережной, чтоб кормушка отцепилась.
Так, в неспешном темпе, но уже с более-менее регулярными поклевками и доловил до конца рыбалки. Итог - около 2,5 кг, но... Но тяжело избавиться от любимой привычки - забросить "подубинить" и пока оно там стоит - собираться. Так почти к концу сборов смотрю на кончик и вижу мелкие подрагивания, уж очень похожие на не сильную плотвиную поклевку. Так и подумал - плотва и сделал легкую потяжку, ожидая мгновенной поклевки. Но нет... После выматывания я понял, что это были за подрагивания. Они очень характерны перед срывом кормушки.. Ага, так клюет лещ! Ну и поводок весь оказался в соплях. Обидно конечно, что потяжкой я его спугнул, но да ладно, рыбалка-то вышла интересной и поймал на ней самую крупную для себя плотву!
Сообщение отредактировал Денис Лизунов: 16 October 2012 - 19:35
Отправлено 17 October 2012 - 15:42
Отправлено 17 October 2012 - 22:51
автомеханик (17 October 2012 - 22:31) писал:
Сегодня там же. Сильное течение, несет мусор цепляющийся за шнур. Плюс сильные порывы ветра. Вообщем было не очень комфортно. Пистолеты ловились почти на каждой точке, а больше ничего. Чтобы не травмировать форумчан пистолетов отпускал не фотографируя ).
P.S. Работали все цвета. Глубина 4-6 м.
Сообщение отредактировал Kosha: 17 October 2012 - 22:52
Отправлено 18 October 2012 - 00:15
Ближе к обеду ракушечный бугор всё-же презентовал двоих упитанных близнецов судачьей наружности:
Из десятка судачьих поклёвок - ни одной на "привычные" твистеры и виброхвосты ; интерес проявлялся лишь к 4-х дюймовым "грабам" двух моделей, хотя общего у них - лишь название.
Отправлено 18 October 2012 - 07:19
Отправлено 18 October 2012 - 20:39
Отправлено 19 October 2012 - 08:59
Отправлено 19 October 2012 - 11:07
HYD Geck 4" в цвете ядло салатовое.
Отправлено 19 October 2012 - 12:43
По приезду разместились на базе, накатили "За рыбалку" и сразу на воду. Акватория вблизи с.Мишурин Рог поразила нас своими огромными размерами, но это нас не испугало и мы принялись достигать истинной цели нашей поездки, а именно поиск и ловлю судака.
В первый день рыбалки, т.е. 16.10.12 г. , погода нам подарила полный штиль мягкую и теплую погоду , хороше настроение и отдых , но вот в плане клева было не очень , а именно проклевывлся мелкий, пистолетный судак, из которого отобрались самые крупные экземпляры на уху, а остальные отправились подростать.
Второй день рыбалки оказался более удачнее. Подул ветерок и разогнал по р.Днепр волну. С ветром и волной заметно укрупнился и судак , который попадался на наши приманки. В этот же день у меня произошла поклевка, которую я естественно подсек, и ощутил на конце шнура что то очень и очень увесистое, при попытке поднимать рыбу ощутил огромное сопротивление, на которое отозвался своим пением фрикцион, и при работе фрикциона -"Бах" и 15 lb шнур обвис. Мои мысли были таковы: -"Шнур резанулся об ракушку", но при осмотре снасти оказалось что лопнул металлический поводок , или же тот монстр перекусил или перетер его. Моей досаде не было границ, ведь такая рыбы клюнула у меня первый раз в жизни, и подарила ощущений борьбы всего на 20-30 секунд.
На третий день рыбалки зашли тучки, ветер усилился. Рыбачили мы в этот день до 14:00. Рыба проклевывалась, но судак не радовал размером, хотя и проскакивали достойные экземпляры.
В целом отлично провели время, рыбалка чередовалась отдыхом на б\о, с вкусными блюдами , приготовленными на костре и горячительными напитками, приятным общением на природе и т.д. и т.п.
Кстати о сетях, промысловиках и браках: в этих местах промысловых сетей мы видели очень мало, ну 2-3 шт и лодки 3 браконьеров, плюс вытянулили перемет и сетку, так вот по сравнению с участком р.Днепр от г.Днепропетровска до с.Никольского на Днепре в Мишурином Рогу сеток просто нет.
Отправлено 19 October 2012 - 14:15
Работали абсолютно все цвета приманок, одеваемые на крючок. Что касается приманок - субъективно, больше всего понравились результаты работы Aji Ringer Pro от Рейнс - но только лишь по-тому, что рыбка на них ловилась чуть крупнее, а вцелом работали все используемые приманки.
Разницы в количестве поклёвок/размере улова что на мелкие приманки, что на крупные не было совершенно.
Для желающих посмотреть фотки:
Сообщение отредактировал Hook: 19 October 2012 - 14:17
Отправлено 20 October 2012 - 07:49
Сообщение отредактировал БурАнВик: 20 October 2012 - 07:50
Отправлено 20 October 2012 - 20:05
После непродолжительного совещания было принято решение выдвигатся в сторону дома где и провести второй тур. В 14 на воде, заброс и команда знатоков вырывается вперед (зачет вроде-бы?) Сработал лимонный сенко от гари.
На этом успехи знатоков закончились. Дальше молодежь с помощью гавняного 3-х дюймовиком от манса не оставила знатокам никаких шансов.
Манс вчистую обыграл мэйсон, экогир, ноике и кейтеч.
ПС Грубы от гари ну просто дерьмо, хвосты отлетают после первого покуса.
ПС1 Вода 15,1
ПС2 ПисАл трезвый, на запрещенную резину не ловил
Отправлено 21 October 2012 - 18:14
кормили: вде секрет (обычный), фд лещ, мотыль
вязали: патерностер, метод
насаживали: червь, опарыш, пена
Ловили в районе стана. С 3 до 4 один бычек и одна верховодка. После 4-х около 15 очень пиятных плотвиц, пару козликов, гущарка, ну и из нецелевого - заплыл небольшой голавль и большой окунь (оба на опарыша). Патерностер показал свою полную несостоятельность, все поймано на метод. Пенопласт с методом тоже - 0, все таки, это наверное очень летняя штука. Опарышь работал намного увереннее червя. Клев продолжался, но около 8 вечера начали сматываться - темно и холодно. Несмотря на посредственный вес получилась лучшая рыбалка по разновидности рыбы - 7 видов за одну рыбалку еще не ловили )) Сегодня опять спаковал снасти, до весны.......... наверное )))
Отправлено 21 October 2012 - 19:10
Сообщение отредактировал Гордей: 21 October 2012 - 19:17
Отправлено 22 October 2012 - 08:20
Отправлено 22 October 2012 - 17:49