Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

GPS Навигатор

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 478

staver
  • 42 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 11:49

Может немного поможет:
http://www.hllab.dp....ozice/index.htm
Если озик первый, то тут:
http://www.rus-roads...i_ce/index.html

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:45

а кто каким ПО пользуется под андроидом?
задача. обмен точками по координатам с другими рыбаками, запоминание точек, с последующим на них возвратом. понятно что это лес и река, без никаких дорог.
поставил себе навител. вроде пока рабит. точность вроде до 5 м. этим оно и нравится вроде - на 15 мм дисплея 5м пространства карты. но не нравится детализация карт. карта какая-то осенняя 2011. то есть не такая уж и древняя.
подскажите какое есть ПО для андроида где лучше детализация карт. без использования мобильных сетей! только жпс!

Отправлено 01 March 2012 - 17:06

Цитата

Рыбалка, Лес- выход на точки и благополучный кратчайший возврат к авто. В первом случае, даже в туман.
По поводу компаса согласен.
В моем случае, разница в цене получается больше, чем 100$...
Саша вот и я голову ломал какой брать для этих же целей, всзял Магелан Эксплорист 100, самы простой без карт.
Ищет точки отлично, показывает стрелкой и пунктиром куда идти Задал точку на льду и оставил ориентир, через неделю пришел на неё точно до метра, в мануале пишут до 3 метров, доволен как слон)))
Если интересно дам телефон человека у кого брал, цены вменяемые.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:12

Леха, спасибо, но я тогда уже взял.
Набиваю точки))))

Отправлено 02 March 2012 - 09:37

Цитата

Леха, спасибо, но я тогда уже взял.
Набиваю точки))))
Поздровляю с покупкой!!! Сдай пару судаковых!!!

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 09:42

Цитата

Поздровляю с покупкой!!! Сдай пару судаковых!!!
Легко! Поехали)))) Только там же вчерашние, а сегодня он уже где-то в другом месте кружит. Так что, как ни крути, а около 10км по горизонтали и хз сколько вглубь в день придется преодолеть :lol:
Ты не едешь завтра с Сашком?

Отправлено 03 March 2012 - 20:26

У меня тоже Magellan Explorist только модель 210. По точкам работае ... БОМБА !!! Буквально сегодня выходил на точки с точностью в 1 метр !!! У меня в нем стоит базовая карта и я поставил детальную карту Украины. Рисует все.... с приближением в 35 метров вообще супер !!!!

Отправлено 03 March 2012 - 20:48

Цитата

подскажите какое есть ПО для андроида где лучше детализация карт. без использования мобильных сетей! только жпс!

Что касаемо дорог-что для андроида, что для iOS яндекс сделал приложение "карты" и уже несколько месяцев карты нужных областей можно скачать в смартфон дома. И потом использовать для навигации только ЖПС. Правда при этом не будет инфы о пробках.
Теперь еще одна мысль, в правоте которой я убедился. Для людей, много ездящих за рулем, активно пользующихся телефоном во время работы (в смысле-когда руки заняты, грязные, в перчатках и т.д.) испытывают значительные неудобства при этом, используя тачскрин. Посему по собственному опыту скажу: обычный телефон с кнопками для звонков, а смартфон для инета. Второе, следующее из первого-инет должен быть быстрым и недорогим. Вне конкуренции Утел (сейчас вроде "тримоб"). За 30 грн имеешь 500 метров в месяц скоростного инета+1000 минут на звонки фиксированной связи по Украине. За 60 грн имеешь 1,5 гига из них 350 метров можно использовать в роуминге Киевстара (медленней, но при отсутсвии покрытия Утели и edge за счастье) +все те же 1000 минут по Украине
Я по смарту и по скайпу с видео общался с женой. И гугл и яндекс карты с фотками со спутника качал. И мльтики с ютуба ребенку включал в дороге. Скорость инета и объем трафика это позволяет.
А яндекс-пробки так вообще напостоянку включены-и меня выручали и другим помогал
В общем по потребностям и устройчтва и инет в эти устройства

Отправлено 03 March 2012 - 21:43

Не проще ли купить Гармин, любой.Отличная детализация карт.Есть карты р. Днепр,лоции, судовой ход,глубины.Точность глубин примерно 80%.Приходишь домой подключаешь к компу,синхронизируешь с Гугл Ейрс (планета земля) и все маршуты и путевые точки видно на снимках из космоса.Можно создать любой маршрут на компе и скинуть его на Гармин.Очень чудное устройство.Единственный минус цена. :shock:

Отправлено 03 March 2012 - 22:15

+100 к Гармину. Сам юзаю etrex vista hcx (вроде так) соорудил для него плавающий ошейник. Так и ношу-как бусы.
Просто многие пытаются приспособить смартфоны и кпк для навигации на воде и в лесу. Но не то пальто. Если в машине еще вполне можно юзать, то как туристический навигатор-любой кпк и смартфон-фигня полная. Разве шо приспичит глянуть спутниковую фотку мнста, где находишься. Но тут опять нужен инет. Желательно побыстрее.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 23:31

дома, пользуясь инетом домашним, забил одну точку с летнего снимка гогле-карты в смартфон. по координатам. сохранил эту точку, попробовал ее найти на реальном водоеме.... и жпс вывел меня по координатам на якобы эту точку в расстоянии 400м от реальности :shock: так бывает?
получается что координаты на гогле- еарс неправильные.
для эксперимента оставил санки на льду. сохранил там точку в смартфоне и отошел на 200м к другому рыбаку. потом по этому ж смартфону вернулся к санкам - пришел с точностью 1 шаг от санок, что очень понравилось.

Отправлено 04 March 2012 - 04:46

разный датум карт.
или форма представления координат

Отправлено 04 March 2012 - 07:45

Цитата

... смартфоны ... Если в машине еще вполне можно юзать, то как туристический навигатор-любой кпк и смартфон-фигня полная. Разве шо приспичит глянуть спутниковую фотку мнста, где находишься. Но тут опять нужен инет. Желательно побыстрее.
Интернет нужен не всем навигаторам в смартфоне. Тот же Навител вполне обходится без сети.

Отправлено 05 March 2012 - 15:43

Цитата

Интернет нужен не всем навигаторам в смартфоне. Тот же Навител вполне обходится без сети.
я знаю. И навител и яндекс карты прекрасно работают без сети

Отправлено 05 March 2012 - 23:49

Интернет нужен только для того чтобы по человечески посмотреть где что находится и где вы были.На самом деле чертовски удобно.Можно измерить расстояние от точки до точки,посмотреть максимальную скорость,примерный расход бенза и т.п.

Отправлено 16 November 2012 - 17:53

Наткнулся на вот такой девайсик http://wireless-ehol...-navigator.html никто не пользовал?

Просмотр сообщенияОлегМ (16 November 2012 - 14:29) писал:

Ключевые слова: "Может запомнить до 16 точек..."
мне по большому счёту он нужен в лесу чтоб не боятся потерять машину.

Сообщение отредактировал Максимус: 16 November 2012 - 21:49

Отправлено 16 November 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияМаксимус (16 November 2012 - 17:53) писал:

Наткнулся на вот такой девайсик http://wireless-ehol...-navigator.html никто не пользовал?
мне по большому счёту он нужен в лесу чтоб не боятся потерять машину.

а тут у тебя ссылка кривая :)

ЗЫ. Посмотри почту

Сообщение отредактировал roverspam: 16 November 2012 - 21:45

Отправлено 16 November 2012 - 21:50

исправил. нашел уже дешевле 350грн, наверно буду заказывать

Отправлено 17 November 2012 - 12:06

Просмотр сообщенияМаксимус (16 November 2012 - 21:50) писал:

исправил. нашел уже дешевле 350грн, наверно буду заказывать
Отпишитесь если приобретёте. Вроде как альтернатива дорогим девайсам, но только если действительно есть возможность вводить координаты вручную... А то две недели назад на ДВХ на Жемчужину 3,5 часа добирались по темноте)))

Сообщение отредактировал Сокол А.В.: 17 November 2012 - 12:07

nik.VIT
  • 310 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 12:24

Народ помогите с выбором, а то у меня уже голова кругом от разнообразия...
На данный момент для себя выделил 4 модели Гармина : Дакота 10 и 20, 62 и 62s.
Возможно у кого-то есть опыт сравнения или что-либо, любая информация пригодится....!

Заранее СПАСИБО!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок