Отправлено 05 May 2008 - 13:02
26-го апреля утром, понял что спиннинг мне не светит, такое впечатление что под лопатку вогнали кол, больше чем пару часов на ногах я физически не выдержу, досадно, хотелось попасть с ребятами на Орель, но рыбалку отменять я не собирался и выдвинулся на ставок В.
К шести карповик, фидер и пикер были в воде, за насадку пелетс, кукуруза и красный, а в ответ за полтора часа даже и намека на поклевку нет.
Беру 4-х метровый мах, поклевки есть, а вот засечь "обидчика" ну ни как, нарыл в ящике крючок порядка 14 номера по "ненашему", откуда он у меня взялся даже и не помню, но то что ему не меньше десяти лет это точно. С горем пополам перевязался, хоть и микроскопа под рукой не было и пошла жара, за четыре часа, с 8 до 12 наловил 1,82 кг. верховодки, часовая передышка, перезабросил снасти (они так ни одной поклевкой и не ответили) и с часу до пяти устроил второй этап, за час до условного финиша закончился опарыш (такого у меня еще никогда не было) и пришлось рвать кусочки с самых тощих красных, кроме верховодки начал проскакивать окунь, а итого составило 1,64 кг.
Еще два часа половил в свободном режиме, клюнул карасик, визуально грамм на 800, но в метре от подсаки сделав кульбит благополучно соскочил с крючка, следом за ним как утешительный приз, влетел окунек порядка 30 см. На фидер была одиночная поклевка, как резкий удар, подумал что толстолоб скорее всего ударился о шнур, но червя на крючке не оказалось, наверное это тоже был окунь.
30-го апреля, по работе ездил в Орджиникидзе, нужно было подождать и с 11 до 14 я подождал у Каховского водохранилища.
Спиннинг всегда в машине, думал поджиговать, оказалось что я червей не выложил, беру унцовый кастмастер, тройник легким движением руки превращается в одинарный крючок и за три часа 1,4 кг. вполне приличного бычка и два карасика общим весом в 400 гр.
Карась там расплодился очень сильно, раньше был только по балкам и заливчикам, сейчас на открытой воде, к тому же видел всплески метрах в 100-150 от берега, может в скором времени на таком изобилии и щука расплодится.
1-го мая, погодка в разгуляе, но дома сидеть облом, ближе к обеду выдвигаюсь на ставок в Очеретоватом, возможность подъезда является определяющей. Часа четыре половить удалось, правда с перерывами на прятанье в машине от дождя. Фидер как и прежде молчал, а я баловался махом, поймано 2,86 кг. исключительно одной красноперки, карась так и не отозвался, при том ни у кого из меня окружавших рыбаков.
2-го мая, снова на ставок В, из-за празднования на кануне, выезд ближе к обеду, половить получилось часа четыре, к пяти небо затянуло и начал моросить дождик, пришлось сматываться, подъезд по грунтовке. Картина не поменялась, основной улов верховодка 2,15 кг. но и буйствовал окунь в основном ладошечного размера, его улов составил 1,12 кг., уха из него получилась отменная, а часть верховодки я превратил в чипсы, пошли под пиво на ура.