Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

GPS Навигатор

Сообщений в теме: 478

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:26

Обследовав свой прибор Garmin eTrex Legend HCx, вроде все понятно, но есть одно но - при прокладке маршрута по городу рисует только напрямик :evil: , хоть и указывается опция "по дорогам".
Так вот вопрос к знатокам :?: - это глюки прибора или карты (похоже, что прибор из россии (карта Украина_аэр.1.66, июль2007)).
Конечно можно и не париться, т.к. для рыбалки этого не надо, но все же.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 22 January 2010 - 13:23

Поставить опцию "прокладывать курс вне дорог" и не пытаться с него автонавигатор сделать. Проблема в чем, не скажу, но он для другого предназначен :) Даже если карту обновите - толку не будет. Зато его плюсы, как ПОХОДНОГО - налицо. Вам-то он для активного отдыха нужен или курсы по улицам прокладывать? С первым он справится замечательно, а под второе не катит :cry: :)

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:54

Цитата

Поставить опцию "прокладывать курс вне дорог" и не пытаться с него автонавигатор сделать. Проблема в чем, не скажу, но он для другого предназначен :) Даже если карту обновите - толку не будет. Зато его плюсы, как ПОХОДНОГО - налицо. Вам-то он для активного отдыха нужен или курсы по улицам прокладывать? С первым он справится замечательно, а под второе не катит :cry: :)
Да я в принципе и не возрожаю :) .

Отправлено 22 January 2010 - 17:24

то у вас топографическая карта стоит. автодорожная приобретается (скачивается :wink: ) отдельно!

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:55

Цитата

то у вас топографическая карта стоит. автодорожная приобретается (скачивается :wink: ) отдельно!
Спасибо!

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 15:29

Стал выбор жрс для машины, выбор:

GPS навигатор Holux GPSmile 55 Цена с НДС: 1865.00 грн http://www.allo.ua/r...4559/index.html

или

Gps Навигатор Shuttle PNA-4302 Цена с НДС: 1069.00 грн http://www.allo.ua/r...uttle_PNA-4302/

Брать могу только в Алло, денег есть только до 1900,00 грн, хочу больший экран, вот две модели с 4,3", в чем разница не пойму, кроме цены :grin:
стоит платить больше????

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 15:49

Цитата

Стал выбор жрс для машины,

стоит платить больше????
Стоит ли вообще платить?
Куда это ты собрался ехать, что карты тебе мало?

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 16:01

по украине буду шастать, ВИталик, помоги по существу

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 16:28

По существу не помогу, так как в свое время нашастался, притом по картам и сейчас езжу вообще без ничего. Из областных городов в Украине не был только в Черновцах ну и Суммы тоже, через них однажды проехал ночью, так что можно сказать, что не был.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 21:11

Позвонил Витала, советует не брать ЖПС, взять тел ноку 5230, там на борту есть ЖПС, 1700 грн, 3 дюйма правда экран, тел тоже нужен, что делать?

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 21:16

Саня смотри внимательно отличия .http://www.allo.ua/compare.php?lang=ru&id=4559&cat_id=44
Обзову номер 1 -тот который дороже
2-тот который дешевле.

У первого процессор Sirf Star III это из последних,сенсорный TFT-екран,больше памяти 64 Мб RAM (ОЗУ) 32 Мб ROM (ПЗУ), Съемная перезаряжаемая аккумуляторная батарея, 1150 мАч,вот тоже очень существенный плюс-автомобильное крепление, автомобильное ЗУ, сетевое ЗУ.
Результат на лицо но выбор остаётся за тобой.
Я бы выбрал по дороже (Holux GPSmile 55)

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 21:31

ПОнял, спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 23:18

Цитата

Позвонил Витала, советует не брать ЖПС, взять тел ноку 5230, там на борту есть ЖПС, 1700 грн, 3 дюйма правда экран, тел тоже нужен, что делать?
:shock:
А я,чот думал,что он говорил,что жпс тебе нафиг не нужен,ну,разве что в телефоне....,если хороший...

Отправлено 15 March 2010 - 23:40

ИМХО лучше крупномасштабные карты областей купить,дешево и сердито,но это ИМХО.Задалбливает слащавый голос,и к примеру спускаясь по Шмидта забив адрес на Ленинградскую,он ведет не как надо,пересекая К.Маркса по Горького,а по проспекту и налево на Мостовую,тока там тупик!

Отправлено 16 March 2010 - 00:03

Цитата

ИМХО лучше крупномасштабные карты областей купить,дешево и сердито,но это ИМХО.Задалбливает слащавый голос,и к примеру спускаясь по Шмидта забив адрес на Ленинградскую,он ведет не как надо,пересекая К.Маркса по Горького,а по проспекту и налево на Мостовую,тока там тупик!
так отключи голос,или поставь не слащавый...
p.s. он только из-за этой бабы его и покупает...шоб не скучать :grin: :grin: :grin:

Igor Z
  • 392 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 00:13

Цитата

Цитата

так отключи голос,или поставь не слащавый...
p.s. он только из-за этой бабы его и покупает...шоб не скучать :grin: :grin: :grin:

Как ты ее обозвал. Не БАБА а, девочка поводырь :grin:
А вобще если брать целенаправлено в машину, то надо выбирать с большим экраном. С телефоном ездить неудобно!!!

Отправлено 16 March 2010 - 11:52

GPS приемник в машину нужен. И поворотик, который за горкой не виден, покажет, и до нужного места хоть кругами, но точно доведет.
Особенно ночью когда по каким-то лесам и плавням в совершенно незнакомом месте катаешься, хоть обратно можно выехать.
По моему мнению требования к автомобильному приемнику очень просты - большой экран и приемник серф стар 3. Все остальное мелочи. Раз стоит Винда, то можно напихать любой софт. Я у себя пользуюсь ИГО8.3 (ну нравится мне), Озиэксплорером для растровых карт и читалкой книжек на случай ожидания непунктуальных пассажиров. Музыка, видео, игрушки и прочая лабуда стоит, но не пользуюсь.

Отправлено 16 March 2010 - 12:01

Цитата

Я у себя пользуюсь ИГО8.3 (ну нравится мне), .
+1

Отправлено 16 March 2010 - 13:06

Могу предложить в машину КПК-GPS ASYS. Отличная вещь, просто у меня их 2 оказалось... :cool: Паспорт, шнуры, крепления для машины- все в наличии.

Отправлено 16 March 2010 - 14:35

Цитата

Могу предложить в машину КПК-GPS ASYS. Отличная вещь, просто у меня их 2 оказалось... :cool: Паспорт, шнуры, крепления для машины- все в наличии.
А сколько стоит? И можно ли его использовать для рыбалки?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок