Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

архив общалки 2007 год

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 872

Отправлено 28 November 2007 - 11:54

Цитата

Тренер ваш снова в строю кажуть? А цитатник его у меня на всех компах на рабочем столе... :razz:
- шо за гуру? шо за цитатник с вековой мудростью? Надеюсь не типа того, что :
"Бесплатный физический труд облагораживает человека!"
"Хлеб - всему голова"
"Кончил дело - вытри тело"
:?:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 28 November 2007 - 12:36

Мужики, кто шарит в металлах - подскажите ПЛЗ:

Гарпун ОМЕР
1. пружинная сталь с резьбой - 115 см
2. нерж сталь, флажок, трёхгранная заточка - 180 см
-что лучше?
-что предпочтительней на резку?

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 13:21

C резьбой не бери, отвалится. У меня из второго варианта на пневму гарпун, токмо сталь там везде хорошая. На днях по судаку из жадности в упор лупил на камнях, гарпун пережил.

Отправлено 28 November 2007 - 13:49

Сообщение удалено автором.

Отправлено 28 November 2007 - 13:55

Цитата

Мужики, подскажите ПЛЗ:
Гарпун ОМЕР
1. приужиная сталь 130 см срезьбой 110 см
2. нерж сталь, флажок, трёхгранная заточка 180 см
-что лучше?
-что предпочтительней на резку?
На резку? Я так понял вопрос в том, что лучше обрабатывается?
Оба будут плохо обрабатываться... Новые лерки сыпятся на первой же нарезанной для жопки резьбе... Ищем на рынке у дедушек из СССР-ких запасов... Резцы тоже нужны из быстрорежущей стали, хорошо заточенные и сверло для отв. флажка. Гарпуна (п.2) по длине хватает на 2 гарпуна с задней привязкой для ружья 650мм. Без съемного наконечника, цельных, естесственно.

По поводу играющего тренера - это к его ученикам... :wink:

Отправлено 28 November 2007 - 14:00

Спасибо. А сталь - в обоих случаях ожинаковая - или это две разых марки? Пружинистая лучше? или второй вариант тоже пружинистая?

Отправлено 28 November 2007 - 14:18

Цитата

Спасибо. А сталь - в обоих случаях ожинаковая - или это две разых марки? Пружинистая лучше? или второй вариант тоже пружинистая?

Второй вариант с точки зрения эксплуатации конечно лучше. Я не исключаю, что первая позиция тоже не плохая, но вторая - проверена годами! Марка стали скорее всего одна и та же, а вот режим термообработки скорее разный!

Вова! тебе зачем нужно? Может я помогу? У меня есть уже готовые гарпуны и не только ОМЕР. Есть вполне нормальный и как для тебя, то почти даром... :wink:

Отправлено 28 November 2007 - 14:31

а озвучь в личку ПРЭЙСКУРАНТ с ТТХ. ПЛЗ.

Отправлено 28 November 2007 - 14:52

Цитата

а озвучь в личку ПРЭЙСКУРАНТ с ТТХ. ПЛЗ.

Вова! Ответь на месагу сегодняшнюю в 14.49.

ТТХ и цены...
Еще раз повторяю вопрос! Тебе куда нужно? А точнее - размеры давай. Потом и о цене поговорим... А то обсуждать цену будем на кота, а мне нужна собака! :wink:

Отправлено 28 November 2007 - 14:55

Цитата

Володя! Что за мутня?
Я не могу удалять собственные сообщения... только редактировать!
Ты что, Яковлевым местным заделался, будешь теперь сам выбирать, что оставить, а что нет? Может как и он начнешь старые удаленные месаги из "помойки" вынимать и размещать по своему усмотрению? :wink:

усё работает - ты когда вторую месагу запостил - я в это время в админке сидел - видно накладка - у меня инет завис - я вышел. Удалять можешь спокойно.

Шо ты всё время не можешь Яковлева никак забыть?
Оно тебе надо ото всё вспоминать?

Если в инете убрать демократию - смысл общалки накроется...
Но менты в инете нужны...их никто не любит, но без них тоже никак...
Главное на мой взгляд админу не влазить в личные разборки - иначе теряется видимая объективность...

Шо могу сказать за себя - начнут тут кто ругаться - переходите в личку - там и матом и по номеру вонской части друг с другом. А в общалке посты оскорбительного хар-ра необходимо удалять, сами поймите...Справедливо будет удалять посты обоих ссорящихся, как я вижу...чтобы не было как в тобой описанной ситуации - один ты матерщинник и забияка. А все вокруг в белых фраках.

Но лучше не ругаться по пустякам, ИМХО ссоры время от времени встречаются в люббом мужском коллективе, вспомните армию - вроде бы никто к друг другу неприязни обозначенной не испытывает, а тут вдруг раз и завелись из-за пустяка...
Главное не частота возникновеия непоняток, а способность всё оперативно порешать и помириться...я так думаю...

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 15:00

Цитата

Ну Буша ничешо нового не придумал кроме шариков под пояс, чтобы не ёрзала, та же тема - жилетка Марко Барди от ОМЕР - и дешевле не в пример Буша.

Шарики задолго до них придумали, мне понравилась сама конструкция. :roll:

Отправлено 28 November 2007 - 15:01

Цитата

Цитата

Вова! тебе зачем нужно? Может я помогу? У меня есть уже готовые гарпуны и не только ОМЕР. Есть вполне нормальный и как для тебя, то почти даром... :wink:

Мля - номеров нет - хрен поймёшь - нет такой месаги от 14.49...
Ты эту имеешь в виду?

На ту что от 13.39 я тебе раньше ответил - см.выше
- так я тут только как посредник, товарищ просит шота задумал резать, я лоб чешу - но я ж в метале как в балете...Ото давай я с ним перетру и скину в личку тебе шо и для куда надо...А ты тогда прайс лист фирмы Ол-Груп... :wink:

Отправлено 28 November 2007 - 15:09

Цитата

Цитата

Ну Буша ничешо нового не придумал кроме шариков под пояс, чтобы не ёрзала, та же тема - жилетка Марко Барди от ОМЕР - и дешевле не в пример Буша.

Шарики задолго до них придумали, мне понравилась сама конструкция. :roll:
да у меня ваще мысли что итальяшки нет-нет присматриваются к нашим ноу-хау - мы их выкладываем халявно, а они патентуют...
Та же тема со сковородкой - я помню ще папа мой с ней нырял...а бушовская недавно объявилась...Ни в жизнь не поверю., что они сами всё придумывают...

ЗЫ: а посмотри мыльницу - я тебе один варыант скинул цикавый

Отправлено 28 November 2007 - 15:31

Цитата

товарищ просит шота задумал резать, я лоб чешу - но я ж в метале как в балете...Ото давай я с ним перетру и скину в личку тебе шо и для куда надо...А ты тогда прайс лист фирмы Ол-Груп... :wink:

Та нет никакой групп... Есть немного заготовок и есть несколько готовых гарпунов, идеально ориентированных на зелинку с капролоновым поршнем. Может челу готовый гарпун подойдет? Нужен эскиз!

Цитата

Шо ты всё время не можешь Яковлева никак забыть?
Оно тебе надо ото всё вспоминать?
:
Та я б и забыл, дык он мою фамилию в Гроте написал со своим "умным", как всегда, комментарием... Прекрасно понимая, что я там отвечать не стану!
А вообще, Вова, модер ты правильный, если сравнивать с другими... главное, что по личкам не шастаешь, и самодеятельностью не занимаешься... а в остальном мыслишь верно!

Вова! А может и нам как на Гроте задумывается, VIP-клуб создать и будем мы с тобой регламентировать, кого туда пускать для общения!? :wink:

Отправлено 28 November 2007 - 15:55

а у меня и нет такого желания и возможности - лички шарить. Телефоны ваши есть абсолютно все, и москвичей в том числе. Надо - позвоню спрошу.
У меня на одном сайте вскрыли личку с Абырвалгом и попросили порешать один вопрос...Было обидно немного - нах это надо? Спросили бы сами в личку - поговорили бы коллегиально...да...

