Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

Отправлено 03 November 2009 - 10:02

По костюмам 7-ка выброшенные деньги, при наших климатах пятерка + 9-10ка и без проблем а еще есть поддевка шорты и жилетка (дешевле чем 7ка которые впаривают в магазинах объясняя что без 7ки ты не полноценный охотник :) )

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 03 November 2009 - 10:31

Цитата

По костюмам 7-ка выброшенные деньги, при наших климатах пятерка + 9-10ка и без проблем а еще есть поддевка шорты и жилетка (дешевле чем 7ка которые впаривают в магазинах объясняя что без 7ки ты не полноценный охотник :) )
а в какой период ты плаваешь в 5-ке?

Отправлено 03 November 2009 - 10:38

Цитата

я с Андреем (-=ash=- ) уже говорил о внедрении тебе в снарягу GPS маячка :) :)

Успехом совещание увенчалось???
И моя задница при нырянии светится уже на двух приёмниках??
Прийдётся петлять..... :lol:

Отправлено 03 November 2009 - 11:27

Цитата

Я думал в 7 ке мона до конца ноября плавать, так мне сказали :???: А весной до запрета вы не плаваете? Холодно?5-7-10 то уже гардероб :grin: , у меня простой одежды стока нету.

советую тебе ГРОТ, там перчи с носками, те что не по размеру, часто сбрасывают дешевле чем в магазине

боюсь сам купить не по размеру, есть какаято аналогия размер-длина ноги или что то подобное.

Подсоветуйте что лучше BS Diver "CAMOLEX" или Seac Sub[/list]

Я не думаю что кого-то удивлю когда скажу - каждому разная снаряга подходит....
Я например предпочитаю все попрочнее (хоть и дубовее в плане комфорта) всё потому что я свою снарягу убиваю напрочь, перепродавать потом можно только на тряпки...
Всё познаётся методом проб и ошибок, поэтому и говорю ориентируйся для начала на цену и свои тактильные чуйства.
А я такой маньяк, что первые свои три зимы нырял ВАЩЕ в плюшевом на молнии дайверском костюме 7 мм с заливанием за шиворот горячей водички каждые полчаса, а следующие два года тоже зимой в семерке, но маленькой по размеру..... Свои семерки я довел до того что после 2 зим мне даже в августе в них прохладно нырять..... НО ЭТИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Мой напарник нырял в конце зимы даже в пятерке, правда почти новой.....
Я свои первые пять лет нырял только в семерках... Когда холодно поддевал вовнутрь спортивку, или наружу укорочченный костюм, когда жарко снимал перчи и носки... и как-то обходился!!! (но когда вода 0,3 - 0,7 градуса просто АПУПЕТЬ - вспоминаю с дрожью)
Размер рук тоже существует, для перчей, но ты прав можно ошибиться так что лучше мерять...

вобщем выбирать тебе и панацеи не существует, только по собственному разумению!!!! ИМХО!!!!

Отправлено 03 November 2009 - 11:39

ясно, всем спасибо за мнения.
все же что лучше BS Diver "CAMOLEX" или Seac Sub
и как купить на барахолке носки и перчи(размер :?: )

Отправлено 03 November 2009 - 11:41

Цитата

ясно, всем спасибо за мнения.
все же что лучше BS Diver "CAMOLEX" или Seac Sub
и как купить на барахолке носки и перчи(размер :?: )

BS Diver не пробовал, а Seac Sub помоему мягковаты слишком...
А носки с перчами можно попросить померять, а то я размеру не очч доверяю..., то палец жмет ,хоть по длинее и подходят , то указательный давит.... С носками вроде проще, свой размер ноги знаешь - и вперед, но опять-же то подьём стопы не соответст , то полнота не та..... МЕРЯЙ (даже из Киева можно померять и при несоответ отправить назад (правда с доп расходами оплатой доставки))

Отправлено 03 November 2009 - 11:42

По поводу 7мм,поддерживаю полностью.Выброшенные деньги!У меня денег много не было и мне рассказали,что семерка панацея от всех бед и летом можно и зимой! :) А на практике летом в нем ну очень жарко,осенью отлично ну а зимой плаваю,но в 10мм,я думаю было бы гораздо комфортней и дольше! :) Я думаю если нет много денег,осенью обошелся бы и без нее!А так получается мне еще нужен зимний костюм и что то на лето,вобщем как говорится скупой платит дважды! :lol:

Отправлено 03 November 2009 - 11:47

Цитата

Цитата

а в какой период ты плаваешь в 5-ке?

Апрель,Май-Сентябрь,Октябрь

paul
  • 2 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:21

Цитата

По поводу 7мм,поддерживаю полностью.Выброшенные деньги!У меня денег много не было и мне рассказали,что семерка панацея от всех бед и летом можно и зимой! :) А на практике летом в нем ну очень жарко,осенью отлично ну а зимой плаваю,но в 10мм,я думаю было бы гораздо комфортней и дольше! :) Я думаю если нет много денег,осенью обошелся бы и без нее!А так получается мне еще нужен зимний костюм и что то на лето,вобщем как говорится скупой платит дважды! :lol:
Всё зависит от финансов (ИМХО).
7мм - это типа универсальный костюм. У меня друг в таком проплавал 1.5года и зимой и осенью и летом.
Опять же есть достаточно много охотников, которые зимой не охотятся.
А если новичок - то начинать с зимнего костюма, по крайней мере странно.
У меня 5мм и 9мм. Пятёрка села до 3мм - в сентябре уже холодно.
Вот семёрка щас бы была как раз.
А в идеале 5 + 7 + 9/10

Отправлено 03 November 2009 - 17:21

Универсальный костюм - это как всесезонная резина. И зимой не то и летом никак...

Отправлено 03 November 2009 - 18:06

А тепловой удар? Никогда не видели напарника "зеленого" и блюющего на берегу а я видел.
И начинал я зимой наоборот считаю что лучше начинать осенне-зимний период видимость хорошая для новичка это главное. :roll:
7ка актуальна в России где по сезону 5и7ка потому что лед стал и ждем весны а весной надеваем 7ку так что 9ка там не пользуется спросом а у нас основная охота зимой т.е. 9-10ка.

Отправлено 03 November 2009 - 18:42

я вот хочу попробовать комбинировать костюмы куртку 7мм. с штанами 5 мм. а зимой куртку 10 мм. + штаны 7мм. тело быстрее замерзает чем ноги. да и отгружаться меньше.

Отправлено 03 November 2009 - 18:46

я где-то читал что "пионэры" подводной охоты в СССР вообще в свитерах вязаных ныряли зимой- давно это было когда еще в реках рыба водилась. :grin:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:10

Цитата

я где-то читал что "пионэры" подводной охоты в СССР вообще в свитерах вязаных ныряли зимой- давно это было когда еще в реках рыба водилась. :grin:
Так тож они в сухарях были.
А на счет штанов из 7-ки: разница в огрузке около 1-2 кг. А замерзаешь намного быстрее.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .jpg   29.2К   0 Количество загрузок:

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:17

свитер, а потом вот такой костюм. и ниче, ловили

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 09:22

Самый кайф,когда такой зимой порвется :shock: :shock: :shock: Есть в России такой охотник-журналист Виноградов,так он в своей книге всерьез советует охотиться в сухаре,правда в последних фильмах Кочубея(а они кенты)он уже в нормальном открытопором,правда вымазал его зачем-то силиконом сверху.В общем у парня руки не для скуки :grin:

Отправлено 04 November 2009 - 10:38

Цитата

Самый кайф,когда такой зимой порвется :shock: :shock: :shock:
А если до берега далеко а вода 1-2градуса то такая охота может закончится плачевно.
Вот одна из причин перехода на мокрые костюмы.
А силикон для того чтоб вода стекала и зимой при морозе костюм не замерзал и не ломался.

Отправлено 04 November 2009 - 10:46

Цитата

Цитата

Самый кайф,когда такой зимой порвется :shock: :shock: :shock:
А если до берега далеко а вода 1-2градуса то такая охота может закончится плачевно.
Вот одна из причин перехода на мокрые костюмы.
А силикон для того чтоб вода стекала и зимой при морозе костюм не замерзал и не ломался.
так можно салом натерется и усе!!!! :lol: :lol: :lol: и как с гуся вода.

Отправлено 04 November 2009 - 10:55

Цитата

так можно салом натерется и усе!!!! :lol: :lol: :lol: и как с гуся вода.

Неееее, сало луччче вовнутрь!!!!

Отправлено 04 November 2009 - 11:05

Серёжа-Дракоша, ты пожалуста людей не путай. 7ка для зимней охоты не годиться, однозначно. Не ну ныряли люди в сухарях (и я нырял-костюм в тальке до сих пор в сарае лежит), и в "чайках"(последнюю "чайку" тоже рука не поднимается выкинуть) ив свитере+треники (тут меня Бог миловал). Так тогда просто нормальной снаряги не было. Ни за какие деньги. Но было бесплатное здравоохранение, госаптеки с дешёвыми лекарствами и катафалк с гробом за щёт предприятия по месту работы.
Сейчас кое-что у нас поменялось. И плавать, как ты плавал ещё прошлой зимой, в севшей 7ке так что пупок виден и рукава почти по локоть-перчатки не достают, и в дырявых носках и перчатках-это преступление против себя и своих близких. И советы тут нада давать очень осторожно, тем более, что к ТВОЕМУ мнению здесь прислушиваются.
При недостаточно теплом костюме есть ещё один момент: через 15- 30 мин. человек подмерзает и начинает хотеть пИсать. А если до базы (лодки, берега) далеко или в плавнях?
Если в костюм - замёрзнешь моментально и пИсать снова захочеться с новой силой.
Если терпеть - то это не охота, а мучение.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок