|
|
Грузовые системы. Буи. Ножи. Куканы
Отправлено 11 March 2008 - 12:06
Отдельное спасибо за бельевую веревку. Кроме того, мне подумалось очень нормальный материал в том числе и для кукана (легко перерезается и рыбой пропитываться не будет).
Но есть еще несколько вопросов.
Надувные буи при эксплуатации в плюсовую температуру насколько долговечны?
Если можно, еще чуть подробнее на легкосьемных грузах прошу остановиться.
Варианты крепления ружей и гарпунов на буйке. Только прижимать специальными ремнями?
Имеет ли место проблема громыхания различных частей снаряги на буйке?
Не совсем понял есть ли необходимость 2-3 метра от себя делать из лески? или это не принципиально?
Отправлено 11 March 2008 - 12:26
Цитата
Варианты крепления ружей и гарпунов на буйке. Только прижимать специальными ремнями?
Не совсем понял есть ли необходимость 2-3 метра от себя делать из лески? или это не принципиально?
Что именно по легкосьемному грузу интересует?
Я креплю липучками к нижней части плотика но для подстраховки закрепляю с помощью карабина рукоятку ружья.
Насчет лески не могу ничего сказать, хотя Лагутин меня уверял что надо делать обязательно, зачем, не знаю, если честно прослушал
Отправлено 11 March 2008 - 17:02
Цитата
А резрекламированные санки не лучше? :smile:
Цитата
Цитата
Насчет лески не могу ничего сказать, хотя Лагутин меня уверял что надо делать обязательно, зачем, не знаю, если честно прослушал
Отправлено 11 March 2008 - 18:09
Отправлено 11 March 2008 - 20:11
Цитата
Да не заморачивайся с легкосъемным грузом :grin: . В продаже из всех что я видел все весом 1 кг с впаянной скобой- жалоб еще не слышал, так что бери не прогадаешь :grin: . А +/- кг не так уж много поверь :grin: . Бывает веса съемника недостаточно для удержания плотика на дне, тогда если ты возле корчика аккуратно приматываешь за крайнюю ветку груз или если чистое дно то возле съемника заранее вешается так называемая "аллюминиевая штрычка " длиной см 50 и просто вставляешь ее в грунт для удержания на дне.
Макс, не нужно бутылку оборудовать липучками. Ты невнимательно читаешь липучки у меня на Атолле. Если уж такая необходимость иметь под рукой второе ружье то лучше повесь дополнительный карабин.
Отправлено 14 March 2008 - 11:11
Цитата
Но есть еще несколько вопросов.
Имеет ли место проблема громыхания различных частей снаряги на буйке?
Макс! Вот тебе скопировал из статьи А.Лагутина "Нужен ли буй охотнику". Здесь ответы на твои вопросы. Извини с запозданием...
Буйреп должен быть прочным и достаточно тонким, чтобы не мешать ныряльщику, обязательно должен плавать и не путаться. Желательно, чтобы он был незаметным для рыбы и хорошо видимым для вас. В охоте на море хорошо зарекомендовали себя буйрепы из толстой прозрачной лески, или из прозрачной медицинской силиконовой трубки диаметром 3-4 мм, прочно завязанной с обеих сторон, чтобы вода не попадала внутрь. Но такие шнуры удобны при охоте из засады, а при охоте на скальную рыбу, а также при охоте в реке необходим плетеный специальный полипропиленовый шнур диаметром 3-5 мм. Лучшим решением может быть комбинация лески и трубки или лески и полипропиленового шнура. Первые от спортсмена 3-7 метров буйрепа выполнены из лески, а затем использована трубка или шнур.
Спортсмен может, конечно, таскать за собой буй на всей длине буйрепа, но гораздо удобнее использовать лишь необходимую его часть. Длину шнура отмеряют так, чтобы она на 3-4 м превышала рабочую глубину охотника, при этом оставшийся буйреп наматывается на специальное мотовило или катушку, расположенные на буе. В отличие от аквалангиста, жестко завязывающего буйреп на своем теле, охотник-апноист крепит его к легко сбрасываемому грузу или якорю фиксирующемуся обычно на поясе спортсмена. Это позволяет в случае необходимости легко освободиться от зацепившегося за что-либо буйрепа и свободно всплыть. А, найдя перспективное для охоты место, можно, сбросив якорь, зафиксировать и тщательно обработать его. Это особенно удобно при охоте на течение и в не очень прозрачной воде. В мутной речной воде яркий, хорошо заметный буйреп будет вашим проводником к приглянувшейся коряге, завалу камней, глинистой бровке.
П.С. Вся статья лежит в том числе и на этом сайте (в данном разделе).
Отправлено 14 March 2008 - 14:57
Цитата
статью я раньше читал, но материал там изложен поверхностно, меня же интересовали детали. То что буй нужен я уже давно понял :grin: меня в этом убеждать не надо.
А я так понял никто по ссылке http://katera.ru/for...?showtopic=3296 не ходил? Или это никого не волнует?
Отправлено 14 March 2008 - 15:22
Цитата
Макс. Полезная ссылка, особенно для лодочников и гидроциклистов.
На канале SUBACQUEA через каждые пол часа крутят рекламу-предупреждение с пояснением, что значит красный флаг с белой диагональной полосой.
Не знаю как кого, а меня дважды перезжали лодкой... :cry: правда я плавал с пенопластовой сучкой. Оба раза буйреп наматывали на винт и удирали... :evil: Сейчас я на доску по середине вклеил гайку и туда ввинчиваю белую мачту с ярко-оранжевыми кольцами из изоленты по высоте через равные промежутки. Очень выручает, к тому же, когда ищешь сброшенный на метке плотик в шторм... Всё никак себе флаг не смастерю... :wink:
Отправлено 14 March 2008 - 22:18
Блин... надне пакамышам иё тоны... :-(
Отправлено 15 March 2008 - 00:26
Цитата
Блин... надне пакамышам иё тоны... :-(
Игорь можно её и самому сделать ,енечно идеально не получится ,но зато на шару)))
В емкости в которой будет плавится свинец делаешь махонькое отверстие (чем оно меньше тем менльче дробь) под этим отверстием должна находится дощечка желательно обтянута мокрой тканью ,снизу дощечки находится емкость с водой .
Расплавленный свинец по капельке просачивается сквозь отверсти далее скатываясь по наклонной поверхности принимает форму дробинки и поподая в емкость с водой застывает уже до конца.
Параметров точных сказать не могу ,но наверняка где то на охотничьих сайтах есть точные размеры .Можно просто чтоб рассплавленный свинец капал сразу в емкость с водой ,но тогда дробинки получаются не правильной (овально-вытянутой) формы ,хотя для желетки думаю это не критично ,единственное надо посторатся чтоб расплавленная капля свинца пролетала максимальное расстояние
Отправлено 15 March 2008 - 06:28
Отправлено 15 March 2008 - 08:24
Цитата
2 VINTIK: спасиба запатскаску идеи... тока скока времини буид кападь чирис дырачьку 6 кил свентса? :shock: И чем иво плаведь...?
Отправлено 15 March 2008 - 08:37
Отправлено 15 March 2008 - 10:18
Вот первые ссылки поисковика NIGMA
http://piterhunt.ru/pages/statyi/bo/jmoylov/drob/dr.htm
http://piterhunt.ru/Library/drob/2.htm
http://oxota.zarad.ru/drob.htm
Отправлено 15 March 2008 - 10:19
Цитата
Отправлено 15 March 2008 - 11:52
Отправлено 15 March 2008 - 11:58
Отправлено 15 March 2008 - 12:03
Цитата