Отправлено 28 November 2007 - 15:59

Цитата

Вова! А может и нам как на Гроте задумывается, VIP-клуб создать и будем мы с тобой регламентировать, кого туда пускать для общения!? :wink:

Расслоение сайта допускать нельзя. Всё что нужно обтереть мы в состоянии обтереть в личке, шмичке, мыле, мобиле...я так считаю...

Отправлено 28 November 2007 - 16:28

Цитата

Та я б и забыл, дык он мою фамилию в Гроте написал со своим "умным", как всегда, комментарием... Прекрасно понимая, что я там отвечать не стану!

ну а чего ты хотел? Чтобы Юра Яковлев регился и отвечал здесь? То что "Охоту"- "Грот" читает, а "охота"-"грот" это давно известно - я же вижу посещаемость:lol:
Лично мне нах не нужно соревнование с сайтом у которого многолетняя история...Здесь сайт людей которым комфортно общаться друг с другом. Сайт развивается и существует благодаря именно таким людям. Вход свободный. Выход тоже. Захочет завтра Яковлев зарегиться, думаешь его кто-то не пустит? Ол, ты ведь уважаемый в среде подвохов человек, что ты переживаешь? Пиши-не пиши, а кто тебя и Пахома все эти годы ГРОТа читал - те тебя знают и ценят (как не крути)...
Такая тоже проблема...

Когда-то на АПОКСе на Кинга наехали - я стал учить новеньких уму-разуму - что тут поднялось! Требовали от Лёхи меня нах забанить...Предупреждения не получал - ибо мне все предупреждения до лампы и Лёша это уже успел понять...
Единственное...помнится - как мы с Лёшей сцепились в декабре прошлого года...ужас да и только...не по-детски...
А потом отошли, списались и помирились молча. не вспоминая прошлое... Ну Лёха протсо очень хороший человек...я люблю с ним изредка погтрепаться в личке...жаль ни разу ещё не видел...но всё впереди:)

Отправлено 28 November 2007 - 16:38

Собственно по-поводу "закрытого" клуба - выставляйте вопрос на голосование, определяйте принципы его функционирования, порядок доступа и принятия в члены клуба, темы которые там будут обсуждаться - и если решите - бум делать.

Своё мнение я высказал - но это один голос против. Если будет 15 "за" - что я решу один?:lol:

Отправлено 29 November 2007 - 07:59

Цитата

2 Сердитый: А как тебе рогозиновские костюмчеги? Я себе купил на зиму тряпошную восьмерку, крой хороший, защита где надо, ямамото мяконькая, единственно изнутри ежели смотреть, проклеить швы можно было и ровнее.
Та у нас иг нету ниде дажы вглаза пасатреть, нитоша пащупадь... :-( У нас, есле для сирьёзна зимой ахотецца, то тряпка нерулид... Нада тока голый... Переесды налотках и всётакое...
Есле и буду зимний брадь, то тока галяк... Хатя этад сизон наверна чюствуйю, шо перебьюсь :-(
А шо спирфишынги вХарькава сваботна прадаюццо? Иле пат закас хтота превазил?
И шо замадель, скока денех? Хочецца шкуру, тока мля тугрекав нету.
2 Ол: Кстате я невсемёрке нырял... Япон давал сваю старую курдку десядку...

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 10:21

2 Сердитый: Возят, но тунеядцы нерегулярно, зависит от рып, много рып, долго не везут, потому как перевозчик в 200 метрах от нас рыбу долбит :lol: А ежели серьезно, то щас 8ка тряпошная 270 бакинских, 10ка лысая 350 долляров.

2 Ол: радуйся, твои авоськи в Харькове, теперь думай как меня ублажить шоб я за ними сьездил :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок