Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2996

Отправлено 04 November 2009 - 11:41

Виноградов в своих опусах между прочим описывает массу случаев когда сухой костюм рвется,хорошо если ты плывешь в Москва-реке,или Рузе,а если на Днепре да до берега хотя бы метров 200,то мне кажется можно и не доплыть!И насколько я понял не агитировал он всех одевать сухари,просто говорил,что в сухом слегка комфортней в некоторых случаях!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 11:55

Цитата

...просто говорил,что в сухом слегка комфортней в некоторых случаях!

Он говорит про то, что в сухарь удобнее зимой переодеваться....
Он еще многое чего советовал, что можно смело заносить в раздел "как не надо делать".

Отправлено 04 November 2009 - 12:05

Цитата

Цитата

...просто говорил,что в сухом слегка комфортней в некоторых случаях!

Он говорит про то, что в сухарь удобнее зимой переодеваться....
Он еще многое чего советовал, что можно смело заносить в раздел "как не надо делать".

Это точно и силикон на костюме в этом разделе

Отправлено 04 November 2009 - 12:07

Цитата

Серёжа-Дракоша, ты пожалуста людей не путай. 7ка для зимней охоты не годиться, однозначно. Не ну ныряли люди в сухарях (и я нырял-костюм в тальке до сих пор в сарае лежит), и в "чайках"(последнюю "чайку" тоже рука не поднимается выкинуть) ив свитере+треники (тут меня Бог миловал). Так тогда просто нормальной снаряги не было. Ни за какие деньги. Но было бесплатное здравоохранение, госаптеки с дешёвыми лекарствами и катафалк с гробом за щёт предприятия по месту работы.
Сейчас кое-что у нас поменялось. И плавать, как ты плавал ещё прошлой зимой, в севшей 7ке так что пупок виден и рукава почти по локоть-перчатки не достают, и в дырявых носках и перчатках-это преступление против себя и своих близких. И советы тут нада давать очень осторожно, тем более, что к ТВОЕМУ мнению здесь прислушиваются.
При недостаточно теплом костюме есть ещё один момент: через 15- 30 мин. человек подмерзает и начинает хотеть пИсать. А если до базы (лодки, берега) далеко или в плавнях?
Если в костюм - замёрзнешь моментально и пИсать снова захочеться с новой силой.
Если терпеть - то это не охота, а мучение.

Дык, это.... :oops:
Я ж и говорю что "Я маньяк", "опасно для здоровья", "ИМХО".

Отправлено 04 November 2009 - 13:25

Подскажите как удобнее подьехать на машине к самарским плавням (в смысле прямо к воде), в надежде на пара - тройку карасей?

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 13:51

Цитата

Подскажите как удобнее подьехать на машине к самарским плавням (в смысле прямо к воде), в надежде на пара - тройку карасей?
Подъедь, например, на базу "Белая акация" или "Самарский разлив" (или "залив?")
Вот карта:
http://wikimapia.org...55&z=16&l=1&m=b

Отправлено 05 November 2009 - 09:58

Цитата

Цитата

ясно, всем спасибо за мнения.
все же что лучше BS Diver "CAMOLEX" или Seac Sub
и как купить на барахолке носки и перчи(размер :?: )

BS Diver не пробовал, а Seac Sub помоему мягковаты слишком...
А носки с перчами можно попросить померять, а то я размеру не очч доверяю..., то палец жмет ,хоть по длинее и подходят , то указательный давит.... С носками вроде проще, свой размер ноги знаешь - и вперед, но опять-же то подьём стопы не соответст , то полнота не та..... МЕРЯЙ (даже из Киева можно померять и при несоответ отправить назад (правда с доп расходами оплатой доставки))
Даа-аа, чувствую прийдется брать все новое, бо так можно отправлять туда сюда наверно на круглую сумму.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 12:54

У меня нерчатки 5 мм BS Diver,внутри открытая пора,ладонь-усиление(брал у Кокорина)очень доволен,по носкам 5 мм. не скажу что доволен(поистоптались).А по размеру-только мерять..

Отправлено 05 November 2009 - 16:19

Цитата

У меня нерчатки 5 мм BS Diver,внутри открытая пора,ладонь-усиление(брал у Кокорина)очень доволен,по носкам 5 мм. не скажу что доволен(поистоптались).А по размеру-только мерять..
так у меня носки буша 7мм. тоже истоптались (сейчас за такие просят 500 гр.)

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 18:10

Цитата

Цитата

так у меня носки буша 7мм. тоже истоптались (сейчас за такие просят 500 гр.)
Мои как-то очень быстро поистоптались.А у Буша носки всегда были нежные...

Отправлено 09 November 2009 - 13:16

Уважаемые коллеги ! Может кто из вас сталкивался... где запрвить балоны дайверские ?

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 13:28

В "Коллекции приключений"

Отправлено 09 November 2009 - 14:25

Цитата

Уважаемые коллеги ! Может кто из вас сталкивался... где запрвить балоны дайверские ?

Глеб, привет!!!!!
Сергей из ... (тел я тебе давал) , заправляет баллоны, они ж проводят подводно-строительные работы во всей облуде...

Отправлено 10 November 2009 - 01:02

Цитата

Цитата

Вот карта:
Спасибо огромное. Там лодка нужна или в ближайших островах можно поискать?

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:57

Цитата

Цитата

Цитата

Вот карта:
Спасибо огромное. Там лодка нужна или в ближайших островах можно поискать?
На лодке будет однозначно лучше.. Но и без лодки можно по камышам полазить. Только аккуратно, шо-том инспецкия зверствует. Ружья отбирает :-(

Отправлено 10 November 2009 - 15:00

[/quote]
На лодке будет однозначно лучше.. Но и без лодки можно по камышам полазить. Только аккуратно, шо-том инспецкия зверствует. Ружья отбирает :-([/quote]
Чем мотивируют сие зверство? Запрет?

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 16:52

Цитата

Чем мотивируют сие зверство? Запрет?
Якобы "зимовальная яма" :shock:
Почитай темку http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=2258
С сообщения от 07 Ноября 2009

Отправлено 20 November 2009 - 13:39

На первой странице FA затронул тему стрельбы в бассеине, но ушли от неё. Всё же где можно потренироваться в бассеине стрельбе, мож кто тренируеться, то приму в дар безценный опыт или обменяю на пиво :lol:. Хочу весной начинать охотиться - нужно потренироваться. От читания форумов уже все опухло, Что опухло? ВСЁ опухло. :grin:

Отправлено 20 November 2009 - 16:03

[quote name="Юрий"][quote]А силикон для того чтоб вода стекала и зимой при морозе костюм не замерзал и не ломался.[/quote]

А для этого просто клеишь г\к из неопрена голый-пора и не че не обмерзает и не ломается, и при переездах на лодке тепло.

Отправлено 21 November 2009 - 19:58

Цитата

На первой странице FA затронул тему стрельбы в бассеине, но ушли от неё. Всё же где можно потренироваться в бассеине стрельбе, мож кто тренируеться, то приму в дар безценный опыт или обменяю на пиво :lol:. Хочу весной начинать охотиться - нужно потренироваться. От читания форумов уже все опухло, Что опухло? ВСЁ опухло. :grin:
Бассейн для неохотящихся зимой-весч, прямо скажем необходимая. Только зачем там стрелять? :???: Там ЛЮДИ плавают, рыбы там нет. В бассейне хорошо тренировать задержку(и статика и динамика и комплекс) , пробовать разные методы продувки, тренировать грёбаные мышцы :grin: , ставить правильные движения на нырке и при движении по дну. Да ещё много чего...
А когда у тебя всё это будет-настреля-я-я-ешься на охотах, шо даже надоест :smile:
А потренироваться можно у Захарикова Серёжи (бассейн з-да К Либкнехта)
А с декабря и я записался в строительный-со своими бандитами (два по 7лет, два - по 9) Да и себе поплаваю. В ластах и маске разрешают. Можешь присоединиться. Абонемент стоит 100гр в месяц. 2раза в неделю.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок