Итак коротко как сделал плотик.
Покупается лист пенопласта (чуть меньше 20-ти грн), который напольный с пазами жёлтенький такой (кусочек на фото ниже)
Выбрал именно его потому как у него и прочность и плавучесть больше и не "сыпется" в отличии от обычного, единственное что, то как по мне он тонковат, но эт решилось... (см ниже)
в длинну отрезал 75 см, мне показалось что самое оно

, в ширину ровно пополам, сложил вместе и прихватил обычным моментом (аккуратно, момент его "палит"), ради эстетики с одной стороны заовалил, затем купил 3 5-ти гривнёвых мотка изоленты цветастой :-) и эта конструкция была обмотана :-)
Дальше дело техники... несколько ремешков и карабинов для крепежа всякой всячины, кусок пластиковой трубы :-) в неё замечетельно "ныряет" баклажка с водичкой или термосок, или ружьё при пешем походе :-) с нижней части плотика 2 ремешка пришиты на подобие подтяжек, с другой стороны карабины, сделано для крепежа ласт при пешем походе (ремешок продевается в калошу) линь наматывается на нижнюю часть обычной вешалки :-) очень удобно вышло... на лине пара поплавков, чтоб за ноги не цеплялся, и карабин для крепежа к легкосьёмному грузу...
Плотик был сделан за пол часа "на коленке" прямо в машине не отходя от магазина

Время убивал свободное.
Получилась удобная, прочная, лёгкая и плавучая конструкция с маленькой парусностью... на воде я свободно на нём отдыхаю (с весом в снаряге за центнер) и при этом он особо и не думает не то что тонуть а даже нырять )))) всем успехов и очУМЕЛЫХ ручек :-)
ща приклеплю фотки ток что нащёлкал телефоном :-)
P.S. для тех кто скажет что минус что не такой компактный как надувной, для меня это не минус )) поскольку на колёсах недостатка в месте не испытываю, а возможность навесить на него всю снарягу и пешком вернуться к машине неся плотик на спине на ремешке с закреплённой на нём снаряге меня очень радует ))) меня поймут те кто "ловил" убегающие из рук на марше ласты... :-)))
З.Ы. Примерная смета:
пенопласт - 20 грн
изолента - 15 грн
труба - 5 грн
вешалка - 5 грн
ремни - 15 грн
карабины -20 грн
линь (15м) - 30 грн
ИТОГО (примерно с округлением в большую сторону) - 120 грн... :-))))