Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

GPS Навигатор

Сообщений в теме: 478

Отправлено 16 March 2010 - 15:00

Цитата

Цитата

Могу предложить в машину КПК-GPS ASYS. Отличная вещь, просто у меня их 2 оказалось... :cool: Паспорт, шнуры, крепления для машины- все в наличии.
А сколько стоит? И можно ли его использовать для рыбалки?
Хочу 300 баксов. Можно и для рыбалки, только карты поставить.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 22:58

Русифицировать его можно, но кто то когда то жаловался что спутники перестал видеть после перепрошивки...хотя возможно криво поставил прошивку...хороший прибор для рыбалки, с хорошей влагозащитой...

igor_d
  • 486 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 07:09

При поиске бюджетного навигатора для нечастого использования по основному назначению нарыл вот такого китайца, отзывов очень мало. К китайцам отношусь спокойно. Кто ни будь может подсказать какие могут быть подводные камни при использовании и на что обратить внимание при покупке-эксплуатации в первую очередь.

Тип Atom GPS 5001
Тип продукта: Автомобильный навигатор
Область применения: Автомобильный навигатор, можно использовать как КПК
Программная часть Atom GPS 5001
Операционная система:

WINCE.NET5.0
Карта: Поддержка карт iGO8, Navitel
Предустановленная карта: Есть на карте памяти в комплекте
Загрузка карт местности: Для загрузки доступны карты: Беларусь, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Италия, Литва, Люксембуг, Молдова, Монтенегро, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Украина, Финляндия, Франция, Эстония.
Функция расчета маршрута: Есть
Голосовые подсказки: есть
Дисплей Atom GPS 5001
Дисплей: 5-ти дюймовый сенсорный экран TFT, разрешение: 480*272.
Процессор Atom GPS 5001
Процессор: Centrality AT IV
Частота процессора: 533MHZ
Память Atom GPS 5001
# Память: слот под карту памяти формата microSD, microSDHC максимум до 8Gb
# в комплекте microSD-карта на 2Gb с навигационным софтом IGO
Встроенная память: 64МБ RAM, 64МБ ROM
Конструкция Atom GPS 5001
Антена: внутренняя антена GPS
Приемник Atom GPS 5001
Количество каналов: 20
Навигация: Навигационная система iGO8, версия 8.3.2.93112. Возможна установка Navitel
Тип приемника: SIRF III
Питание Atom GPS 5001
Питание:
Тип элемента: встроеная литиевая батарея
Тип аккумулятора: Li-Ion
Габариты Atom GPS 5001
Размеры: 127x82x15 мм
Устройства ввода Atom GPS 5001
Ввод данных: сенсорный экран, нажатие клавиш
Дополнительно Atom GPS 5001
# Принадлежности: встроенный FM-передатчик с частотой: 76.0MHz~108.0MHz
# видео вход AV IN
# аудио выход
Аксессуары: В комплекте: зарядное устройство от 220V, зарядное устройство от прикуривателя 12V, кабель USB-miniUSB, крепление на лобовое стекло.
# Характеристики: Полноэкранный режим просмотра видео файлов.
# Видео формат: MP4, ASF, WMV, AVI
# Аудио формат: MP3, WAV, MID
# Изображений формат: JPG, BMP, PNG, GIF
# Текстовый формат: E-BOOK(TXT)
Гарантия на Atom GPS 5001
Гарантия : 12 мес.
бренд: Atom
956 грн.

Отправлено 15 July 2010 - 10:08

Знаю в Днепре человека, котрый ставит на навигатор всё что только возможно, любые карты, причем самые последние. Там и Украина с Россией, Европа, если есть блютуз, то указывает пробки и их объезд (для Киева очень актуально). Естественно есть посты и засады ГАИ. Есть и топографические карты, в том числе и вода. Жаль только глубину не показывают :-). Цены у парня - приемлимые и на навигаторы и на программы. Кроме этого, он бесплатно потом делает обновление программ. Кому интересно, сведу с этим уникумом. Кстати, бывают у него и б.у. аппараты, кому интересно конечно. А на новые - оформляется гарантия.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 10:44

на гармин есть карта днепра и дуная с глубинами. Можно качнуть, установить на любом компе и посмотреть.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 10:54

А такой вопрос - карта Украины на одной SD-ке, а Днепра на другой, так вот как их правильно объеденить на одной (имена файлов одинаковые)?.
ЗЫ. прибор Garmin Legend HCx

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 10:59

я уже не помню точно, вроде нужно сам файл и анлок-файл обозвать чуть по-другому, но в рамках определенных правил.
ну или просто взять отсюда карту украины http://gps-info.org....ersiya-411-ukr/ установить на комп, разлочить и залить в навигатор с подсоединенной флешкой с картой Днепра.
но их одновременно использовать неудобно - берег не стыкуется :)

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 13:30

Цитата

но их одновременно использовать неудобно - берег не стыкуется :)
Большой спасибо, ну тоды и бог с ним, (не так уж тяжело и переставить)

Igor Z
  • 392 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 13:44

У меня вроде нестыковок не обнаружилось, но если они есть, то легче в "настройках карты" выбрать ту или другую карту по отдельности, чем перетыкивать каждый раз флешки. Так и потерять их можно.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 15:29

Цитата

У меня вроде нестыковок не обнаружилось, но если они есть, то легче в "настройках карты" выбрать ту или другую карту по отдельности, чем перетыкивать каждый раз флешки. Так и потерять их можно.
А какие наименования файлов на флешке?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 16:24

в одном файле могут быть несколько карт, упаковать можно вот этим софтом http://rutracker.org...ic.php?t=975323
а вобще нужно сначала почитать ФАК вот тут http://rutracker.org...ic.php?t=982523

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 10:12

Цитата

в одном файле могут быть несколько карт, упаковать можно вот этим софтом http://rutracker.org...ic.php?t=975323
а вобще нужно сначала почитать ФАК вот тут http://rutracker.org...ic.php?t=982523
Спасибо, учу матчасть

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 21:57

а я Лепик. :oops: купил нокию 2710 из-за жпс. а он даже не выводит на воду меня :) гоню его на точку в самарских плавнях, а он подводит меня максимум к самарскому мосту. дальше дорога кончается :cry:

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 22:22

Мы попали, теперь Лепик хочет правильный навигатор, готовимся читать пятнадцать стариц про физику отраженных сигналов, теорию света, и еще кучу разной лабуды, а конце концов, получим ответ, что "ответа нету", и Лепик все равно купит еще раз не то. Пожалейте форумчан!!! :twisted:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 22:37

Цитата

Мы попали, теперь Лепик хочет правильный навигатор, готовимся читать пятнадцать стариц про физику отраженных сигналов, теорию света, и еще кучу разной лабуды, а конце концов, получим ответ, что "ответа нету", и Лепик все равно купит еще раз не то. Пожалейте форумчан!!! :twisted:
:) :) ;) :D :D :D :D

Отправлено 17 July 2010 - 09:11

Цитата

а я Лепик. :oops: купил нокию 2710 из-за жпс. а он даже не выводит на воду меня :) гоню его на точку в самарских плавнях, а он подводит меня максимум к самарскому мосту. дальше дорога кончается :cry:
Поделитесь общими впечатлениями от данного апарата, сам к нему присматриваюсь, стоит брать или ......

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 09:21

как автомобильный навигатор - ничо вроде, как телефон за 930грн с картой памяти 2гб, автомобильным держателем и автомобильной зарядкой в комплекте - апарат супер за такие деньги. точность жпс следующая. масштаб 50метров на участке экрана 7мм. ближе не масштабируется. карта - как и все остальные - мелкие улочки не прорисовывает. домов на карте нет, но показывает адрес в строчке по месту нахождения - например, ул.Воронежская, 68.
если задать точку на воде - не выводит на точку. приводит к ближайшему берегу где есть дорога на карте.

Отправлено 17 July 2010 - 10:24

Спасибо за ответ.
А кто юзал сенсорные нокии с жопс?

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 10:28

Для любой задачи лучше брать специализированное устройство, компромисные варианты всегда посредственны, ИМХО разумеется :cool:

Отправлено 17 July 2010 - 14:23

Согласен на все сто, НО как бы жопс для постоянного использования не нужен, но бывают моменты когда не помешал бы, вот для таких моментов два в одном , как по мне и имеют право на жизнь

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок