|
|
Отчеты и размышления. Весна 2008.
Отправлено 12 May 2008 - 11:18
Стоимость 30 грн. с человека, по берегу валяются дохлые толстолобы, также видел пару плотвичек и верховодок. На вопрос к местному сборщику мзды, в чем причина, получил невразумительный ответ типа "дывына та й годи", сами не понимаем, отчего они дохнут.
Сели забросили поплавчанки, закормили... верховодка на 2-х метровой глубине... берет как червя, опарыша, так и цепляется на 2 перловки! :evil:
В итоге сменили 3 места ловли... везде на поплавок исключительно верховодка... мужики стояли на фидера - изредка попадались небольшие (грамм по 300) карпики и караси, к берегу рыба не походила.
К 12 часам вся эта хрень надоела и мы смотались.
К позитиву отнесу свежий воздух, одуренный запах трав и свою обновку :grin:
Накануне поездки прибарахлился в Барракуде - начитавшись и насмотревшись по 11-му отчетов от Алексея Навигатора взял 6-ти метровый мах за 335 рубасов. Вот на него и дергал верховодку, сам процесс ловли на мах понравился, теперь остается только найти адекватное ему применение :grin:
Отправлено 12 May 2008 - 11:34
11.05 - с 16-00 до 20-00 - опять фидер под МХ. Две плотвички и обрыв поводка 0,14. Как таковой поклевки не было - один довольно сильный удар и все :cry: .
Отправлено 12 May 2008 - 12:52
Днепр, глубоко, течение сильное, судак к джигу равнодушен :cry:
после 12.00 ярко-лимонным твистером соблазнилась щука, уже на берегу сорвалась с крючка и упала в траву - и давай там валяться!
и вот в этой траве вогнала эта рыпь себе в бок использованный одноразовый шприц! @#$^%&*@#$%^$#^%#$^@%*^&$%##$#$#!!!! И шо с ней теперь делать? Отпустить - мало ли какая гадость на той игле была, и как это повлияет на эту рыбу и на тех, с которыми она будет "общаться" :?: .... Забрать и схавать - нееее...
Короче, проткнул я ей башку ножиком и бросил туда, где ёё насекомые скушают..... Обидно, под два кила особь была :cry:
Отправлено 12 May 2008 - 16:56
Отправлено 13 May 2008 - 12:32
Отправлено 19 May 2008 - 09:23
Отправлено 19 May 2008 - 09:36
Отправлено 19 May 2008 - 11:17
День свободен, наметил "маршрут" по водоемам для фестиваля.
Хуторо-Губиниха, увы водоем для фестиваля вообще не годится, беру курс на Андреевку, все классно и подъезд и береговая линия и "озелененность", но разговор с хозяином - "Приезжайте, всегда рады но не раньше июля, только запустил карпа, надо что-бы хоть немного подрос". Говорю, что мы мелкого будем отпускать, в ответ - "Возможно и так, но как вы его отпустите если он зажрет в желудок, он сейчас такой дурной, что хватает и голый крючек, вот в июле пожалуйста, а сейчас хоть мне и "голодно" но увы.."
Честно сказать ни одного рыбака там я не увидел.
Двигаюсь дальше - Васильевка, там остался и рыбачить, в улове 4,8 кг. окуня, красноперки, верховодки и не единой карасевой/карповой поклевки. Ко мне подтянулся Серж, ловил в другом месте, картина та же порядка 3 кг. чего угодно кроме карася и карпа.
Сб. 17.05.
Из-за гостей на кануне вечером, выезжаем в начале одиннацатого, к вечеру обещают дождь, ну ладно так что-бы не далеко и можно было выехать в дождь едим с Витой в Очеретоватое. Впринципе если от самого въезда на ставок сделать окна в камыше то человек 50-60 вполне могли бы разместится вполне компактно да и поляна там хорошая. Разговор о снижении платы для участников фестиваля хотя бы на половину ни к чему не привел.
В улове 4,5 кг. в основном красноперки и плотвы, а также 3 карасика, у Виты улов скромнее и так же 2 карасика.
Обещаный дождь таки был, аж целых минут двадцать, даже грунтова размокнуть не успела (это так, к сведенью :wink: )
Вс. 18.05.
Син-во все же назначен основным местом и нужно его изучить получше, опять не ранний выезд и где-то в начале 10-го мы на месте, там уже Кроу, Кстера и Серж, разложились, клева почти нет, зато от жаб в ушах такой звон стоит :shock: да и "встречный" ветерок начал усиливаться, перебрались на подветренную сторону.
Вынудь на поклевку что нибудь кроме верховодки не удалось
Вот собственно и сама верховодка, мне попадалась до этого крупная верховодка, но так что бы ловилась исключительно такие экземпляры, по моему меньше 10 см. была большая редкость
А это улов Сержа мой и Виты.
Ну а это "семейный" улов (вес ведра 520 гр.) :wink:
ЗЫ "здычавили" размеры уклейки наводят на мысль, что там "серьезный" хищник отсутствует напрочь, а еще был под вечер одиночный всплеск карпа не меньше трехи.
Отправлено 19 May 2008 - 11:38
Отправлено 19 May 2008 - 12:57
Расположился с махами в конце/начале причала, так чтобы не мешать гуляющим. В итоге кончик 8-метрового маха умудрился сломать о фонарный столб. При вываживании второй подряд таранухи уводил удочку от обступившего меня семейства любопытствующих.
Ситуация чем-то напомнила прошедшие соревнования. Когда снасти выходили из строя... Пришлось оставшейся прикормкой подтягивать рыбу ближе к берегу. А жаль. Под восьмеркой начались поклевки таранухи.
В процессе нескончаемых ответов зрителям (шоу было с участием гостей из ближнего и дальнего зарубежья) за четыре часа пятиметровкой надергал под сотню верховодок. Все с икрой, за исключением пяти юнцов. Кроме того, семиметровкой удалось поднять без подсаки еще две таранушки (200 - 300 г), с десяток плотвичек и шесть подлещиков (150-400 г) - все без икры.
Подлещики ловились строго на рубленного красного, остальные на опарыш. Для того чтобы пробить плотный слой верховодок, заменил на семерке поплавок с 1 г на 2,5 г и сконцентрировал все грузики в одном месте перед поводком, на который поставил подпасок № 13 (самый маленький). Поклевки подлещиков были все на подъем, 2-4 мм. Поводок 0,1 - 0,12 (35 мм), крючок маверовская катана № 18 - 16. На пятерке поводок - 0,9 (22 см), крючок - № 20, поплавок - 0,8 г.
Последний час ловли прошел умиротворенно под мерное жужжание прохожих: Ловится ли? Есть ли рыба и что она ест? Покажите рыбу, как называется? Что это, червяки не бывают белые, зачем их сушите и красите в коричневый цвет? Почему вы отпускаете рыбу?
Ну наловился я уже. А поговорить... :twisted:
Отправлено 19 May 2008 - 14:24
Отправлено 19 May 2008 - 15:01
Отправлено 19 May 2008 - 15:14
Отправлено 19 May 2008 - 15:36
Отправлено 20 May 2008 - 13:57
Так. это лирическое отступление... :evil:
В субботу выдвинулся на остров в черте города Новомосковска. Ловил на русле Самары. Течение отсутствовало полностью. Теперь я уже затарился опарышем в Днепре, ну, думаю, щас пойдет жара.. Ага - БОЛТ!
Из-за отсутствия течения рыбу удалось подтянуть аж часа через полтора обильного закорма. Но потом пошло. На 9-ти метровый мах хорошая плотва и густера( требующая подсаки). Завершил рыбалку подлещик грамм на 500. Постоянно отгоняла рыбу с прикормленного места огромная щука! Первый раз это был просто вылет верховодки из воды, а потом каждый раз, с периодичностью мин 40 - показывалась во всей красе!
Отправлено 20 May 2008 - 14:34
Зная вероятное место стоянки щуки за прибрежным бугорком, утюжил то место несколькими видами приманок, а взяла на мой любимый Мастер. В предыдущий выезд на том же месте был сход, как и тогда поклевка вялая, как зацеп, нет удара. Один из окушков взял тот же Мастер, но жабрами :smile: