|
|
Отчеты и размышления. Весна 2008.
Отправлено 01 May 2008 - 19:01
Красавец почти 1,7 кг весом был пойман сегодня на Орели.
Отправлено 01 May 2008 - 19:57
Цитата
Этот красавец почти 1,7 кг весом был пойман сегодня на Орели.
Отправлено 01 May 2008 - 21:08
Вышел на фестивальный часа в три дня, сел на фидер в "пятой зоне", там де было ЧО по поплавку, сразу пошли поклевки, и садок начил наполняться. Клев был постоянно, но подсечь рыбу было трудно.
Ловилась плотва и козел на опарыша с пеной, поймав одну таранушку,
присмотревшись, рассмотрел на ней глубокую рану на спине, похоже судак ее порвал.
Позже, вытягивая маленькую плотвицу, получил хороший удар, почти около берега, и нет плотвы :shock:
Подошли поболтать рядом седевшие рыбаки, рассказали, что вчера, поймали так щуку на 2,5 кг, и видели тут же спинингуев, которые поймали 12 кг судачков. :shock:
У народа с утра поклевывал не плохой карась.
Сидел до 7 вечера, поймал пару кило, завтра хочу еще раз с утра выйти на фестивальный.
Отправлено 02 May 2008 - 15:47
с достаточно быстрым течением,и глубинами от 200мм до 1.5м.
Применившись к местным условиям охотились за голавликами (хитрыми и коварными)
Размером абсолюно разные попадались.К местам где стоит крупный очень тяжело подоити тихо и не заметно,в некоторых местах приходилось подходить на коленях,и забрасывать из-за кустов.
Орудием лова была моя 5м болонка лесочка 0.12 и зимний не огруженный поплавок.Из наживки применяли опарыша и все возможные насекомые которые ловились походу рыбалки.
Вот примерно количество за 2 часа рыбалки.
Отправлено 03 May 2008 - 13:34
Отправлено 05 May 2008 - 08:25
Т.к. у нас в Донецке, состоялся, ЧУ, по поплавку, где наши спортсмены не подвели и заняли 2-е место, и там 4 дня спортсмены кормили рыбу решил проверить – будет ли халявная рыбалка на следующий день. Заодно надо было проверить новый хлыстик на фидере. Да не тут-то было. Приехали в 5-00 на водоем (были первыми), потом народ потихоньку начал собираться (но всё одно людей было не много, около 10чел. Сыграло свою роль, что это был Поминальный день). Сел в секторе С-2 первые два часа искал дистанцию, на которой производился закорм в этом секторе. Немного помучавшись и увидев поклёвку, зафиксировал леску на шпуле и пошли небольшие поклёвки. У меня поклёвывал среднего размера подлещик. Поклевки были нежными и не частыми. Изредка попадался мелкий окунёк. У моего соседа по рыбалке, ближе к 10 подошла красноперка и не давала подойти подлещику. Лов закончили в 11-30. Самое интересное, что красноперки почти все были пузатые (как колобки) не знаю, то ли ещё не нерестились (и это икра), то ли полное пузо прикормки.
Было пропущено много поклёвок из-за отвлеканий на вылавливание мусора из водоема (оставленного после соревнований).
Итог: 7 подлещиков.
Да, не представляю, как удалось спортсменам показать такие результаты, т.к. после 10-00 рыба почти совсем перестала проклёвываться. Ещё раз говорю – Молодцы, бойцы! А ведь соревнования проходили именно в это время с 10-до 13-00 и уловы были от 0,5 до 4,5кг.
Отправлено 05 May 2008 - 08:52
Отправлено 05 May 2008 - 09:08
Отправлено 05 May 2008 - 13:02
К шести карповик, фидер и пикер были в воде, за насадку пелетс, кукуруза и красный, а в ответ за полтора часа даже и намека на поклевку нет.
Беру 4-х метровый мах, поклевки есть, а вот засечь "обидчика" ну ни как, нарыл в ящике крючок порядка 14 номера по "ненашему", откуда он у меня взялся даже и не помню, но то что ему не меньше десяти лет это точно. С горем пополам перевязался, хоть и микроскопа под рукой не было и пошла жара, за четыре часа, с 8 до 12 наловил 1,82 кг. верховодки, часовая передышка, перезабросил снасти (они так ни одной поклевкой и не ответили) и с часу до пяти устроил второй этап, за час до условного финиша закончился опарыш (такого у меня еще никогда не было) и пришлось рвать кусочки с самых тощих красных, кроме верховодки начал проскакивать окунь, а итого составило 1,64 кг.
Еще два часа половил в свободном режиме, клюнул карасик, визуально грамм на 800, но в метре от подсаки сделав кульбит благополучно соскочил с крючка, следом за ним как утешительный приз, влетел окунек порядка 30 см. На фидер была одиночная поклевка, как резкий удар, подумал что толстолоб скорее всего ударился о шнур, но червя на крючке не оказалось, наверное это тоже был окунь.
30-го апреля, по работе ездил в Орджиникидзе, нужно было подождать и с 11 до 14 я подождал у Каховского водохранилища.
Спиннинг всегда в машине, думал поджиговать, оказалось что я червей не выложил, беру унцовый кастмастер, тройник легким движением руки превращается в одинарный крючок и за три часа 1,4 кг. вполне приличного бычка и два карасика общим весом в 400 гр.
Карась там расплодился очень сильно, раньше был только по балкам и заливчикам, сейчас на открытой воде, к тому же видел всплески метрах в 100-150 от берега, может в скором времени на таком изобилии и щука расплодится.
1-го мая, погодка в разгуляе, но дома сидеть облом, ближе к обеду выдвигаюсь на ставок в Очеретоватом, возможность подъезда является определяющей. Часа четыре половить удалось, правда с перерывами на прятанье в машине от дождя. Фидер как и прежде молчал, а я баловался махом, поймано 2,86 кг. исключительно одной красноперки, карась так и не отозвался, при том ни у кого из меня окружавших рыбаков.
2-го мая, снова на ставок В, из-за празднования на кануне, выезд ближе к обеду, половить получилось часа четыре, к пяти небо затянуло и начал моросить дождик, пришлось сматываться, подъезд по грунтовке. Картина не поменялась, основной улов верховодка 2,15 кг. но и буйствовал окунь в основном ладошечного размера, его улов составил 1,12 кг., уха из него получилась отменная, а часть верховодки я превратил в чипсы, пошли под пиво на ура.
Отправлено 05 May 2008 - 13:59
3 мая - с 6-00 до 12-00 - ставок в с.Рубанівьске Васильковского р-на - полтора десятка карася от 50 до 300 грамм. Брал на меляке на манку часов с 10, видно когда прогрелась вода. Кукуруза карпом осталась не востребована.
4 мая - с 6-00 до 9-00 - тот же ставок. Пяток матросиков и один карасик.
Отправлено 05 May 2008 - 14:51
Отправлено 05 May 2008 - 15:14
В один из выходных пробовали с отцом уговорить на донки плотву, в итоге 1 ладошечная густёрка и несколько слабых холостых поклевок на червя.
К обеду на перекате 4-6 метров начал систематически бить хищник. Хотя рыба и выпрыгивала из воды в погоне за мелкой верховодкой, так и не разобрал жерех это был или голавль.
На хищника я не то что не спец, вообще им фактически никогда не занимался. Но во-первых, как раз в этот день я прикупил себе дешевый спин 2,1 м, безинерционную катушку, кормушку, прицепил основную леску 0,23 и пробовал осваивать подобие фидера. Во-вторых, у отца оказались 3 небольших силиконовых рыбки, одна из них с вибро-хвостом.
Поскольку кормушку фидера я благополучно оборвал при забросе (дилетант, что поделать), мой спин и силиконовые рыбки оказались очень кстати к бою хищника.
Много раз слышал я о подлой натуре жереха...
В общем, менял эти рыбки, скорость проводки, делал паузы, бросал и за место всплесков и прямо в него, вот разве что в открытый рот ему, падле такой, не попадал! :evil:
Через пару часов таких издевательств мои нервы не выдержали и пришлось вернуться к донкам - здесь полный штиль. Побродил по острову (хоть и запрет - переплыли на резинке втихаря с отцом и забрасывали спины оттуда), спугнул какую-то птицу с оранжевым клювом, подошел поближе - среди травы гнездо с 4-мя яйцами, очень похожими по расцветке на перепелиные, но раза в 2 больше, сфоткал на телефон, солнце светит, ветра почти нет - благодать.... :grin:
И только хищник портит всю малину!
Та несолоно хлебавши и вернулись на берег, нашли тучи, начался мелкий дождь, время 19:30.
Пока отец беседовал со знакомым, дай, думаю, побросаю с пляжика виброхвост. Нет, ну и вот бывает же такое - первый заброс, даю опуститься насадке на дно, медленная проводка, утяжеление (подумал трава, но на всякий случай подсек) спинннинга, и есть первый в моей жизни судак (грамм 700) на виброхвост!
Сунул дулю то ли жереху, то ли голавлю и спустя 10-15 холостых забросов отправились домой.
Остальное время провел за ловлей карася на поплавок, получил массу удовольствия! Последний раз был вчера утром, с 5 утра до 9 - 3,5 кг. Карась весом 100-400 гр. Брал исключительно на красный, рядом стояли несколько рыбаков, максимум 5 карасиков до 9-ти утра. Думаю причина в выборе места ловли. Я стоял на границе свала, рядом редкий камышик и трава, бросал на небольшой пятак песка среди всего этого, глубина порядка 70 см, грузик на дне. Пробовал ловить в траве - ноль. Лишь после того, как подцепил на поводок кусочек пенопласта, чтобы поднять наживку над травой, вытянул пару небольших карасиков.
Кормил разваренной пшеницей вперемешку с перекурученными на мясорубке жаренными семечками. Результаты по размеру карасей в сравнении с остальными рыбаками приятно удивляли.
Может дело в месте, может в прикормке, главное - удовольствие и адреналин получен! :razz:
Отправлено 05 May 2008 - 15:25
Отправлено 05 May 2008 - 15:30
4 - го маяканал Днепр - Донбасс - ветер. UL ловить впринцепе невозможно. Ветер вдоль канала. Результат тот же, до 10 окуней. Сарыч опять же обловлен.
Отправлено 05 May 2008 - 15:47
Соблазнил с первого же заброса, но увы... метрах в 10 от берега - обрыв. Похоже что перетел шнур об камни... первый раз такое случилось. А потом все попытки кого-либо соблазнить ни к чему не привели... похоже этот рассказал остальным братьям, что блесну хватать не надо :smile:
Отправлено 06 May 2008 - 11:56
понял что на ЧУ не наловился... и уморим домашним прогулками по воздуху восвободился в 18 часов..
На берегу в 18:30 длинный мах 9м. насадка опарыш пинк, кормил фишдримом... через 10 минут клев как из пулемета... некрупная плотвичка, густерка, верховодка... пришлось, что бы пробить плотный слой верховодки поставить оснастку на 4 грм.
за час 15 минут поймал 56 шт.
все отпущены подрастать... под дикие крики недоумевающих зрителей...
Отправлено 06 May 2008 - 12:01
В воскресенье, 4 мая, фидер под МХ. Течение сумасшедшее! Они что, решили спустить Днепровское водохранилище? 60 грамм кормушку с прикормкой несет как перышко. Ловил на снос, под острым углом к берегу. Причем чаще клевало именно в момент сноса кормушки, поклевки чувствуются просто в руку. К сожалению, огромное количество бычка, ловить невозможно, масса пустых поклевок, обожранный опарыш и даже пена. На голую пену не клевало. Пробовал готовое конопляное "протеиновое тесто" - тоже голяк. В результате поймал три зачетные плотвы (отпустил) и бычков. Хвастаться нечем, короче говоря.
Отправлено 06 May 2008 - 12:09
Цитата
К сожалению, огромное количество бычка, ловить невозможно, масса пустых поклевок, обожранный опарыш и даже пена.
Клевал исключительно бычёк, причём пару штук явно мутанты - голова с кулак :shock:
Отправлено 07 May 2008 - 11:52
После 10.00 течение очень усилилось, и ловить головками весом 15 - 18 грамм стало практически невозможно, да и джигу в 28 грамм сносило очень сильно... :cry: В конце концов пришёл к выводу, что двухдюймовый твистер с ушастым грузом 35 грамм выглядит как минимум "дуже кумедно" не только для меня, но и для рыб(с их стороны был полный игнор) :cool: