автомеханик (01 October 2012 - 21:31) писал:
Может конечно и дороговато,но я думаю что сразу поубавится тех кто просто приехал побухать и включить на всю музыку.Был там месяц назад,чистота и порядок.Поставили столики,сделали пару кладок.А на счет цены не знаю,есть же люди которые платят за ставки по 200 грн.(ничего личного).
Это инициатива сельского головы. Общался с ним лично недели три так назад, с его слов:
Он лично с сыном убирал регулярно берег, по возможности расчищал, выкашивал, вырубал кусты и т.д. Каждый понедельник ситуация повторялась - кучи мусора, берег засран в прямом и переносном смысле (хотя на верху есть более-менее нормальный туалет типа "сортир"). Он поставил внизу стационарный стол с лавочками, мангал - пользуйся если не занято на здоровье. И вот как-то какие-то идиоты заехали в самый вниз на джипе, нажрались как свиньи, мусор по всему берегу, на предложение убрать машину послали его прямым текстом... После этого и появился шлагбаум. Неоднократно замок сбивали, три недели назад всё было открыто, денег не брали, но голова грозился провести это решение через сессию сельсовета... Видать таки провёл..
Не знаю правильно это или нет, но то что берег там чистый, ухоженный по сравнению с другой территорией - факт. Мы там были с ночёвкой, так вот, рыбу на ушицу он нам на траве чистить не разрешил, а показал специальный камешек у воды, кстати очень удобный. И мусор там специально обученный человек убирает каждый вечер (в выходные), и забытую канистру с бензом вернули через две недели, в полном объёме; а вот на "Баракуде" в Волосском бензинчика в канистре оставили грамм 200-ти с 5 литров.