Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Грузовые системы. Буи. Ножи. Куканы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 405

Отправлено 13 February 2008 - 17:03

Цитата

Цитата

А меня костюм 5 мм.... огрузка 9 кг.... для того что бы быть в 0 нужно еще где то 0.5 - 1 кг....
читая ваши посты задумался над тем что у меня за неопрен.... и сколько теперь придеться вешать свинца на 7мм костюм??? (костюм шили самоделкины)....
Отгрузку нужно производить чисто империческим путем.Единой формулы не будет для всех.Я вот ,например,плавучий,как гавно.Аж бесит иногда.Товарищи плавают в таких же костюмах ,как и я,а свинца на треть меньше вешают.

вот и у меня таже фигня.... плавучесть просто жуть.... в басейне для нулевой плавучести приходиться 2.5 кг свинца вешать....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 13 February 2008 - 17:07

Цитата

Цитата

у меня костюм 5 мм.... огрузка 9 кг.... для того что бы быть в 0 нужно еще где то 0.5 - 1 кг....
читая ваши посты задумался над тем что у меня за неопрен.... и сколько теперь придеться вешать свинца на 7мм костюм??? (костюм шили самоделкины)....
Пы.Сы.
вес 81 кг рост 183.... в принцыпе своего жыра не имею....

Эдвин, 9кг на 5 мм костюм :shock: .Правильная отгрузка! На какой глубине охотишься? Оттуда и отгружайся. Пожалей свою спину через год плавания такого с палочкой ходить начнешь.

охочусь на глубинах до 5-7 м....

но просто некоторые пишут что вешают 5 кг на 5 мм и получают отрицательную плавучесть.... я думал может что то с моей амуницией не так...

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 17:46

Я сейчас в основном охочусь на 6-9 метров. На 10-мм костюме в жилетке 4 кг, на поясе 4.5+1кг съемник. Нулевая плавучесть где-то на 6-7 метрах. На море летом на 6 мм костюм вешаю около 6 кг при охоте на 8-12 метрах.

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 19:32

На 3-5 метров пресняка для Бушатки 5 мм с титаном - разгрузка от Рогозина 7кг и пояс на 4-5 кг .

Отправлено 14 February 2008 - 11:55

Цитата

Цитата

Уменя на 10мм пояс 8кг,спина4,5кг,ноги1,5кг итого 14кг.
на 5мм 4кг пояс итого 10кг. Рост 173 вес 98кг :wink:
У каждого практически индивидуально.

Я бы сказал, что не сколько индивидуально для каждого, а сколько индивидуально для конкретной глубины. :wink:
Полностью согласен поэтому на поясе есть съемный груз

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 08:58

От глубины легкие тоже сжимаются. -Для глубокой нырялки предпочитаю костюм из жесткого непорена.
Отгрузку делаю так,чтоб на дне был "0" или легкий "+"( в ногах), если ныряю мельче с прежней огрузкой, то, снимаю сьемник, или недовдыхаю немного воздуха
У моих товарищей в таком же костюме 8мм-у одного 16кг, у другого-12.- по весу/жиру примерно одинаковые.

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 18:14

Цитата

Оце калебаюсь мешду ней и неапровскай...
Вжывую канешнап глянудь, на фота - не то...
Товарисч Сердитый!У миня ездь друх(ты иво нэ знаищ),каторый хворум эдот чидаит и он попразил миня тибэ сазать,што он будит во фторнег в самом луччим горади на Зимле и можид тибе засвидить зваю джилэдку.Как ты на это смотришь?

Отправлено 16 February 2008 - 19:00

А шо у кента за жыледка?

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 19:14

Цитата

А шо у кента за жыледка?
Апнозовзкая..

Отправлено 18 February 2008 - 07:44

Цитата

Вот моя новая игрушечка:
титановый...лёгкий...не сравнить ни с чем...

Цитата

Прикольно!!!Уменя нож SEEMANN - точная копия этого!Сходство - 100%
...

Гы-ы-ы... :lol: :wink: Асобинна парадувала Вовино "НЕСРАВНИТЬ НИ С ЧЕМ"
http://www.imersion..../cout_skwal.jpg
Взята аццуда: http://www.imersion.net/index_uk.html

Отправлено 07 March 2008 - 17:49

Уважаемые коллеги,
Несмотря на то, что до настоящего времени мне не приходилось вживую видеть подвоха с буйком, я морально созрел чтоб освоить и регулярно использовать данный девайс.
Прочитав данную ветку и изучив массу информации из других источников так и не пришел к окончательному выводу какой он должен быть.
Особенно сильно я задумался над тем какой должен быть буй после прочтения http://katera.ru/for...?showtopic=3296 :evil:
Изначально я думал прибрести что-то типа Омер атолл
Изображение
Потом решил использовать обычную пластиковую бутылку литров на 6, но как я понимаю ее нужно каким-то образом дооборудовать, причем дооборудование должно быть легкосьемным и подходить к любой бутылке , так как она сама достаточно быстро придет в негодность и должна быть возможность ее быстро заменить.
Очень понравились описанные здесь "санки" (кстати их можно еще где то прикупить?), но их опять же нужно, как я понял, дооборудовать, а я не совсем понимаю как оно должно быть и как работатет.
Честно говоря и технологию использования буйка до конца не понимаю. Для себя решил на него пока просто вешать кукан, а его самого к себе цеплять через плавающий буйреп и карабин (в районе карабина должен быть еще какой-то якорный груз), что такое легкосьемный груз я пока не очень себе представляю так как никогда не приходилось держать его в руках. Был на рынке, там где сетями торгуют, говорю продайте веревку плавающую, а на меня смотрят большими глазами и говорят что не знают такой, у них есть капроновая и есть полипропиленовая, какая мне надо ХЗ. Капроновая я знаю тонет, а полипропиленовая страшно выглядит (материал напоминает китайские сумки челноков). Покупать фирменный жаба давит однако http://capricorn.com...at-si-2249.html
В процессе изучения в интернете данной тематики наткнулся на заявление что для каждых условий подходит свой спицефический буй. :?: Блин, ну это же не ружье, которое не может быть универсальным!!!
Вобщем в голове полнейшая каша. :-(
Прошу помогите мне систематизировать свои знания по этому вопросу и влиться в ряды счастливых пользователей буйков и плотиков :grin:

Отправлено 07 March 2008 - 23:11

Ну для начяла почетай вотэта: http://ohota.dp.ua/n...a8a63f5534001fe

Конешноже буй необходим, и без него практически не охочусь. На буе обязательно держу кукан с добытой рыбой, также на него можно прецыпить запасное ружьё или гарпун, если есть карманчик, то положить запасную заряжалку, моток линя и т.д. Схватившись за обтекаемый буй и гребя ластами, можно довольно быстро перемещаца по водоёму. Также сбросив груз можно обозначить перспективное место для охоты.
Вот варианты некоторых буёв:
Вот класическая снаряжённая сигара
Изображение Как видно присутствует кукан, мотовило с буйрепом и раскладным якорем, герметичный футляр (повидимому для ключей от авто) ну и питомза для морских гадов :)
Вот импортный плотик уже посеръёзнее... Изображение Присутствует уже несколько карманов для мелочей, крепления для нескольких запасных ружей и гарпунов. Такой вариант используется в основном для морской охоты.
Вот ещё вариант серьёзного плотика разработки Андрея Лагутина:Изображение
А вообще охотники, в своём большинстве используют классические импортные "сигары" или очень популярные у днепровских охотников т.н. "сучки" - куски твёрдого пенопласта, с приданой им особой формой и чаще всего выкрашеные в цвета незаметные на воде... но это уже не в целях безопасности, а в других целях:lol: Вот фото такого буйка: Изображение
Так-же наблюдал как народ использует вкачестве буя кто шо горазд :) От пластиковых бутылок и надутых автомобильных камер, до надувных децкиг мячей и игрушек :)
Вот фото пары моих самодельных буёв. Один на основе пластиковых патилитровых баклажек, кстати на нём хорошо видно и кукан и съёмный груз.Изображение
Другой - на основе мотокамеры в чехле из ПВХ-ткани.Изображение
Вместо довольно дорогого импортного буйрепа (на выставке спрашувал Пикацо - 30м враёне 80 гривен), использую бельевой шнур в ПВХ изоляции белого или жёлтого цвета (продаёцца нарынкаг где таргуюд хозтоварами стоид 3-5 гривны)

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 23:14

Макс, раз все молчат то постараюсь ответить тебе я. В данный момент плаваю именно с буем Омер Атолл. Купил его 2 года назад и вот уже вторая зима для него позади. Тут тебе нужно определиться в какое время года ты будешь с ним плавать. Если лето весна осень то ок. Для зимы у меня не очень хорошее впечатление по надувным буям. Обмерзают, дубеют и как следствие начинают расходиться швы. Я на своем в этом году 4 раза клеил одну из камер. Единственный плюс Атолла в том что у него 2-е надувных камеры и после сдутия одной из них он не превращается в тряпку.Приобрел я Атолл по случаю поездки летом на море так как он оснащен сигнальным флагом, что для моря очень важный момент(водные мотоциклы, катера) и снизу имеет множество карабинчиков и 3 :!: дополнительных крепления для ружей. При заплывах на море я обычно на буй цепляю резинку 60см, а сам плаваю с 75см. Также беру бутылку с водой и сеточку для сбора рапаны. В общем все свое ношу с собой :grin: . Одно замечание по бую в том, что буереп пристегивается карабином к носовой части буя, что не есть хорошо, т.е. когда ты тянешь буй за собой, нос буя притапливается и вызывает дополнительное сопротивление. Это очень актуально на реках с течением.
Что касается пластиковых бутылок то они актуальны по сей день.Много наших подвохов очень успешно сейчас пользуются и бутылками и канистрами в общем кто на что гаразд. Огромный плюс такого буя в том что в любой момент не жалко с ним расстаться и соорудить новый займет максимум полчаса. До покупки Атолла сам плавал с 5-ти литровой бутылкой.

Изображение

Все это выглядело так. Бутылка- мотовило с буерепом-легкосъемный груз. К бутылке крепили веревку с помощью изоленты на которую цепляли карабины. На карабины уже цеплять можно что угодно: куканы, доп. ружье, воду. Мотовило необходимо для того чтобы с помощью буерепа можно было регулировать глубину на которой ты будешь охотиться. Обычно я делаю запас где-то метра на 4 больше рабочей глубины. Многие нервничают по поводу того что буереп постоянно цепляется за ласту при нырке, чтобы это частично уменьшить я поставил два пенопластовых поплавка: первый на расстоянии 2 метра от съемника и следующий на 5 метрах. Сам буереп я подбирал на рынке долго путем заморачивания голов продавцов. В общем нашел веревку в середине которой был пенопласт.
Легкосъемный груз представляет из себя обычную свинцовую битку весом 1 кг с впаянной в нее скобой, которая позволяет одевать эту битку на пояс и так же легко ее снимать.
Ну а что касается технологии использования буйка то я не представляю свою охоту без буя. Я никогда не цепляю на себя кукан и считаю что все что необходимо взять с собой можно расположить на буе. С помощью съемного груза всегда можно обозначить место на дне. Бывает находишь корчик с судаками аккуратно рядом с корчем кладешь груз и стреляя рыбу вешаешь ее рядом на кукан.

Отправлено 07 March 2008 - 23:59

У меня два буя - один надувная сигара ОМЕРовская - я её в море использую, а второй - с недавнего даренный ФА санобуй - в воде был несколько раз всего - вещь классная, но требует доработки. как по мне в чати крепления к нему ружей и карманов для прочей мелочи. И сама система сматывания линя мне неудобна - я к нему прикрепил мотовило ОМЕРовское... А так - весчь :!:

Изображение

Вопрос - таскать буй на буйрепе за собой или нет? На мой взгляд - всё зависит от условий охоты.
На море он постоянно был у меня прцеплен к поясу - правда бывало путался в буйрепе, при охоте в Днепре чаще приходится таскать его за собой когда переплываешь с места на место и якорить в интересных местах...

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 10:09

[quote="SERDITЫЙ
Другой - на основе мотокамеры в чехле из ПВХ-ткани.[

Игорек ,кинь пожалуйста еще пару фоток мотобуя ,и как пвх ткань клеил ,или сшивал?

Отправлено 08 March 2008 - 11:47

Цитата

Игорек ,кинь пожалуйста еще пару фоток мотобуя ,и как пвх ткань клеил ,или сшивал?

Изображение

Изображение

Изображение

Опщим бирём мацикледную камиру, в маём случаи эта камира ат тяжолаго матацикла Днепр, надуваю, жжимаю с бокоф до состаянея лодачьки и стягую ремнями. Палучицца бальшой сплюзнутый бублек. Типерь шьём для ниво из нипрамакаемай ткани чихольчиг. Ткань бирём PVC, из ниё дальнабойщеки шюд тенты на сваи фуры. На чихольчиг прешиваим кучу всякиг нушныг лентачек с калечками и каробинами. Сверху чихольчиг будит закрываццо на молнию. Все швы, шоп нитикли, прамазадь иснутри клеем.
Палучаицца очинь крепкий, бальшой, красифый (фсё зависид ат фантасии аффтара) буй. Но ни в этам рибята фижка, главнае, шо типерь мы имеем вмиститильный грузавой атсек, куда можна палажидь запасную зарежалку, маток вирёфки, мабильный тилифон, крассоффки для пирибежек па беригу, дакуменды, клюдчи ат масшины, и вапще, очинь многа различных палезныг вищей туда можна палажить. Тилифон, дакуменды и клюдчи лучче палажить канечна в пласмаславай каропачке, притварительна завирнуф в цылафанафый кулёчиг.

http://fishing.kiev....p?t=509&page=11

Впрацесе эксклуатацыи канешна выявились надастадки, пра каторыи я падазривал...:)
Так как молнея тянецца черес всю канструкцею от пирёда да зада :) то захлюпуецца туда валной вадичька. За рыбалку дета литра набераицца :) Швы я прашывал, апатом прамазевал клеем... Лучьше канешна будид, када ани будуд запаяные, как налоткаг... Впринцыпе эта исправедь можна, паставев пакарочи молнею и пасридини. Скока плавал и в пластекавам боксе там диржал и ключи и дакументы и тилифон.. то ни капли вады... Да, када нету валны, то вады там тоды нету... так.. пару ложык...
Када будид настраенее - буду деладь болие граматную версею, учитывая все ашыпки...
Там кстате нафоткаг на Гроте, када на ваде испытанея - харашо видна те места (начяла и канец молнеи) куда заливала вална, есле сдвуг старон молнею укаратидь и все швы харашо преклеядь, то течь нидалжно... опщим нада исчё паработадь..:lol:
Да исчё нюанз... там где фота низа, видна места где выходед буйреп, так он там праходид черис два кальца - сначяла - на краю, а патом не днище - самае первае, иво там плоха видна, но вроде паблёскеваед... эта шоп нос буя непретаплевала, када иво буксеруеж.

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 12:07

Гарна лодавка!

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 22:26

[quote name="SERDITЫЙ"][

Спасибо ,блин суперская вещь.Я вот что подумал ,если внутрь этого буя вшить еще один чехол со змейкой ,в котором собственно и будут хранится все телехфоны ,то возможно текущая верхняя змейка будет уже не так страшна.Игорь а надувать его как ?насос с собой возить наверное прийдется.

Отправлено 09 March 2008 - 07:27

Цитата

Я вот что подумал ,если внутрь этого буя вшить еще один чехол со змейкой ,в котором собственно и будут хранится все телехфоны ,то возможно текущая верхняя змейка будет уже не так страшна.Игорь а надувать его как ?насос с собой возить наверное прийдется.

Таяш тибе гаварю, шо пластекавый бокс решаед праблему... :wink: и предаёд жосткасть канструкцеи. Многа рас катал там и дакументы и тилефоны...
А второй чихол точьна нинужын. Я этад растегнул - вода высохла и всё... а так между чихлами будид скаплевацца влага... та и вес будед дастатачьна преличьный... Молнею тока укаратидь ад краёв - и усё...
А качяю водтаким веланасосам Изображение - надиваецца непасрецсвенна насасог и шлангачьки нинада. Он полнастью из пластека и лёгкий и местав сумки соснарягай мала занемаед...
Я када камиру засовевал, то распаложыл иё так, шоп сасог был возли таво края, де растёгуецца молнея... Преадкрыл - накачял - и зашебись... :wink:
Да, исчё забыл, главный иво недастадак - низя наниво вылазедь - тада вада набирёцца черис молнею уже палюбому :-(

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 12:13

:arrow:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок