Сегодня с кумом все-таки решили "выскочить" на рыбалку. Моя цель - бель (именно бель, для таранки), у кума цель - любая, что попадется. В 2-30 подобрал его на Клочко и взяли курс на Самару, возле кафе "Маяк" (сосед разрекламировал место по лову белой рыбы). Накачали лодку и вперед. На точку вышли, практически еще затемно
. Оказалось для того, чтоб место занять. И правда - через 20-30 минут народ повалил, что воины для отражения атаки неприятеля
.
Заякорились, прикормились (прикормка разная,оставшаяся от прошлых рыбалок) и.... курим
. Глубина хоршая 3 метра и дальше свал до 5.
Проплывал рыбак с эхолотом - рыбы полно, но вся стоит в пол-воды, а брать наживку (перловка и опарыш) не хочет. Редкие поклевки - одна-две в час- навевали на мысль, что что-то надо менять.
Поднял крючек на полтора метра, клев начался, но двольно сильное для тех мест течение быстро нагружало руку. просидели мы так где-то до 11 часов, плюнули и поехали пить пиво.
В общем цели не достиг. В улове полтора десятка карасиков 100-300 грамм,( которые и на фиг не нужны были), и два десятка плотвиц с густеркой размером в ладонь и немного крупнее. Вся рыба( даже караси) отправлены в емкость с солью, а то уже давненько хочется солоненькой рыбки с пивком. Хищника не видел, хотя спининг всегда со мной в лодке.
Вот такая рыбалка у нас получилась (или вернее сказать не получилась). Многие тоже вышли на берег, и в садках у них было, прмерно, тоже самое. Очередной раз подтвердил своюаксиому : Хочешь наловить беленькой - бери снасти полегче (у меня дочки накарася настроены, легкие осталися в машине, т. к. места в лодке для двоих, сами понимаете, не много. Но все равно подышать воздухом на воде, окунуться в речке - это тоже многого стоит.
Всем удачи на будущих рыбалках.