Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Грузовые системы. Буи. Ножи. Куканы

Сообщений в теме: 405

Отправлено 29 January 2010 - 08:48

Цитата

Сейчас в магазинах сковородка появилась новая. Коричневая такая, 4 кг, на тягучих ремнях каких то, но не резиновых. Может кто уже испытал.
Смущает растяжимость этих ремней, ну типа будет ерзать.

Она уже давно на рынке есть.... я не юзал, юзает один знакомый.... не жаловался!!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 29 January 2010 - 08:53

Цитата

Сейчас в магазинах сковородка появилась новая. Коричневая такая, 4 кг, на тягучих ремнях каких то, но не резиновых. Может кто уже испытал.
Смущает растяжимость этих ремней, ну типа будет ерзать.
я пользуюсь этой сковородкой. пока нет притензий.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 10:03

Ну не знаю. Минус сковородки - невозможность оперативно менять ее вес.
В жилетке использую карманы - там запасная заряжалка и компас.

pike01
  • 13 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:44

Цитата

Под руками не жмет? ведь ремни проходят в подмышках

Отправлено 29 January 2010 - 17:49

Цитата

Цитата

Под руками не жмет? ведь ремни проходят в подмышках
все ок! только если нужо будет оперативно скинуть сковородку это будет проблема.

Отправлено 29 January 2010 - 17:54

Цитата

Ну не знаю. Минус сковородки - невозможность оперативно менять ее вес.
В жилетке использую карманы - там запасная заряжалка и компас.
я сковородку беру за основу, а вес меняю с пояса.

Отправлено 29 January 2010 - 18:17

сковородка супер ! и со сбросом проблем нету ! у меня брательник с такой плавает - без притензий

Отправлено 29 January 2010 - 20:53

Доброго всем времени суток! Интересная тема , что лучше сковородка или жилет . Я сам два года отнырял с кременчугской сковородкой , но уже ближайшую нырялку буду нырять с жилетом. Предлагаю высказаться " жилетников " и " сковородочников" по принципу, что хорошо и что плохо в облюбованном им девайсе. От себя скажу о сковородке . Нравится: - дешевизна
-износостойкость(практически вечный)
- не увеличивает. в отличии от жилета массу грузов
Не нравится:- невозможность менять вес грузов
-отсутствие карманов
- -большая, чем у жилета возможность зацепа на спине
-меньшая возможность , чем у жилета обтекаемо закрепить нож
- абразивное действие на костюм
-большая парусность при движении в воде
Пожалуй пока все.
С ув. Александр неБывалый
-

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 08:51

Все верно+жилетка несколько дороже выходит+груза лучше отлить 6 шт.по 1 кг по размеру каманов(стандартные поясные иногда норовят выпасть)По долговечности пока с жилеткой вопросов нет,но теоретически сковородка прослужит дольше.Но,повторюсь,мне с жилеткой нравится больше.(жилетка "Апнос")

Отправлено 30 January 2010 - 09:34

абразивное действие на костюм
Пожалуй пока все.
С ув. Александр неБывалый
-[/quote]

ну на счет абразивного действия на костюм я не согласен ! у меня самодельная сковородка , дабы не было контакта с костюмом,обмотал сковородку тряпичной изолентой.
По поводу зацепов под водой , ерунда как у жилета так и у сковородки всегда есть шанс зацепа.Коряга не выбирает добычу, ты сам за нее цепляешся.
Крепление ножа - это раздел вообще на любителя, каждому своё. В моём случае я нож цепляю один стандартно на ноге, ну а второй на предплечье.
Что касается увеличение или уменьшения веса, дык для этого имеется ремень, на нем же не тонна веса висит,что если добавиш лишний килло у тебя спина лопнет...
Честно говоря, плавал со сковородой, плаваю и буду плавать...
Плюсы жилета равномерное распределение нагрузки
плюсы сковородки дешевизна и простота в обслуживании :lol:

-износостойкость(практически вечный) - ну если выхотите жить вечно, то конечно лучше брать сковородку :lol: ну по сути что жилет, что сковородка прослужат вам долго, и будите вы жить долго и счастливо...
по поводу удобства сброса экстренной ситуации, сквородка как и жилет снимается ясное дело ни одним движением руки"шорты превращаются , превращаются шорты ..." так что в этом они эдентичны..

ну а если честно то что сковородка что жилет один "хрен"... :lol:

Отправлено 30 January 2010 - 10:30

вопрос! если при охоте летом костюм 5+5 и еще жилетка 3мм. не жарковато?

Отправлено 30 January 2010 - 14:40

а зачем летом одевать жилетку ??? или сковородку?? я плаваю с 5 кг на поясе и все , ну максимум 6 кг .

Отправлено 30 January 2010 - 16:52

Цитата

а зачем летом одевать жилетку ??? или сковородку?? я плаваю с 5 кг на поясе и все , ну максимум 6 кг .
ну смотря какие условия охоты! развесовку делаю чтоб спину не грузить.

Отправлено 30 January 2010 - 17:25

не знаю 5 кг на поясницу это детский вес, который практически не ощущается в воде.

Отправлено 31 January 2010 - 11:04

Цитата

не знаю 5 кг на поясницу это детский вес, который практически не ощущается в воде.
в костюме охотник как большой поплавок и даже 5 кг. на поясе за 3-6 ч. охоты не на пользу твоему позвоночнику. вот поэтому стоит задуматься о равномерной разгрузки. если глубина не превышает 1.5-2 м. грузки на ноги обязательнго нужны.

Отправлено 31 January 2010 - 13:29

сколько ж ты весиш если 5 кг тебе мало :lol: килло этак 200 ? :wink:

Отправлено 31 January 2010 - 18:19

Цитата

сколько ж ты весиш если 5 кг тебе мало :lol: килло этак 200 ? :wink:
96 кг. и грузов мне нужно больше чем 5 кг. :lol:

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:56

Ну я вешу 115, в пятерке нейтраль 16 кг, без жилетки никуда, летом не жарко в ней это выдумки, площадь то у нее не большая.

Отправлено 31 January 2010 - 20:57

16 кг?? :shock: ахринеть ! ну не знаю я максимум 6кг одеваю! ну если по мелководью плавать ну 8-9 кг! это при костюме в 5мм. :roll: вес мой составляет 95 кг ...

Отправлено 01 February 2010 - 09:11

:lol: Во, блин кабаны собрались, а потом реки с берегов выходят, когда вся бригада занырнет, я еле до 70 дотягиваю :???: :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок